Здравствуйте!
Наслушалась я восторгов о бюджетнейшей марке Compliment, и таки решилась опробовать несколько их продуктов для волос. Собственно, сейчас хочу рассказать про маску для волос Compliment Protect line Интенсивное восстановление после солнца, воды, ветра.
В годный SPF особо не верилось, но подписать уставшие от летней жары волосы хотелось. Что из этого вышло? Да дичь полная… Но, обо всем ниже.
Упаковка представляет собой банку-шайбу из достаточно прочного пластика. Без изысков по дизайну, зато благодаря широкому горлу — удобно ею пользоваться. Дополнительной защиты от несанкционированного вскрытия предусмотрено не было, но пластиковую мембрану не забыли положить.
Текстура маски подобна лёгкому крему — однородный, средней густоты, легко распределяющийся по волосам. Чувствуется в ней и лёгкая маслянистость.
Аромат
Косметический, сладкий с большим креном в сторону приторности. Задерживается на волосах примерно на день, но в более лёгкой версии себя.
О составе
Несмотря на структуру моих волос, они довольно положительно относятся к силиконам в косметике. Есть масло макадамии, которое волосы также уважают, и кокосовое — в чистом виде оно подсушивает мне полотно волос, в составе косметики обычно работает нормально.
Что по волосам, и все о результатах от маски
Итак, мои волосы:
- Длина ниже плеч, довольно густые
- Среднепористые
- Вьющиеся
- Концы склонны к сухости
- Натуральные, не окрашены
Ортодоксальному кудрявому методу я уже не следую, в связи с некоторыми проблемами. Максимум — плоппинг. После него, без использования стайлинга степень завитка следующая:
При использовании стайлинга, кудри более очерчены. Без КГМ, и с другой маской волосы выглядят следующим образом — для сравнения:
Волосы в состоянии до маски комплимент — использован шампунь сульфатник и капля кондиционера на кончики:
На На
Оптимальное время экспозиции — 15 минут если больше, то маска застывает на волосах неприятной плёнкой. Меньше — не успевает сработать (хотя от этого хуже точно не будет).
Результат что после естественной сушки (на фото), что с феном — печален. Волосы спутываются, антистатический эффект минимальный. Ещё и накопительный анти эффект присутствует в виде иссушения полотна волос.
Фриз жуткий. Реально — 15 минут и я дочь порока сваренного валенка и Аркадия Укупника в не лучшие а такие бывают? времена его причёски. В общем, женщина-одуван во всей красе. Маска не подпитала, не увлажнила, чуть-чуть смягчила, и на этом всё.
Пробовала и другую маску от комплимента пост тут, и вот они в как небо и земля.
Спасибо за внимание!
простите, если не слишком личное, но какие проблемы с волосами могут возникнуть, если следовать КГМ?
Сочувствую что вам пришлось столкнуться с этой гуаной)
Спасибо за пост, и за ваш юмор, я уржалась)
А комплимент для меня до сих пор очень неоднозначный бренд, встречаю либо восторженные отзывы, либо полностью негативные. Из-за этого ни разу не покупала ни одно их средство.
Интересно было прочитать другое мнение, я тоже посмеялась ))