12.06.2022

Витамин С в сыворотке Medik8 C-Tetra Lipid Vitamin C Radiance Serum

Витамин С — своеобразный грааль мира уходовой косметики, эффективность которого давно и прочно доказана. Тут вам и антиоксидантное действие, защита от солнца, сияние, anti-age (выработка коллагена, повышение упругости и эластичности кожи).

Компонент, который можно применять круглый год, но учитывая его очень активно выраженное антиоксидатное действие (защита от солнца) — Витамин С «по умолчанию» часто относят к летним ингредиентам.

Последнее есть логичным, так как Vitamin C не боится солнца, в летней рутине мы легко ставим его на место утреннего актива в уходе.

В мае я выбрала для себя Витамин С британского бренда профессиональной уходовой косметики Medik8 C-Tetra Lipid Vitamin C Radiance Serum.

Оформление стильное минималистическое, узнаваемое для марки. Сам флакон из полупрозрачного стекла для минимализации попадания солнечных лучей. Несмотря на небольшой объем 30 мл., в руке чувствуется увесистость.

Внутри пипетка с линейкой измерения, на первый взгляд может показаться, что серум внутри янтарного оттенка, но на деле — абсолютно прозрачная жидкость.

Линейка для измерения жидкости очень удобна, если учитывать рекомендации к применению.

Согласно инструкции на моём тюбике после очищения утром следует нанести массажными движениями на лицо, шею и декольте 6 капель сыворотки. Оставить для впитывания, после чего нанести увлажнение. На британском официальном сайте Medik8 речь идет о 4 каплях на все указанные зоны утром, после впитывания нанести sunscreen.

Сыворотка, кроме Витамина С (Тetrahexyldecyl Ascorbate), содержит Витамин Е.

Lipid Vitamin C Radiance Serum

• Daily Glow — шелковистая текстура сыворотки придаёт здоровое ежедневное сияние кожи.
  • антиоксидантное действие — витамин С и Е вместе обеспечивают защиту от вреда свободных радикалов, образующихся в результате пребывания на солнце.
  • витамин С в форме Tetrahexyldecyl Ascorbate подходит для чувствительной кожи.

Запах — не активный, приятный цитрусовый.

Консистенция — учитывая, что витамин С в этом серуме на масле семян жожоба (жирной и комби-жирной коже лучше выбирать серумы с Витамином С на воде), при нанесении есть небольшая липкость, присущая маслам. Распределяется легко, полностью впитывается от 5 до 10 минут. Я обычно жду примерно такое время и наношу увлажняющий крем.

И наконец мои впечатления.

Подходит месяц использования сыворотки, раздражений не возникло ни разу, полёт нормальный. Мне приятны консистенция и запах серума, а оформление радует глаз. Из основных изменений за время внедрения в уход Lipid Vitamin C Radiance Serum:

• заметное общее осветление кожи и выравнивания общего оттенка;
  • кожа сияющая, увлажнённая, более здоровая и отдохнувшая на вид;
  • не знаю, уместно ли, но мне уже кажется на ощупь кожа более упругой и напитанной.

Резюмируя — приятная летняя утренняя сыворотка на масле (Тetrahexyldecyl Ascorbate и витамин Е), подойдёт чувствительной коже и новичкам в использовании витамина С, мягко действует.

38£цена
1 месяц, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, обезвоженная кожа
Состав: Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Cyclopentasiloxane, Cyclohexasiloxane, Tetrahexyldecyl Ascorbate, Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Oil, Tocopheryl Acetate, PPG-12/SMDI Copolymer, Limonene, Citral, Linalool, Geraniol.

jovi3 12 июня 2022, 16:54
Непонятен процент.
Использую вит. С круглый год, так что надо попробовать.
Estoy 12 июня 2022, 17:11
Тут витамин С в форме Tetrahexyldecyl Ascorbate — стабильная, но высокоэффективная. Хорошо проникает в кожу, работает в низких концентрациях, подходит для сухой и чувствительной кожи. Посмотрела на официальном сайте и нигде не нашла информации именно о проценте в сыворотке. На одном из форумов видела статью о том, что в этой сыворотке 3% Tetrahexyldecyl Ascorbate, но нигде на официальных страницах подтверждения этому не нашла.
jovi3 12 июня 2022, 17:17
Довольно странно. Хотя для антиоксидантного эффекта больше и не надо. Спасибо!
Ksenika 12 июня 2022, 18:42
Была такая, очень понравилась
Estoy 12 июня 2022, 22:53
Согласна с вами, спасибо за отзыв.
fairy_tail 12 июня 2022, 20:48
Хорошая сыворотка, была такая. Нежная, но рабочая
Estoy 13 июня 2022, 10:26
Да, ей хорошо подходит характеристика «нежная» ?
Natalja_pf 12 июня 2022, 23:56
Тоже пользуюсь такой, отличный вариант для чувствительной кожи.
Estoy 13 июня 2022, 12:07
Спасибо за отзыв.
Librarian_Girl 13 июня 2022, 05:08
У меня крем с витамином C от этого производителя, выбрала крем, так как хотелось получить и антиоксидант и увлажняющее средство в одном
Но на мне этот крем скатывается((( невозможно после него нанести тональный тинт, может если через час только, но с утра у меня нет столько времени
В итоге использую его на ночь, какого-то сильного эффекта не заметила, та же 15% сыворотка от Sunday Riley давала намного более заметный результат (осветление пигментного пятнышка)
Вот думаю, если там 3% всего актива, то понятно почему оно на мне не действует после 15%
Estoy 13 июня 2022, 12:16
Нужно смотреть какой именно у вас крем и что там в его составе. Возможно скатывается из-за масел, нужно посмотреть внимательней что там в нём. Может быть у вас (для вашего типа и состояния кожи сейчас) слишком много этапов до крема. Плюс важно какой у вас тип кожи и его состояние. Чтоб более конструктивно говорить нужно знать ответы хотя бы на эти вопросы. Я находила информацию только о сыворотке, может быть концентрация в креме другая.
Ms_Severine 13 июня 2022, 05:08
Из всех, что я пробовала, эта сыворотка с витамином с понравилась больше всего! Эффективнее неё пятна постакне осветлял только ресвератрол ординари?
Estoy 13 июня 2022, 12:50
Ого, хороший результат ?
KaraDora 13 июня 2022, 05:34
Сейчас есть возможность в Россию заказать medik8? Если кто знает, напишите в личку
Estoy 23 июня 2022, 11:12
Я не смогу вам подсказать ?‍♀️
ElenaLegenda 13 июня 2022, 08:48
Я люблю средства с витамином С, но вот сыворотки не пробовала, в планах все :) спасибо большое за рекомендацию?
Estoy 23 июня 2022, 11:13
Витамин С хорош в любом формате средства, но в формате сыворотки предпочтительней ?
Glashona 13 июня 2022, 22:09
Нежно люблю эту сыворотку, использовала прошлой и этой зимой. Мне хватает на 4 мес.
Единственное средство, о котором сожалею, что не могу теперь купить
Estoy 23 июня 2022, 11:15
Ого, четыре месяца это супер много. У меня максимум на два (использую только утром), но обязательно шею и область декольте тоже.
Valensis 15 июня 2022, 08:07
Приглядываюсь к этому бренду. Часто встречается в обзорах с хорошими отзывами. Спасибо Вам за пост! Из сывороток с витамином С ползовалась только Cell Fusion C. Был весь уход этого бренда, но потом они изменили линейку и как-то «любовь» не сложилась.
Estoy 23 июня 2022, 11:26
Да, конечно, бренд зарекомендовал себя хорошо ?
MaryEf 23 июня 2022, 10:06
Добрый день, а не подскажите, где у этого продукта срок годности найти? я в замешательстве со своим?
Estoy 23 июня 2022, 11:27
Попробуйте посмотреть по батч-коду.
MaryEf 23 июня 2022, 20:16
На популярных ресурсах этой фирмы нет, у сожалению
Максимально «легкое» средство с витамином С36Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург89Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков6Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!13Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по...