05.08.2025

Stellary Автоматический карандаш для глаз Automatic eyeliner Brown 03

Привет!

Коричневый карандаш давно стал неотъемлемой частью моего макияжа. Даже, если я не рисую стрелку, то в межресничке коричневые карандаши присутствуют почти всегда, за редким исключением.

Сегодня хочу рассказать о карандаше от Stellary.

В линейке представлено 12 оттенков. Меня интересовал 03 Brown.

Изначально карандаш упакован в плёнку, сверху которой неклеена наклейка с информацией о продукте.

Масса 0.28 грамм.

Срок годности после вскрытия 6 месяцев.

Страна производства Швейцария.

Отдельно была наклейка со сроком годности.

Карандаш находится в пластиковом корпусе с выкручивающимся механизмом. Цвет колпачка и наконечника дублируют оттенок самого карандаша.

На корпусе написана минимальная информация.

Выкручивается и закручивается карандаш легко.

Сам механизм не надёжный, выкрученный стержень может сам закручиваться обратно. Сильно выкручивать стержень тоже не надо, он может сломаться.

Стержень толстенький, нарисовать тонкую стрелку можно только с помощью кисти или ногтя.

Цвет тёмно — коричневый, насыщенный, без рыжины.

Текстура: карандаш суховат, средней твёрдости, но не мягкий, как заявляет производитель. На рынке много карандашей с более приятной текстурой.

По коже рисует хорошо, иногда требует наслоения.

Стойкость: в качестве стрелки держится отлично, до демакияжа (на припудренном веке).

Со слизистой убегает быстро и не красиво. Стойкость в межречничке тоже не радует — карандаш отпечатывается на нижнюю слизистую и в межресничке получаются пробелы.

Ещё за карандашом замечены размазывания.

В качестве подложки карандаш я не пробовала, так как для этого я люблю использовать деревянные карандаши.

Демакияж: подходит любое средство для демакияжа.

Расход экономичный.

250-300₽цена
6 месяцев, 5р/в неделюиспользование

В целом карандаш не плохой, но мне не хватает стойкости. Для стрелок у меня есть куча более интересных оттенков, этот карандаш мне нужен был для межреснички. Я хочу прокрасить межресничку на весь день, а не видеть там проплешины. Размазню под глазами я тоже не хочу наблюдать.

Этот экземпляр я использую, но повторять точно не буду.

Благодарю за внимание!

Red_helga05 августа 2025, 16:12
Очень нежная стрелочка получилась 👍
stein05 августа 2025, 16:37
Спасибо за обзор! Очень надеялась на положительный отзыв. Всё ищу хороший коричневый (или уж хотя бы черный) карандаш для межреснички/верхней слизистой (чтоб держался и не линял на нижнюю слизистую). Но, похоже, это крайне сложная задача.
Liann05 августа 2025, 16:56
Для межреснички у них есть каял, колпачок у него с блестящими лепестками На слизистой держится железно
Этот карандаш тоже хороший, у меня держится для мягких стрелок весь день, у этого карандаша есть один жирный недостаток он со временем сохнет и ломается(