4,5
Уходовая косметика
14 июля 2020, 16:41
2276
29
Уходовая косметика

Малышка на миллион The Ordinary Pycnogenol 5% - антиоксидат с экстрактом коры французской морской сосны

14 июля 2020, 16:41
2276
29
Малышка на миллион The Ordinary Pycnogenol 5% - антиоксидат с экстрактом коры французской морской сосны

Очень давно уже хотела поделиться своими впечатлениями о антиоксиданте Pycnogenol 5%, который может быть полезным, если нужно улучшить плотность и тургор кожи.

Малышка на миллион The Ordinary Pycnogenol 5% - антиоксидат с экстрактом коры французской морской сосны

Основные характеристики:

  • Тип: сыворотка.
  • Для чего: улучшения упругости, тургора, эластичности, увлажнения и восстановления кожи.
  • Объем: 15 мл.
  • Применение: утром и/или вечером, после сывороток на водной основе и до масла/крема или добавляя в другие продукты для повышения их антиоксидантных свойств.
Малышка на миллион The Ordinary Pycnogenol 5% - антиоксидат с экстрактом коры французской морской сосны

Состав лаконичный, всего два ингредиента: Propanediol, Pinus Pinaster Bark Extract.


Propanediol — вязкое вещество, выполняющее роль вспомогательного в косметике, является высокоэффективным буферным агентом, используется в качестве растворителя, эмульгатора, нейтрализатора, увлажняющего и смягчающего компонента.


И, собственно, Pinus Pinaster Bark Extract (пикногенол) — экстракт коры французской морской сосны.

Используемый в косметике Pinus Pinaster Bark Extract является мощным антиоксидантом, действие которого направлено на:

  • лифтинг;
  • повышение упругости кожи;
  • регенерацию кожи;
  • увлажнение кожи;
  • тонизирование кожи;
  • снижение раздражений;
  • общее омолаживающее действие;
  • сияние кожи;
  • эластичность кожи;
  • защита от УФ лучей.

Являясь антиоксидантом, защищает от свободных радикалов. Кроме всего прочего, пикногенол рекомендуется при куперозе, поскольку укрепляет стенки сосудов и капилляров.

Малышка на миллион The Ordinary Pycnogenol 5% - антиоксидат с экстрактом коры французской морской сосны

Текстура — ммм её не просто описать, она совсем чуточку вязкая, но жирной её назвать нельзя. Лёгкая, но не водичка. При соприкосновении с кожей чувствуется разогревающий эффект, очень легко распределяется. Время полного впитывания — несколько секунд.

Малышка на миллион The Ordinary Pycnogenol 5% - антиоксидат с экстрактом коры французской морской сосны

Запах — ненавязчив и не острый, тем не менее ощущается древесной аромат, хвойный, это запах молодой сосны. Я, как любитель древесных ароматов, получаю дополнительное удовольствие от использования сыворотки.

Производитель говорит о том, что в Pycnogenol 5% нет красителей, глубокий кровавый оттенок сыворотки обеспечен очень высокой концентрацией Pinus Pinaster Bark Extract.

Судя по состоянию и реакциям моей кожи от сыворотки — высокая концентрация не преувеличение. И, возможно, благодаря присутствию экстракта французской сосны в чистом виде, без дополнительных компонентов.

Мои впечатления.

То, что сложно не заметить — это уплотнение кожи, улучшение тургора. И долго ждать не нужно, экстракт работает быстро, если вы добавите несколько капель Pycnogenol 5% в свой вечерний уход, то утром почувствуете, что на ощупь кожа стала плотнее.

Из видимых и не заставляющих себя долго ждать изменений ещё улучшения тона/оттенка кожи. Сыворотка имеет разогревающее действие, повышает приток крови, плюс оттенок самого серума — все это преображает кожу лица, заставляет дышать и вызывает небольшой румянец.


Я рекомендую Pycnogenol 5% внедрять в уход постепенно, смешивая с другими средства для усиления их антиоксидантных свойств. Моя кожа склонна к сухости, реактивной никогда не была и редко (ооочень редко какие средства могут вызвать раздражение/негативную реакцию), но если я наношу даже одну каплю Pycnogenol 5% соло в чистом виде — кожа через несколько минут покрывается красными пятнами. После покупки я нанесла на лицо щедро так две капли — кожа очень реактивно отреагировала, чесалась и в некоторых местах раздражения долго заживали.

Я начала искать информацию. И встретила на официальном сайте отзывы девушек, у которых была такая же проблема из-за слишком высокой концентрации активных компонентов, рекомендовали они сыворотку смешивать с другим уходом. Сам производитель в своём описании продукта тоже придерживается этой рекомендации.


Итак, добавляя одну каплю в увлажняющий крем, реакция кожи меня ждала совсем другая. Покраснений, раздражений нет, кожа воспринимает благосклонно, вижу улучшения эластичности, увлажнения, уплотнения и оттенка кожи. Интересно, что количество сыворотки не изменилось — я смешиваю с увлажняющим кремом ту же каплю, но кожа реактивно не реагирует.


10€цена
9/10оценка
5 месяцев, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, обезвоженная кожа
Состав: Propanediol, Pinus Pinaster Bark Extract.

Комментарии 29

Marsy 14.07.2020
Интересное средство, спасибо, что показали)
Estoy 14.07.2020
Да, могу отнести его к «рабочим» )
BunnyRouge 14.07.2020
Очень интересно, спасибо за пост! Беру средство на заметку 👍
Estoy 15.07.2020
Пожалуйста   А вам что-то нравится у the ordinary?  
BunnyRouge 16.07.2020
Пробовала легендарный ниацинамид + цинк, но как-то он не зашел в таком виде 😊

Пользуюсь уже долго сывороткой и тонером от другого производителя, там ниацинамид тоже есть, но с другими ингредиентами (Thank You Farmer Deep Water).
DieOlga 14.07.2020
Спасибо за интересный пост! Всегда с большим удовольствием вас читаю  
Estoy 15.07.2020
Ох, спасибо 😊😍 А я с большим удовольствием читаю ваши посты о ароматах ❤️
vseloginyzanyaty 14.07.2020
Я на прошлой неделе только его купила. Пока очень нравится. На себе разогревающего эффекта не чувствую совсем, как и притока крови. На всё лицо и шею наношу 3 капли. Получается первые несколько секунд жирненько так, а потом моя взрослая кожа сыворотку съедает.
Estoy 15.07.2020
Я была удивлена такой реактивной реакцией своей кожи. И на себе чувствую реальный разогревающий эффект. Я даже немного боюсь этой сыворотки соло)) Никогда раньше такой сильной чувствительности не замечала у себя  
vseloginyzanyaty 15.07.2020
Наверное, индивидуальная восприимчивость. Я вчера после Вашего поста пошла специально намазалась чистой на сухую кожу, чтобы проверить. Ничего. Видимо, мне повезло в этот раз. Обычно моя кожа реагирует даже не воздух.
Estoy 16.07.2020
Ого, тогда тем более   Это самый реактивный антиоксидант за последний год в моей уходе, но и самый быстро действующий, уплотнение кожи чувствую на следующий день после применения  
Frankie_Stein 14.07.2020
По описанию привлекательная сыворотка! Плотность кожи точно лишней не будет.
Estoy 15.07.2020
Если именно касаемо плотности кожи, то Pycnogenol 5% активней действует, чем Resveratrol 3%+Ferulic Acid 3%. Текстура у Pycnogenol 5% тоже приятней на лето, легче в использовании, но с Resveratrol у меня ни разу не возникло никакого дискомфорта.
ZeeAnna 14.07.2020
Использую эту сыворотку около трёх недель, уплотнения кожи не заметила, но цвет лица стал намного свежее и ровнее, несмотря на карантинный режим, так что я очень довольна
Estoy 15.07.2020
Я забыла упомянуть в посте, что наношу в основном на ночь, иногда утром (после тонера крем+капля сыворотки, когда жарко и не хочется никакого дополнительного ухода на себе чувствовать). А вы используете регулярно утром и вечером?
ZeeAnna 15.07.2020
Да, обычно два раза в день после тонера. Последнюю неделю пользуюсь на ночь, потому что стало уж очень жарко и влажно, но по сути средство нежирное, просто имеет маслянистую текстуру, наверное, есть смысл и утром пользоваться
vseloginyzanyaty 16.07.2020
Кстати, я тут вспомнила, что на их же аминокислоты моя кожа сначала реагировала так, как Ваша на пикногенол. Может быть, я свою аминокислотами «приручила»?
pi4y4y 14.07.2020
Тоже такой сейчас пользуюсь, мне нравится древесный аромат, немного копченых деревяшек :)
Смешиваю пару капель с гиалуронкой NIOD MMHC, т.к. соло она для меня слишком маслянистая. Наношу смесь на чуть влажную кожу, впитывается минут 5, но я быстрее кремом закрываю. Кожу не разогревает, но да, я отметила, что кожа стала крепче :) Пока все нравится, посмотрим как дальше пойдет :)
Estoy 15.07.2020
В сочетании с кремом впитывается несколько секунд:) Но, наверное, тут ещё от крема зависит :))
mari_amell 15.07.2020
Спасибо за знакомство с этой сывороткой, так как моя кожа очень похожа на вашу, нужно будет попробовать, уверена, останусь очень довольна)))
С сыворотками The Ordinary так все сложно… я разрываюсь, такой выбор — глаза разбегаются))
Спасибо, беру на заметку!
Estoy 16.07.2020
Смело могу отнести его к «рабочим» продуктам марки, отличное уплотнение и улучшение упругости кожи. Только с его «дозами» нужно быть аккуратным)
Estoy 16.07.2020
По поводу того, что сложно выбрать, подумайте какие задачи вы хотители бы сейчас решить? Упор сделать на увлажнение/питание/упругость/улучшение тургора? Все зависит от того, какую задачу хотители бы сейчас решить)
mari_amell 16.07.2020
Спасибо большое! Я всегда хочу как говорится все и сразу, у меня лежат в корзине несколько, но просто никак не могу решиться, боюсь, что все пооткрываю… мне бы как раз упругость и тургор, как сыворотка в вашем посте решает))) так что думаю, ее и возьму!
TorTorri 15.07.2020
Какие потрясающие у вас фотографии, так красиво показали продукт. Сыворотка заинтересовала, так как я счастливая обладательница купероза на носу. Добавлю ваш пост в избранное, давно хочу что-то попробовать у этого бренда. Спасибо за пост.
Estoy 16.07.2020
О, Вика, спасибо за приятные слова   Мне же они кажутся слишком простыми в этом посте   У бренда соотношение цена/результат часто радует, но смотря какой продукт конечно)
Olga Tugova 17.07.2020
Добрый день!
Скажите, а вы ее наносите и под глаза тоже? Интересно, может ли она что-то хорошее сделать с кожей под глазами?)
Estoy 18.07.2020
Я никогда не наносила его на область вокруг глаз, но ответ на ваш вопрос меня заинтересовал. Производитель ничего не пишет в описании по этому поводу, попробую сейчас найти больше информации. Напишу как найду 🙂
Estoy 20.07.2020
Нашла на официальном сайте комментарий девушки, которая писала, что ей нравится Pycnogenol 5% и она бы хотела наносит его в области вокруг глаз, но не уверена, что это безопасно. DECIEM ей ответили, что Pycnogenol 5% предназначен для использования на лице. Но, если нравится использовать на область вокруг глаз, выбор за вами и они, в таком случае, рекомендуют использовать осторожно, основываясь на своём опыте, следить за реакцией кожи.
Как-то так 😉
tatiana_taran888 20.07.2020
Очень нравится, что средство с пипеткой👍 Обожаю такой формат

Instagram авторов Косметисты