27.05.2023

Из весны в лето. Переход косметики. «Старые знакомые» и пара новых обитателей полки с косметикой

Не скажу, что со сменой сезонов я кардинально меняю уход; редко откладываю начатые баночки, предпочитаю опустошать. Иногда всё же случается, что уход заметно меняется, но не в этот раз.

О большинстве этих «жителей» моей полки с косметикой я уже писала. За кадром остались ещё несколько средств, которые также сейчас использую, но по ряду причин обязательно расскажу о них отдельно чуть попозже.

Что же сейчас на полочке живёт?

Демакияж

Бюджетная мицеллярная вода Eveline Cosmetics Facemed+ Micellar Water (нет на общем фото), о которой я писала всего несколько дней назад. Для своей цены – около 200 руб. за 500 мл – весьма хороша. Деликатная к чувствительной коже, не раздражающая глаза, качественно избавляющая меня от туши для ресниц (за «многослойный» макияж ничего не могу сказать – не мой вариант).

Срок использования: 3 месяца 3-5 раз в неделю

Цена: до 200 руб. за 500 мл

Общая оценка 4+/5

Умывание

Гель TambuSun с облепихой, который оказался гибридом привычного геля и гидрофильного масла. К нему тоже нет особых вопросов или претензий, со своей задачей он справляется достойно. Ещё примерно полфлакона, но сейчас расходоваться будет медленнее, т.к. на днях я обзавелась ещё одним средством для умывания в формате традиционного геля, а в очереди стоит третье – тоже гель, привезённый в качестве бьюти-сувенира из Турции.

Срок использования: более 2 месяцев 1-2 раза в день

Цена: до 300 руб. за 180 мл

Оценка: 4/5

Тонизирование

Треть флакона Keep Calm Toner The U для чувствительной кожи, почти полный Skinfood Bio:Vegane (повтор, но флакон заскучал, т.к. «вмешались» два отличных тоника The U и гидролаты), неделю назад начатый флакон гидролата розы Агрофирмы «Тургеневская» (это повтор, он прекрасный!), треть флакона гидролата розы Eyup Sabri Tuncer (тоже прекрасный!) и ещё один гидролат розы за кадром. Во время недавней поездки в Стамбул во все глаза высматривала Eyup Sabri Tuncer, чтобы привезти впрок, но кроме бюджетных колоней этого бренда ничего не нашла. Очень странно: на «Ин(тер)шармы» его привозят, а в самой Турции – если только онлайн заказывать…

Всеми упомянутыми средствами довольна, впрочем, мне редко не везёт с тониками. Ну а гидролатов много не бывает. Впереди – тёплые и даже жаркие дни, а это средство многофункциональное, и даже с собой в машину я стараюсь брать флакон, чтобы периодически освежаться.

Keep Calm Toner The U: использование более 2 месяцев 1-2 раза в день, цена 670 руб. за 145 мл, общая оценка 5/5

Skinfood Bio:Vegane: второй флакон, цена около 500 руб. за 150 мл, общая оценка 5/5

Гидролат розы Агрофирмы «Тургеневская»: второй флакон, цена около 400 руб. за 150 мл, оценка 5/5

Гидролат розы Eyup Sabri Tuncer: использование 4 месяца 1-2 раза в день, цена была 1000 руб. за 200 мл, общая оценка 5-/5

Основной уход

На донышке осталось крема dr.Brandt Cool Biotic, хотя надо было не торопиться с ним и оставить на лето – уж больно хорош у него освежающий эффект! Это, кстати, уже не первая его баночка. Но цена вопроса заставляет кошелёк грустить. Хотя слышала о прекрасной пробиотической отечественной косметике SP by Skinprobiotic – эффект, если верить отзывам, ничуть не хуже, а цена – заметно ниже.

Срок использования: вторая баночка за 2,5 года, цена около 3500 руб., общая оценка 5/5

А вот кофейный крем для лица Everyday For Future Face Cream With Coffee For Skin To Wake Up – «новосёл». Эта итальянская натуральная экосертифицированная косметика появилась на российском рынке относительно недавно; крем я «зацепила» на выставке в конце зимы. Судя по оформлению и составам бренд ориентирован на более молодых, но мне было любопытно. Для меня в 45+ — это, скорее, база. Ценник на большинство средств гуманный: кремы – 500-600 рублей за 40 мл. Прямо на упаковке заявлено, что содержимого этого «майонезного» пакетика – на 40 применений, но по факту, учитывая текстуру и консистенцию, – на несколько порядков больше.

Крем средней плотности, достаточно густой. Начала его в Стамбуле в первых числах мая, но там даже в прохладные дни (с погодой мне не очень повезло…) он оказался тяжеловат. С утра обходилась только тонером, оставляя крем на вечер. Впрочем, и по возвращении в свою привычную среду обитания использую крем только по вечерам. Тяжеловато с ним с утра. Коже хочется лёгкости и свежести.

Запах приятный, кофейно-кокосовый, без сладости, не химозный.

Впитывается, будто «схватывая» лицо, что мне не очень нравится. Но вместе с тем хорошо увлажняет кожу, смягчает «заломы», возвращает коже ощущение бархатистости. Не в курсе про обещанное «пробуждение» – я вся по утрам просыпаюсь никакая, не то, что кожа…

С русской этикеткой не повезло: название исправили, а описание осталось от маски этой же серии...

Восторга нет, но и плохого ничего не могу сказать. Твердая «четверка» и желание скорее использовать, а потом попробовать у бренда кремовые маски в такой же упаковке и сыворотки в необычном формате стиков.

Срок использования: 3 недели 1 раз в день

Цена: около 500 руб. за 40 мл

Общая оценка: 4/5

Сыворотки True Baby-face Serum The U – на донышке. Понравилась своей легкостью, ниацинамид, витамин С, гиалуронка стараются не дать моей коже окончательно впасть в уныние. Хорошее увлажнение, отличная впитываемость без «плёнки» и липкости, глубокое увлажнение и комфорт. Иногда по утрам обхожусь без крема поверх.

Срок использования: 4 месяца, сначала 2 раза в день, последний месяц 1 раз в день

Цена: около 1300 руб. за 30 мл

Общая оценка: 4+/5

Дополнительный уход

Не стала добавлять к «групповому» фото долгоиграющие янтарную пудру и чистку «Биобьюти» – нескончаемые! Разочаровавшая глиняная маска Argiletz пылится в дальнем углу. Но не смогла удержаться от покупки грязевой маски «Тамбуканская Регенерацияи увлажнение» TambuSun с кокосовым маслом – её покупала в январской поездке в Краснодарский край вместе с вышеупомянутым облепиховым гелем для умывания этого же бренда и как-то быстро почти «уговорила» за пару месяцев, т.к. других масок в обиходе не было.

Банка не самая привлекательная, с завинчивающейся крышкой; коробка выглядела симпатичнее, но не смогла её найти для фото. Маска для возрастной кожи, плюс очищающая, плюс тонизирующая, плюс возвращающая живой «цвет» кожи – по обещаниям производителя. Я на самом деле никаких спецэффектов не ждала, поэтому её использование в моём случае – типичная рутина, потому что надо как-то поддерживать кожу помимо тоников-кремов.

Очень густая, почти как замазка. По сухой коже распределяется тяжеловато, но я такие маски всегда наношу после умывания на тоник/гидролат, т.е. на влажную кожу. Так распределяется легче и более ровным слоем. Признаюсь, не экономила особо, т.к. не люблю такие маски очень тонким слоем: сохнут моментально, надо постоянно увлажнять. Лучше миллиметр и не переживать, что не вовремя увлажнённая маска подсушит кожу, т.е. даст практически обратный эффект.

А вот точечно как раз тончайшим слоем на «новорожденное» воспаление или внезапно появившийся «прыщик» вместо того, чтобы его давить. Подсушивает и быстро снимает воспаление.

При полном нанесении – микропилингующий эффект, что приятно: кожа после мягко «отшелушенная» и «приглаженная», «дышится» ей легче. Мягкость – это при плотном хорошем слое, когда маска не подсыхает. Но чудес маска не творит. Да и в целом я не особо восторженно отношусь к грязевым и глиняным маскам; гелевые и кремовые мне нравятся гораздо больше.

Срок использования: 2 месяца, 2 раза в неделю

Цена: около 300 руб. за 100 мл

Оценка: 4/5

Вот с таким арсеналом косметики отправляюсь в лето (за кадром еще санскрины, но это отдельная история). Впрочем, летом для меня лучшая «косметика» — это отдых, но в отпуске я уже была, так что сейчас будут пахать и мазаться...

Vera0305 27 мая 2023, 13:11
Последняя маска заинтересовала ?
Ну и гидролаты — наше все ?
Kimiko_Wild 27 мая 2023, 14:10
Маску мне тоже надо приберечь для лета, она с излишками себума хорошо справляется ??

А гидролаты — не просто всё, а прям всё-всё. Турция в этом плане, конечно, огорчила, но зато Россия очень радует ?
foramini 27 мая 2023, 16:01
Спасибо, заинтересовала итальянская фирма кофейного крема, буду изучать
Kimiko_Wild 27 мая 2023, 19:18
Спасибо, что заглянули в гости!
У марки еще куча декоративки, но мне с натуральной декоративкой не везет, а вот уход люблю. EFF можно встретить на эко-зожных небольших выставках в Москве, у фирмы, которая представляет эту марку в России еще несколько натуральных брендов, которые я очень уважаю