08.03.2022

Back to basics. Увлажняющая эмульсия для чувствительной кожи Clarins Calm-Essentiel Soothing Emulsion

Действительно удачная увлажняющая эмульсия для ежедневного использования.

Clarins Calm-Essentiel Soothing Emulsion

У меня длительная история с Clarins. В юности мой уход за лицом и телом состоял в основном из продуктов марки. Потом интерес сместился, начали появляться другие средства с другими именами в поле зрения, и я переключилась. Но продолжала интересоваться и с удовольствием читала посты, прикидывала, что же можно ещё посмотреть.

У меня чувствительная кожа, комбинированного типа, склонная к высыпаниям и раздражениям. Свой уход я строю в основном на сыворотках, содержащих активы. Остальные средства должны быть базовыми: поддерживать, восстанавливать, не конфликтовать. Особенно это касается увлажняющего крема.

Увлажняющую эмульсию для чувствительной кожи Clarins мне давно советовали знакомые. Удивлялись, зачем я бегаю по заграничным сайтам, заказываю издалека, жду посылки, когда под носом есть хороший продукт? Я рада, что смогла на собственном опыте в этом убедиться и сейчас хочу написать о продукте подробнее, т.к. считаю, что он незаслуженно обделён вниманием.

Линейка Calm-Essentiel марки направлена на поддержку чувствительной кожи. Существует 4 продукта, из которых каждый может выбрать комфортную текстуру: гель, бальзам, эмульсия и масло. В целом, можно и все четыре сочетать или поочерёдно использовать в разные сезоны и время суток, но я выбрала один, наиболее подходящий мне — эмульсию Calm-Essentiel Soothing Emulsion.

Clarins Calm-Essentiel Soothing Emulsion

Привлекло, что в составе минимум ингредиентов, но все направлены на увлажнение, смягчение и нормализацию чувствительности кожи. В ходе использования я вывела ещё ряд положительных качеств.

Clarins Calm-Essentiel Soothing Emulsion

Мне очень нравятся лаконичные упаковки марки, стильные визуально и приятные тактильно. Коробка содержит всю необходимую информацию о продукте, а если хотите больше, можно заглянуть внутрь — там тоже есть что почитать.

Clarins Calm-Essentiel Soothing Emulsion

Тюбик из мягкого матового пластика оснащён дозатором и прозрачной крышкой.

Объём: 50 мл.

Срок годности: 18 месяцев после открытия

Сделано во Франции.

Изначально крышка запаяна в защитную слюду с перфорацией — гарантия, что до вас флакон не вскрывали. Открутить конструкцию не получится.

Clarins Calm-Essentiel Soothing Emulsion

Прозрачная пластиковая крышка прочно сидит в пазах, снимается и надевается с характерным щелчком.

Clarins Calm-Essentiel Soothing Emulsion

При транспортировке не слетит, но легко снимается даже одной рукой, а вот чтобы вернуть на место, нужно немного внимания. Также вертикально ставить на полку тюбик лучше аккуратно — площадь крышки маленькая и иногда тюбик норовит упасть и порушить стройные ряды уходовой косметики.

Clarins Calm-Essentiel Soothing Emulsion

У дозатора-помпы удобная выемка для пальца и плавный ход, можно контролировать количество продукта.

Clarins Calm-Essentiel Soothing Emulsion

Лёгкая белая эмульсия держит форму, не растекается

Clarins Calm-Essentiel Soothing Emulsion: одно нажатие дозатора
Clarins Calm-Essentiel Soothing Emulsion: одно нажатие дозатора

При этом легко распределяется,

Clarins Calm-Essentiel Soothing Emulsion: распределила
Clarins Calm-Essentiel Soothing Emulsion: распределила

сразу после нанесения оставляет влажный след,

Clarins Calm-Essentiel Soothing Emulsion: после нанесения на кожу
Clarins Calm-Essentiel Soothing Emulsion: после нанесения на кожу

но через пару минут полностью впитывается и кожа становится сатиновой. Я никогда не останавливаюсь на нанесении только увлажняющего крема, поэтому мне не так важно, какой будет финиш. На всё лицо и шею мне нужно 1-2 нажатия дозатора. Это очень экономично, за почти месяц использования я не израсходовала и трети тюбика при ежедневном использовании.

Вот так выглядит кожа сразу после нанесения эмульсии, до впитывания
Вот так выглядит кожа сразу после нанесения эмульсии, до впитывания

У эмульсии свежий запах смеси шалфея и лаврового листа, очень нейтральный. Я привыкла к отсутствию отдушек в кремах и первое время замечала аромат с кожи после нанесения, потом привыкла и сейчас практически не ощущаю.

Эмульсия не создает на коже плёнку, не скатывается, не раздражает кожу. Наоборот, у него лёгкий освежающий эффект и мгновенное чувство увлажнения и комфорта. Я не заметила липкости, но зимой моя кожа очень сохнет и буквально «ест» уходовые продукты. Не исключаю, что летом мне потребуется меньшее количество продукта.

Clarins Calm-Essentiel Soothing Emulsion: состав
Clarins Calm-Essentiel Soothing Emulsion: состав
  • База построена на смеси глицерина, воды и масла семян камелии масличной (Camellia Oleifera, вечнозелёного дерева, произрастающего в Китае), которое оказывает антиоксидантное, противовоспалительное и противомикробное действие. Отлично дружит со всеми активами и даже больше — эксперты рекомендуют использовать его вместе с, например, витамином С для усиления его свойств: уменьшения признаков старения, включая солнечные пятна, тонкие линии и морщины.
  • Состав дополнен скваланом, который успокаивает и уменьшает воспаления, поддерживает кожный барьер, стимулирует выработку коллагена и хорошо сочетается с активными веществами, например, с ретинолом.
  • Звездный ингредиент линейки Calm-Essentielэкстракт шалфея мускатного — прячется под именем Sclareolide — по сути и является очищенной молекулой растения, который способен влиять на пигментные пятна и осветлять кожу, а значит, мы получаем ровный тон и сияющую кожу.
  • Экстракт маррубиума — богат жирными кислотами, танинами и азуленом, обладает успокаивающим, противовоспалительным и антиаллергенным действием.

В составе нет спирта, минерального масла и синтетических красителей. Есть эмульгаторы, отдушка и вспомогательные компоненты в количестве 5% от всего состава (по данным от производителя).

Действие, которое я заметила за месяц использования эмульсии:

• Хорошее увлажнение, не первые полчаса после нанесения, а целый день с утра до вечера. Кожа остается мягкой на ощупь, гладкой и бархатной.
  • Не провоцирует воспаления, а уже появившиеся пропадают быстрее.
  • Не забивает поры, не раздражает чувствительную кожу, при этом защищает и действует как продукты, которые восстанавливают липидный барьер.
  • У меня часто краснеет кожа из-за постоянного использования активов в уходе. Эмульсия, к сожалению, не способна повлиять на подкожные процессы и нивелировать прилив крови к лицу на фоне агрессивного действия активов, но со временем я заметила, что кожа в целом краснеет реже, нет чувства раздражения, даже наоборот, она находится в комфорте.
  • Эмульсия отлично дружит со всеми используемыми мной активами (витамин С, ретинол, азелаиновая и салициловая кислоты, АНА), не конфликтует с ними и убирает побочные эффекты в виде пощипываний и раздражений.
  • У меня широкие поры и эмульсия по ощущениям немного подтягивает кожу (не стягивает, как при нехватке увлажнения, а именно держит в тонусе).

Покажу как кожа выглядела до использования эмульсии и сейчас, остальной уход я не меняла. Прошу простить за красные глаза в кадре, это никак не замаскировать.

До/После с разницей в 1 месяц, кожа только с эмульсией
До/После с разницей в 1 месяц, кожа только с эмульсией

Также эмульсия отлично работает как база под макияж. Тональный крем ложится ровно, хорошо сливается с кожей, не проваливается в поры в течение дня и дольше держится. Ниже — иллюстрация с нанесением тонального крема La Mer Soft Fluid Foundation.

Слева - ДО, кожа только с эмульсией, справа - ПОСЛЕ, поверх нанесен тональный крем
Слева — ДО, кожа только с эмульсией, справа — ПОСЛЕ, поверх нанесен тональный крем

Она отлично подружилась с моим капризным санскрином Heliocare, который не хотел нормально ложиться ни на один другой увлажняющий крем, но к этой эмульсии просто «прилипает», становится незаметен на коже и не скатывается. Только за это я готова расцеловать тюбик Clarins.

Слева - ДО, нанесена только эмульсия Clarins, справа - ПОСЛЕ, поверх нанесен санскрин Heliocare
Слева — ДО, нанесена только эмульсия Clarins, справа — ПОСЛЕ, поверх нанесен санскрин Heliocare

Не ждите от этого продукта эффекта аптечного средства, эмульсия не вылечит и не уберёт последствия чувствительности, но вполне способна поддержать кожу в хорошем состоянии и не довести кожу до обострения. Для меня это базовый уход, который выполняет 3 основных функции: увлажнять, не конфликтовать с активами, защищать и нивелировать побочные эффекты.

Это отличный базовый уходовый продукт и для мужчин: нейтральная универсальная отдушка, хорошее увлажнение, удобный тюбик (ну, если мужчина ок с ободком пудрово-розового цвета на тюбике).

Советую не только обладателям чувствительной кожи, но и всем, кому требуется базовое увлажнение. Для нормальной, комбинированной и жирной кожи эта эмульсия будет отличным помощником. Если у вас сухая кожа и требуется больше питания, то лучше обратить внимание на бальзам из линейки, там в составе есть масло ши, или масло как финальный штрих в ночном уходе. Для очень жирной кожи, если эмульсия покажется слишком насыщенной, существует легкий гель.

3030₽цена
1 месяц, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: AQUA/WATER/EAU. GLYCERIN. CAMELLIA OLEIFERA SEED OIL. DIISOPROPYL SEBACATE. PROPANEDIOL. AMMONIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE/VP COPOLYMER. SQUALANE. PARFUM/FRAGRANCE. HYDROXYETHYL ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER. ETHYLHEXYLGLYCERIN. SCLAREOLIDE. DISODIUM EDTA. MARRUBIUM VULGARE EXTRACT. TROMETHAMINE [V3667A]

И хочу ещё раз напомнить, что нет смысла ждать от базового крема чудес. Ваша кожа — это результат грамотно подобранного ухода и кропотливой работы над собой.

Всем добра,

Таня

Ольга Жукова 08 марта 2022, 10:00
Спасибо, было интересно почитать. Относилась раньше несерьёзно к таким продуктам, присмотрюсь. С праздником!
pi4y4y 08 марта 2022, 17:28
Спасибо что заглянули. С праздником!
Да, у меня тоже был период, когда не понимала, зачем мне базовый крем, нужно чтобы все и сразу. Но когда на полке много средств с активами, то такой продукт на вес золота уже. Главное, подобрать комфортную текстуру
littlesandmouse 08 марта 2022, 17:08
Таня, было интересно почитать твое мнение об этой эмульсии?я такую покупала летом, осенью закончила. Мне понравилась, ты очень правильно подметила- это хороший базовый продукт для сочетания с сыворотками с активами.
pi4y4y 08 марта 2022, 17:29
Наташа, спасибо. Да, летом эмульсия будет хороша, на зиму можно что-то понасыщеннее взять :)
Mursilka 10 марта 2022, 10:51
Про «расцеловать тюбик» рассмешило, но прекрасно понимаю эти чувства  .
Тоже в юности очень много пользовалась маркой — и для тела, и для лица. Эмульсия заинтересовала — похоже, универсальная штука.
pi4y4y 11 марта 2022, 15:37
Мне кажется, на лето под макияж и санскрин хороша. Если нужно понасыщенней, в линейке есть бальзам новый. Но его не пробовала, сужу по составу только
Альтернатива лосьона-пилинга для тела0Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной4Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)10Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)17Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами66Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...