О салатовом оттенке для губ 15 Like squirt от MAC squirt plumping gloss stick планировала рассказать еще год назад в рамках парного макияжа на тему Одуванчиков, но сочетание желто-зеленого макияжа глаз с травяными мотивами на губах мне показалось слишком буквальными, поэтому оставила эту идею.Вообще подобная гамма в продуктах для губ мне абсолютно не свойственна, но увидя эту линейку у MAC с таким красивым покрытием и глянцем, решила поэкспериментировать. Линейка Squirt plumping gloss характерна слабо пигментированными и не плотными оттенками, поэтому даже такую полупрозрачную зелень вполне реально вписать в привычные макияжи.

У MAC мне сразу понравилась тающая густоватая текстура с разбеленным цветом. Когда вышел в продажу бальзам Juicy Bomb от Essence, я сразу же взяла его в оттенке 04 Kiwi to my Heart, как аналог MAC, тк их внешний вид и оттенок стика имели явные сходства.

На практике это абсолютно 2 разных и не замещающих друг друга продукта, и сразу скажу без какой-либо интриги — Essence не является бюджетными аналогом. Это совершенно разные бальзамы по своей текстуре, цвету, финишу и общему восприятию от использования. То что их связывает — это внешний вид футляра, которые по высоте, объему и неудобному а-механическому механизму выдвижения стика, остаются одинаковыми.
Начну с MAC, который появился первым в косметичке.

У бальзама очень крутая текстура — она тающая и довольно плотная, при нанесении ее даже много на поверхности губ, пигмент может ложиться неоднородно.

Распределение гладкое и скользящее, в одно касание бальзам уже ложится и не требует повторного нанесения. Бальзам обладает приятным, выраженным охлаждающим эффектом, который комфортно ощущается на губах без лишней колкости и жжения. Есть даже ощущение, что визуально губы кажутся больше. Финиш также очень крутой и красивый с гелево-зеркальным эффектом. Прохлада на губах чувствуется более часа, и особенно нравится этот эффект в жару. Аромат слегка ментоловый и без вкуса.

Оттенок Like a squirt

Представляет собой странный салатово-желтый цвет, совсем не ассоциируясь с продуктом для губ. В чистом нанесении из стика цвет на губах достаточно заметный, поэтому чтобы не отделять губы от макияжа и не создавать эффекта бледности и нездоровости, я слегка растушеваю оттенок, сбавляя его салатовую интенсивность.

Повторюсь, что я намеренно брала именно этот цвет из любопытства, тк было крайне интересным как MAC может исполнить его. В целом оттенок передается и сохраняется на губах в салатовом исполнении, как и заявлено.
Прямое нанесение из стика:

Нанесение с растушевкой:

Если же салатовый оттенок все равно смущает, ситуацию поправит сочетание с темной подложкой, например карандаша в оттенке Garda от Shik.

Так что несмотря на всю странность самого оттенка, мне все равно он понравился, особенно в летний сезон с ощущением прохлады на губах; формула также прекрасная у бальзама, поэтому очень хочу пополнить коллекцию еще и базовыми оттенками линейки — красным, розовым, оранжевым.
Стоимость: 2339 рублей
Оценка: 4/ 5

Переходим к бальзаму Juicy bomb glossy butter balm от Essence, который, как уже знаем, не является аналогом бальзама MAC.

Текстура у бальзама более плотная, от касания губ не тает, сохраняя свою форму при нанесении. Скажем, это вариант классического бальзама, гигиенической помады с тонким покрытием и умеренно глянцевым финишем, в котором нет новизны.

Оттенок 04 Kiwi to my Heart

Цвет 04 Kiwi to my Heart также не добавляет уникальности бальзаму, тк за припыленной зеленью стика находится обычный прозрачный цвет со слабым, почти незаметным намеком на зеленый цвет. В этом есть конечно же свои плюсы, особенно в случае восприятия зеленого цвета чем-то инородным на губах. Поэтому такой «зеленый» можно смело носить на постоянной основе, тк прямого цвета на губах не будет.

И сравнение двух версий бальзама на губах:

Поведение бальзама Essence на губах комфортное, видимых ухаживающих свойств не почувствовала — так, приятный бальзам который не делает чего-то выдающегося и не вредит. Нравится ли он мне? На фоне итак большого количества продуктов для губ, потребность использовать этот бальзам отсутствует — прозрачные бальзамо-гигиенические средства у меня итак есть, которые выглядят на губах также, но обладающими наглядными ухаживающими свойствами. А-механический механизм выкручивания стика также не добавляет желания им пользоваться.
Стоимость: 259 рублей
Оценка: 3/ 5
Так что MAC выигрывает не только своей необычностью видимого цветового решения, но и крутой тающей гелевой текстурой с красивым глянцевым финишем и длительным охлаждающим эффектом на губах.

Из этой линейки МАС у меня серный и голубой бальзамы, люблю, хочется ещё коричневый, но куда))
Вам очень идет с темной подложкой этот оттенок 🔥