20.01.2023

Eyüp Sabri Tuncer Mystic Rose Water – не мистическая, а вполне реальная натуральная розовая вода

Что мне кажется удивительным: в Турции, которая славится своими розовыми плантациями и розовой водой (в понимании именно чистого, природного гидролата), найти гидролат розы по адекватной цене сложно. В категории доступных средств под видом gül suyu преподносятся тоники на основе розовой воды.

Вот, к примеру, состав «розовой воды» Şelale: aqua, rosa essence, ascorbic acid, sodium benzoate, potassium sorbate. Или всё тот же Eyüp, но в другом флаконе и с отдушками: aqua, rosa centifolia flower water, parfum, sodium benzoate, potassium sorbate, citric acid, benzyl benzoate, geraniol, linalool. По аналогичному пути, кстати, идёт польская Bielenda: тоники преподносит под видом гидролатов с составами в 15-20 компонентов (и даже крупно пишет «розовая вода» на флаконе с мицелляркой…). Некогда любимый Bebak выпускает правильную розовую воду, но цена на неё несколько порядков выше, чем на наши крымские гидролаты. Безусловно, в гидролатах допускаются консерванты – типа бензоата натрия, сорбата калия – до 1% (если больше, то это требует вынесения в состав на этикетке).

На Иншарме традиционно заглянула на стенд Eyüp Sabri Tuncer. Mystic Rose Water увидела у них впервые. Посмотрела состав (Rosa Damascena Flower Water), понюхала (запах «прелой травы и застоялой воды» с тонами розы – это оно, как бы вам не хотелось запаха нежной майской розы…), не испугалась цены (хотя Тургеневские – на порядок дешевле, факт) – взяла.

Кстати, про запах. Для меня это способ №1 определения чистоты ещё до того, как начинаю разглядывать этикетку. Если, конечно, есть возможность сунуть нос.

Картонная коробка под «слюдой», которую подарить не стыдно. Стильное лаконичное оформление и красивая история о традиционном производстве дистилляции лепестков роз, собранных на известнейших во всём мире плантациях в Ыспарте.

Внутри коробки – стеклянный флакон 200 мл под завинчивающейся крышкой и распылитель. Сначала я словила диссонанс – больно дёшево и неказисто он выглядит. Однако оказался очень даже неплох: распыляет мелко-мелко, образуя мягкое облачко водяной пыли, что позволяет не растрачивать добро зря. Хотя адепты протирания лица ватным диском могут попросту не навинчивать распылитель и оставить обычную крышку.

Приятным бонусом в комплекте – 5 салфеток, пропитанных этим гидролатом, в индивидуальной упаковке. Отличный вариант для путешествий! Такие продаются и отдельно – упаковками по 100 штук.

Гидролат розы люблю за антиоксидантные свойства, быстрое смягчение кожи и избавление от «реакции» – хорошо успокаивает и снимает покраснение после контакта с водой и умывалками. Освежает, увлажняет и устраняет сухость. Ну и, конечно же, за чистоту продукта. Правда, омолаживающие свойства ставлю под сомнение – чтобы ощутить этот эффект, надо, пожалуй, регулярно купаться в гидролате… А я бы не прочь почувствовать себя Клеопатрой 🤗

Мистического в этом продукте ничего нет, кроме названия, просто хорошая розовая вода – многофункциональное средство, которое можно использовать на коже лица и тела, на волосах, в качестве тоника или аппликаций.

Мой вердикт: можно брать 👍 Только не у нас (мне флакон на выставке обошёлся в 1000 рублей – вот, правда, выглядит он солиднее традиционных пластиковых флаконов…), а в Турции: самая высокая найденная цена – 78 лир, что не превышает 300 рублей.

Срок использования: 3 недели, 1-2 раза в день

Оценка: 9 из 10 (за то, что к нам приехало по сильно завышенной цене. Субъективно-сомнительное понижение оценки, но не могу удержаться...)

Используете ли вы гидролаты в своём уходе? Какие нравятся, а какие разочаровали?

? Еще больше косметики и ароматов с розой и про розы

Vera0305 20 января 2023, 21:57
Ох уж эта роза. Люблю и ненавижу ☺️
Тот самый яркий и терпкий аромат. Пользуюсь, когда дома никого нет.
Но как же он на кожу хорошо влияет ?
Kimiko_Wild 21 января 2023, 11:06
Вот правда — любовь и ненависть в одном флаконе ?
Kitty2703 21 января 2023, 08:04
Гидролат розы обожаю, он практически постоянно у меня в уходе. Самый любимый — от Олеси Мустаевой. Но в последнее время я нашла для себя более экономичный вариант: на маркетплейсе заказываю иранскую розовую воду, стеклянная бутыль 500 мл в районе 500 р. Без добавок. Ее можно употреблять в пищу, для выпечки и т.д. и для лица использовать. Наливаю во флакон со спреем и ставлю в ванную, а основную бутылку в холодильнике держу, ничего ей не делается. Хватает надолго, и можно поливаться. Кстати, одну бутылку отдельно для питья брала — очень вкусная, ароматная вода, как-будто свежевыжатый сок из лепестков роз. В травяной чай можно добавлять.
Katenika 21 января 2023, 09:28
такая да? Заинтересовали прямо очень описанием ))))
Kitty2703 21 января 2023, 12:03
Да, такая.
Kimiko_Wild 21 января 2023, 11:05
Мустаева — хорошая, да, правда, не знаю, какую она сейчас разливает, когда была пакистанская (2018-2019 г), мне понравилась.

Ваш иранский вариант тоже изучу ?
Ekaterina Titova 21 января 2023, 18:42
Я очень люблю розовую воду.Но именно гидролат.Настолько, что научилась делать ее сама(не сложнее, чем крепкие дисситилянты).Состав многих промышленных «вод» меня расстраивает.Конечно в условиях столицы я ее не делаю.А вот на юге этим с удовольствием занималась.Плюс ещё огромное количество яблоневого цвета(который, оказывается, творит волшебство с кожей).
AlexeyMishin 22 января 2023, 13:26
Вы правы — мы провели в лаборатории хроматографический анализ 11 топовых «гидролатов» с WB. Результаты подтвердили — не стоит надеяться получить продукт паровой дистилляции из того региона, где нет своего местного сырья. И даже, в регионе где растет эфиромасличная роза есть такие «производители» в составе продукции которых нет даже химически растворенного розового масла, одна синтетика. Мало сделать фото чужих полей — нужны свои поля и своя переработка.
Есть вторая, экономическая сторона. Конечно можно привезти болгарскую или другую импортную розовую воду, это будет не дешево в нынешних условиях. Но для снижения цены, ее обязательно придется разбавлять и усиливать процент консервантов. Спирт из них самый безобидный.
Настоящая розовая вода — не должна и может не иметь в своем составе ни каких химических консервантов. Стабилизатором в ней выступает эфирное масло в правильной концентрации (не ниже 0,07%, оптимально 0,09-0,11%). В таком случае розовая вода будет настоящим природным тоником со свойством «живой воды» для кожи и волос, будет лечить и горло, и ожоги, и много еще чего полезного приносить организму.
И положительные эмоции — если принимать ванны с натуральными гидролатами!
Ekaterina Titova 23 января 2023, 07:55
Как интересно было почитать.Спасибо!
AlexeyMishin 21 января 2023, 18:51
Поле эфиромасличной розы 30 Га — целое море цветов. Крым.
AlexeyMishin 21 января 2023, 18:52
Крымская эфиромасличная роза сортов «Радуга» и «Лань» (пионовидная)
Ruskeala 02 февраля 2023, 22:48
Да, гидролат розы — наше всё! Я предпочитаю Крымскую розу. Турецкую косметику интересно было бы попробовать!
Уход за длинными волосами46Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С54Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...