Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
08.08.2022
3955

Timeless 20% Vitamin C Serum

Витамин С — много лет широко используемый компонент в косметологии, обладающий отлично изученной научной базой.


Вам стоит обратить внимание на витамин С, если вас интересует работа над сиянием, anti-age, выработкой коллагена (упругость), защитой от вредного воздействия солнца.


Или для проработки пигментации, морщин и других возрастных изменений — осенью/зимой в связке с ретинолом: утренний витамин С, санскрин и вечерний ретинол.


Витамин С в низкой концентрации (1%-10%) уже эффективен как anti-age, не самый кислый и подходит на утро. Концентрация 20% и выше — кислый витамин С, кожа не всегда может выдержать такую дозу на утро, подразумевается в вечернем уходе.


Витамина С на рынке большое разнообразие в самых разных формах выпуска. Лучше всего обращать внимание на форму сыворотки c помпой. Известна чувствительность компонента к солнцу и способность окисляться — одна из причин почему формы в виде тонера/сыворотки обязательно предполагают «закрытие» их сверху кремом. Некоторые косметологи и бренды рекомендуют закрывать серумы сразу spf — отталкивайтесь от потребностей вашей кожи. Если комби коже будет достаточно увлажнения и нет необходимости перегружать лишним слоем крема — переходите сразу к spf.


На рынке есть несколько лучших сывороток с витамином С, которые широко известны в косметологии и даже называемые золотым стандартом. Одна из них — Timeless 20% Vitamin C Serum. Думаю, любой человек, всерьёз увлекающийся витамином С в уходе, косметолог или просто интересующийся косметологией — слышал об этом серуме.


Timeless 20% Vitamin C Serum

Почему Timeless 20% Vitamin C заслужил титул золотого стандарта?


Дело в формуле — бренд Timeless использовал давно известную и применяемую в дорогих профессиональных линейках формулу (SkinCeuticals примерная стоимость 165$ и Obagi за 140$, например) и поставил на неё грамотную цену.


Обьём 30 мл. Срок использования — 6 месяцев с даты изготовления. Любой витамин С — это не тот компонент, которым можно пользоваться месяц-другой, закрыть крышкой и достать через несколько месяцев — с уверенностью 99,9% он испортится. Однажды открыв упаковку, вы должны понимать, что используете его полностью до конца.


Рекомендации к применению Timeless 20% Vitamin C:

  • Хорошо встряхнуть перед использованием. Натуральное содержимое склонно к расслаиванию.
  • Нанесите несколько капель на очищенную кожу. Рекомендуется вечернее применение.
  • В дневное время — используйте санскрин.

Хранение: предпочтительней в холодильнике. В противном случае — хранить в прохладном и сухом месте.


pH средства: 2,4.


Внимательно следует относится к серуму всем, особенно чувствительной коже. Кроме отшелушивания, высокая концентрация раздражает кожу.

Антиоксидант витамин С выравнивает тон кожи и способствует выработке коллагена. Содержит феруловую кислоту для продления жизни и эффективности витамина С. Timeless использует концентрацию 20% L-аскорбиновой кислоты для максимального воздействия.

Без ароматизаторов, красителей и парабенов.

Оформление — бутылочка с помпой яркого светло-оранжевого оттенка. Встречала отзывы, что сыворотка безбожно протекает. Если держать её вертикально, аккуратно встряхивать — никаких проблем не будет. Разве что катать серумом по столу или бросать не глядя в комод — да, может протечь. Но я так не обращаюсь ни с одним продуктом ухода.


Фото помпы — дозатор работает исправно, порцию можно регулировать силой нажатия.

Текстура — жидкая, немного плотнее воды. Распределяется легко и просто, мне нужно 2 нажатия на лицо и 2-3 на шею и зону декольте. Полностью впитывается без остатка за несколько секунд. После не оставляет плёнки и липкости. Текстура очень комфортна.

Это серум с витамином С на водной основе (на первом месте в составе вода).


Запах — почти не ощущается, спиртовый, слегка пахнет аптекой. Цвет прозрачный, без оттенка.

Цвет — одна из характеристик по которой вы можете определить «годность» вашего витамина С. Высокая концентрация может придавать небольшой бледно-жёлтый окрас, но сыворотка должна обязательно оставаться прозрачной.


Как понять, что витамин С окислился (а значит — больше не работает)?


Если оттенок продукта стал мутным и изменил цвет на кирпично коричневый, тёмно-жёлтый. Запах стал резким, горьким.


Водная форма быстрее склонна к окислению, чем серумы на масле. Кислая форма очень эффективна, но также более чувствительна и расположена к окислению. Таким является Timeless 20% Vitamin C Serum, но есть и хорошие новости: формула серума влияет на «живучесть» витамина С в ней и одними из лучших хранителей жизни и эффективности компонента есть феруловая кислота и витамин Е.


Формула Timeless 20% Vitamin C Serum, содержащая феруловую кислоту и витамин Е, способствует сохранению активности одной из самых чувствительных форм витамина С — аскорбиновой кислоте в высокой концентрации 20%.

Вначале наносила сыворотку только на вечер, а потом попробовала и на утро. Обращаю внимание, производитель и сама по себе высокая концентрация предполагают вечернее использование, будьте внимательны к своей коже. Высокая концентрация 20% способна вызывать раздражения, провоцировать высыпания на жирной коже.


Timeless 20% Vitamin C Serum отлично дружит с другим уходом, лёгкий и достаточно невесомый. Кожу и уход не перегружает. За время использования (два месяца) — ощутимо выровнял и осветлил цвет лица, придал сияние и здоровый вид коже. Работу anti-age сложно оценить, но я надеюсь и мне даже кажется, что кожа стала плотнее. Общее состояние меня полностью устраивает — кожа упругая, эластичная, увлажнённая, сияет здоровьем.


Я храню серум в тёмном шкафу, за два месяца оттенок и запах не изменились. У моего серума подходит к концу 6-ти месячный срок после изготовления, мне осталось количества на неделю-две, надеюсь, горького запаха и изменения оттенка не увижу.


Очень много отзывов (особенно англоязычных) в которых девушки рассказывают, что покупают уже оранжевый серум. Не только Timeless, но и любую другую аскорбиновую кислоту в концентрации 20% можно купить уже окислённой — самая чувствительная форма витамина С. Я тоже очень боялась. Если сомневаетесь, как вариант, просите у продавца указать дату изготовления серума (он, похоже, специально большим шрифтом указан на наружной стороне упаковки, в посте сверху есть фото) и уже от даты отталкивайтесь. Не факт, что это поможет, но у серума, изготовленного несколько недель назад больше шансов, чем у трёх-четырёхмесячного.


На даной особенности (использовать 6 месяцев после даты изготовления) настаивает сам производитель — такая пометка присутствует на официальном сайте Timeless.

23$цена
10/10оценка
2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, обезвоженная кожа
Состав: Water, Ethoxydiglycol, L-Ascorbic Acid, Propylene Glycol, Alpha Tocopherol, Polysorbate 80, Panthenol, Ferulic Acid, Sodium Hyaluronate, Benzylalcohol, Dehydroacetic Acid

Лучшее за месяц

Комментарии

WhiteMustang 08 августа 2022, 05:04
Мне средство не понравилось. Жидкая текстура, очень жидкая. И липкость после. Эффекта на себе не отметила совсем. Еле закончила продукт
Estoy 08 августа 2022, 07:21
Для меня самая лёгкая и не липкая текстура из средств с витамином С, которые я пробовала. Для меня жидкая текстура — плюс. А какие продукты с витамином С вы пробовали и они вам показались не липкими?
WhiteMustang 08 августа 2022, 11:20
От Cu skin правда эффекта не отметила. И Btpeel сыворотка бустер — вот она эффективная и не липкая.
Estoy 08 августа 2022, 13:25
Может быть, вам не понравился витамин Е как-никак в составе сыворотки Timeless он есть. Из-за витамина Е, несмотря на водную основу, она не всегда подходит жирной/комби коже. В любом случае все индивидуально. Для меня липкие это серумы с витамином С на масле, вот они действительно липкие так липкие 😁 Medik8 C-Tetra Lipid Vitamin C был у меня этой весной, эффективный и хороший, но текстура диаметрально противоположная.
Но Medik8, да, витамин С, но совсем другой. В нём низкая концентрация Тetrahexyldecyl Ascorbate. Он другой, его нельзя сравнивать с аскорбиновой кислотой в концентрации 20%. Это разные вещи. Как и другие указанные вами серумы. Cu Skin Vitamin C тоже на воде, но витамин С в форме sodium ascorbyl phosphate 4,5%. Сыворотка Btpeel бустер тоже на воде, уже с аскорбиновой кислотой, но в концентрации 8%. Формула проста и в составе больше ничего нет. Обе без каких-либо масел, делаю вывод, что в Timeless вам таки не понравился витамин Е. Я не говорю, что аскорбиновая кислота 8% на воде или производные её формы малоэффективны, но это совсем другое, чем аскорбиновая кислота 20% на воде. LAA 20% отшелушивает и раздражает кожу. В последнем случае мы предполагаем значительно более глубокое воздействие, особенно на пигментацию. Другое дело, что не всегда его видим 🤷‍♀️Одна из самых частых причин отсутствия действия продукта с витамином С — он окислился и больше не выполняет свои функции.
GoodFortune 08 августа 2022, 07:52
Спасибо за пост! Никогда не задумывалась о покупке средств с витамином С, не знала, что у него может быть столь широкий «функционал». Почерпнула много полезного и заинтересовалась!
Estoy 08 августа 2022, 10:43
Витамин С это грааль мира уходовой косметики, работа и эффективность компонента давно и прочно доказана 😍Главное найти комфортное для себя средство с витамином С 🙂
GoodFortune 08 августа 2022, 10:52
Спасибо! ❤
Arian 08 августа 2022, 09:33
Спасибо за обзор!
Давно хотела попробовать сыворотку с вит С Timeless, но никак не выходит добраться. У нас на неё какую-то неадекватную цену ставят обычно. Но после вашего поста задумалась: а нужна ли мне такая большая концентрация, если пока я вижу эффект и от меньших.
Кстати, здорово, что они перевели продукт в безвоздушную упаковку. Интересно, изменился ли расход.
Estoy 08 августа 2022, 13:29
Рада, что пост принес пользу 🥰 Расход — у меня 30 мл. на два месяца (лицо, шея и декольте). Предыдущую Medik8 C-Tetra 30 мл. тоже использовала примерно за два месяца.
Arian 08 августа 2022, 13:41
Ничего себе! У меня С-тетра минимум полгода живет обычно. Но я раз в день использовала и чередовала иногда с гиалуронкой. DTMS тогда у вас улетит за неделю – я его только на пару месяцев могу растянуть…
Estoy 08 августа 2022, 13:55
Да 😁 На ежедневной основе каждое утро лицо/шея/декольте ушёл за два месяца. И то, мне даже кажется, я его экономила 😁 — 2 капли на лицо и 2-3 на остальное. Пол года — ух, сильно. У меня некоторые продукты уходят быстро, а другие (которые люди обычно достаточно быстро заканчивают) могут «тянутся» год и больше — гидрофильные масла например 🤯
Estoy 08 августа 2022, 14:08
Я изначально положила взгляд на iS Clinical Super Serum Advance+, ещё до покупки Timeless. Он был доступен офф-лайн и даже доставки ждать не нужно было. Остановил обьем 15 мл. (стоимостью около 100$), даже при очень аккуратном подходе расход на шею и декольте 15 мл. долго не выдержит.
kelpie 08 августа 2022, 16:18
Любимое средство
Estoy 08 августа 2022, 18:25
Спасибо за комментарий 👍
V076vv 13 сентября 2022, 16:51
Здравствуйте, срок годности 6 мес точно с даты изготовления, а не открытия? это очень печально звучит🙈я свою купила в июле и она стоит закрытая, может у неё уже и срок вышел 😭
Estoy 13 сентября 2022, 18:13
Это точно, на официальном сайте производителя есть такое упоминание. В этом есть логика — такая форма витамина С плюс концентрация плюс водная, даже в закрытом виде, сохраняет свою жизнеспособность короткое время.
V076vv 14 сентября 2022, 10:49
Да, он уже окислился(нет смысла им пользоваться?
Estoy 14 сентября 2022, 10:54
Не знаю, попробуйте. Всякое может быть) Главное — запах без горчинки и оттенок. Вообще он должен быть полностью прозрачным. Некоторые говорят, что слабый оранжевый окрас допускается и результат заметен. В любом случае, не больше лёгкого слабого оранжевого)
Estoy 13 сентября 2022, 18:16
Вот упоминание производителя
V076vv 14 сентября 2022, 10:49
Спасибо, я так понимаю если мой изготовлен в сентябре 2021, то сейчас он уже бесполезен?😭😭
Estoy 14 сентября 2022, 10:56
Выше уже написала. Попробуйте.
Подобные формы витамина С самые щепетильные в вопросах покупки, сроков и хранения.
V076vv 14 сентября 2022, 18:13
Благодарю! выкинула его, написала в магазин вернули деньги)
Estoy 14 сентября 2022, 18:35
Пожалуйста 👍
V076vv 14 сентября 2022, 18:13
Благодарю! выкинула его, написала в магазин вернули деньги)