30.08.2022

Топ-8 продуктов летнего сезона

Лето подходит к концу, а значит летняя схема ухода скоро подвергнется корректировке. Сегодня о продуктах из летней схемы, который запомнились больше всего.

Pyunkang Yul Essence Toner

Без алкоголя, силикона, ароматизаторов и эфирных масел в составе.

Эссенция-тонер обладает сильным успокаивающим, противовоспалительным, антиоксидантным и увлажняющим действием. Писала отдельный пост, подходит для дополнительного восстановления кожи без утяжеления. Супер лёгкая текстура. Продукт не именно летний, но в жаркое время его невесомость большой плюс: наслаивая несколько облегченных текстур можно получить достаточный уровень увлажнения без утяжеления (жирной/комби коже всегда актуально).

Стоимость 10$. Оценка 10/10.

Medik8 C-Tetra Lipid Vitamin C Radiance Serum

Форма витамина С в сыворотке — Тetrahexyldecyl Ascorbate. Содержит витамин Е, на масле (первое в списке состава масло семян жожоба).

На рынке много продуктов с витамином С в форме Тetrahexyldecyl Ascorbate, как и серумов на масле огромное количество. Однако Medik8 C-Tetra Lipid Vitamin C Radiance Serum заслуживает внимания. Я также пробовала версию сыворотки Luxe и она мне понравилась ещё больше.

Серум подходит для утреннего использования, есть удобная пипетка с линейкой измерения жидкости (капель). Неплохо выравнивает общий тон, отлично работает на сияние. Верю и в anti-age действие. Главное его достоинство — серум весь такой приятный из себя. Приятно пахнет, мягко наносится, небольшая липкость полностью проходит за минут 5-10. Я его использовала весной и первый месяц лета, сейчас есть мысли купить версию Luxe на осень. И всё же он на масле — жирной/комби коже может не понравится. Как и витамин Е.

Отдельный пост. Стоимость 38£, оценка 10/10.

Medik8 Calmwise Soothing Cleanser

Умывалка моего лета (и не только). Не содержит агрессивных ПАВ и пенообразователей. В составе мягкие компоненты очищения — подробно можно почитать тут, писала отдельный пост. Обладает противовоспалительными и успокаивающими свойствами, сбалансированным pH для кожи. Без ароматизаторов, алкоголя.

Усиливает защитные функции кожи и снижает чувствительность, снимает раздражения, выравнивает оттенок кожи. Для меня это прекрасная пенка (плюс нескончаемая), на осень-зиму, возможно, введу более увлажняющую. В жаркое время хорошо справляется с кожным себумом, которого в жару выделяется много.

Стоимость 21£, оценка 10/10.

Любимый санскрин этого лета — Lancaster Sun Beauty Sublime Tan Comfort Cream 50 SPF

Особую мою любовь санскрин заслужил лёгким влажным эффектом на коже после: такое здоровое сияние. В последнее время люблю влажный финиш на коже (на ум сразу пришла четверка Dior Backstage Glow Face Palette 001). Так вот, санскрин Lancaster Sun Beauty Sublime Tan Comfort Cream — это высокий spf 50 и отсутствие необходимости в тональном. Он для последнего не предназначен и это лично мои наблюдения. Для меня летом заменил тональное средство с крайне лёгкой степенью маскировки и влажным финишем.

Защита от UVA and UVB filters, Infrared and Visible Light.

Обожаю, в прошлом году писала подробный пост.

Стоимость 25$, оценка 10/10.

Витамин С этого лета — Timeless 20% Vitamin C Serum

Форма витамина С — L-аскорбиновая кислота 20%. Дополнительно содержит феруловую кислоту и витамин Е, pH средства: 2,4. На водной основе.

Обладает мощным отшелушивающим действием. Выравнивает тон, способствует выработке коллагена. Без парабенов, красителей и ароматизаторов. Активный anti-age и рекомендован на вечер (утром кожа может такую высокую концентрацию не выдержать). Обязательно применение spf.

Да, это тот витамин С, который супер чувствителен к окружающей среде (быстро окисляется). Срок использования с момента изготовления — 6 месяцев.

Я наносила вечером (пробовала и утром) на лицо, шею и область декольте — все эти зоны, на мой взгляд, выглядят лучше. Кожа эластичная, упругая, увлажненная, сияющая здоровьем.

Плюсом также является демократичная стоимость для подобных серумов. Подробный отзыв писала.

Стоимость 23$, оценка 10/10.

Isntree Green Tea Fresh Toner

Лучший тонер сезона. Писала о нём пост зимой, тогда он мне не понравился и было предположение, что тонер может себя проявить в жаркое время года. Так и случилось! Оценка 4/10 характерна для холодного сезона (комби кожа, склонна к обезвоживанию), а летом поставлю ему все 10 из 10.

По этой причине немного дополню свой прошлый отзыв. Сезонность влияет, и даже продукты проявляют себя на коже по-разному в разных климатических условиях. Так, зимой мне не хватало увлажнения и ощущалось подсушивающее действие. Летом — тонер прекрасно тонизирует, отлично увлажняет, приятно охлаждает, немного ощутимо себорегулирующее действие. Он прекрасен для летнего времени.

Состав состоит на 80% из экстракта зеленого чая с Чеджу, обладает успокаивающим воздействием. Планирую оставить его ещё на сентябрь.

Стоимость 11$, оценка летом 10/10.

Timeless Hyaluronic Acid 100% Pure

Гиалуроновая кислота этого лета — серум Timeless Hyaluronic Acid 100% Pure. Безусловно, это не продукт именно летнего сезона: гиалуроновая кислота актуальна всегда, особенно в холодное время года.

Применяется после других серумов в уходе, утром и/или вечером. Очень лёгкая текстура, быстро впитывается. Никаких следов липкости или плёнки после не оставляет. Обладает активным увлажняющим действием: увлажнение уже ощущается после нанесения и не покидает.

В черновиках висит подробный пост о серуме, надеюсь скоро дописать.

12$цена
1 месяц, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, обезвоженная кожа
Состав: Water, Sodium Hyaluronate, Benzylalcohol, Dehydroacetic Acid.

The Ordinary Lactic Acid 10% + HA

Разнообразность кислот очень большая, они могут работать для решения огромного спектра проблем.

Для чего мне нужна кислота летом?

Основной запрос — эксфолиация 1 раз в неделю. Отшелушивание нужной любой коже: можно находится постоянно на базе, но желательно ввести минимум один актив для эксфолиации.

Моя кожа склонна к обезвоженности, в начале лета была тусклого цвета, присутствуют первые возрастные изменения.

Выбор был сделан в пользу молочной кислоты 10% концентрации — 1 раз в неделю для отшелушивания. Утром обязательно spf. Кислоты для себорегуляции логичней вводить на ежедневной основе в низкой концентрации, но это уже тема другого разговора.

Молочная кислота работает с потерей тонуса, увяданием, первыми возрастными изменениями, обладает увлажняющим действием. Не сильно раздражает кожу, для эксфолиации мне было достаточно. Если есть возможность — кислоты летом лучше минимизировать.

Давно пользуюсь именно данным серумом и он мне нравится (не испортился ещё, как некоторые другие продукты The Ordinary, увы). Писала подробный пост тут. Стоимость 8$, оценка 10/10.

В этом посте собраны топ-8 любимчиков, 4 из которых база (умывалка Medik8, тонер с зеленым чаем Isntree, эссенция-тонер Pyunkang Yul, гиалуроновая кислота Timeless), 3 из которых активы (серум с витамином С Medik8, серум с витамином С Timeless и молочная кислота The Ordinary) и одна защита от солнца — spf Lancaster.

Это не полная летняя схема, а только небольшая её часть. Напомню, что работает не конкретный продукт (не компонент), а вся схема в которую он поставлен. О том как грамотно построить свою схему ухода под собственные запросы кожи и как наблюдать результат от её работы — поговорим в следующем посте.

?

a_re_beauty 30 августа 2022, 10:43
Спасибо за пост!
Как раз ищу витамин С, так что Ваш пост полетел в закладки)
Estoy 30 августа 2022, 12:58
Спасибо. Рада, что понравилось.
Сделала себе подборку предполагаемых продуктов-покупок с витамином С, может пригодиться:
-Medik8 C-Tetra Lipid Vitamin C Radiance Serum и их версия Luxe. Последняя немного дороже, но по ощущениям приятней. На масле.
— Timeless из поста. На воде, высокая концентрация аскорбиновой кислоты.
— PAULA'S CHOICE C15 SUPER BOOSTER — высокая концентрация аскорбиновой кислоты 15%. На воде.
— NIOD Ethylated L-Ascorbic Acid 30% Network — витамин С в форме Ethyl Ascorbic Acid. Без масел.
— sesderma c-vit — интересно попробовать, есть в формате крема.
— skinceuticals C E Ferulic With 15% L-Ascorbic Acid. На воде, но дороже.
— CEO 15% Vitamin C Brightening Serum. На воде.
a_re_beauty 30 августа 2022, 13:46
Спасибо
Natasha87 30 августа 2022, 12:12
Какое у Вас все интересное, почитала с удовольствием! Теперь хочу санскрин ваш ))
Estoy 30 августа 2022, 13:00
Спасибо) Lancaster ?
Shinebrightgirl 30 августа 2022, 16:01
Классная подборка. Тоже люблю эту сыворотку у Medik8. Увлажняющий тонер уже не первое лето встает на полочки моей ванной. А timeless в вишлисте года три. Как-то не созрела до покупки. Но желание стабильное) а вот санскрит этот мне показался очень житным, плотным. Этим летом рука к нему не тянулась.
Estoy 30 августа 2022, 16:49
Да, да, он довольно плотный. А какой санскрин (или какие) у вас был этим летом? Увлажняющий тонер отличный, находка лета.
Shinebrightgirl 30 августа 2022, 18:33
Medik8 spf30. Но мне и он был жирноват)
Estoy 30 августа 2022, 18:55
Спасибо ?
Yakutka 31 августа 2022, 10:18
Сколько интересного! Спасибо за обзор, присмотрюсь к сывороткам Timeless)
Estoy 31 августа 2022, 10:50
Рада, что понравилось ?
Diana-Nathalie 31 августа 2022, 22:30
Надо будет мне The Ordinary Lactic Acid 10% + HA попробовать. Спасибо!