Рассыпчатая пудра от бренда Huda Beauty позиционируется как продукт для бейкинга («запекания» тональной основы для максимальной стойкости) и в качестве финишной фиксирующей пудры.
Я не пользуюсь компактными пудрами, но макияж всегда завершаю нанесением Setting Powder для закрепления кремовых текстур и матирования. Кожа у меня нормальная, но склонная к сухости, поры расширенные.
Всего в линейке представлено 8 оттенков. Сначала я планировала взять белую прозрачную Sugar Cookie, но потом остановилась на светлой с розовым подтоном Cupcake, так как она хорошо должна работать в зоне под глазами. Оттенок подошёл мне идеально, пудра не пигментирована и даёт только намёк на цвет.
Картинка, заявленная на сайте в точности совпадает по цвету с тем, что ко мне приехало.
Упаковка.
В квадратной баночке находится 20 грамм пудры. Крышка закручивается до щелчка. Срок годности после вскрытия 18 месяцев, сделано в Италии.
Отделение с пудрой плотно закрывается чёрной пластиковой крышкой. Извлечь её можно за хвостик, но для этого потребуется усилие. Пудра сконструирована очень надёжно и риск рассыпать продукт исключён.
Для облегчения извлечения пудры в упаковке установлена мягкая тканевая мембрана с большим количеством маленьких отверстий. Очень удобно набирать пудру кистью непосредственно с этой мембраны.
Кисти, спонжи или пуховки к счастью в комплекте обнаружены не были.
Пудра имеет выраженный цветочный аромат, на мой вкус, очень приятный. Если вы чувствительны к запахам, отнеситесь к покупке без теста с осторожностью.
Текстура.
У пудры легчайшая, невесомая текстура, растворяющаяся на коже без следа. После пудры Clinique, на которую я жаловалась здесь, ощущения на коже от пудры Huda Beauty показались мне чуть ли не чудом. Она незаметна, не делает из лица персик, сглаживает поры и мягко матирует, придавая коже сияние. Всё это без единой блёстки. Эффект блюра виден даже на свотче на руке.
Состав указан в специальном разделе внизу, на первом месте тальк, но меня лично это ни грамма не смущает.
Переходим к самой стрессовой для меня части — фото макро на лице без какой-либо обработки. Расширенные поры, покраснения, шелушения на носу — всё при мне. Состояние кожи осенью у меня самое печальное, так как отопление, переменчивая погода и депрессивное настроение дают о себе знать.
Посты о Tarte Water Foundation и консилере Maybelline Fit Me
Самая проблемная зона для нанесения тона и пудры — крылья носа и зона под глазами, надеюсь, мне удалось показать, как пудра сглаживает поры, подсвечивает и матирует одновременно. У меня есть ощущение, что пудра слегка подсушивает кожу, поэтому очень сухой и чувствительной коже Huda Beauty может не подойти.
Пудра прекрасно держится на мне в течение дня, макияж не нуждается в подправлении. Но, напоминаю, кожа у меня больше склонна к сухости, я компенсирую это интенсивно увлажняющими и питающими средствами. С такой базой под макияж носить пудру комфортно.
Я пробовала наносить Easy Bake Loose Baking & Setting Powder на голое лицо без тональной основы, но только ради эксперимента. В таком варианте носить пудру не вижу смысла — она совершенно прозрачная и не выравнивает тон кожи. Всё-таки этот продукт предназначен для закрепления тона, а не для самостоятельного использования, свои задачи он выполняет на отлично.
В моих планах сравнить эту пудру с другим бестселлером — Laura Mercier Translucent Loose Setting Powder, но я хочу как следует её протестировать в следующем месяце.
Какая ваша любимая пудра?
Спасибо всем, кто прочитал.
Светлана.
Тот случай, когда от косметики получаешь удовольствие
Я пользуюсь с удовольствием.
Я именно бейкинг не использую, на мне косметика держится неплохо. В качестве закрепляющей пудры Huda хороша!
Наверное, пудре для бейкинга можно простить этот момент ) Она по смыслу должна абсорбировать всё лишнее, её конёк это стойкость.
Если кожа сильно сохнет, лучше с осторожностью. Но, сильнее всего мне сушила минеральная пудра MAC. Это было сто лет назад, но кожа даже шелушилась из-за пудры. С Huda такого, конечно, нет )
Про вред от талька не верю, если честно, хотя разговоры ходят )
Японская косметика меня тоже очень привлекает )
Ваша пудра понравилась, может когда-нибудь я до нее доберусь))
Я немного удивилась, что многие испугались небольшого подсушивающего эффекта ) Мне с моей нормальной/сухой кожей очень комфортно, сомнительно, что человек с очень сухой кожей с шелушениями будет делать себе бейкинг или жаждет матирования.
Всем остальным пудра должна подойти, как мне кажется
Я к ней все присматриваюсь, некоторые жалуются, что тональная продукция Худы прыщи вызывает. Ну, не знаю, мне кажется, что просто лучше кожу очищать надо.
Я слышала много претензий к тональной основе от Huda Beauty, что она провоцирует воспаления. Но это плотный тон с полным покрытием, к таким средствам всегда нужно подходить с осторожностью.
Пудра никакого негативного влияния на мою кожу не оказывает. И я совершенно согласна, что кожу нужно хорошо очищать. Гидрофильное масло+пенка с щеточкой Foreo очистят любую косметику.
А LM у тебя в классическом виде? Не с сиянием?
У меня кожа сухая, но пудра тоже подошла 👍