25.02.2023
20156

Vivienne Sabo: лучшее у бренда и хиты, что купить у марки по итогам зимы

Так вышло, что этой зимой в силу личного выбора и общих обстоятельств, в моей косметичке самым популярным представителем отечественной косметики оказался бренд Vivienne Sabo. Практически ни один макияж не обходился без какого-нибудь продукта VS. Так что стоит взять для знакомства или обязательно обратить внимание?

Первое и самое очевидное — тушь Vivienne Sabo Cabaret. Я долгие годы в рядах фанатов, люблю цветные Premier (фиолетовая 04, зеленая 06, коричневая 05) и постоянно пробую новинки (очень нравилась влагостойкая Vivienne Sabo Cabaret Latex Water Resistant Mascara, а на этот раз в коллабе с ютюб-блогером Олей RedAutumn. Тушь, кстати, неплохая, напишу ещё обзор. Наносится тонко и без проблем, смывается чулочками.

Цены 250-450₽
Цены 250-450₽

Ещё одна категория, которую хочется хвалить — стойкие карандаши. Что для губ с вишенками Vivienne Sabo Le Grand Volume Long Lasting Gel Lipliner 1 и 2, что для глаз тут синий 04 и ниже бирюзовый Vivienne Sabo Liner Virtuose — просто отличные, можно растушевать, и потом схватываются и стойкие. Карандаши для бровей тонкие автоматические уже стали легендой. У меня на свотче Vivienne Sabo Brow Arcade оттенок 04, легко можно дорисовывать волоски или растушевать в тень. Гель Vivienne Sabo Brow Jelly, а-ля ABH, был лимиткой, вроде как ввели в постоянную линейку. Хорош, но не держит волоски колом, можно смазать. Со временем становится более жидким и мутнеет.

Цены от 300 до 400₽
Цены от 300 до 400₽

Тонкая матовая малиново-красная помада Vivienne Sabo Zodiaque Mars En Scorpion Velvet Liquid Lipstick у меня опять лимитка, плюшевая и аккуратная по отношению к губам, такую же пыльную розу отдала маме, ей нравится. Блеск-бомба Vivienne Sabo Lip Gloss Perle De La Mer, но меня бесит ощущение глиттера как песка на губах. Румяна кремовые Vivienne Sabo Fleur Du Soleil Cream Blush холодные отличные, можно и на губы, тоже поняла так, что они теперь в постоянке. Консилер Vivienne Sabo Retouche Concealer просто маст, это было преступленим, проходить мимо него так долго, моё открытие этой зимы. 2 оттенок для светлой меня просто отлично, напишу про него подробнее чуть позже.

Центы 300-400₽
Центы 300-400₽

Глиттер часто выходит среди сезонных лимиток, мне было достаточно взять один Vivienne Sabo Aurora Borealis Glitter Palette, чтобы полностью закрыть свои потребности в таком. В упаковке его маловато, но, учитывая расход, все равно хватит надолго.

Vivienne Sabo Aurora Borealis Glitter Palette мне достался за 654,00 ₽
Vivienne Sabo Aurora Borealis Glitter Palette мне достался за 654,00 ₽

Сияющую пудру Vivienne Sabo Lumiere Magnifique по типу Hourglass любила долго, пока не поняла, что мне она темновата во втором оттенке сейчас и я использую только как румяна. Без талька, насколько помню, да и для масс-маркета формула необычная.

Двушка Vivienne Sabo Zodiaque Face Venus En Balance Contouring Palette скульптор/хайлайтер отличная, подойдет светлокожим. Переборщить невозможно. Закос под скульптор/хайлайтер CT .

400-600₽ за продукт
400-600₽ за продукт

В отличие от туши и карандашей, и консилеров, тени ни разу не сильный продукт бренда. Тем не менее, самый спорный чёрный оттенок в палетке Vivienne Sabo Zodiaque La Fortune Eyeshadow Palette у меня имеет дырку по центру рефила. Доставала ее для обзора, опять прониклась и положила поближе на каждый день.

Цена Vivienne Sabo Zodiaque La Fortune Eyeshadow Palette не актуальна, лимитки нет в продаже

Тут продукты, которые не нашла для титульного фото, а сказать про них хочется. Ещё одни тени, которые мне нравятся даже меньше, что обидно, палетка Vivienne Sabo Aurora Borealis Eyeshadow Palette — подарок от подруги. Чёрный карандаш Vivienne Sabo Zodiaque Saturn En Capricorne Automatic EyeLiner ожидаемо удачный, как и бирюзовый Vivienne Sabo Liner Virtuose. Чёрный виниловый лайнер Vivienne Sabo Acrobate Eyeliner, про который тут недавно писала, может закрыть некоторые потребности, но его перехвалили, бывают и лучше.

Лайнер 350₽, карандаши около 200₽, палетка около 899 ₽
Лайнер 350₽, карандаши около 200₽, палетка около 899 ₽

И макияж, кроме тона, только этими продуктами:

Большинство продуктов из этого обзора, скорее всего, я буду повторять. Мимо тени, но пробовать буду, вдруг поправят формулу. Тушь и консилер для меня просто маст и вау-эффект. Хочу ещё взять масло для губ и какой-нибудь тональный крем. Тихо горжусь брендом и держу кулачки за хорошую пудру и спарклы-однушки.

Что пробовали из подборки? Что можете посоветовать у VS?

Актуально ли делать обзоры на целую марку или лучше писать про отдельные продукты?

Iren_IV 25 февраля 2023, 22:18
Спасибо за подборку и ваш обзор. У меня с этой маркой какие-то непонятные отношения. Отношусь к ней с теплом, интересуюсь новинками, подхожу к стендам, но иногда прям нравятся их продукты, а через некоторое время — нет! Та же тушь кабаре, периодами мне прям «заходит», а потом как-то не так работает, не приносит радости. Забываю про нее. Через некоторое время возвращаюсь и о, чудо… опять хороша....))))
AnyaMalina 26 февраля 2023, 08:32
У меня сейчас несколько вариантов туши, и кабере всегда есть в арсенале
nastya_koshkina 25 февраля 2023, 22:24
Тушь Кабаре люблю, классная! Еще румяна Blush Naturel нравятся: вроде бюджетные, а хорошо на мне сидят, до вечера. А еще, конечно, карандаш для бровей — хорош!
AnyaMalina 26 февраля 2023, 08:34
Сухие румяна не пробовала, спасибо, посмотрю)
nata2104k 25 февраля 2023, 22:49
Тушь. Много лет сижу на ней) Иногда пробую какую то новую, но всё равно возвращаюсь к ней. Карандаш для бровей, деревянный. Люблюнемогу) Только он, на другие даже не смотрю. Тоже много лет уже. Тон нравился shaka-shaka, мне подходил идеально прям, но просто перестала пользоваться тоном.
AnyaMalina 26 февраля 2023, 21:12
Карандаш для бровей не пробовала, но люблю такое, надо бы добраться)
А тон подходил для какого типа кожи?
nata2104k 27 февраля 2023, 23:10
Комбинированный тип. Мне очень нравился, хотя многие его тут ругали.
AnyaMalina 28 февраля 2023, 05:17
Спасибо за ответ, обязательно возьму)
gALBina 25 февраля 2023, 22:49
Туши пока так себе, от редотум лежит на очереди, а то гротеск расстроил, вроде и норм, но так долго надо ею ресницы вырисовывать и не меньше трёх слоёв нанести, но разделение прямо отличное. Но то что надо много времени прямо бесит, особенно когда ребёнок постоянно пихает, что надолго застыла ?
AnyaMalina 26 февраля 2023, 21:32
Влагостойкие много слоев не подразумевают, как тушь от Оли, для меня оказалась щетка более колючей, чем обычно
An_na 25 февраля 2023, 23:13
Мне, к сожалению, тушь от Оли не подошла. Она сыпалась к концу дня, демакияж был сплошным мучением. Мне кажется, такой проблемной туши у меня и не было никогда.
А так да, у меня есть от бренда карандаш для губ, помада, был карандаш для бровей — все понравилось.
Спасибо за обзор, Аня!
dog_in_manger 26 февраля 2023, 15:13
Соглашусь: тоже купила эту тушь и, наверное, выкину: сыплется безбожно, хотя я вообще не вспомню тушей, которые бы на мне осыпались
AnyaMalina 26 февраля 2023, 21:33
У меня не осыпается, колючая щётка — это да, но поведение отличное. Предположу, что при доставке могли переморозить, тушь это сильно не любит
Благодарю за отклик
Вероника Никитина 25 февраля 2023, 23:16
Тоже больше всего люблю у них тушь. Этой зимой оценила влагостойкую, прекрасно выносила частые метели. На втором месте для меня блески. Даже самые обычные, с обилием блёсток (сейчас из тропической линейки) и с гладким покрытием ( масло?) нравятся. Палетка глиттеров Lion — купила, тк мой знак зодиака — неплохая, но не помню где она)))), больше не надо.
И тени ожидаемо в аутсайдерах. На палетки уже и не смотрю. Крайняя была La mer.
AnyaMalina 26 февраля 2023, 21:56
Блеск Vivienne Sabo Grand Volume был, закончился   правда, его там и не много по объему
Norelena 25 февраля 2023, 23:18
Я покупала их тушь кабаре и сейчас лежит коллаб с блогером, как раз из вашего обзора ?, карандаш для бровей, гель для бровей, блеск для губ и помада -бальзам ( здесь на нее делали обзор и я прониклась )
AnyaMalina 26 февраля 2023, 21:58
У меня помада бальзам с вишнями была, очень красивый сероватый оттенок, но меня победили крупинки, не смогла пользоваться, отдала
YelenaAgliyeva 25 февраля 2023, 23:21
Пудра заинтересовала и давно интересуют карандаши для губ с вишенками, надо уже попробовать.
Из любимого карандаш для бровей и лайнер из этой же коллекции Оли. Тушь ещё не открывала.
Гель для бровей вообще не понравился, пришлось выкинуть. А так я делаю редко.
AnyaMalina 26 февраля 2023, 21:59
Лайнеры люблю с кисточкой, поэтому лимитку даже не рассматривала
Гель этот, в шайбе не понравился или классический?
Masha87 25 февраля 2023, 23:46
Я больше всего люблю карандаши для губ и глаз и масла для губ?
AnyaMalina 26 февраля 2023, 22:00
Масла не пробовала, на очереди
TalvikkiMarjala 25 февраля 2023, 23:52
У меня не так много продуктов от Вивьен сабо. Карандаш для глаз virtuose kajal коричневый использую для межреснички, нравится, консилер aurora в принципе тоже ничего такой. Из серии perle хайлайтер/румяна, практически не пользуюсь, но я вообще такими продуктами пользуюсь раз в году. И стик есть perle, так и не поняла, для чего он. На лице липкий, должен влажный блик давать? Сияние? Ощущение, что жирный блинчик приложила и липкость и блеск остался. А тушь кабаре когда-то была, не понравилась. Больше заходы к ней не делала. И всё.
AnyaMalina 26 февраля 2023, 22:02
Со стиком они поди косили под Chanel))
Карандаш мой коричневый скоро заканчивается, посмотрю этот, спасибо)
Diana-Nathalie 25 февраля 2023, 23:58
Хвалят их палетку ирис. А сама лично могу сказать, что у них и блески хорошие. Мне подарили недавно lip gloss cristal, он супер!
AnyaMalina 26 февраля 2023, 22:03
Спасибо большое, надо посмотреть поближе) Вопрос про блеск: а есть аромат и ощущаются ли блестки на губах?
Diana-Nathalie 26 февраля 2023, 22:17
Единственное — там 2 мл всего.
Аромат есть, но я его не ощущаю, блестки мелкие, их не ощущаю.
Вот такой он в фокусе и без)
AnyaMalina 26 февраля 2023, 22:20
Да красота же! Givenchy напомнил
Only_July 05 марта 2023, 15:45
У меня такой же блеск, но я блёстки ощущаю и ещё он у слизистой сбивается в белую линию. В общем, герой не моего романа, но на губах он очень красивый, согласна.
Diana-Nathalie 05 марта 2023, 16:00
У меня нет такого.
Основной минус пока что для меня кисть, которая лохматится. Но так больше проблем не вижу пока. Ну и расход приличный потому что изначально объем маленький. Но это не минус, а скорее особенность.
Only_July 06 марта 2023, 05:00
Да! Кисть у меня как то странно лохматится в одну сторону, причём она такой была прям с самого начала: открыла и тут такое разочарование(упаковка не вскрыта была).
Diana-Nathalie 06 марта 2023, 05:57
Да-да, вот именно так. Пара волосков сначала. Потом стало больше.
AnyaMalina 21 марта 2023, 06:39
Посмотрела на него обзор, чудесный блеск
YANALU 26 февраля 2023, 00:37
Тушь кабаре коричневая- обожаю, идеальный коричневый! Для бровей карандаши автоматические тоже на повторе, хотя они суховаты, но вполне как расходник. Для глаз не полюбила карандаши, но я использую в основном для межреснички: кайялы слишком жирные и все ресницы перепачкают, пока делаю, а автоматические слишком сухие и тоже остаются в ресницах, потом на нижние переносятся. Как подводка века верхнее/нижнее не могу ими рисовать — слишком тянут кожу, как пластилин залипают.
AnyaMalina 26 февраля 2023, 22:06
Коричневая одна из лучших, факт
Я карандаши на межресничку часто наношу кистью, поэтому и кайалы нравятся)
Katerinka_Od 26 февраля 2023, 02:25
Очень советую новую двушку скульптор+бронзер Vivienne Sabo Contouring Naturel. Оба продукта как-то волшебно работают в дуэте.   Скульптор хороший по оттенку (нейтральный), пигментации и тушевке. Бронзер не рыжий, даже где-то на грани с песочно-персиковыми румянами. Имеет легкий шиммер, красиво подсвечивает кожу.
Я пробовала из Вашей подборки тушь Кабаре Премьер. Долго пользовалась, но разлюбила ее после Maybelline Lush Sensational   Может мне не повезло с последней покупкой и была плохая партия.?
Гель для бровей хороший. ?
Пудра сияющая очень нравится. Моя любовь. Поры мне она, правда, не блюрит, но на жирной коже смотрится хорошо.
К теням бренда я тоже относилась скептически, но недавно меня очень удивила палетка Amulette. Сатины там так себе, хотя есть симпатичный жемчужный, а вот матовые очень даже. Может мне просто очень подошла гамма. А может сыграло свою роль то, что я ее взяла очень дешево на распродаже и, соответственно, ожидания были не высокие.?
Еще отмечу плотный консилер в баночке. Мне кажется, он способен перекрыть все.? Но я не пробовала в новом дизайне, он вроде бы стал чуть пластичнее.
AnyaMalina 01 марта 2023, 16:20
Благодарю, Vivienne Sabo Contouring Naturel и консилер посмотрю при случае
Maybelline Lush Sensational я не поняла, не смогла пользоваться
Katerinka_Od 01 марта 2023, 20:37
Я первый флакон отдала сестре, которая мне эту тушь нахваливала. Совсем не поняла. А потом повторила и полюбила.
Но тушь — это очень специфический продукт.
wildwolf973 26 февраля 2023, 07:27
Мне блески у этой марки очень нравятся: и масло для губ (ухаживает за кожей губ), и с блестками (после того как впитывается/ стирается основа блестки остаются на губах). Карандаш для губ с вишенками тоже класс, пользуюсь с удовольствием
AnyaMalina 01 марта 2023, 16:21
Масло хочу попробовать
LadyBug13 26 февраля 2023, 07:28
Давно не покупала косметику этой фирмы, когда-то пробовала тушь кабаре, карандаши для губ, двойные румяна, морскую палетку скульптор хайлайтер- и во всех случаях не устроила стойкость. Может сейчас лучше стало. Хотя еще есть недавний блеск аврора, но от него для меня недостаточно эффекта, на губах похож на бальзам-гигиеничку
AnyaMalina 01 марта 2023, 16:22
Морская палетка тоже была, хорошая, но мне была лишней, пристроила)
St_blossom 26 февраля 2023, 07:29
Тушь, несколько лет уже регулярно повторяю. Пробую новые, но когда не знаю, что купить/всё бесят, беру Cabaret. Консилер, у меня Aurora, понравился больше вашего с бирюзовым колпачком, уже второй у меня, думаю взять парочку в запас. Гель для бровей был, для меня слабоват, брови не держит. Очень люблю их масло для губ, пользуюсь им как уходом, в том числе на ночь, и губы в порядке.
AnyaMalina 01 марта 2023, 16:22
Консилер Aurora в планах, хвалят его
Elise_Va 26 февраля 2023, 07:29
Очень нравятся у них карандаш для бровей Brow Arcade, легендарная тушь кабаре на втором месте после lash sensational от maybelline )
AnyaMalina 01 марта 2023, 16:33
lash sensational мне не подошла, увы
Only_bu 26 февраля 2023, 09:06
из любимого — цветной гель для бровей.
цветные кабаре.
дочерям постоянно беру палетки спарклов, самые рабочие для сцены.
Брала консилер Аврора — мне он слишком светлый (странно, но факт) даже в темном оттенке, отдала дочери — ей прямо идеально.
карандаши в ходу разные, опять же у девчонок в ходу блески с вишенками — говорят, они какие-то «магнитные») сама хочу попробовать продукты для губ, но пока разгребаю завал имеющихся.
раньше пользовалась матовыми жидкими, но белорусские маты оказались сильно комфортнее
AnyaMalina 01 марта 2023, 16:34
Блеск в вишнями был, отличный, только объем скромный
RAGE 26 февраля 2023, 09:54
Глиттеры прекрасны!
Планирую взять два карандаша для губ, нюдовый и красный. И блеск еще хочется Тропик.
А так – люблю их туши, Fatale, Cabaret Premiere и пр. Гель для бровей Fixateur многолетний любимчик. Для лица продукты не понимаю, хайлайтеры у ВС обычно ни о чем, скульпторам пользуюсь раз в пятилетку, так что, мимо.
Румяна понравились, как у тебя, но стухли быстро, эх
AnyaMalina 01 марта 2023, 16:35
У меня румяна пока норм, но спасибо, что написала, буду ими активнее пользоваться)
Vaigosh 26 февраля 2023, 11:50
У нас с вами совпадения по части палеток: у меня Аврора (мне тоже в подарок досталась) и палетка с глиттером, правда, из коллекции lion, но, по-моему, они вообще одинаковые. К слову, предположу, что из двух наших аврор можно одну нормальную собрать — у меня розовым оттенком пользоваться невозможно, а у вас, я вижу, синий шакалит) удивительное дело, но на ваших свотчах розовый вполне окнорм, а у меня синий плотнее, чем у вас.
AnyaMalina 01 марта 2023, 16:36
Интересно, почему качество так разнится
FairyKatty 26 февраля 2023, 15:14
Я не особо жалую бренд… не складывается) У вас очень понравился глиттер… с удовольствием бы попробовала.
AnyaMalina 01 марта 2023, 16:37
Глиттер хорошо держится, убираю потом скотчем, стараюсь не наносить на глаза)
JJlovesmakeup 26 февраля 2023, 15:16
Аня, я тут видела гель Vivienne Sabo Brow Jelly, все-таки, надо брать или нет, если волосы не особо густые и средней жесткости?))
AnyaMalina 01 марта 2023, 16:39
Алина, смотря какой эффект любишь) Если надо, чтобы прям засахаренные, не подойдет, думаю, его даже шапкой смазать можно   А если чуть направление придать, и лоск такой, то должно понравиться)
JJlovesmakeup 01 марта 2023, 20:14
Я люблю фиксацию посильнее)) Как у прозрачного геля Givenchy
Irene_blago 26 февраля 2023, 15:16
Любила карандаши для бровей, но сейчас брови оформляю тенями, поэтому уже неактуально) а вот без карандашей для глаз Виртуоз уже не могу — обожаю за пигмент, нанесение и стойкость
AnyaMalina 01 марта 2023, 16:40
Очень люблю карандаши Lamel, а VS как замена им подходят вполне) Палитру бы еще пошире
Alia.foxy 27 февраля 2023, 18:02
Спасибо за обзор.
У бренда пробовала только тушь Кабаре. Не понравилась, тк осыпалась.
AnyaMalina 01 марта 2023, 16:42
По моей версии, если хорошая тушь осыпается, её при транспортировке могли переморозить
redishhh 27 февраля 2023, 20:50
Аня, спасибо за интересный пост!
У меня с брендом спорные отношения: совершенно не люблю их туши, ни одна не подходит! А пробовала я не мало… тональные их — тоже мимо.
А вот консилеры нравятся, Retouche тоже повторяю! Он — отличный! И блески мне понравились у VS, особенно лимитированные хороши))
AnyaMalina 01 марта 2023, 16:43
Рада, что пост понравился) консилер по твоей рекомендации брала, нравится, спасибо
Ekaterine 27 февраля 2023, 22:37
О, сколько попаданий — и в плане использования, и в плане хотелок))
Пробовала карандаш для бровей автоматический, возможно, даже повторяла, но я сейчас отошла от них как формата — вместо них брала маркер для волосков, основную часть привыкла тенями (хвала небесам, они перевыпустили маркер в постоянной коллекции, подумываю взять). Также из бровного пробовала гель Brow Atelier в оттенке 02 — его днем с огнем сыщешь, нравился тем, что хорошо укладывал волоски и уплотнял их (наверное, там есть фибра, но не уверена).

Туши Кабарет Премьер в черном и коричневом оттенке — однозначная любовь. Брала первый раз в коричневом оттенке, понравился своей «правильностью» и поведением на ресницах, сейчас вот добила черную — под самый конец начала смазываться на нижних, но в целом очень и очень прилично. Еще из этой серии пробовала подводку-фломастер, по ТХ, как я поняла, практически идентична Акробат, но кончик потолще))

Карандаши для губ тоже уважаю — брала нюдовый и красный (часто ношу соло), ведут себя отлично и почти не сушат (без бальзама не ношу).

С мнением насчет консилера согласна — мне его отдала мама, когда у нее прошли синяки после блефаропластики. Несмотря на то, что казался темным и плотным, практически не сушил и не подчеркивал, хорошо выравнивал тон, могла и соло, без тона использовать. Насчет «повторить» не знаю, но ожидания переплюнул))

Лимитки Зодиак не пробовала, но заглядываюсь на их матовые помады в флаконе (у самой в номере 37 почти пустая, их уже нет, но они выпустили в постоянку под другими номерами) — нюдовые оттенки так и манят. И смотрела на румяна в тубе, и гель для бровейй, очень его хвалила моя знакомая-визажист. Хорошо, что они его тоже внесли в постоянный фонд))

Макияж чудесный! Я залюбовалась
AnyaMalina 01 марта 2023, 16:48
О, маркер тоже хочу на замену Stellary
А черную я и не пробовала, только цветные))
Спасибо большое, старалась намазать всё и сразу
min8herzing 28 февраля 2023, 18:44
Надо уже попробовать их карандаши для губ — оттенки классные и отзывы просто супер))
AnyaMalina 01 марта 2023, 16:44
Им бы еще серо-коричневый оттенок и было бы топ
yassky 03 марта 2023, 07:57
Спасибо за обзор. Отметила несколько продуктов, обязательно куплю. Отдельное спасибо за макияж, так красиво?
AnyaMalina 21 марта 2023, 06:23
Сильно приятно, что понравилось
Спасибо за отклик
Количество средства15Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить8821 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа8Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито23Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку43girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...