Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
5
Уходовая косметика
27 февраля 2020, 12:40
4195
48
Уходовая косметика

Антиоксидант для упругости кожи The Ordinary Resveratrol 3%+Ferulic Acid 3%

27 февраля 2020, 12:40
4195
48
Антиоксидант для упругости кожи The Ordinary Resveratrol 3%+Ferulic Acid 3%

С канадским брендом мы познакомились в октябре прошлого года и за это время о некоторых представителях бренда у меня сложились хорошие впечатления, как, например, о «запечатывающем» все сыворотки креме Natural Moisturizing Factors + HA (тут), красно-кровавом пилинге AHA 30%+BHA 2% Peeling Solution (тут).


Некоторые стали любимчиками, как, например, обожаемая мною увлажняющая сыворотка Marine Hyaluronics (рассказывала о ней тут) и сыворотка с эффектом ботокса Argireline Solution 10% (тут).


Увы, не о всех продуктах the ordinary могу отозваться так хорошо, но о негативе позже. Мне больше нравится писать о реально работающих вещах, о том, что полюбилось и оставило след в сердце

Сейчас хочу поделится антиоксидантом, который уплотнил мою кожу.


Полное название: The Ordinary Resveratrol 3%+Ferulic Acid 3%.

Антиоксидант для упругости кожи The Ordinary Resveratrol 3%+Ferulic Acid 3%
< !-- формат 580x400 inarticle -->

Основные характеристики:

  • Тип кожи: все типы.
  • Действие: стимулирует регенерацию на клеточном уровне.
  • Без силиконов, алкоголя, глютена, масел в составе.
  • Тип: сыворотка (масляная форма).
  • Применение: после сывороток на водной основе, до крема/масел.
  • Частота применения: утром и/или вечером.
  • Активные ингредиенты: состав сыворотки состоит всего из трёх компонентов — Propanediol, Resveratrol, Ferulic Acid.
  • Не рекомендуется хранить в холодильнике (особенность указана производителем в описании антиоксиданта на официальном сайте бренда).
Антиоксидант для упругости кожи The Ordinary Resveratrol 3%+Ferulic Acid 3%

Что по составу.

Ресвератрол (Resveratrol) — очень сильный антиоксидант, содержится в кожуре, а также косточках винограда. Именно благодаря ему красное вино приобрело славу полезного напитка, замедляющего процесс старения. Ресвератрол содержится и в других фруктах, например малине, яблоке.

На своем официальном сайте, производитель в описании данной сыворотки указывает, что ресвератрол, который содержится в ней, получен из растения под названием — горец японский (Polygonum cuspidatum).


В косметологии ресвератрол способствует восстановлению зрелой кожи, нейтрализует свободные радикалы, устраняет дряблость кожи, противостоит морщинам и пигментации.


Этот компонент показан всем, кто пытается предотвратить морщины, пятна на коже и прочие «прелести» зрелого возраста. Однако в первую очередь косметику с ресвератролом рекомендовано:

  • людям, проживающим в неблагополучных экологических регионах;
  • после 30-ти лет;
  • всем, кто проводит на солнце много времени;
  • при воспалительных заболеваниях кожи (акне, розацеа, аллергические реакции);
  • при поврежденной коже (погодные факторы, механические и термические микроповреждения).

Окислительный стресс, возникающий под воздействием солнца, является одним из факторов преждевременного старения кожи. Свободные радикалы, образующиеся под воздействием кислорода и ультрафиолета, повреждают волокна коллагена, активировав ферменты, которые расщепляют коллаген и эластин. Исследования показывают, что ресвератрол является наиболее эффективным из антиоксидантов в косметики, которые способны нивелировать этот ущерб. Вы можете найти ресвератрол составе увлажняющих кремов, сериях для зрелой кожи и профилактики старения, солнцезащитных средствах и даже декоративной косметике. Однако чаще всего этот компонент можно найти в косметике класса «премиум», предназначенной для решения проблем возрастной кожи – устранения морщин, пигментных пятен, дряблости и пр.

Антиоксидант для упругости кожи The Ordinary Resveratrol 3%+Ferulic Acid 3%

Феруловая кислота (Ferulic Acid) — мощнейший антиоксидант нового поколения натурального происхождения. Ее легко найти в семечках яблок и апельсинов, но очень много феруловой кислоты в рисовых отрубях.


Феруловая кислота помогает активным ингредиентам косметических средств достичь более глубоких слоёв кожи, обеспечивая их большую активность. Она нейтрализует свободные радикалы, разрушающие клетки кожи. Более того, в сочетании с феруловой кислотой свои антиоксидантные свойства повышают витамины Е и С.


Влияние феруловой кислоты на кожу:

  • активизируется микроциркуляция крови, разглаживаются морщины. Кожа увлажняется, обновляется изнутри, насыщается кислородом и начинает сиять.
  • способна уменьшить пигментные пятна.
  • не вызывает аллергию и щадяще воздействует на чувствительную, сухую, тонкую кожи.
  • защищает от фотостарения, преждевременных морщин.

И третий компонент, который мы видим в списке состава, это Propanediol — высокоэффективный буферный агент, обладающий множеством дополнительных свойств: он также действует как нейтрализатор, эмульгатор, смягчающее и увлажняющее вещество.

Антиоксидант для упругости кожи The Ordinary Resveratrol 3%+Ferulic Acid 3%

Цвет/текстура/запах.

Сыворотка прозрачная водичка без запаха. Я наношу одну каплю на лицо, две на шею и область декольте. При нанесении на кожу чувствуется её маслянистость, слегка ощутимый подогревающий эффект.

Сначала меня смутила маслянистость и мне казалось, что сыворотка слишком «тяжелая» утром на склонной к сухости коже. Но в процессе полюбила её вот такую теплую и уютную текстуру — она очень быстро преображается (со слегка лоснящегося лица в дышащую кожу без липкости). Сыворотка полностью впитывается на протяжении 3-5 минут, маслянистый слой полностью исчезает и остаётся очень нежная и бархатная на ощупь кожа.

Производитель рекомендует наносить Resveratrol 3%+Ferulic Acid 3% утром и/или вечером после сывороток на водной основе, перед маслами и более тяжелыми кремами. Отдельная рекомендация о сочетании с витамином С — можно смешивать с суспензией витамина, чтобы сформировать выдающуюся антиоксидантную сеть витамина С, феруловой кислоты и ресвератрола.

Кроме того, производитель говорит о том, что Resveratrol 3%+Ferulic Acid 3% можно смешивать с другими маслами, чтобы значительно увеличить их антиоксидантную способность.

Моё примение. Resveratrol 3%+Ferulic Acid 3% использую, чаще всего, один раз в день — утром после сывороток на водной основе и перед кремом. В таком случае, перед нанесением крема жду минут 5, чтоб Resveratrol 3%+Ferulic Acid 3% полностью впитался.

После Resveratrol 3%+Ferulic Acid 3% щечки немножко краснеют, цвет лица становится приятней, выравнивается, кожа нежная и бархатная на ощупь, будто светится изнутри. По моим ощущениям, кожа стала более упругая, плотная на ощупь.

Вечером добавляю каплю антиоксиданта в масло марулы the ordinary cold-pressed virgin marula oil, обожаю эту комбинацию — масло будто быстрее проникает в кожу, липкости меньше, но кожа мягенькая и бархатистая на ощупь.


Resveratrol 3%+Ferulic Acid 3% это приятная, уютная сыворотка с которой нужно слушать свою кожи — в начале использования может хватить одной капли на все лицо/шею/декольте, чтобы избежать раздражений и наблюдать за индивидуальными реакциями кожи.


Не могу назвать это средство агрессивным, но с ним нужны меры предосторожности в начале применения. Могу сравнить его с другим антиоксидантом the ordinary, который сейчас тоже есть в уходе — Pycnogenol 5% с экстрактом коры французской сосны, вот это действительно ядерный серум, моя склонная к сухости кожа реагирует агрессивно, краснеет, раздражается. С Resveratrol 3%+Ferulic Acid 3% такого замечено не было.


Я очень полюбила Resveratrol 3%+Ferulic Acid 3% и в моем дневном уходе есть любимая комбинация — увлажняющая Marine Hyaluronics + Resveratrol 3%+Ferulic Acid 3%. Без других сывороток я смогу обойтись.


Если вы ищете что-то для упругости, плотности кожи, возможно, данный антиоксидант вам станет в помощь. Не берусь говорить, что это действие одного Resveratrol (может проникновенное действие феруловой кислоты), но моя комбинированная/склонная к сухости кожа за два месяца регулярного использования стала значительно более плотная на ощупь.


The Ordinary Resveratrol 3%+Ferulic Acid 3%:

✔︎ приятные ощущения при нанесении;
✔︎ маслянистость полностью впитывается;
✔︎отсутствие липкой пленки;
✔︎питает кожу;
✔︎отсутствие силиконов, алкоголя, масла в составе;
✔︎не забивает поры;
✔︎«пробуждает» кожу;
✔︎улучшает внешний вид, тон лица;
✔︎кожа после светится изнутри;
✔︎делает кожу нежной и бархатной;
✔︎улучшает действие других сывороток на масляной основе;
✔︎не слишком «тяжелое» средство для комбинированной/склонной к сухости кожи в утреннем уходе;
✔︎улучшает упругость, плотность кожи.
— чувствительной, коже склонной к сухости нужно аккуратно вводить в систему ухода.

цена
10/10оценка
3 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа
Состав: Propanediol, Resveratrol, Ferulic Acid.

Похожие отзывы

Комментарии 48

Tellshell 27.02.2020
Благодарю за полезный пост, добавила в избранное.
Estoy 27.02.2020
Спасибо вам за отклик 😍 Любите что-то у марки? 😋
Tellshell 27.02.2020
Пока ничего не пробовала, подбираю как средства доя первого заказа.
Estoy 28.02.2020
Удачных и приятных вам покупок  
Tellshell 28.02.2020
Благодарю вас!
YelenaAgliyeva 27.02.2020
Заинтересовали, как раз искала что-то для упругости кожи. Подойдет жирной коже, как думаете?
Estoy 27.02.2020
До покупки изучала отзывы, встречала мнения девушек у которых жирная кожа и которым антиоксидант нравился.
Viktorialy 27.02.2020
Эта сыворотка в списке моих постоянных покупок у Ординари. Если честно, даже не знаю, почему :) Я начала использовать одновременно несколько сывороток и определить, какая из них эффективна, просто нереально. Но то ли на интуитивном уровне, то ли есть какое-то разумное объяснение ресвератрол, ниацинамид и ЕУК всегда на моей полочке.
cocorrector 27.02.2020
А какой у вас тип кожи? У меня жирная, не знаю, с чего начать знакомство с Ординари.
Viktorialy 27.02.2020
Летом комбинированная с жирной Т-зоной, в холодное время нормальная с периодическими шелушениями. С Ординари провела уже все сезоны. И в любое время года моя кожа охотно впитывает все их сыворотки, ни одна еще не скатывалась и не создавала плёнки.
Для жирной кожи ниацинамид — то, что доктор прописал. Ещё можно их кислоты попробовать.
cocorrector 27.02.2020
Спасибо! Да, ниацинамид первый на очереди  
Estoy 27.02.2020
Вы не пробуете одну из наносить, всегда три в комбинации? У меня бывают дни, что я просто по одной сыворотке наношу и смотрю эффект.
Viktorialy 27.02.2020
О, я их всячески миксую, одну сыворотку редко наношу. Исключение только альфа-липоевая кислота. У меня много-много разных сывороток Ординари ))) И всю эту армаду надо как-то между собой подружить и на утро-вечер разнести :)
Estoy 28.02.2020
Любопытно   У вас от антиоксидантных сывороток не краснеет кожа?
Viktorialy 28.02.2020
Вначале чувствовала тепло, может, немного розовела кожа. Сейчас уже привыкла и никаких ощущений. И это при том, что кожа в принципе склонна к покраснению.
Estoy 28.02.2020
Спасибо) Хочу глубже покопаться в теме раздражения кожи антиоксидантами 🕵️‍♀️ Интересно как это работает))
Marina Vasilyeva 27.02.2020
У меня кожа комбинированная, мне абсолютно не подошло, после нанесения покрывалась пятнами, чесалась, в итоге пошли прыщи. Которых отродясь не бывало :))
Estoy 27.02.2020
У меня такая реакция от антиоксиданта The Ordinary Pycnogenol 5% с экстрактом сосны, кожа покрывается красными пятнами   Зрелище и ощущения не самые приятные. От Resveratrol 3%+Ferulic Acid 3% подобной реакции не было.
cocorrector 27.02.2020
Спасибо вам за посты! Очень внимательно их изучаю, хочется познакомиться с Ординари, но, к сожалению, у меня кожа другого типа  
Estoy 27.02.2020
Зависит от потребностей вашей кожи, задач, которые вы хотите решить. В the ordinary есть продукты направлены на увлажнение кожи — сыворотка с гиалуроновой кислотой Hyaluronic Acid 2% + B5, если ваша кожа жирная, но склонная к обезвоживанию — увлажняющая Marine Hyaluronics.

Для омоложения у the ordinary есть пептиды: Matrixyl 10% + HA (пептид сильного действия, для улучшении тургора кожи, плотности, эластичности, уменьшении глубины морщин), Argireline Solution 10% (расслабление мышц, ответственных за формирование мимических морщин — гусинные лапки, лоб), всеми известный пептидный комплекс Buffet.

Антиоксиданты (обновления и улучшения качества кожи) — липолевая кислота Alpha Lipoic Acid 5% (повышает тургор кожи, упругость); EUK 134 0.1%; Resveratrol 3%+Ferulic Acid 3%; Pycnogenol 5%.

Для избегжания забитых пор и предотвращения воспалений Niacinamide 10% + Zinc 1%, уменьшения отеков — Caffeine Solution 5% + EGCG, уменьшения гиперпигментации — Alpha Arbutin 2% + HA.

У the ordinary есть миндальная кислота для борьбы с общим старением кожи Mandelic Acid 10% + HA; молочная кислота Lactic Acid для отшелушевания, осветления и увлажнения кожи; салициловая кислота Salicylic Acid (антибактериальное, противовоспалительное, заживляющее действие); азелаиновая кислота Azelaic Acid (борется с высыпаниями, улучшает текстуру кожи).

Отдельно есть несколько продуктов с ретиноидами и витамином С.
Есть несколько видов масел, несмотря на кожу жирного типа, вам может понравится Cold Pressed Rose Hip Oi, «B» Oil.

Отшелушивание, глубокое очищение пор — пилинг AHA 30%+BHA 2% Peeling Solution, который можно использовать в домашних условиях.
man_i_ya 08.03.2020
Что можете посоветовать толстой реактивной комби коже 40+? Взяла на пробу The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1% очень понравился. Из ухода у меня кислоты, глина и маска Unstress optimal hydration mask Christina Израиль. Редко делаю лифтинговую сыворотку под альгинатную маску. Есть еще сыворотка с Пептидами Forever young total renewal serum Christina, но я ее забросила. Заранее спасибо за ответ.
Estoy 09.03.2020
Если у the ordinary, то, возможно, пептиды (Matrixyl 10% + HA, Buffet) для улучшения тургора, плотности кожи, если есть такие проблемы. Argireline Solution 10% (на гусиные лапки и лоб). Но нужно применять активно, желательно дважды в день, иначе результата от пептидов не увидите.
Можете попробовать один из антиоксидантов, но аккуратно.
man_i_ya 11.03.2020
С туругором есть, с плотностью не могу оценить. Возьму пептиды курсом на заметку. Еще раз, спасибо!
cocorrector 27.02.2020
Большое вам спасибо за такой развернутый ответ! Сохраню как памятку.
Estoy 28.02.2020
Пожалуйста   Проанализируйте текущее состояние кожи и на чем хотите делать упор.
Aoife 27.02.2020
Спасибо за пост.
Мою кожу Resveratrol 3%+Ferulic Acid 3% как-то вот раздражал — красные пятна были, да и никаких улучшений не заметила, а вот Pycnogenol 5% уже третий раз подряд заказываю не могу без него, кожа отлично реагирует. Единственное средство, которое мне правда нравится у ординари, остальное постольку поскольку )
Estoy 28.02.2020
А как вы Pycnogenol 5% наносите? Добавляете в другие сыворотки или самостоятельно? Только вечером, или утром тоже? Любопытно как используете, у меня с ним реакция, если наношу самостоятельно. Если добавляю каплю в другие продукты — красноты нет.
Aoife 28.02.2020
Просто наношу после тоника, иногда смешиваю с гиалуронкой ординари, но редко, мне ее консистенция не нравится, обычно только Pycnogenol. Вечером через минут 5 закрываю увлажняющим лёгким кремом.
Если наношу по утрам, то сверху некоторое время вообще ничего не наношу и все норм
Estoy 28.02.2020
Спасибо, что поделились)
Tahataha 27.02.2020
У меня в планах прикупить эту сыворотку к осени и мешать с витамином С. А соло её летом можно?
Estoy 28.02.2020
Можно:) Я летом не люблю на себе много всего, этой сывороткой можно обойтись одной в утреннем уходе)
Отдельная рекомендация производителя о смешивании с витамином С, не писала об этом, потому что к витамину С the ordinary отношусь очень осторожно. У меня есть Vitamin C Suspension 23% + HA Spheres 2% и он просто сумасшедший ядерный  
Disraele 08.03.2020
Я смешиваю с их же витамином С в порошке, мне нравится комбинация.
Olgaalej 28.02.2020
Тоже использую часто эту сыворотку, только в сочетании с их витамином С, ощущения классные! у меня жирная кожа, поэтому использую только на ночь. вообще батарея из Ординари у меня, много любимчиков
Estoy 28.02.2020
Спасибо за отклик  
Что любите, если не секрет?   Любопытно  
Olgaalej 28.02.2020
ну ниацинамид — это моя любовь любовь, мариинка гиалурона, ретинойд 5%, молочная кислота, миндальная кислота
Estoy 29.02.2020
Ниацинамид ещё не пробовала, но наслышана о нём) Увлажняющая моя любовь тоже ❤️
Dushechka_Olga 01.03.2020
Интересный пост, спасибо. У меня есть такая сыворотка, но она имеет запах — чуть не приятный, технический.
Estoy 01.03.2020
Спасибо за отклик ❤️ Я не ощущаю запаха у неё совсем. Можно предположить, что все мы разные, а может быть у нас разные партии 🤷‍♀️ Как она вам по действию? 😋
Dushechka_Olga 02.03.2020
У меня вызывает раздражение. Кожа возрастная и комбинированная
Estoy 02.03.2020
Жаль, что не подошла.
Frankie_Stein 01.03.2020
Спасибо за интересный пост!
Плотность кожи всегда не помешает.
Estoy 01.03.2020
Спасибо вам за отклик ❤️
Ann_Sokolova 05.03.2020
А сколько вам лет?) мне интересно, чтобы оценить эффект упругости
Estoy 06.03.2020
Мне 29. У антиоксиданта нет возрастных ограничений, мне кажется, нужно скорее опираться на потребности кожи и её состояние.
Очень классная штука. Использую в витамином С. После первого же применения кожа стала заметно лучше. Правда на моей коже это все счастье не впитывается, а остается липким слоем, но я согласна потерпеть ради преображающего эффекта. И да это теперь мой маст хэв у этой марки. Еще гиалуронка у них крутая.
Estoy 06.03.2020
Спасибо вам за отклик❤️
Гиалуроновая Hyaluronic Acid 2% + B5 или облегчённая Marine Hyaluronics?😋 Мне Marine Hyaluronics безумно полюбилась. Hyaluronic Acid 2% + B5 тоже рабочая, на днях будет пост о том какое её действие заметила на своей склонной к сухости коже, плюс сравнение с её облегчённой версией Marine Hyaluronics.
Disraele 08.03.2020
Это один из моих любимых продуктов у марки!
Пользуюсь уже почти 2 года, поначалу не понимала, делает это сыворотка что-то или нет, перестала пользоваться и возобновила, чтобы «добить». Вот после перерыва, я поняла, что она мне кожу делает красивой 😍 сразу здоровый цвет лица.
Я ее либо смешиваю с кремом для лица, либо с порошком витамина С. Кожа — комбинированная, со склонностью к жирности.
Estoy 08.03.2020
Спасибо вам за отклик ❤️
Я ещё не пробовала смешивать с кремом для лица, теперь очень хочу попробовать ❤️
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.

Интересные видео