Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Косметичка Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинги Бренды Песочница
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией
16.02.2021
5542

Кислоты в уходе. Сыворотка The Ordinary Lactic Acid 10% + HA

Я писала много о продуктах марки The Ordinary, некоторые из них стали настоящими любимцами, покупку которых повторяла. Нежно обожаемое средство у марки это антиоксидант с экстрактом коры французской морской сосны «Pycnogenol 5%».


Сыворотка-пилинг с молочной кислотой The Ordinary Lactic Acid 10% + HA.


Пилинг с молочной кислотой The Ordinary нашел много поклонников и также много тех, кто был разочарован. Буду писать о впечатлениях на коже комбинированного типа, склонной к сухости в лучшие её времена и коже склонной к сухости + обезвоженности в худшие её времена. На коже подобного типа вижу работу «Lactic Acid 10% + HA». Также следует учитывать, что кожа не избалованная ретинолом и это единственная кислота, которая сейчас присутствует в уходе. В любом случае для оценки пилинга и решения нужен он вам или нет, стоит учитывать его особенности (концентрацию, pH), состояние кожи и задачи, которые предстоит решить.

Тип: сыворотка.

pH: 3.6-3.8.

Степень в уходе: до крема/масла.

Концентрация молочной кислоты: 10%.

Для чего: отшелушивающее действие, увлажнение и осветление кожи.

Применение: 1 раз в день, по возможности вечером.

Предостережения: AHA кислота способна повысить фоточувствительность к солнцу, есть рекомендация наносить SPF-защиту и ограничить время нахождение под солнцем.


Каждый для себя решает использовать средства с кислотами в летнее время или нет, наносить SPF зимой или нет, но производитель на официальном сайте настаивает в необходимости солнцезащиты в период применения Lactic Acid.

Для здоровья, свежести, красоты, регенерации кожи и лучшего действия последующего ухода, большое значение имеет эксфолиация. А именно отшелушивание, избавление от омертвевших частиц и как результат — упругая, сияющая и гладкая кожа, лучше усваивающая уход.


Что мы знаем о молочной кислоте или Lactic Acid. Относится к AHA кислотам, территория действий которых — верхние слои кожи. К числу достоинств молочной кислоты относят отличную отшелушивающую способность и увлажняющее действие. Lactic Acid отличается от других AHA кислот своим молекулярным весом и обладает меньшей проникающей мощностью.


Пилинги из молочной кислоты отличаются своей деликатностью и невысоким травматическим действием, применяются для сухой/чувствительной и обезвоженной кожи. Несмотря на щадящее влияние, молочная кислота выполняет полезные для кожи функции: осветляет, улучшает эластичность/гладкость и цвет кожи, разглаживает морщинки и наполняет кожу влагой.


Это все очень заманчиво, но есть несколько «но». Во-первых, процент молочной кислоты важен и в роли эксфолиатора будет работать в концентрации выше 20%. Концентрация не единственное, что играет роль, если мы говорим о AHA-пилинге. Нужно также учитывать, что АНА-кислоты растворимы в воде, а значит эффективность (мощность, проницаемость, травматичность) их работы прямо связана с pH. Чем ниже pH средства, тем эффективней эксфолиация (для среднего пилинга нужен pH 2 и ниже). Чего ждать от молочной кислоты в концентрации 10% с pH средства 3.6-3.8? Улучшения регенерации кожи, а значит устранения морщинок, эластичности, осветления, или же эксфолиацию — стоит вычеркнуть из списка ожидаемого во избежание разочарований, поскольку данная сыворотка на подобное не способна.


The Ordinary Lactic Acid 10% + HA поверхностный пилинг, который будет действовать на самый верхний слой кожи и, возможно, увлажнять.


Я наношу Lactic Acid вечером на сухую очищенную кожу, избегая области вокруг глаз. Производитель ничего не указывает о необходимости смывать сыворотку после. Возможны легкие покалывания в местах где есть раздражения или повреждения. Примерно через пол часа сыворотку я смываю и наношу последующий уход.

Оформление — всем известная баночка с пипеткой. На лицо, шею и область декольте достаточно 4-5 капель, легко и просто распределяется по коже похлопывающими движениями. Полное впитывание — 1-2 минуты. После нанесения на коже остается небольшой липкий слой.

Для меня липкость в вечернее время не критична.

Текстура — жидкая водичка, запах еле ощутимый кислотный. Сыворотка не вызывает дискомфорта и чувства стянутости.

Мои впечатления. При регулярном применении спустя полтора месяца я увидела уменьшения черных точек (но, возможно, это заслуга не одной только сыворотки, но и других продуктов, появившихся в уходе), уменьшения высыпаний, закрытых комедонов; кожа на ощупь более гладкая и увлажненная. Ни разу не ощутила дискомфорта в виде шелушения кожи, раздражения. Сыворотка «The Ordinary Lactic Acid 10% + HA», по моим впечатлением и и на мой взгляд, сродни кислотного тоника. Для моей кожи, склонной к сухости и периодами обезвоженной, он оказался комфортным и не раздражающим средством, дающем увлажнение и дополнительное деликатное очищение.

Возможно, The Ordinary Lactic Acid 10% + HA может понравится чувствительной/обезвоженной коже для поверхностного и бережного пилинга + дополнительного увлажнения.


7€цена
7/10оценка
2 месяца, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, обезвоженная кожа
Состав: Aqua (Water), Lactic Acid, Glycerin, Pentylene Glycol, Propanediol, Sodium Hydroxide, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Tasmannia Lanceolata Fruit/Leaf Extract, Acacia Senegal Gum, Xanthan Gum, Isoceteth-20, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Ethylhexylglycerin, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol.


Одной бутылочки мне хватило на полтора месяца регулярного использования (учитывая шею и область декольте), в запасе есть ещё :)


Всем цветочного настроения ;)

Лучшее за месяц

Комментарии

karmelita-05 16 февраля 2021, 21:24
Очень люблю именно эту молочную кислоту) Еще и кожу увлажняет. Стали продавать в России — ну и ценаааа.  
Estoy 17 февраля 2021, 09:26
Цена, да:) У The Ordinary есть рабочие продукты по хорошей стоимости)
byHelle 16 февраля 2021, 21:37
А я 5% использую уже не первый год и максимально довольна, хотя многие говорят, что она слабенькая)
Estoy 17 февраля 2021, 09:55
Да, от нее не стоит ждать действия глубокого пилинга, устранение морщинок и прочих вещей, возможных при более глубокой эксфолиации.
byHelle 17 февраля 2021, 09:56
Ну я каждый месяц хожу на микродермабразию, может поэтому мне хватает и 5%
LapkaKotika 16 февраля 2021, 22:55
У меня тоже есть. Люблю-обожаю. Пока это единственный продукт у the Ordinary, который мне подошёл. У остальных испробованных для моей жирной кожи была очень тяжелая база.
Estoy 17 февраля 2021, 09:58
Мне тоже не все текстуры The Ordinary нравятся, но есть очень достойные продукты  
Kels 17 февраля 2021, 02:48
Очень люблю это средство, уже третья бутылочка. Помогает мне в борьбе с подкожниками и осветляет постакне  
Estoy 17 февраля 2021, 11:16
Я тоже спустя месяц отметила исчезновение закрытых комедонов, было для меня приятной неожиданностью.
Verbxenia 17 февраля 2021, 03:41
Я тоже из поклонников этой сыворотки. Мягкое действие и заметный эффект: на рельеф, цвет кожи, увлажнённость 👍
Estoy 17 февраля 2021, 15:23
Используете её в летнее время?)
Verbxenia 19 февраля 2021, 04:20
Использую с этой осени. В летнее, наверное, не буду — склонность к пигментации имеется, стараюсь не делать ничего, что ещё больше повышает фоточувствительность 🤷‍♀️
pi4y4y 17 февраля 2021, 05:16
Мне она, к сожалению, не делала ничего :( Лежала липкой пленкой и можно было бы потерпеть, если бы был эффект, но нет. Добивала в итоге на тело. Просто не мой продукт и я рада, что другим подходит
Estoy 17 февраля 2021, 15:25
Таня, спасибо за комменатрий) Используете что-то посильнее в уходе? Имею ввиду кислотное. Любопытно что)
Anastasia_Bubovich 17 февраля 2021, 08:46
С маркой не знакома, весь пост любовалась Вашими розами — они прекрасны!  
Estoy 17 февраля 2021, 15:28
Настроение моего 14 февраля :) Спасибо)
Vera0305 17 февраля 2021, 10:25
Спасибо за обзор. Молочная кислота самая благодатная и органичная для кожи, она входит в натуральный увлажняющий фактор.
И ещё у нее есть особенность — она тормозит выработку меланоцитов, осветляет кожу.
Прекрасное средство
Estoy 18 февраля 2021, 12:10
Спасибо вам за комментарий ☺️
Devinette 17 февраля 2021, 11:33
Есть такая, мне тоже она увлажняет. Наношу не каждый день и не смываю. Тоже отметила для себя, что она борется с подкожниками.
redishhh 17 февраля 2021, 22:31
Утащила ваш пост в избранное: во-первых, он очень красивый   а во-вторых, давно хочу попробовать эту кислоту и все забываю! Теперь уж точно возьму на вооружение!
Pines 20 февраля 2021, 01:50
10% молочной кислоты достаточно для отшелушивания кожи. Конкретно после этой кожа гладкая и более светлая.
Alexandra Plotnikova 20 февраля 2021, 17:06
Мне она для лица не очень подошла, но для жирной кожи головы — просто бомба.