28.06.2025

Когда тебя не взяли в семейный подряд Герлен, но ты не растерялась и создала собственный бренд! Nicolai Parfumeur Createur - Kiss Me Intense

Всем привет, милые дамы! Давайте начнём чуть-чуть с истории? Кто вообще такая Патрисия де Николаи, и как она оказалась там, где оказалась.

Патрисия — праправнучка знаменитого Пьера Герлена, а ещё племянница Жан-Поля Герлена, но, несмотря на своё родство с такими выдающимися личностями, в Герлен её работать не взяли. Всё дело в том, что в те времена царил и правил патриархат, и предубеждения на тему того, что женщина не может быть парфюмером.

Куда тебе там, милочка, иди борщи вари. Жан-Поль сказал ей, что её потолок — это ароматические соли и свечи (так хочется съязвить и добавить: «Ну чё, выкусил, Жан?»), при этом её талантов, конечно же, никто не умалял, но… ей говорили, что никогда ей не стать парфюмером, потому что она — женщина.

Ни одна женщина семьи Герлен не работала в их модном доме. До 1994 года Дом Guerlain управлялся исключительно мужчинами из семьи.

Даже когда освободилась должность главного парфюмера в Герлен, они взяли человека с улицы (условно), а не Патрисию.

В 1989 году, вместе с мужем Жаном-Луи Мишо, Патрисия основывает свой собственный парфюмерный бренд — Parfums de Nicolai, где она выступает автором всех ароматов, об одном из них я вам сейчас и расскажу! 😍

Этот аромат я подарила сама себе на 8 Марта, очень его хотела и схватила бы сотку, но в нашем бутичке были только тридцаточки.

Мне вообще очень нравится парфюмерия бренда! Для меня ароматы Патрисии — это классика французской парфюмерии. На мой нос — все её работы очень красиво собраны, такие, знаете, абсолютно носибельные, ладно скроенные ароматы.

Никакой провокации, супер-громкости, безумия — никаких горелых покрышек, цибетина, затхлости, плесени — всё очень в рамках! В превосходных, классических рамках французской школы.

Группа ароматов — ванильный, миндальный, сладкий, пудровый, желтые цветы, цветы, белые цветы

Пирамида аромата:

Верхние ноты — горький миндаль, анис, лимон

Средние ноты — гелиотроп, иланг-иланг, жасмин, гвоздика (специя), флердоранж, корица

Базовые ноты — ваниль, мускус, опопонакс

Год выпуска: 2010

Концентрация — EDP

Для меня Kiss Me — ванильно-цветочная история. Аромат на грани гурманики, но не скатывающийся туда полностью. Он ореховый, ванильный, специевый, но при этом цветы звучат намного громче.

Ярче остальных ощущается иланг-иланг — я узнаю эти цветы из тысячи других. Это один из самых запоминающихся цветочных аккордов. Гелиотроп придаёт аромату бальзамность и пудровость, а жасмин за всем этим добром — и не видно, и не слышно.

Первый час-полтора — нагретый на солнце иланг-иланг, немного гелиотропной пудровости и специевой остроты. А потом во всей красе проявляется ваниль, миндаль и умеренная сладость. Очень тёплый, приятный, согревающий аромат. Для меня — всесезонный.

Стойкость — потрясающая! На коже, на одежде сидит как прибитый. Шлейф небольшой, но он есть.

Аромат однозначно не «поливашка» — двух распылений более чем достаточно. С ним легко переборщить, и он может задушить — потом никуда от этого не денешься, и вместо классного парфюма получишь тошноту.

Парфюм живёт у меня с марта, и уже трети флакона нет. Это о многом говорит, поскольку ароматов у меня очень много, но после покупки рука постоянно тянулась к нему. Я даже расстроилась, когда обнаружила, что трети флакона уже нет. Не люблю, когда у меня заканчиваются ароматы, а для меня такой вид флакона — считай, закончился 😅.

А потом я поставила рядом ещё одного любимчика — Fig Tea — и поняла: будем дублить, и тот, и другой. Fig Tea осталось меньше половины флакона — неприятные новости. Прошлым летом я плотно на нём сидела.

Очень здорово, что у Патрисии получилось осуществить свою мечту, что она до сих пор стоит у руля и не продала бренд какому-то крупному концерну. Она сама говорит, что бренд — их маленькое семейное дело, у них нет какой-то рекламы, пиар-кампаний и громкого маркетинга, но...

Все, абсолютно все люди, увлекающиеся парфюмерией (а особенно нишевой парфюмерией), знают эту прекрасную женщину, которая смогла, у которой получилось! Её ароматы — прекрасны. Обожаю!

Сегодня Патрисия — не просто парфюмер. Она — президент Osmothèque (хранилища ароматов Франции), автор десятков культовых композиций и доказательство того, что искусство всегда выше предрассудков.

Go, girl!

А теперь я хотела бы показать вам, как упакованы ароматы бренда! Такое внимание к мелочам вызывает отдельный восторг!

Оценка: 10 баллов — само собой!

Стоимость:

30мл — 8000р

100мл — 24000р.

С вами была Вика, спасибо, что читаете меня! Знакомы с ароматами бренда?

Заглядывайте в мой ТГ-канал, буду всех рада видеть.

Mac_Cecht29 июня 2025, 01:18
Классная история! Здорово, что ты пишешь и об этом тоже, а не только о самом аромате))
Я ничего не пробовала из этих парфюмов, но ты так пишешь, что так и хочется рвануть понюхать
TorTorri29 июня 2025, 03:12
Очень советую познакомится! Такие они классные все и на любой вкус есть от цветочков, компотиков, до уда и гурманики)
Mary_Boo29 июня 2025, 01:57
Вообще не слышала про этот бренд, но после описания есть желание купить все, не нюхая
Girls power.)
TorTorri29 июня 2025, 03:15
Еееее!
Я вот такая же, надо поддерживать наших

Но вообще, у нее классная история, прям гордость за неё берет, хоть я понимаю, насколько абсурдно это может звучать. Мол, берет гордость за чужую, абсолютно незнакомую мне женщину, но факт остается фактом!)
Elena Piskunova29 июня 2025, 03:21
Бренд нежно люблю! Спасибо за пост! Но этого парфюма у меня нет. А где Вы его покупали? У нас в Лету его не видела.
TorTorri29 июня 2025, 03:38
Я вас прекрасно понимаю, тоже люблю этот бренд!

Я живу в Казахстане, в Алматы, у нас тут есть небольшой, ламповый парфюмерный бутик, его владелица тоже очень увлеченная личность, вот она и завозит к нам этот бренд, у неё в бутике брала этот аромат
Elena Piskunova29 июня 2025, 04:10
Elena Piskunova29 июня 2025, 04:11
Ой, я ошиблась, в ЗЯ!
parity0629 июня 2025, 03:29
Её ароматы действительно прекрасны, я почти все, из представленных в ЗЯ, хочу скупить и то что там есть 30 мл для меня большой плюс.
TorTorri29 июня 2025, 03:41
Я очень хочу юдзу, и грушу, и новые ароматы из гурманской коллекции   Особенно меня покорил Saint Honore — он просто потрясающий!
parity0629 июня 2025, 06:01
У меня есть Angelys pear, а Saint Honore мне тоже понравился и нужен, и Павлова, и это у нас ещё не все ароматы представлены.
Ольга Жукова29 июня 2025, 04:11
Люблю этот бренд за красоту, в ЗЯ всегда подхожу и тестирую. Есть королевская роза-шедевр, не компот, не сад, а чистая роза. В плане как раз инжир. Спасибо большое за п пост.