Не так давно прошёл флешмоб «День роз», благодаря которому можно было рассказать о прекрасных ароматах, посвящённых розе. Сложно в один пост уместить все любимые ароматы с нотой розы, поэтому о некоторых из них хочется рассказать отдельно. Герой этого обзора — снятый Midnight Poison Dior.
Многие поклонники данного парфюма по сей день сетуют и не могут понять, зачем и почему был снят этот шедевр. Но как бы не было грустно, остается только смириться с этим фактом.
Аромат для женщин
Принадлежит к группе древесные шипровые.
Выпущен в 2007 году.
Концентрация EDP
Был создан Jacques Cavallier, Olivier Cresp и Francois Demachy.
Композиция:
Верхние ноты: Бергамот и Мандарин;
Средняя нота: Роза;
Базовые ноты: Пачули, Амбра и Ваниль.
Midnight Poison Dior создали три великих парфюмера. В 2007 году они подарили миру чудесный аромат, томящийся во флаконе-тыковке кобальтового цвета. Лицом аромата стала роковая красавица Ева Грин в идеально подходящем образе для представления Midnight Poison — волосы цвета вороного крыла, ультрамариновый гипнотический взгляд, яркие алые губы и мраморно-белая кожа.
«Полуночный яд» пятый по счёту Диоровский яд. Он, словно комета на ночном небосклоне — зажёгся яркой вспышкой и быстро погас, оставив свой звёздный хвост. Аромат был снят в 2013 году.
Моё восприятие
Глубокий, искрящийся аромат, завораживающий своей силой, сочетающий в себе горькие цитрусовые ноты бергамота в сопровождении тёплой амбры и ванили. Но главная роль отведена тёмной розе, находящейся на грани увядания и камфорным пачули. Нота ментоловых пачули создает атмосферу холодного влажного ночного воздуха, который окутал увядающие в клумбе красные розы. За ночь бордовые розы покрылись мелкими иголочками инея, словно звёздной пылью, мерцающей в ночи. Со временем аромат согревается тёплыми объятиями ванили и амбры — колдовство холодной ночи уступает свои права первым янтарным всполохам утренней зари.
Аромат построен на контрасте холодных и тёплых нот, и в этом его неотразимая, восхитительная сущность.
Midnight Poison — это не типичная садовая роза, а мистическая, тёмная и манящая, объятая холодными пачули с ощутимой лекарственной нотой. По мере того, как аромат раскрывается, глубокие базовые ноты пачули дополняют амбра и ваниль, подчёркивая роскошное цветочное сердце.
Можно было бы сказать, что аромат уникален, но всё же у него есть, пусть и дальние, но родственные композиции. Это Elle Yves Saint Laurent — более сладкая и фруктовая версия и Perles De Lalique Lalique более камфорная, мшистая и холодная. Не могу уверять, что эти ароматы заменят Midnight Poison Dior, но их звучание всё же напомнит о прекрасном Midnight Poison Dior.
Также аромат сравнивают с La Belle de Russie Nouvelle Etoile Новой зари, но я не имела возможности их сравнить. Если вы сравнивали, поделитесь своим мнением.
Спасибо за внимание!
Вот ИСЛ — да, чем то напоминал.
Вообще, очень жаль, что эта версия была выпущена один раз. Очень уж хорош. И совсем другой.
Спасибо
Есть в нем что-то колдовское… Может, и есть похожие ароматы, но я хочу именно Midnight Poison
Кстати, вот мне он больше ближе к D'Arpege Lanvin и Encre Noir Lalique, про Elle YSL даже никогда не сказала бы. Для меня этот аромат из «чернильных», эдакая личная моя классификация 😊
«Нынче встретишь, увидишь, полюбишь,
А назавтра приказ улетать»
(((