Продолжаю традицию, которую я заложила год назад в посте Макияж на день рождения.
Три года подряд в свой праздник я красилась плюс минус одинаково — свежо, в лёгких сияющих оттенках.
Сегодня мне захотелось чего-нибудь другого, поэтому я решила порепетировать и, заодно, подготовить пост. Задумала я растушёванную стрелку и красные губы, а получилось то, что получилось. 😁
Чуть более мрачно, чем я изначально планировала, зато больше отражает моё внутреннее состояние и настроение.
Весь год мне не хотелось экспериментировать, делать вечерние макияжи, да и вообще краситься. Меня мотивировало только написание отзывов на Косметисту и мысль о разумном потреблении. Одно дело, когда косметика просто лежит и пылится, совсем другое, когда ты ей активно пользуешься.
Поэтому каждое утро я себе говорила: «Света, дырки в упаковках, которые ты отобрала в Project Pan сами себя не сделают», доставала кисточки и делала макияж. И настроение само собой улучшалось, день проходил энергичнее и продуктивнее.
Иногда макияж это не просто краска на лице, мы с вами это знаем.
Что ж, приступим. Помним, что планировались красные губы, поэтому аксессуары тоже красные.
Исходник без макияжа.
Так как растушёванную стрелку я ранее никогда не делала (и не сделала в итоге), решила начать с глаз — на всякий случай.
Всегда использую в макияже глаз базу. Сегодня Morphe. Список всей косметики с ссылками на отзывы в конце поста.
Из карандашей я взяла The Body Shop. Он показался самым мягким из всех. Я редко пользуюсь каналами, они засыхают.
Рисую толстую стрелку и подчёркиваю линию роста ресниц.
Слегка растушёвываю, пока карандаш не застыл.
Затемняю складку верхнего века и прохожусь по границе растушёвки скульптором от Романовой.
На этом этапе я уже понимаю, что вместо растушёванной стрелки у нас получается что-то другое.
Наношу на подвижное веко спаркл из палетки Tom Ford.
Это просто блёстки, которые при дневном свете выглядят максимально скучно — как желтоватый полупрозрачные тени. Всё меняется при искусственном свете, начинает сиять и переливаться.
Приступаем к проработке кожи. Беру тональную основу Clarins и наношу её бьютиблендером.
Под глазами использую лёгкий консилер-иллюминайзер YSL.
Использование кремовых текстур под сухие делает макияж стойким и лучше смотрится на фото. У меня стик ABH, который я усердно пытаюсь домазать.
В качестве кремовых румян — универсальное средство Nudestix. Оттенок Bahama Mama отлично освежает.
Наконец-то можно нарисовать брови. Мне без них очень некомфортно. Беру карандаш от Шарлотты.
Плешивости в карандаше решаю продублировать чёрными тенями из палетки Tarte.
На этот этапе мы прощаемся с надеждами на растушёванную стрелку и плавно двигаемся в сторону смоки. 😂
Завершаем макияж глаз. Беру сияющий золотистый оттенок из палетки ABH и наношу его во внутренний уголок.
Фиксирую макияж пудрой Huda Beauty.
Дублирую кремовое скульптурирование сухим продуктом Romanovamakeup.
Капелька розовых румян Hourglass.
Немного хайлайтера Dior в оттенке шампанского.
Вся к я приклеиваю очень тонкие пучки ресниц. Буду красить их вместе со своими для натурального эффекта. Услышала про такую технику в ролике на Ютубе.
Тушь Belor Design. Я в таком восторге от этой бюджетной туши за 143 рубля, что никому про нее не рассказываю — вдруг из продажи исчезнет.
Кисточка тоже очень удобная.
Получилось что-то такое. Мой план с красными губами провалился, так как глаза оказались гораздо более яркими, чем изначально планировалось 😁
Так что будет нюд.
Карандаш от Charlotte Tilbury в оттенке Iconic Nude. Обвожу им контур.
И заполняю всю поверхность губ помадой Nars.
Получилось совсем не то, что планировалось.
Макияж вместе со съёмкой занял у меня кучу времени. Это точно не быстрый вариант, но раз в год можно себе позволить не спешить.
Результат мне понравился, но не уверена, что решу повторить его на день рождения. Слишком много времени у меня ушло на всё про всё.
Очень красиво сияет в вечернем освещении спаркл от Tom Ford. Я на него посмотрела другими глазами.
Косметика, использованная в макияже (все ссылки кликабельны):
- Тональная основа Clarins Everlasting Youth Fluid в оттенке 103 Ivory
- База под тени Morphe Eyelid Primer Translucent
- Карандаш для бровей Charlotte Tilbury Brow Cheat в оттенке Medium Brown
- Карандаш для губ Charlotte Tilbury Iconic Nude
- Помада Nars Sheer Dolce Vita
- Тушь для ресниц Belor Design Magnetic Volume Volume & Fix Mascara Carbon Black
- Пучки ресниц Nesura Eyelash 12 мм
- Клей для ресниц Duo
Как думаете, сделать такой макияж на день рождения или посоветуете остановиться на другом варианте?
Спасибо всем, кто дочитал и посмотрел фото моего неидеального макияжа .
Светлана.
С Днём Рождения! 🍀
😊🥳🥂
Ахаха, улыбаюсь )) макияж на каждый день — ярковато немного ))) Это по-нашему 😄👍
Я вот тоже думаю, может нашлёпать пальчиком спешл от Пэт на всё веко и на этом успокоится )
А вечером под настроение нарисовать уже что-то поактивнее 😄
И заметные 😄
Поздравляю с днём рождения! 🌷
Стрелки мне не идут, а растушёванная не получается 😄 Буду тренироваться дальше )
Пишу не с целью польстить, но вы реально очень юно и свежо выглядите, никогда бы не дала вам 41 (хотя и 41 — ещё далеко не «возраст» ). Макияж классный, с Днём Рождения!
Согласна, 40 это новые 30 и точка 😄
Не знала, что в комментарии можно вставлять гифки, круто! 😍
🎉🎉🎉
Попробую 🥰
Очень приятно ❤️
Поздравляю 💌 Всего самого доброго и хорошего!
Макияж зачётный, контрастность позволяет. Очень приятно видеть потертый косметос, прямо услада очей для меня😃 Поэтому, точно как вы описали, я и говорила себе в этом году: «Света, косметика сама себя не будет красить, а тебе так нравится, когда вещи не просто лежат», и таки да, уход и макияж помогают собраться и не расклеиться))
Мне на ДР почему-то хочется взять Нюд дип или тинт Армани 11, 8, светлое и переличатое в общем, чем можно намазаться безопасно и быстро. В этом году добавила цвета розовым из Софт глэм, но без стрелки и активного затемнения на фото это дело мне не очень понравилась)
Тинт Армани это отличный выбор на любой случай 😍👍 Красиво и быстро.
Присоединяюсь ко всем пожеланиям и поздравляю с Днем Рождения!
Такой тьюториал нам создали, спасибо за труд.
У меня за год не было ни одного макияжного поста, решила, что есть повод 🥳
Мои года — моё богатство ))
У меня такое уже было, когда я что-то нахвалила и потом сама купить не могла 😂
Отличный макияж Что в итоге сделали на празднование?
Пока сижу натюрель, думаю )
Может быть даже два макияжа получится за день — один полегче, второй как на фото 😄
А то я даже опечалилась, что такую красоту повторять лениво 😂 шикарнейше выглядит ❤️
Благодарю ❤️🌹
Вы свежи и прекрасны⭐️
Возраст — огонь! Это я как человек, отметивший эту дату в марте, говорю😂
Поднимем бокал за прекрасный возраст 🥂
40 — это новые 30, если не 20 😄
С Днем рождения! Вы шикарная!
За 41 минуту накрасить и сфоткать не успею ))
Кстати, отличный челлендж — успеть сделать
вечерний макияж за это время )
С Днём рождения! Вы красавица!
Давно я не использовала красную помаду, соскучилась )
Насколько я помню, у Романовой скульптор только в одном оттенке и он достаточно светлый.
В списке использованной косметики есть ссылка на мой пост про него, в нём можно посмотреть сравнение с другими продуктами 🌹
Бесконечно восхищаюсь Вами!) Цветите, счастья Вам и любви) с днём рождения!)
Очень приятно ❤️
Очень рада быть частью нашего замечательного сообщества 🥂
Очень приятно 🥳
Если не рисовать нос и скулы, у меня же стик от ABH никогда не закончится, а я его усердно пэню ))
Спасибо за совет 😊
Никогда ещё мои щёки не называли идеальным овалом ))Кто не с Косметисты, точно не поймет😃
Классное слово, заменяет целую фразу «пытаться протереть дырку или закончить косметическое средство, чтобы доказать себе, что залежи косметики это не шопоголизм, а разумное потребление» 😂😂
У меня тоже нередко так получается, начинаю стрелки рисовать и заканчиваю сроки тушевать 😃
Стрелки это такое дело. Только начни, остановиться очень трудно 😂
Прекрасное пожелание 😉👍
У меня скоро, ДР задумалась, а как накрашусь я🤔
С днём Рождения 🥳🌹
Макияж это важная часть праздника )
Макияж хороший. И вы прекрасны и без него. Если бы не цифра в заголовке ни за что бы не подумала☺
Мои года — моё богатство ))
Буду рада, если сподвигну на эксперименты в макияже 😊
(а почтенной публике инструкцию, что надо делать, чтобы в 41 выглядеть так;))
Я надеюсь, что всё, что я в себя втираю после чтения постов об уходе на Косметисте, помогает 😊
С днём рождения!
Макияж классный
А про карандаш для бровей Шарлотты пост был?
Пост был, ссылку прикрепила в списке использованной косметики 🌹
Желаю тебе побольше счастья и вдохновения!
Макияж получился очень крутой, так красиво подчеркивает твои глаза)) И соглашусь с предыдущими комментариями — ты оооочень замечательно выглядишь
Очень приятно 🤗
Здоровья, любви и счастья!
Прекрасный макияж!
Буду стараться 😊
Побольше творческого вдохновения и здоровья, чтобы хватало сил на приключения и новые посты
Вы — одна из самых ярких звёзд на небосводе Косметисты и идеал, к которому хочется стремиться во всех отношениях! Здоровья и счастья вам, успехов во всем, оставайтесь всегда такой же прекрасной (глядя на фото, хочется сказать юной) и креативной!🌟❤🌹
Макияж отлично удался, и нарядный и достаточно яркий.
Как сияют спарклы — сказка!
Мне почему-то не понравился карандаш для бровей СТ, не знаю, как объяснить, не ложится как-то в руку, и самый светлый оттенок вообще никакой оказался, приходится прилагать усилия, чтобы нарисовать им что-то.Зато я почти допэнила люминайзер Диор)
Может быть, треугольная форма карандаша неудобна в использовании?
Я тоже долго выбирала совсем тоненькие, а к этому нужно привыкнуть.
Допенить люминайзер Диор это серьёзное достижение! Мне пока до этого далеко )
Прикончить палетку Hourglass труднее, у меня не получается)
Макияж просто замечательный. Очень нарядный, праздничный и интересный своей активной верхней тушевкой! Красота.
Я тоже стараюсь заставлять себя краситься каждый день. Был период, когда не было сил. Сейчас же снова крашусь — заряжает ещё как!
Заряжает, это правда 👍 С макияжем сразу другие ощущения и сам процесс, как медитация ❤️
Очень приятно 🥂
Даже если всё пошло не по плану, результат получился отличный.
С Днём рождения!
Присоединяюсь ко всем поздравлениям и выражаю своё искреннее восхищение той светлой энергией, которую ты посылаешь даже через свои обзоры!
С Днем Рождения, Света!
Выглядишь свежо и роскошно, цифры как будто приблудились
Очень приятно 🥰
Не слышала эту поговорку, смешно 😂👍
Присоединяюсь к поздравлениям, пусть у вас будет больше поводов для хорошего настроения!
Стмпатичный макияж. Такая крутая жирная стрелка/смоки.
Я бы добавила больше цвета в макияж глаз, более яркие блестки. Вы же звезда!
Но я просто такой оттенок блесточек не люблю (точнее мне он не идет). Так что тут я субъективна.
Яркие цветные блёсточки это хорошо, надо поискать, что есть )
А этот спаркл от Том Форд обманчиво выглядит жёлтым, в искусственном освещении он превращается в сияющую светло-золотистую дымку )
У самой недавно был др, хотела прицепить фотку, какой я макияж делала и поняла, что даже фотки нет
И тебя с прошедшим днём рождения, всего самого лучшего! ❤️
Раз фотки нет — праздник точно удался 😊👍
Буду стараться 💪
Не знаю как должен был выглядеть задуманный вариант, но результат огонь просто💥 вам он безумно идёт 👏
Вы такая нежная без макияжа💮