08.03.2022

Back to basics. Увлажняющая эмульсия для чувствительной кожи Clarins Calm-Essentiel Soothing Emulsion

Действительно удачная увлажняющая эмульсия для ежедневного использования.

Clarins Calm-Essentiel Soothing Emulsion

У меня длительная история с Clarins. В юности мой уход за лицом и телом состоял в основном из продуктов марки. Потом интерес сместился, начали появляться другие средства с другими именами в поле зрения, и я переключилась. Но продолжала интересоваться и с удовольствием читала посты, прикидывала, что же можно ещё посмотреть.

У меня чувствительная кожа, комбинированного типа, склонная к высыпаниям и раздражениям. Свой уход я строю в основном на сыворотках, содержащих активы. Остальные средства должны быть базовыми: поддерживать, восстанавливать, не конфликтовать. Особенно это касается увлажняющего крема.

Увлажняющую эмульсию для чувствительной кожи Clarins мне давно советовали знакомые. Удивлялись, зачем я бегаю по заграничным сайтам, заказываю издалека, жду посылки, когда под носом есть хороший продукт? Я рада, что смогла на собственном опыте в этом убедиться и сейчас хочу написать о продукте подробнее, т.к. считаю, что он незаслуженно обделён вниманием.

Линейка Calm-Essentiel марки направлена на поддержку чувствительной кожи. Существует 4 продукта, из которых каждый может выбрать комфортную текстуру: гель, бальзам, эмульсия и масло. В целом, можно и все четыре сочетать или поочерёдно использовать в разные сезоны и время суток, но я выбрала один, наиболее подходящий мне — эмульсию Calm-Essentiel Soothing Emulsion.

Clarins Calm-Essentiel Soothing Emulsion

Привлекло, что в составе минимум ингредиентов, но все направлены на увлажнение, смягчение и нормализацию чувствительности кожи. В ходе использования я вывела ещё ряд положительных качеств.

Clarins Calm-Essentiel Soothing Emulsion

Мне очень нравятся лаконичные упаковки марки, стильные визуально и приятные тактильно. Коробка содержит всю необходимую информацию о продукте, а если хотите больше, можно заглянуть внутрь — там тоже есть что почитать.

Clarins Calm-Essentiel Soothing Emulsion

Тюбик из мягкого матового пластика оснащён дозатором и прозрачной крышкой.

Объём: 50 мл.

Срок годности: 18 месяцев после открытия

Сделано во Франции.

Изначально крышка запаяна в защитную слюду с перфорацией — гарантия, что до вас флакон не вскрывали. Открутить конструкцию не получится.

Clarins Calm-Essentiel Soothing Emulsion

Прозрачная пластиковая крышка прочно сидит в пазах, снимается и надевается с характерным щелчком.

Clarins Calm-Essentiel Soothing Emulsion

При транспортировке не слетит, но легко снимается даже одной рукой, а вот чтобы вернуть на место, нужно немного внимания. Также вертикально ставить на полку тюбик лучше аккуратно — площадь крышки маленькая и иногда тюбик норовит упасть и порушить стройные ряды уходовой косметики.

Clarins Calm-Essentiel Soothing Emulsion

У дозатора-помпы удобная выемка для пальца и плавный ход, можно контролировать количество продукта.

Clarins Calm-Essentiel Soothing Emulsion

Лёгкая белая эмульсия держит форму, не растекается

Clarins Calm-Essentiel Soothing Emulsion: одно нажатие дозатора
Clarins Calm-Essentiel Soothing Emulsion: одно нажатие дозатора

При этом легко распределяется,

Clarins Calm-Essentiel Soothing Emulsion: распределила
Clarins Calm-Essentiel Soothing Emulsion: распределила

сразу после нанесения оставляет влажный след,

Clarins Calm-Essentiel Soothing Emulsion: после нанесения на кожу
Clarins Calm-Essentiel Soothing Emulsion: после нанесения на кожу

но через пару минут полностью впитывается и кожа становится сатиновой. Я никогда не останавливаюсь на нанесении только увлажняющего крема, поэтому мне не так важно, какой будет финиш. На всё лицо и шею мне нужно 1-2 нажатия дозатора. Это очень экономично, за почти месяц использования я не израсходовала и трети тюбика при ежедневном использовании.

Вот так выглядит кожа сразу после нанесения эмульсии, до впитывания
Вот так выглядит кожа сразу после нанесения эмульсии, до впитывания

У эмульсии свежий запах смеси шалфея и лаврового листа, очень нейтральный. Я привыкла к отсутствию отдушек в кремах и первое время замечала аромат с кожи после нанесения, потом привыкла и сейчас практически не ощущаю.

Эмульсия не создает на коже плёнку, не скатывается, не раздражает кожу. Наоборот, у него лёгкий освежающий эффект и мгновенное чувство увлажнения и комфорта. Я не заметила липкости, но зимой моя кожа очень сохнет и буквально «ест» уходовые продукты. Не исключаю, что летом мне потребуется меньшее количество продукта.

Clarins Calm-Essentiel Soothing Emulsion: состав
Clarins Calm-Essentiel Soothing Emulsion: состав
  • База построена на смеси глицерина, воды и масла семян камелии масличной (Camellia Oleifera, вечнозелёного дерева, произрастающего в Китае), которое оказывает антиоксидантное, противовоспалительное и противомикробное действие. Отлично дружит со всеми активами и даже больше — эксперты рекомендуют использовать его вместе с, например, витамином С для усиления его свойств: уменьшения признаков старения, включая солнечные пятна, тонкие линии и морщины.
  • Состав дополнен скваланом, который успокаивает и уменьшает воспаления, поддерживает кожный барьер, стимулирует выработку коллагена и хорошо сочетается с активными веществами, например, с ретинолом.
  • Звездный ингредиент линейки Calm-Essentielэкстракт шалфея мускатного — прячется под именем Sclareolide — по сути и является очищенной молекулой растения, который способен влиять на пигментные пятна и осветлять кожу, а значит, мы получаем ровный тон и сияющую кожу.
  • Экстракт маррубиума — богат жирными кислотами, танинами и азуленом, обладает успокаивающим, противовоспалительным и антиаллергенным действием.

В составе нет спирта, минерального масла и синтетических красителей. Есть эмульгаторы, отдушка и вспомогательные компоненты в количестве 5% от всего состава (по данным от производителя).

Действие, которое я заметила за месяц использования эмульсии:

• Хорошее увлажнение, не первые полчаса после нанесения, а целый день с утра до вечера. Кожа остается мягкой на ощупь, гладкой и бархатной.
  • Не провоцирует воспаления, а уже появившиеся пропадают быстрее.
  • Не забивает поры, не раздражает чувствительную кожу, при этом защищает и действует как продукты, которые восстанавливают липидный барьер.
  • У меня часто краснеет кожа из-за постоянного использования активов в уходе. Эмульсия, к сожалению, не способна повлиять на подкожные процессы и нивелировать прилив крови к лицу на фоне агрессивного действия активов, но со временем я заметила, что кожа в целом краснеет реже, нет чувства раздражения, даже наоборот, она находится в комфорте.
  • Эмульсия отлично дружит со всеми используемыми мной активами (витамин С, ретинол, азелаиновая и салициловая кислоты, АНА), не конфликтует с ними и убирает побочные эффекты в виде пощипываний и раздражений.
  • У меня широкие поры и эмульсия по ощущениям немного подтягивает кожу (не стягивает, как при нехватке увлажнения, а именно держит в тонусе).

Покажу как кожа выглядела до использования эмульсии и сейчас, остальной уход я не меняла. Прошу простить за красные глаза в кадре, это никак не замаскировать.

До/После с разницей в 1 месяц, кожа только с эмульсией
До/После с разницей в 1 месяц, кожа только с эмульсией

Также эмульсия отлично работает как база под макияж. Тональный крем ложится ровно, хорошо сливается с кожей, не проваливается в поры в течение дня и дольше держится. Ниже — иллюстрация с нанесением тонального крема La Mer Soft Fluid Foundation.

Слева - ДО, кожа только с эмульсией, справа - ПОСЛЕ, поверх нанесен тональный крем
Слева — ДО, кожа только с эмульсией, справа — ПОСЛЕ, поверх нанесен тональный крем

Она отлично подружилась с моим капризным санскрином Heliocare, который не хотел нормально ложиться ни на один другой увлажняющий крем, но к этой эмульсии просто «прилипает», становится незаметен на коже и не скатывается. Только за это я готова расцеловать тюбик Clarins.

Слева - ДО, нанесена только эмульсия Clarins, справа - ПОСЛЕ, поверх нанесен санскрин Heliocare
Слева — ДО, нанесена только эмульсия Clarins, справа — ПОСЛЕ, поверх нанесен санскрин Heliocare

Не ждите от этого продукта эффекта аптечного средства, эмульсия не вылечит и не уберёт последствия чувствительности, но вполне способна поддержать кожу в хорошем состоянии и не довести кожу до обострения. Для меня это базовый уход, который выполняет 3 основных функции: увлажнять, не конфликтовать с активами, защищать и нивелировать побочные эффекты.

Это отличный базовый уходовый продукт и для мужчин: нейтральная универсальная отдушка, хорошее увлажнение, удобный тюбик (ну, если мужчина ок с ободком пудрово-розового цвета на тюбике).

Советую не только обладателям чувствительной кожи, но и всем, кому требуется базовое увлажнение. Для нормальной, комбинированной и жирной кожи эта эмульсия будет отличным помощником. Если у вас сухая кожа и требуется больше питания, то лучше обратить внимание на бальзам из линейки, там в составе есть масло ши, или масло как финальный штрих в ночном уходе. Для очень жирной кожи, если эмульсия покажется слишком насыщенной, существует легкий гель.

1 месяц, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: AQUA/WATER/EAU. GLYCERIN. CAMELLIA OLEIFERA SEED OIL. DIISOPROPYL SEBACATE. PROPANEDIOL. AMMONIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE/VP COPOLYMER. SQUALANE. PARFUM/FRAGRANCE. HYDROXYETHYL ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER. ETHYLHEXYLGLYCERIN. SCLAREOLIDE. DISODIUM EDTA. MARRUBIUM VULGARE EXTRACT. TROMETHAMINE [V3667A]

И хочу ещё раз напомнить, что нет смысла ждать от базового крема чудес. Ваша кожа — это результат грамотно подобранного ухода и кропотливой работы над собой.

Всем добра,

Таня

Ольга Жукова 08 марта 2022, 10:00
Спасибо, было интересно почитать. Относилась раньше несерьёзно к таким продуктам, присмотрюсь. С праздником!
pi4y4y 08 марта 2022, 17:28
Спасибо что заглянули. С праздником!
Да, у меня тоже был период, когда не понимала, зачем мне базовый крем, нужно чтобы все и сразу. Но когда на полке много средств с активами, то такой продукт на вес золота уже. Главное, подобрать комфортную текстуру
littlesandmouse 08 марта 2022, 17:08
Таня, было интересно почитать твое мнение об этой эмульсии😀я такую покупала летом, осенью закончила. Мне понравилась, ты очень правильно подметила- это хороший базовый продукт для сочетания с сыворотками с активами.
pi4y4y 08 марта 2022, 17:29
Наташа, спасибо. Да, летом эмульсия будет хороша, на зиму можно что-то понасыщеннее взять :)
Mursilka 10 марта 2022, 10:51
Про «расцеловать тюбик» рассмешило, но прекрасно понимаю эти чувства  .
Тоже в юности очень много пользовалась маркой — и для тела, и для лица. Эмульсия заинтересовала — похоже, универсальная штука.
pi4y4y 11 марта 2022, 15:37
Мне кажется, на лето под макияж и санскрин хороша. Если нужно понасыщенней, в линейке есть бальзам новый. Но его не пробовала, сужу по составу только