30.08.2022

Пустые баночки августа 2022

Привет! Вот и лето пролетело. А я продолжаю подсчитывать использование уходовой косметики и в этом посте расскажу про результаты августа.

22 баночки
22 баночки

Пустой тары опять 22 штуки, из них закончены 21, а еще одна покидает меня почти полной. По категориям:

• для лица — 12 шт, из них 1 продукт входит в категорию декоративной косметики, но я объединила. 7 полноразмеров, остальные — миниатюры.
  • для тела — 2 шт, причем 1 тюбик я не смогла закончить.
  • для волос — 3 шт: 2 полноразмера + 1 миниатюра.
  • парфюмерия и ароматизация — 5 шт: 1 полноразмерный флакон, 1 ароматизированная свеча и 3 пробника ароматов.

Многое из подборки будет повторяться — эти продукты я использую не первый раз и уже о них рассказывала, укажу ссылки на прошлые посты. Про новое расскажу подробнее.

Для лица

12 законченных продуктов
12 законченных продуктов

Про 4 продукта из подборки — очищающий бальзам By Beauty Bay Butter Cup Cleansing Balm, гель для умывания Natura Siberica Oblepikha C-Berrica Vitamin C Cleansing & Refreshing Foaming Gel, успокаивающий тоник Onme и сыворотку Q+A Peptide Facial Serum — был отдельный подробный пост.

Про санскрин Heliocare 360° Mineral Tolerance Fluid SPF50 Sunscreen тоже уже рассказывала, закончена очередная бутылочка. У него все еще отвратительное поведение и хорошее влияние на кожу.

Базовый крем Drunk Elephant Lala Retro Whipped Cream мелькал в пустых банках здесь, закончилась еще одна миниатюра из дорожной косметички. Все еще отношусь к нему нейтрально.

Закончилась эмульсия для чувствительной кожи Clarins Calm-Essentiel Soothing Emulsion, про которую я тоже писала отдельно. Тюбика 50 мл хватило на полгода использования.

И окончательно засохла и потеряла свои свойства вторая миниатюра туши Charlotte Tilbury Charlotte Tilbury Pillow Talk Push Up Lashes! Mascara #Super Black, с первой прощалась в июле. Посматриваю на новинку в винном оттенке, но пока не уверена.

Про остальные 4 продукта для лица расскажу подробнее.

Тоник с ретинолом Pixi Retinol Tonic (Retinol & Jasmine Flower Advanced Youth Preserving Toner)

Pixi Retinol Tonic
Pixi Retinol Tonic

Самый мягкий тоник из трех Pixi, которые у меня были (Glow Tonic мне нравится, использую, но отложила до осени, он самый агрессивный по действию; а Vitamin-C Tonic окислился и пришлось избавляться от остатков раньше срока).

Этот тоник пахнет засушенной лавандой и немного хлоркой, выглядит как прозрачная водичка. Протирала лицо смоченным тоником ватным диском, пользовалась только вечером из-за потенциального агрессивного действия актива.

В составе гидролат розмарина, глицерин, пантенол, гиалуроновая кислота, цветочные экстракты, ретинол, витамин С (в форме Magnesium Ascorbyl Phosphate), а также пептид Palmitoyl Tripeptide-27, который схож действием с ретинолом: работает с текстурой и укрепляет кожу, смягчает видимость морщин. Без спирта.

Тоник оказался мягким и агрессивное действие можно было заметить только если кожа раздражена: никакого пощипывания, просто ощущение грубого состава. Но в остальном это приятный тоник, который неплохо работает с текстурой кожи, делает ее более гладкой и ровной, немного осветляет тон, кожа с ним крепче, появляется меньше высыпаний и воспалений. Тоник кожу не сушит, но и увлажнения не заметила.

Мне обычно сложно вписать такой тоник в схему из-за наличия других активов, но летом удалось использовать его на ночь, без опасений сделать кожу более чувствительной. Думаю, для жирной кожи будет неплохим помощником. Остальным, кроме чувствительной, — по настроению и потребностям, например, если хотите попробовать первый ретинол или подготовить кожу к сывороткам с этим ингредиентом.

250 мл сроком годности 18 мес после вскрытия закончились за 9 мес, но я делилась третью содержимого с подругой, так что флакон может прожить около года спокойно.

18£цена
9 месяцев, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Aqua/Water/Eau, Rosemarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Water, Glycerin, Propanediol, Methyl Gluceth-20, PEG-8, Panthenol, Magnesium Ascorbyl Phosphate, Sodium Hyaluronate, Lecithin, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Flower Extract, Hibiscus Rosa-Sinensis Flower Extract, Sodium Acrylates Copolymer, Palmitoyl Tripeptide-27, Hydroxypropyl Cyclodextrin, Retinol, Phenoxyethanol, Caprylic/Capric Triglyceride, Jasminum Officinale (Jasmine) Flower/Leaf Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower/Leaf/Stem Extract, Eugenia Caryophyllus (Clove) Flower Extract, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, Sodium Citrate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Disodium EDTA, Citric Acid, Polysorbate 20, Ethylhexylglycerin

Ампула Martiderm Platinum Photo Age HA+

Martiderm Platinum Photo Age HA+
Martiderm Platinum Photo Age HA+

Последняя ампула из набора, понравилась. Жидкая водичка, чуть маслянистая, но в пределах комфорта. Пахнет ярко, как и все, аромат косметический фруктово-цветочный и немного пахнет шоколадом. Отдушка — дело индивидуальное, мне такая приятна. Впитывается быстро, без пленки и парникового эффекта.

В составе все лучшее сразу: витамин С (в формах Ascorbic Acid и Ascorbyl Glucoside), лизаты бактерий, масло семян клюквы, глицерин, ретинол (в форме Retinyl Palmitate), гиалуроновая кислота, полипептид сои, молочная кислота, фруктоза, глицин, ниацинамид, мочевина, токоферол (витамин Е), масло подсолнечника и сои. Без спирта, есть синтетическая отдушка.

Не уверена, как достигается синергия всех компонентов в составе, но замес мощный, работает сразу по всем фронтам. Обещают защиту от фотостарения, увлажнение, сияние кожи.

Одной ампулы 2 мл мне хватило на 5 использований. Такой сывороткой вполне можно пользоваться каждый день утром и вечером для интенсивного действия. Она не раздражает кожу, увлажняет, даже питает, кожа становится более упругой и сияющей, цвет лица ярче и общее впечатление здоровой кожи. Эффект замечен после второго раза, при этом если сделать перерыв, то кожа быстро «откатывается» в первоначальное состояние «до». Ощущение, что нужно или постоянно пользоваться, или длительным курсом.

Указываю цену набора из 10 одинаковых ампул.

1 неделя, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Aqua (Water), Propanediol, Disiloxane, Ascorbic Acid, Dimethicone, Ascorbyl Glucoside, Cyclopentasiloxane, Bifida Ferment Lysate, PEG-12 Dimethicone, Ethoxydiglycol, Vaccinium Macrocarpon (Cranberry) Seed Oil, Butylene Glycol, Citronellyl Methylcrotonate, Glycerin, Glyceryl Linoleate, Retinyl Palmitate, Sodium Lactate, Sodium PCA, Glyceryl Oleate, Sodium Hyaluronate, Glycine Max (Soybean) Polypeptide, Glyceryl Linolenate, Lactic Acid, Fructose, Glycine, Inositol, Niacinamide, Urea, Dimethylmethoxy Chromanol, Tocopherol, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Glycine Soja (Soybean) Oil, Sorbitan Oleate, Sodium Hydroxide, Polysorbate 80, Glyceryl Palmitate, Sodium Metabisulfite, Glyceryl Stearate, Acetic Acid, Xanthan Gum, Parfum (Fragrance), Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Phenoxyethanol

Увлажняющий крем для лица Codex Beauty BIA Hydrating Skin Superfood

Codex Beauty BIA Hydrating Skin Superfood
Codex Beauty BIA Hydrating Skin Superfood

У меня дорожная версия крема 20 мл, которой хватило на 2 мес использования, при этом я не экономила и обмазывалась от души. Срок годности после вскрытия — 8 мес.

Крем плотный, похож на чуть подтаявшее сливочное масло, зеленовато-жёлтого цвета. При этом распределяется легко, без разводов, и кожа не чувствует тяжести. Предположу, что такой понравится в первую очередь любителям натуральной косметики, замес напоминает однородный гуакамоле.

Состав построен на масле сладкого миндаля, глицерине, лактобактериях и растительных экстрактах. Без спирта и эфирных масел. На тюбике есть знак Ecocert.

Впитывается крем не сразу, минут 20 ощущается на лице, при этом отлично увлажняет. Я ожидала, что он будет забивать поры, но кожа его благосклонно восприняла. Помимо увлажнения и даже питания, кожа была гладкой, упругой и ровной, подтянутой. Никаких раздражений и эффекта пленки не замечено, добротный питательный крем. Сначала я пользовалась кремом на ночь, ожидая тяжесть, потом стала пользоваться и днем. Кожа оставалась спокойной, ровной, пребывала в полном комфорте. Соответственно, крем делает что заявлено: восстанавливает, успокаивает, смягчает и защищает кожу. Конфликтов с другими уходовыми средствами и макияжем не замечено.

Я бы со спокойной душой его рекомендовала, но подвела отдушка. Потому что крем назван не с потолка. Пахнет смесью вареной брокколи, авокадо, свежего мяса и сырого яйца. Неприятно пахнет и долго, минут 30 точно ощущается на коже. Каждое нанесение превращалось в пытку, но вспоминала эффект и терпела отдушку.

10£цена
2 месяца, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Aqua (Water), Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Lactobacillus Ferment, Sodium Stearoyl Lactylate, Propanediol, Lactobacillus, Glyceryl Stearate, Viola Tricolor (Heartsease) Extract, Althaea Officinalis (Marsh-Mallow) Extract, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Helichrysum Italicum (Immortelle) Flower Extract, Cocos Nucifera (Coconut) Fruit Extract, Calendula Officinalis (Pot Marigold) Flower Extract, Symphytum Officinale (Comfrey) Leaf Extract, Potassium Sorbate, Phytic Acid, Citric Acid

Успокаивающая маска для лица Academie Calming Mask for Redness

Academie Calming Mask for Redness
Academie Calming Mask for Redness

Миниатюра 20 мл, которой я пользовалась 4 мес. Это классная успокаивающая маска для чувствительной, раздражённой, склонной к покраснениям и пересушенной кожи. Отлично помогает при повреждениях кожи: если обгорела на солнце, лицо обветрилось на морозе или передержала кислоты.

Кремовая консистенция, нежно-зелёный цвет и запах свежих огурчиков. Лёгкая текстура, наносится неоднородно, не слишком плотно, но достаточно для действия. Тут же начинает освежать, увлажнять и успокаивать кожу. Производитель рекомендует использовать 1-2 раза в неделю, держать 10-15 мин, потом смывать водой или стереть салфеткой остатки. Я пробовала оставлять на всю ночь — маска до конца не впитывается и лицо прилипает к подушке, не надо так делать.

Состав на силиконах и глицерине, добавлены экстракты корня пуэрарии (успокаивает и эффективно снимает аллергическую реакцию), липы (укрепляет кожу и удерживает влагу), черной бузины (противовоспалительное действие), а также экстракт глубоководных организмов (заживляет, снимает воспаления). Замечены еще сквалан, витамин Е (токоферол) и глицирретиновая кислота (снимает зуд и раздражение). Без спирта, но есть отдушка и красители.

Маска хорошо увлажняет и успокаивает кожу. Не могу сказать, что полностью снимает покраснения, но помогает уменьшить. После маски кожа несколько дней спокойная, увлажненная, с ровным тоном. Маска создана для нанесения даже на раздражённую, поврежденную кожу, лицо с ней не вспыхивает, не болит, не чешется и не зудит. Наоборот, ощущение, что намазали пантенолом или сметаной.

В моём случае что-то подобное обязательно должно быть в уходовом арсенале, я бы повторила маску в полном размере.

Цена указана за полноразмер 50 мл

30€цена
4 месяца, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: • WATER (AQUA) • ISODECYL ISONONANOATE • GLYCERIN • GLYCERYL STEARATE SE • GLYCOL PALMITATE • PROPYLENE GLYCOL • GLYCERYL STEARATE • PEG-100 STEARATE • TITANIUM DIOXIDE (CI 77891) • HYDROXYETHYL ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER • PUERARIA LOBATA ROOT EXTRACT • TILIA PLATYPHYLLOS EXTRACT • SAMBUCUS NIGRA FLOWER EXTRACT • GLYCYRRHETINIC ACID • ALTEROMONAS FERMENT EXTRACT • SQUALANE • TOCOPHEROL • ETHYLHEXYLGLYCERIN • BUTYLENE GLYCOL • PENTYLENE GLYCOL • SODIUM PHYTATE • POLYSORBATE 60 • SORBITAN ISOSTEARATE • FRAGRANCE (PARFUM) • CITRIC ACID • PHENOXYETHANOL • SODIUM BENZOATE • POTASSIUM SORBATE • GREEN 5 (CI 61570)

Для волос

3 продукта
3 продукта

Шампунь и кондиционер Esthetic House CP-1 Bright Complex Intense Nourishing Shampoo & Conditioner я уже показывала, закончились очередные бутылочки, их хватило на 3 месяца. Напомню, проблема с дозаторами — они выдают содержимое неохотно и по капле. Консистенция показалась чуть более легкой, чем у первых бутылок, но эффект похож.

Маска для волос Living Proof Perfect Hair Day Weightless Mask (Hair Mask Treatment)

Миниатюры 30 мл хватило на 5 использований. Это плотная кремовая белая маска с легким косметическим ароматом. Наносится на влажные волосы как крем Nivea, обволакивает волосы. Нужно смывать через 5 мин. Она неплохо смягчает волосы, делает гладкими и более послушными, но с моими пористыми пушистыми волосами не справилась. К ней у меня нейтральное отношение: это не плохо, но и желание купить полноразмер не возникло.

Указываю цену за объём 200 мл.

33£цена
1 месяц, 5р/в месяциспользование
Состав: Water/Eau/Aqua, Cetearyl Alcohol, Astrocaryum Murumuru Seed Butter, Behentrimonium Chloride, Octafluoropentyl Methacrylate, PPG-3 Benzyl Ether Ethylhexanoate, PPG-3 Benzyl Ether Myristate, Cetyl Alcohol, Lauryl/Myristyl Polyricinoleate, PCA, Myrica Cerifera (Bayberry) Fruit Wax, Sodium PCA, Sodium Lactate, Jojoba Esters, Arginine, Polyglycerin-3, Glycine, Linoleamidopropyl Dimethylamine Dimer Dilinoleate, Alanine, Serine, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Wax, Valine, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Proline, Threonine, Quaternium-87, Isoleucine, Histidine, Phenylalanine, Propylene Glycol, Cetyl Hydroxyethylcellulose, Hydroxyethylcellulose, Ceteth-20, Steareth-20, PEG-75 Stearate, Glyceryl Stearate, Fragrance/Parfum, Glycolic Acid, Aspartic Acid, Cetylpyridinium Chloride, Hydroxyacetophenone, Limonene, Hexyl Cinnamal, Linalool, Citronellol.

Для тела

2 продукта
2 продукта

Гель для душа Детокс Морские Минералы и Матча Ecolatier Urban Shower Gel Detox Sea Minerals & Matcha

Этот гель для душа повторяю не первый раз. У него большой объём, легкий аромат минералов и мяты, освежающее действие и хороший состав без SLS. На мой вкус он немного жидковат и пенится слабо, из-за этого довольно большой расход, но 600 мл вполне хватает на 6 недель. Кожу не пересушивает, оставляет чувство свежести, неплохо смывает санскрин. Кожа после душа пахнет еще полчаса, но освежающий эффект быстро проходит. Это не слишком сильно холодящий гель, не заморозит, просто немного добавит прохлады.

6 недель, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Aqua, Sodium Coco-Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Maris Aqua (морская вода), Camellia Sinensis Leaf Extract (экстракт матчи), Moringa Oleifera Leaf Extract (экстракт моринги), Betaine (экстракт сахарной свеклы), Sodium Cocoamphoacetate, Glycerin (глицерин растительного происхождения), Croton Lechleri Resin Extract (Dragon's Blood, сок дерева кротон Лехлера), Sodium Chloride, Magnesium Aspartate, Zinc Gluconate, Copper Gluconate (комплекс минералов), Niacinamide (витамин В3), Calcium Pantothenate (витамин В5), Sodium Ascorbyl Phosphate (витамин С), Tocopheryl Acetate (витамин Е), Pyridoxine HCl (витамин В6), Maltodextrin, Sodium Starch Octenylsuccinate, Silica, Propanediol, Citric Acid, Benzyl Alcohol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Parfum, Linalool, Limonene.

Крем для ног «24Ч-уход» Green Mama Foot Cream

Выбрасываю после недели мучений использования, я больше не могу так издеваться над своими ногами.

Во-первых, тюбик 100 мл приехал с грязной и рваной этикеткой, но это не самое главное.

Нам обещают насыщенную текстуру, полноценный уход за кожей стоп, смягчение огрубевших участков, увлажнение. На деле это легкий, водянистый крем, который быстро впитывается, сразу же дает ощущение свежести и приятного холодка. Если ноги устали, отекли и «гудят», то крем дает чувство облегчения. В процессе впитывания немного липковат. Не оставляет после высыхания пленки, ноги не скользкие. А через полчаса ноги начинают сильно сохнуть. Через неделю использования я получила сухие, грубые пятки, готовые вот-вот потрескаться. Я бы оставила его для голеней, к концу дня ноги склонны отекать, но через 2 недели крем начал расслаиваться. Откидываешь крышку и он льётся из отверстия водой с отдельными сгустками.

1 неделя, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Aqua, Hydroxyethyl Urea, Glyceryl Stearate*, Stearic Acid*, Glycerin*, Ethylhexyl Stearate*, Ceteareth-20, Ceteareth-12, Cetearyl Alcohol, Cetyl Palmitate*, Benzyl Alcohol, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Linum Usitatissimum (Linseed) Seed Oil*, Betaine*, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil*, Butyrospermum Parkii (Shea Batter) Oil*,Carbomer, Allantoin*, Triethanolamine, Tocopherуl Acetate*, Equisetum Arvense Extract*, Butyl Hydroxytoluene, Parfum* — продукт растительного происхождения

Парфюмерия и ароматерапия

5 продуктов
5 продуктов

Joop! Homme Eau De Toilette

Муж подбросил «кукушонка» — законченный флакон мужской туалетной воды.

Восточный фужер, 1989 года выпуска. Парфюмер: Michel Almairac.

Верхние ноты: Цветок апельсина, Мандарин, Бергамот и Лимон;

Средние ноты: Корица, Гелиотроп, Жасмин, Кардамон и Ландыш;

Базовые ноты: Ваниль, Бобы тонка, Сандал, Пачули, Мед, Табак и Ветивер.

Концентрация: EDT. Цена 3795 руб за 125 мл Моя оценка: 5/10

Аромат для восточного довольно лёгкий, сладковатый. Начальные ноты цитрусов очень быстро трансформируются в нежную цветочность, присыпанную корицей. База тоже слышна сразу, больше всего я выделяю ваниль, табак, сандал и ветивер. Общее впечатление сладковатого (в духе классических Le Male Jean Paul Gaultier и1 Million Paco Rabanne), мягкого аромата, созданного для офисных будней и чтобы никому не мешать. Шлейф умеренный и стойкость около 6-8 часов.

У меня нейтральное к нему отношение, скорее мне не мешает :) Держа пустую бутылочку в руках, немного поностальгировала, этот флакончик появился задолго до меня в жизни мужа. И немного занимательной информации: марка немецкая, но на голландский манер название читается как [йоп] и переводится как «упс» :)

Ароматическая свеча Banka_home Тыквенный десерт

Закончилась очередная свеча Banka_home. Эта — из категории «странненькое». Я услышала этот аромат у знакомой и решила, что мне тоже срочно надо. Несмотря на опасения, что «Тыквенный десерт» будет пахнуть тыквенным крем-супом, мне больше пахнет сладкой курагой с корицей, сухим листовым черным чаем и тыквенными семечками. Необычный запах, специево-сладкий, плотный и довольно доминантный. На мой взгляд, создает уютную атмосферу дома (к Хэллоуину как раз подойдет), но гости слезно просят убрать свечу подальше, т.к. слишком приторно.

Состав:

• Банка из стекла 120 / 240 / 480 мл
  • 100% соевый воск
  • Ароматические масла премиум класса (США)
  • Хлопковый фитиль (США)

Характеристики: 120 мл (до 20 часов горения) стоимостью 700 руб. Сделано в Санкт-Петербурге. Моя оценка: 7/10

Также закончены 3 пробника ароматов, 2 из которых не подписаны но это точно Форд, но посчитаны.

В жаркую погоду я также люблю носить арабские парфюмированные масла, т.к. разогреваясь на коже, они звучат органично, не химозят и красиво раскрываются. Стойкость у них обычно невысокая — 6-8 часов, но всегда есть возможность обновить.

Ajmal Areej Al Shouk CPO

Это однозначно женский аромат, женственный, скорее не восточный, а цветочный древесно-мускусный. Создан в 2000-ые годы. Парфюмер: Nazir Ajmal.

Ajmal Areej Al Shouk CPO

Арабы раньше редко называли конкретные ноты в пирамиде, да и сейчас не во всех можно найти четкое описание, они просто определяют направление. В этом аромате отчетливо слышен букет цветов, общее впечатление свежего цветочного сладковатого направления, немного приправленного смесью специй. В базе угадывается сухое дерево, кедр или сандал, уда тут вы не найдете. И все это утоплено в цветочном мускусе, пушистом облаке белой ваты. Аромат не тяжелый, ненапряжный и при этом вполне носибельный. Масло нужно наносить втирая в кожу, чтобы получить легкий шлейф на расстоянии метров двух.

Мне в таких ароматах комфортно, но не могу сказать, что именно этот аромат стал моим любимчиком и я готова взять полный флакон. Со стороны получала комментарии, что пахнет холлом арабского отеля, который только что был вымыт бытовой химией :)

Концентрация: CPO (concentrated perfume oil/концентрированное парфюмированное масло). Цена: около 6000 руб за 12 мл. Моя оценка: 7/10

Подводя итог, я довольна почти всеми законченными продуктами, кроме провального крема для ног, нейтральной маски для волос и не слишком приятно пахнущего крема для лица. И да, спонсор нескольких продуктов из поста — Даша DashaDymskaya

А вы что-то пробовали из подборки? Как впечатления?

И спасибо что читаете,

Таня

aquagirl 31 августа 2022, 07:46
Таня, внушительное количество баночек )
Я свои тоже складываю, но писать про всё не осилю (зачем складываю?).
Пользовалась тоником с ретинолом от Pixi, было целых две банки — эффект нравится. Но я его всё-таки оставляю на зиму.
pi4y4y 31 августа 2022, 11:07
Я мучаюсь каждый месяц, когда складываю горку для фото 😅 Уже несколько человек знаю, кто складывает, но на середине сдается и несёт все на переработку и из дома вон. Может, стоит сделать финальный пост за год, просто показав количество и сделав выводы? Или показать самое любимое, например.
Я зимой пользуюсь сыворотками с ретинолом и тоник уже не нужен, поэтому он у меня на весну-лето больше
aquagirl 31 августа 2022, 11:15
Да, склоняюсь к тому, что не обязательно показывать все банки 😅
За год у меня будет такая гора, что нужно отдельное место придумать, куда складывать. ))
DashaDymskaya 31 августа 2022, 13:11
у меня есть специальная коробка под это. я еще делаю всякие подборки. примерно раз в полгода перебираю пустышки (совсем старые) и решаю, что стоит оставить (для подборок например), а что выкинуть.
pi4y4y 31 августа 2022, 13:20
Мне нравятся твои подборки. Вообще, читать выводы и смотреть по категориям проще, более структурировано получается, чем просто рандомно накидывать пустые банки
DashaDymskaya 31 августа 2022, 09:02
у Тани самые интересные пустые баночки) очень заинтересовала маска :) и я все читаю про ампулы — по-моему тоже стоит попробовать :)
pi4y4y 31 августа 2022, 11:04
Спасибо ☺️ Ампулы интересные, но советую поискать набор из разных для начала. Когда закончится твое ведро 🤣
Lenysja 31 августа 2022, 10:32
А вот и плиточка пригодилась! Больше всего заинтересовал ретиноловый тоник и крем-гуаккамоле)
pi4y4y 31 августа 2022, 11:02
Спасибо тебе 😘 Она теперь часто будет в ходу, удобная. Крем-гуакамоле, кажется, не слишком понравится жирной коже, будет тяжеловат. И запах, конечно, для самых стойких 😅
SassyClassyBorsch 31 августа 2022, 15:57
Вот и настал тот день, когда у нас с вами ни одного пересечения в баночках :)
Кроме пьяного слона, но он не считается, уже ж был. Living Proof как марка совсем не впечатлила тоже, вашу маску не пробовала, пробовала что-то другое но тоже было совершенно ни о чем.
pi4y4y 31 августа 2022, 16:00
Нам надо срочно синхронизироваться 🤣
Living Proof мне в целом как марка непонятна, я пробовала несколько продуктов и все они для более плотных волос. Возможно, американцам нравится, но тонкие и слабые волосы не принимают такое
AlesyaMalina 31 августа 2022, 20:09
Очень тоже люблю Academie! Но сейчас все средства так подорожали( Тоник у меня Кларинс, в принципе, очень нравится. У Вас здоровский абсолютно наборчик! Мне не все подходит( кожа на лице часто воспалялась прям, как оказалось, от каких-то паразитов  . Дерматолог выписала деготь березовый Берестин. Сейчас все гораздо лучше стало! Мечтаю прям, когда смогу пользоваться любой косметикой
pi4y4y 02 сентября 2022, 12:24
Ох, держитесь, все будет хорошо! Надеюсь, скоро кожа станет лучше. У подруги такая же беда была, тоже много мазей пробовала, плюс ей прописали пить какую-то гадость неприятную и протирать кожу соком алоэ, так ей это все из Тайланда привозили (сок алоэ она в листьях алоэ брала и держала в холодильнике порезанными).
Не переживайте, все обязательно пройдет!
Irina Irina 12 января 2023, 06:28
Хотела вот Увлажняющий крем для лица Codex Beauty BIA Hydrating Skin Superfood заказать но спасибо Вам для меня отдушка это все… вернее лучше без нее…
А какой бы посоветовали для возрастной кожи на увлажнение и питание? Хорошо бы с пептидами…
pi4y4y 24 января 2023, 15:29
Да, запах у него явно на любителя. Самый лучший крем, но дорогой — Augustinus Bader. У Allies of Skin есть неплохой, но текстура очень плотная показалась. Сейчас пользуюсь Farmacy с медом, он питательный, но мне не хватает увлажнения от него, хотя заявлен как увлажняющий. На зиму ещё брала Polaar Eternal Snow, но это колд-крем, который защищает от мороза, но мало что ещё делает. Попробуйте ещё посмотреть Pai увлажняющий, он неплохой. С пептидами у меня не всегда складывается, они могут вызвать прыщи. Так что сама ищу. Если что-то найдете хорошее, поделитесь, пожалуйста, информацией. Если тип кожи у нас с вами совпадает, то и мне подойдёт :)