Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
27.08.2023
2712

Подвожу итоги лета 2023. Солнцезащитные средства: любимец, ударник и аутсайдер


Люблю, когда фото получаются живыми) Слева направо: Aravia Солнцезащитный увлажняющий крем для лица Multi Protection Sun Cream SPF 30 , солнцезащитная эссенция SCINIC enjoy super mild sun essence spf50+ pa++++ и солнцезащитный крем с коллагеном и лактобактериями  MEDI-PEEL Red Lacto Collagen Sun Cream SPF 50+ PA++++.
Люблю, когда фото получаются живыми) Слева направо: Aravia Солнцезащитный увлажняющий крем для лица Multi Protection Sun Cream SPF 30, солнцезащитная эссенция SCINIC enjoy super mild sun essence spf50+ pa++++ и солнцезащитный крем с коллагеном и лактобактериями MEDI-PEEL Red Lacto Collagen Sun Cream SPF 50+ PA++++.

Конец августа — лучшее время всплакнуть об уходящем тепле и сделать выводы об эффективности солнцезащитных средств. Этим летом я использовала три продукта: два из них удостоились отдельных постов, а о третьем расскажу здесь.


Для начала пара слов о холсте. У меня светлая кожа — плохо загорает, быстро обгорает, с детства покрыта веснушками. С возрастом веснушки начали накапливаться, так как кожа хуже и медленнее обновляется. Из-за гормональной терапии начали появляться пигментные пятна. В наличии гипергидроз. В жару происходит активное потоотделение из-за чего солнцезащитный крем может убегать с лица вместе с влагой, или же от малейшего прикосновения. Так, в прошлом году я заработала себе пигментные пятна на щеках (от солнцезащитных очков), над губой в виде усов и на носу (вытирала пот).


Фото без макияжа у меня редкость. Это взяла в одном из предыдущих постов. Отчетливо выделяются "усы" над губой. Если постараться, то можно разглядеть пятна на щеках. Это все результат неудачного выбора санскринов в прошлом году.
Фото без макияжа у меня редкость. Это взяла в одном из предыдущих постов. Отчетливо выделяются «усы» над губой. Если постараться, то можно разглядеть пятна на щеках. Это все результат неудачного выбора санскринов в прошлом году.

Чего я хочу от солнцезащитных средств:

  • эффективная защита — выбираю продукты с spf 50, на весну и осень можно spf 30;
  • комфорт — не сильно жирное, не плотное, чтоб не создавало парниковый эффект, не оставляло белых разводов и не блестело на лице;
  • Максимально лёгкая текстура — только на самую жару, чтобы ощущалось комфортно на лице и не провоцировало излишнего потоотделения;
  • химические фильтры — также только на сильную жару. Мне известно, что химические фильтры могут негативно влиять на здоровье, поэтому стараюсь использовать такие санскрины только в самую жару. Химические фильтры впитываются в кожу и защищают её от солнца даже если по лицу течет пот, об него трутся очки и приходится вытираться платком;

В этом году выбор пал на три санскрина. Солнцезащитный увлажняющий крем для лица Multi Protection Sun Cream SPF 30 от уважаемого отечественного производителя Аравия, солнцезащитный крем с коллагеном Red Lacto Collagen Sun Cream SPF 50+ PA++++ от моего любимого корейского бренда MEDI-PEEL и солнцезащитная эссенция SCINIC enjoy super mild sun essence spf50+ pa++++.


Aravia Professional солнцезащитный увлажняющий крем для лица Multi Protection Sun Cream SPF 30

С него начался мой солнечный сезон — аж в середине февраля. Именно в это время обычно появляются свежие веснушки. Значит пора.

Отечественный бренд Aravia я очень люблю за понятные, эффективные составы и бюджетные цены. Этот санскрин привлёк внимание увлажнением, большим объемом (100 мл) и приемлемой ценой (1035 р). Я даже согласилась на SPF 30 ради более легкой текстуры. Обещания производителя:

  • увлажнение;
  • надежная защита от ультрафиолетового излучения;
  • легкая текстура, которая быстро впитывается;
  • Не оставляет жирной пленки;

В составе работают увлажняющий комплекс на основе полисахаридов, протеинов сои и пшеницы, пантенол, витамин Е, бетаин и главное — комплекс химических и физических фильтров. Что может пойти не так?


Удобная крышка флип-флоп, тонкий носик. Дозатор и тюбик удобные.
Удобная крышка флип-флоп, тонкий носик. Дозатор и тюбик удобные.

Кое-что всё-таки пошло не так.

Во-первых, он горький. Я наношу санскрин на зону под глазами и губы. Но с этим продуктом пришлось поплясать. В него как будто полыни добавили. Не приведи Господь потом облизать губы — горечь во рту обеспечена надолго.

Ещё он плотный. Прям такой густой-густой. В целом, это не критично, но я ожидала чего-то полегче от продукта с описанием «формула лёгкого солнцезащитного крема». Моя вина)

Несмотря на плотность текстуры, его не сложно распределить по коже. Но тут вылезает третий косяк — он жирный, как масло. Причём, блеск свежего блинчика остаётся надолго, пока его не припорошит городской пылью, или не перекроешь косметикой с пудрой. В феврале я наносила этот крем и выходила на улицу сиять. Отвозила детей в школу, гуляла с собакой. И всё это время «роскошное свечение» было со мной — корейцы бы позавидовали). То есть обещание производителя «быстро впитывается, не оставляя жирной плёнки» — это прям откровенная ложь. Если честно, я разочарована. Люблю и уважаю бренд Aravia, но этот солнцезащитный крем заслужил моего первого и честного «Фи».


В оправдание скажу, что крем действительно увлажняющий. Несмотря на густоту, он легко распределяется, тает и впитывается. Подарок для девушек с кожей, склонной к сухости. Если бы не горечь и не жирный блеск, я была бы им очень довольна. Потому что он помог мне избежать первой весенней пигментации и очень хорошо увлажнил. Порекомендовала бы бренду поменять описание продукта, чтобы не обманывать потребителей.


Действительно хорошо увлажняет
Защищает от негативного воздействия UVA и UVB лучей
Горький
Оставляет жирный блеск — надолго — вопреки обещаниям производителя.


1035₽цена
7/10оценка
7 месяцев, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, обезвоженная кожа
Состав: Состав продукта (INCI): Aqua, Octocrylene, Homosalate, Dicaprylyl Carbonate, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Ethylhexyl Salicylate, Methylene Bis-Benzotriazolyl Tetramethylbutylphenol, Dimethicone, Propylene Glycol, PEG-12 Dimethicone, Acrylates Copolymer, Phenoxyethanol, Sodium Potassium Aluminum Silicate, Betaine, Panthenol, Decyl Glucoside, Tocopheryl Acetate, Parfum, CI 77891, Silica, Ethylhexylglycerin, BHT, Sodium Hydroxide, Glucose, Sorbitol, Disodium EDTA, Sodium Glutamate, Urea, Xanthan Gum, Glycine, Hydrolized Wheat Protein, Lactic Acid, Sodium PCA.

Солнцезащитный крем с пробиотиками и коллагеном Medi-Peel Red Lacto Collagen Sun Cream


Medi-Peel Red Lacto Collagen Sun Cream
Medi-Peel Red Lacto Collagen Sun Cream

Следующим в моей коллекции 2023 стал крем от Medi-Peel. Подробно описала его в своём апрельском посте.

Здесь вкратце поделюсь впечатлениями по итогу лета. На этом санскрине есть пометка «Lightweight» (см. на фото). То есть нам обещают лёгкий продукт. Чего я от него и ожидала, потому что в линейке Red Lacto Collagen все средства летние и невесомые. Но физические солнцезащитные фильтры всё-таки никто не научился делать легкими — даже мой любимый Medi-Peel. Текстура крема выглядит, как жидкий лосьон, но она вязкая. Сначала крем ощущается на лице и даёт белые разводы, но потом впитывается и только немного высветляет — незначительный Tone-up эффект. Со временем блеск исчезает и кожа становится бархатистой, как будто припудренной. Поэтому он может подойти и девушкам с жирной кожей.

Я уже говорила, что страдаю лёгкой формой гипергидроза. В тёплое время года для меня важно, чтобы солнцезащитный крем не утяжелял конструкцию. Это может вызвать дополнительное потоотделение, которого я так старательно избегаю. Так вот — Medi-Peel Red Lacto Collagen Sun Cream для жарких дней все-таки показался тяжелым (возможно, потому что нашла кое-что получше). Поэтому пользовалась этим кремом только в дни с комфортной температурой — в марте, июне (он у нас выдался прохладным) и добиваю остатки сейчас, в августе.


Мой фаворит 2023 — солнцезащитная эссенция Scinic enjoy super mild sun essence spf50+ pa++++.


Эта эссенция порадовала больше всего. Если честно, я была в огромном восторге с первого применения — у меня ещё никогда в жизни не было такого комфортного и легкого санскрина. Использовала его после сыворотки на этапе увлажнения. В самые жаркие дни оставалась под кондиционером пока не впитается (из-за гипергидроза, а то санскрин грозил уплыть не впитавшись), а потом бесстрашно шла под палящие лучи солнца. Обязательно повторю в следующем году в двойном объёме. Думаю, этим все сказано. Подробности можно почитать в июньской публикации здесь.

Scinic enjoy super mild sun essence spf50+ pa++++.
Scinic enjoy super mild sun essence spf50+ pa++++.

Думаю, все уже поняли, что эссенция Scinic — фаворит, крем Medi-Peel — достойный ударник, а увлажняющий крем от Aravia — разочарование. Не буду голословной. Перейдём к сравнительным свотчам. Текстура крема Aravia очень густая, держит форму. Эссенции Scinic осталось совсем немного — с трудом наковыряла продукта на свотч. Но, думаю, этого достаточно, чтобы понять, что текстура очень лёгкая и невесомая. Крем от Medi-Peel тоже выглядит жиденьким, но он всё же поплотнее.


Сверху вниз: Aravia Солнцезащитный увлажняющий крем для лица Multi Protection Sun Cream SPF 30 , солнцезащитная эссенция SCINIC enjoy super mild sun essence spf50+ pa++++ и солнцезащитный крем с коллагеном и лактобактериями  MEDI-PEEL Red Lacto Collagen Sun Cream SPF 50+ PA++++.
Сверху вниз: Aravia Солнцезащитный увлажняющий крем для лица Multi Protection Sun Cream SPF 30, солнцезащитная эссенция SCINIC enjoy super mild sun essence spf50+ pa++++ и солнцезащитный крем с коллагеном и лактобактериями MEDI-PEEL Red Lacto Collagen Sun Cream SPF 50+ PA++++.

Распределила. Я нанесла слишком много крема Aravia, зато видно насколько он плотный. Причём не скажу, что плохо распределяется. Как ни странно, продукт тает от тепла кожи и достаточно легко впитывается. Эссенция Scinic распределилась легко, как тонкий и невесомый увлажняющий гель. Крем Medi-Peel лёг тонким белым слоем.

Сверху вниз: Aravia Солнцезащитный увлажняющий крем для лица Multi Protection Sun Cream SPF 30 , солнцезащитная эссенция SCINIC enjoy super mild sun essence spf50+ pa++++ и солнцезащитный крем с коллагеном и лактобактериями  MEDI-PEEL Red Lacto Collagen Sun Cream SPF 50+ PA++++.
Сверху вниз: Aravia Солнцезащитный увлажняющий крем для лица Multi Protection Sun Cream SPF 30, солнцезащитная эссенция SCINIC enjoy super mild sun essence spf50+ pa++++ и солнцезащитный крем с коллагеном и лактобактериями MEDI-PEEL Red Lacto Collagen Sun Cream SPF 50+ PA++++.

Убрала излишки, распределила на чуть большую площадь и дала впитаться. Все три крема блестят. Aravia сильнее, как будто в составе масла. У крема Medi-Peel ещё заметны белые разводы.

Сверху вниз: Aravia Солнцезащитный увлажняющий крем для лица Multi Protection Sun Cream SPF 30 , солнцезащитная эссенция SCINIC enjoy super mild sun essence spf50+ pa++++ и солнцезащитный крем с коллагеном и лактобактериями  MEDI-PEEL Red Lacto Collagen Sun Cream SPF 50+ PA++++.
Сверху вниз: Aravia Солнцезащитный увлажняющий крем для лица Multi Protection Sun Cream SPF 30, солнцезащитная эссенция SCINIC enjoy super mild sun essence spf50+ pa++++ и солнцезащитный крем с коллагеном и лактобактериями MEDI-PEEL Red Lacto Collagen Sun Cream SPF 50+ PA++++.

Свотчи спустя 20 минут. Крем Aravia всё ещё сияет. Участок кожи, на который была нанесена эссенция Scinic, выглядит увлажнённым. Крем Medi-Peel впитался — на месте свотча кожа выглядит матовой и чуть более светлой.

Сверху вниз: Aravia Солнцезащитный увлажняющий крем для лица Multi Protection Sun Cream SPF 30 , солнцезащитная эссенция SCINIC enjoy super mild sun essence spf50+ pa++++ и солнцезащитный крем с коллагеном и лактобактериями  MEDI-PEEL Red Lacto Collagen Sun Cream SPF 50+ PA++++.
Сверху вниз: Aravia Солнцезащитный увлажняющий крем для лица Multi Protection Sun Cream SPF 30, солнцезащитная эссенция SCINIC enjoy super mild sun essence spf50+ pa++++ и солнцезащитный крем с коллагеном и лактобактериями MEDI-PEEL Red Lacto Collagen Sun Cream SPF 50+ PA++++.

В целом, я довольна результатами этого сезона. Пигментация над губой и на щеках не усилилась, а даже немного сравнялась с общим тоном кожи. Единственное, я заработала несколько пигментных пятен на лбу. И знаю почему. Раньше я всегда носила летом кепки, поэтому почти не наносила солнцезащитные кремы на лоб. В этом году я почему-то отказалась от головных уборов, а крем по привычке на лоб почти не наносила. И вот результат. В июле поняла свою ошибку, но пятна уже появились.


Вот они, несносные засранцы! Всю малину мне испортили
Вот они, несносные засранцы! Всю малину мне испортили

На следующий летний сезон я обязательно возьму два тюбика солнцезащитной эссенции Scinic. А ещё недавно мне удалось потестить несколько корейских люксовых санскринов в пробниках. Понравились два продукта.


OHUI Day Shield Perfect Sun Black SPF 50+ /PA+++
OHUI Day Shield Perfect Sun Black SPF 50+ /PA+++

На весну хочу купить OHUI Day Shield Perfect Sun Black SPF 50+ /PA+++. У него кремовая текстура — мне было вполне комфортно в +25, но, думаю, в жару появится ощущение тяжести. Прелесть этого санскрина в том, что он защищает от излучения и борется с пигментацией. В составе работает пикногенол — вещество из сосновой коры, которое подавляет выработку меланина и осветляет уже имеющийся. Ещё его можно использовать в качестве базы для макияжа. И он очень комфортный.


The History of Whoo Gongjinhyang Seol Radiant White Tone-Up Sunscreen
The History of Whoo Gongjinhyang Seol Radiant White Tone-Up Sunscreen

Вторая хотелка — The History of Whoo Gongjinhyang Seol Radiant White Tone-Up Sunscreen. Это санскрин из белой антипигментационной линии шикарного корейского бренда The History of Whoo. Эту линию я использовала пару лет назад и знаю, что она эффективно работает на моей коже. А вот санскрин впервые попробовала летом. Кажется, это новинка. Мне очень понравилась его легкая текстура. Сравнивала с эссенцией от Scinic и не увидела разницы. Кроме того, люксовый солнцезащитный крем содержит в себе антипигментационные ингредиенты и слегка тонирует кожу (визуально выравнивает общий тон и осветляет).

Осталось продать почку и найти где бы разжиться такими богатствами)))


А какие солнцезащитные кремы стали вашими любимыми в этом году? И что планируете попробовать в следующем?


С уважением,

Александра.

Лучшее за месяц

Комментарии

AVS 27 августа 2023, 09:36
От производителя Hada Labo: мне не очень понравился, он для любителей Biore. Свою функцию, конечно, выполняет, пигментации, вроде, больге не стало, но по субьективным ощущениям 4 звезды из 5.
AlexK 27 августа 2023, 09:41
Спасибо. Почему 4? Густой? Жирный? Про биорэ читала, что он не очень легкий по ощущениям
Svetusi 17 сентября 2023, 09:34
Мне понравилась текстура, но он у меня лично провоцирует высыпания. Извела на тело
AlexK 17 сентября 2023, 22:12
Спасибо. Часто слышу не только позитивные отзывы на санскрины biore. Поэтому отношусь к ним с настороженностью
Nehalennia 27 августа 2023, 10:55
Спасибо за пост! У вас чудесная кожа. Очень люблю настоящие отзывы о солнцезащите: если она плотная и оставляет липкую пленку, то точно в мусорку для меня. Аравия по вашему описанию напомнила spf от Lumene с витамином С: плотность, маслянистость, которую видно аж в космосе, и горечь. Хотя до этого я ни разу не встречала такой эффект, чтобы косметика давала горечь во рту. Выбросила без сожаления. Так что теперь только корейцы и Япония. Много лет пользовалась hada labo, сейчас перешла на round lab и apieu. Отличные, лёгкие, как Scinic.
AlexK 27 августа 2023, 11:00
Спасибо. Обязательно посмотрю)))) на случай, если не удастся купить OHUI или The history of whoo
Svetusi 28 августа 2023, 10:56
Подскажите, у вас Round lab на химических или физических фильтрах? На тюбике зелёная или синяя полоска?
Nehalennia 28 августа 2023, 17:18
Rоund Lab Вirch Juiсe Moisturizing Sun Сrеаm SРF50+, химические фильтры. Синяя.
Certusfides 27 августа 2023, 16:43
Даже не читая пост могу увидеть аутсайдера здесь. У меня тоже есть их санскрин, и лучше бы не было )
AlexK 27 августа 2023, 23:32
Тоже горький и жирный?
Certusfides 28 августа 2023, 10:13
Да, но ещё и катается.
AlexK 28 августа 2023, 13:46
Кстати! Точно! А я и забыла написать об этом!