Витамин С — много лет широко используемый компонент в косметологии, обладающий отлично изученной научной базой.
Вам стоит обратить внимание на витамин С, если вас интересует работа над сиянием, anti-age, выработкой коллагена (упругость), защитой от вредного воздействия солнца.
Или для проработки пигментации, морщин и других возрастных изменений — осенью/зимой в связке с ретинолом: утренний витамин С, санскрин и вечерний ретинол.
Витамин С в низкой концентрации (1%-10%) уже эффективен как anti-age, не самый кислый и подходит на утро. Концентрация 20% и выше — кислый витамин С, кожа не всегда может выдержать такую дозу на утро, подразумевается в вечернем уходе.
Витамина С на рынке большое разнообразие в самых разных формах выпуска. Лучше всего обращать внимание на форму сыворотки c помпой. Известна чувствительность компонента к солнцу и способность окисляться — одна из причин почему формы в виде тонера/сыворотки обязательно предполагают «закрытие» их сверху кремом. Некоторые косметологи и бренды рекомендуют закрывать серумы сразу spf — отталкивайтесь от потребностей вашей кожи. Если комби коже будет достаточно увлажнения и нет необходимости перегружать лишним слоем крема — переходите сразу к spf.
На рынке есть несколько лучших сывороток с витамином С, которые широко известны в косметологии и даже называемые золотым стандартом. Одна из них — Timeless 20% Vitamin C Serum. Думаю, любой человек, всерьёз увлекающийся витамином С в уходе, косметолог или просто интересующийся косметологией — слышал об этом серуме.
Timeless 20% Vitamin C Serum
Почему Timeless 20% Vitamin C заслужил титул золотого стандарта?
Дело в формуле — бренд Timeless использовал давно известную и применяемую в дорогих профессиональных линейках формулу (SkinCeuticals примерная стоимость 165$ и Obagi за 140$, например) и поставил на неё грамотную цену.
Обьём 30 мл. Срок использования — 6 месяцев с даты изготовления. Любой витамин С — это не тот компонент, которым можно пользоваться месяц-другой, закрыть крышкой и достать через несколько месяцев — с уверенностью 99,9% он испортится. Однажды открыв упаковку, вы должны понимать, что используете его полностью до конца.
Рекомендации к применению Timeless 20% Vitamin C:
- Хорошо встряхнуть перед использованием. Натуральное содержимое склонно к расслаиванию.
- Нанесите несколько капель на очищенную кожу. Рекомендуется вечернее применение.
- В дневное время — используйте санскрин.
Хранение: предпочтительней в холодильнике. В противном случае — хранить в прохладном и сухом месте.
pH средства: 2,4.
Внимательно следует относиться к серуму всем, особенно чувствительной коже. Кроме отшелушивания, высокая концентрация раздражает кожу.
Антиоксидант витамин С выравнивает тон кожи и способствует выработке коллагена. Содержит феруловую кислоту для продления жизни и эффективности витамина С. Timeless использует концентрацию 20% L-аскорбиновой кислоты для максимального воздействия.
Без ароматизаторов, красителей и парабенов.
Оформление — бутылочка с помпой яркого светло-оранжевого оттенка. Встречала отзывы, что сыворотка безбожно протекает. Если держать её вертикально, аккуратно встряхивать — никаких проблем не будет. Разве что катать серумом по столу или бросать не глядя в комод — да, может протечь. Но я так не обращаюсь ни с одним продуктом ухода.
Фото помпы — дозатор работает исправно, порцию можно регулировать силой нажатия.
Текстура — жидкая, немного плотнее воды. Распределяется легко и просто, мне нужно 2 нажатия на лицо и 2-3 на шею и зону декольте. Полностью впитывается без остатка за несколько секунд. После не оставляет плёнки и липкости. Текстура очень комфортна.
Это серум с витамином С на водной основе (на первом месте в составе вода).
Запах — почти не ощущается, спиртовый, слегка пахнет аптекой. Цвет прозрачный, без оттенка.
Цвет — одна из характеристик по которой вы можете определить «годность» вашего витамина С. Высокая концентрация может придавать небольшой бледно-жёлтый окрас, но сыворотка должна обязательно оставаться прозрачной.
Как понять, что витамин С окислился (а значит — больше не работает)?
Если оттенок продукта стал мутным и изменил цвет на кирпично коричневый, тёмно-жёлтый. Запах стал резким, горьким.
Водная форма быстрее склонна к окислению, чем серумы на масле. Кислая форма очень эффективна, но также более чувствительна и расположена к окислению. Таким является Timeless 20% Vitamin C Serum, но есть и хорошие новости: формула серума влияет на «живучесть» витамина С в ней и одними из лучших хранителей жизни и эффективности компонента есть феруловая кислота и витамин Е.
Формула Timeless 20% Vitamin C Serum, содержащая феруловую кислоту и витамин Е, способствует сохранению активности одной из самых чувствительных форм витамина С — аскорбиновой кислоте в высокой концентрации 20%.
Вначале наносила сыворотку только на вечер, а потом попробовала и на утро. Обращаю внимание, производитель и сама по себе высокая концентрация предполагают вечернее использование, будьте внимательны к своей коже. Высокая концентрация 20% способна вызывать раздражения, провоцировать высыпания на жирной коже.
Timeless 20% Vitamin C Serum отлично дружит с другим уходом, лёгкий и достаточно невесомый. Кожу и уход не перегружает. За время использования (два месяца) — ощутимо выровнял и осветлил цвет лица, придал сияние и здоровый вид коже. Работу anti-age сложно оценить, но я надеюсь и мне даже кажется, что кожа стала плотнее. Общее состояние меня полностью устраивает — кожа упругая, эластичная, увлажнённая, сияет здоровьем.
Я храню серум в тёмном шкафу, за два месяца оттенок и запах не изменились. У моего серума подходит к концу 6-ти месячный срок после изготовления, мне осталось количества на неделю-две, надеюсь, горького запаха и изменения оттенка не увижу.
Очень много отзывов (особенно англоязычных) в которых девушки рассказывают, что покупают уже оранжевый серум. Не только Timeless, но и любую другую аскорбиновую кислоту в концентрации 20% можно купить уже окислённой — самая чувствительная форма витамина С. Я тоже очень боялась. Если сомневаетесь, как вариант, просите у продавца указать дату изготовления серума (он, похоже, специально большим шрифтом указан на наружной стороне упаковки, в посте сверху есть фото) и уже от даты отталкивайтесь. Не факт, что это поможет, но у серума, изготовленного несколько недель назад больше шансов, чем у трёх-четырёхмесячного.
На даной особенности (использовать 6 месяцев после даты изготовления) настаивает сам производитель — такая пометка присутствует на официальном сайте Timeless.
Но Medik8, да, витамин С, но совсем другой. В нём низкая концентрация Тetrahexyldecyl Ascorbate. Он другой, его нельзя сравнивать с аскорбиновой кислотой в концентрации 20%. Это разные вещи. Как и другие указанные вами серумы. Cu Skin Vitamin C тоже на воде, но витамин С в форме sodium ascorbyl phosphate 4,5%. Сыворотка Btpeel бустер тоже на воде, уже с аскорбиновой кислотой, но в концентрации 8%. Формула проста и в составе больше ничего нет. Обе без каких-либо масел, делаю вывод, что в Timeless вам таки не понравился витамин Е. Я не говорю, что аскорбиновая кислота 8% на воде или производные её формы малоэффективны, но это совсем другое, чем аскорбиновая кислота 20% на воде. LAA 20% отшелушивает и раздражает кожу. В последнем случае мы предполагаем значительно более глубокое воздействие, особенно на пигментацию. Другое дело, что не всегда его видим 🤷♀️Одна из самых частых причин отсутствия действия продукта с витамином С — он окислился и больше не выполняет свои функции.
Давно хотела попробовать сыворотку с вит С Timeless, но никак не выходит добраться. У нас на неё какую-то неадекватную цену ставят обычно. Но после вашего поста задумалась: а нужна ли мне такая большая концентрация, если пока я вижу эффект и от меньших.
Кстати, здорово, что они перевели продукт в безвоздушную упаковку. Интересно, изменился ли расход.
Подобные формы витамина С самые щепетильные в вопросах покупки, сроков и хранения.
Надо будет попробовать все-таки и таймлесс. Может хоть с ней увижу результат.