Я писала много о продуктах марки The Ordinary, некоторые из них стали настоящими любимцами, покупку которых повторяла. Нежно обожаемое средство у марки это антиоксидант с экстрактом коры французской морской сосны «Pycnogenol 5%».
Сыворотка-пилинг с молочной кислотой The Ordinary Lactic Acid 10% + HA.
Пилинг с молочной кислотой The Ordinary нашел много поклонников и также много тех, кто был разочарован. Буду писать о впечатлениях на коже комбинированного типа, склонной к сухости в лучшие её времена и коже склонной к сухости + обезвоженности в худшие её времена. На коже подобного типа вижу работу «Lactic Acid 10% + HA». Также следует учитывать, что кожа не избалованная ретинолом и это единственная кислота, которая сейчас присутствует в уходе. В любом случае для оценки пилинга и решения нужен он вам или нет, стоит учитывать его особенности (концентрацию, pH), состояние кожи и задачи, которые предстоит решить.
Тип: сыворотка.
pH: 3.6-3.8.
Степень в уходе: до крема/масла.
Концентрация молочной кислоты: 10%.
Для чего: отшелушивающее действие, увлажнение и осветление кожи.
Применение: 1 раз в день, по возможности вечером.
Предостережения: AHA кислота способна повысить фоточувствительность к солнцу, есть рекомендация наносить SPF-защиту и ограничить время нахождение под солнцем.
Каждый для себя решает использовать средства с кислотами в летнее время или нет, наносить SPF зимой или нет, но производитель на официальном сайте настаивает в необходимости солнцезащиты в период применения Lactic Acid.
Для здоровья, свежести, красоты, регенерации кожи и лучшего действия последующего ухода, большое значение имеет эксфолиация. А именно отшелушивание, избавление от омертвевших частиц и как результат — упругая, сияющая и гладкая кожа, лучше усваивающая уход.
Что мы знаем о молочной кислоте или Lactic Acid. Относится к AHA кислотам, территория действий которых — верхние слои кожи. К числу достоинств молочной кислоты относят отличную отшелушивающую способность и увлажняющее действие. Lactic Acid отличается от других AHA кислот своим молекулярным весом и обладает меньшей проникающей мощностью.
Пилинги из молочной кислоты отличаются своей деликатностью и невысоким травматическим действием, применяются для сухой/чувствительной и обезвоженной кожи. Несмотря на щадящее влияние, молочная кислота выполняет полезные для кожи функции: осветляет, улучшает эластичность/гладкость и цвет кожи, разглаживает морщинки и наполняет кожу влагой.
Это все очень заманчиво, но есть несколько «но». Во-первых, процент молочной кислоты важен и в роли эксфолиатора будет работать в концентрации выше 20%. Концентрация не единственное, что играет роль, если мы говорим о AHA-пилинге. Нужно также учитывать, что АНА-кислоты растворимы в воде, а значит эффективность (мощность, проницаемость, травматичность) их работы прямо связана с pH. Чем ниже pH средства, тем эффективней эксфолиация (для среднего пилинга нужен pH 2 и ниже). Чего ждать от молочной кислоты в концентрации 10% с pH средства 3.6-3.8? Улучшения регенерации кожи, а значит устранения морщинок, эластичности, осветления, или же эксфолиацию — стоит вычеркнуть из списка ожидаемого во избежание разочарований, поскольку данная сыворотка на подобное не способна.
The Ordinary Lactic Acid 10% + HA поверхностный пилинг, который будет действовать на самый верхний слой кожи и, возможно, увлажнять.
Я наношу Lactic Acid вечером на сухую очищенную кожу, избегая области вокруг глаз. Производитель ничего не указывает о необходимости смывать сыворотку после. Возможны легкие покалывания в местах где есть раздражения или повреждения. Примерно через пол часа сыворотку я смываю и наношу последующий уход.
Оформление — всем известная баночка с пипеткой. На лицо, шею и область декольте достаточно 4-5 капель, легко и просто распределяется по коже похлопывающими движениями. Полное впитывание — 1-2 минуты. После нанесения на коже остается небольшой липкий слой.
Для меня липкость в вечернее время не критична.
Текстура — жидкая водичка, запах еле ощутимый кислотный. Сыворотка не вызывает дискомфорта и чувства стянутости.
Мои впечатления. При регулярном применении спустя полтора месяца я увидела уменьшения черных точек (но, возможно, это заслуга не одной только сыворотки, но и других продуктов, появившихся в уходе), уменьшения высыпаний, закрытых комедонов; кожа на ощупь более гладкая и увлажненная. Ни разу не ощутила дискомфорта в виде шелушения кожи, раздражения. Сыворотка «The Ordinary Lactic Acid 10% + HA», по моим впечатлением и и на мой взгляд, сродни кислотного тоника. Для моей кожи, склонной к сухости и периодами обезвоженной, он оказался комфортным и не раздражающим средством, дающем увлажнение и дополнительное деликатное очищение.
Возможно, The Ordinary Lactic Acid 10% + HA может понравится чувствительной/обезвоженной коже для поверхностного и бережного пилинга + дополнительного увлажнения.
Одной бутылочки мне хватило на полтора месяца регулярного использования (учитывая шею и область декольте), в запасе есть ещё :)
Всем цветочного настроения ;)
И ещё у нее есть особенность — она тормозит выработку меланоцитов, осветляет кожу.
Прекрасное средство