Уже лет 20 слышу, что финское — значит качественное. Но, знакомство с косметикой из Суоми привело меня к диссонансу. И, даже к бешенству. Познакомила свою копну волос с финским качеством, называется — худшего шампуня у меня ещё не было…
Здравствуйте! Про упаковку долго распинаться не буду — перейду сразу к основному. Ну, а что? Стандартная бутыль из упругого пластика, в стиле минимализма. Пол литра шампуня, которым только полы мыть…
Shampoo Hellavarainen LV — гипоаллергенный, для ежедневного применения, подходит для чувствительной кожи головы и всех типов волос… Эх, сплошная сказка! Так ещё и сделан благодаря союзу против астмы и аллергии…
У меня подружаня есть, она аллергик. И я частенько советуюсь с ней на счёт отдушек — я хоть и не имею никаких аллергий, кроме медикаментов и внезапно всплывшей на можжевельник (знатно попила домашнего Джина), но подружаня в действительно минимальных отдушках шарит лучше меня. Так вот, LV обещал отсутствие аромата — запомните это.
Оценка: 1/10
Стоимость: 900+ рублей
Опыт использования: около 7-8 раз
Состав: криминала вначале не видела. Мне шампунь нужен чтобы очищал хорошо, да не портит полотно волос. Тут — 4 ПАВа, зачем-то взятый микропластик, ну и отсутствие полезных экстрактов и так далее.
° Текстура — прозрачный, гелевый шампунь. по консистенции довольно густой.
° Аромат — отсутствие аромата (отдушек) не всегда играет на руку. В случае с ЛВ — шампунь очень сильно пахнет то ли каким-то моющим средством, то ли мыльными пузырями.
° Пенообразование — практически никакое. Знаете, даже 100% натуральные безсульфатные шампуни иногда мылятся гораздо лучше. Чтобы было понятно — пена со второго подхода мытья корней:
° Шампунь в работе
Итак, кожа головы у меня не особо чувствительная, но при смене шампуня в первое мытьё бывает зуд головы. С ЛВ дольше 8 раз дружба не сложилась, ибо при каждом мытье волос кожа зудела. К тому-же, потом появилась перхоть, хотя я ею никогда не страдала до этого.
Промывает на вид неплохо, только объёма можно не ждать. Есть косяк ещё один в том, что при мытье только корней — пена сушит полотно волос, промывая их до скрипа. При этом, волосы даже с хорошими и проверенными масками начинают путаться. Тут нужно сделать ремарку о том, что волос среднепористый, и я кудрявая.
Это ещё лучшая часть волос, ибо я параллельно пыталась привести новоиспечённое гнездо из волос в чувства.
Для сравнения, волосы с шампунем Шаума (да-да, аццкий сульфатник из супермаркета) + тот же последующий уход, который сопровождал шампунь ЛВ — выглядят так:
Думаю, разница очевидна.
Категорически не советую — пустая трата денег на «мыльные пузыри» из Финляндии.
Спасибо за внимание!
Если интересно, другие посты на тему волос:
Спасибо😍Цвет родной на всех фото в этом посте
сотонасульфатник 🙈Спасибо что поделились ☺️