Очень давно уже хотела поделиться своими впечатлениями о антиоксиданте Pycnogenol 5%, который может быть полезным, если нужно улучшить плотность и тургор кожи.
Основные характеристики:
- Тип: сыворотка.
- Для чего: улучшения упругости, тургора, эластичности, увлажнения и восстановления кожи.
- Объем: 15 мл.
- Применение: утром и/или вечером, после сывороток на водной основе и до масла/крема или добавляя в другие продукты для повышения их антиоксидантных свойств.
Состав лаконичный, всего два ингредиента: Propanediol, Pinus Pinaster Bark Extract.
Propanediol — вязкое вещество, выполняющее роль вспомогательного в косметике, является высокоэффективным буферным агентом, используется в качестве растворителя, эмульгатора, нейтрализатора, увлажняющего и смягчающего компонента.
И, собственно, Pinus Pinaster Bark Extract (пикногенол) — экстракт коры французской морской сосны.
Используемый в косметике Pinus Pinaster Bark Extract является мощным антиоксидантом, действие которого направлено на:
- лифтинг;
- общее омолаживающее действие;
- сияние кожи;
- эластичность кожи;
- защита от УФ лучей.
Являясь антиоксидантом, защищает от свободных радикалов. Кроме всего прочего, пикногенол рекомендуется при куперозе, поскольку укрепляет стенки сосудов и капилляров.
Текстура — ммм её не просто описать, она совсем чуточку вязкая, но жирной её назвать нельзя. Лёгкая, но не водичка. При соприкосновении с кожей чувствуется разогревающий эффект, очень легко распределяется. Время полного впитывания — несколько секунд.
Запах — ненавязчив и не острый, тем не менее ощущается древесной аромат, хвойный, это запах молодой сосны. Я, как любитель древесных ароматов, получаю дополнительное удовольствие от использования сыворотки.
Производитель говорит о том, что в Pycnogenol 5% нет красителей, глубокий кровавый оттенок сыворотки обеспечен очень высокой концентрацией Pinus Pinaster Bark Extract.
Судя по состоянию и реакциям моей кожи от сыворотки — высокая концентрация не преувеличение. И, возможно, благодаря присутствию экстракта французской сосны в чистом виде, без дополнительных компонентов.
Мои впечатления.
То, что сложно не заметить — это уплотнение кожи, улучшение тургора. И долго ждать не нужно, экстракт работает быстро, если вы добавите несколько капель Pycnogenol 5% в свой вечерний уход, то утром почувствуете, что на ощупь кожа стала плотнее.
Из видимых и не заставляющих себя долго ждать изменений ещё улучшения тона/оттенка кожи. Сыворотка имеет разогревающее действие, повышает приток крови, плюс оттенок самого серума — все это преображает кожу лица, заставляет дышать и вызывает небольшой румянец.
Я рекомендую Pycnogenol 5% внедрять в уход постепенно, смешивая с другими средства для усиления их антиоксидантных свойств. Моя кожа склонна к сухости, реактивной никогда не была и редко (ооочень редко какие средства могут вызвать раздражение/негативную реакцию), но если я наношу даже одну каплю Pycnogenol 5% соло в чистом виде — кожа через несколько минут покрывается красными пятнами. После покупки я нанесла на лицо щедро так две капли — кожа очень реактивно отреагировала, чесалась и в некоторых местах раздражения долго заживали.
Я начала искать информацию. И встретила на официальном сайте отзывы девушек, у которых была такая же проблема из-за слишком высокой концентрации активных компонентов, рекомендовали они сыворотку смешивать с другим уходом. Сам производитель в своём описании продукта тоже придерживается этой рекомендации.
Итак, добавляя одну каплю в увлажняющий крем, реакция кожи меня ждала совсем другая. Покраснений, раздражений нет, кожа воспринимает благосклонно, вижу улучшения эластичности, увлажнения, уплотнения и оттенка кожи. Интересно, что количество сыворотки не изменилось — я смешиваю с увлажняющим кремом ту же каплю, но кожа реактивно не реагирует.
Пользуюсь уже долго сывороткой и тонером от другого производителя, там ниацинамид тоже есть, но с другими ингредиентами (Thank You Farmer Deep Water).
Смешиваю пару капель с гиалуронкой NIOD MMHC, т.к. соло она для меня слишком маслянистая. Наношу смесь на чуть влажную кожу, впитывается минут 5, но я быстрее кремом закрываю. Кожу не разогревает, но да, я отметила, что кожа стала крепче :) Пока все нравится, посмотрим как дальше пойдет :)
С сыворотками The Ordinary так все сложно… я разрываюсь, такой выбор — глаза разбегаются))
Спасибо, беру на заметку!
счастливаяобладательница купероза на носу. Добавлю ваш пост в избранное, давно хочу что-то попробовать у этого бренда. Спасибо за пост.Скажите, а вы ее наносите и под глаза тоже? Интересно, может ли она что-то хорошее сделать с кожей под глазами?)
Как-то так 😉