Пост посвящён the ordinary AHA 30%+BHA 2% Peeling, в народе именуемом «кровавым пилингом».
The Ordinary. Простота, лаконичные упаковки, эффективные и понятные формулы составов по приятной цене. Огромная популярность, и, для многих уже любимые, маст-хевы.
Полное название: The Ordinary AHA 30%+BHA 2% Peeling Solution.
Основные характеристики:
- Степень в уходе: пилинг.
- ph: 3.5-3.7.
- Для чего: улучшение текстуры, рельефа кожи; отшелушивание; борьба с неровным тоном, высыпаниями, акне; глубокое очищение пор.
- Активные компоненты: 4 вида кислот — салициловая, гликолевая, винная и молочная. Плюс сок алоэ, экстракт плодов и листьев тасманского горного перца, черной моркови, кроссполимер гиалуроновой кислоты и провитамин В5 – для снижения раздражения и воспаление от кислот и ускорения процесса заживления кожи.
- Противопоказания: нельзя применять на чувствительной, шелушащейся или поврежденной коже.
❗️ Предупреждение о солнечном ожоге. На своём официальном сайте производитель предупреждает, что этот продукт содержит высокую концентрацию кислот AHA и BHA, которые могут повысить чувствительность вашей кожи к солнцу и, в частности, возможность солнечного ожога. Используйте солнцезащитный крем, носите защитную одежду и ограничивайте пребывание на солнце во время использования этого продукта в течение недели после его применения.
Рекомендации к применению: очистите лицо и подождите пока кожа высохнет, не используйте на влажной коже. Равномерно нанесите на лицо и шею кончиками пальцев, избегая области вокруг глаз. Оставьте не более, чем на 10 минут. Тщательно промойте лицо теплой водой. Избегайте контакта с глазами как во время нанесения, так и во время смывания. Не рекомендуется использовать более двух раз в неделю.
Стоит также отметить, что производитель указывает на то, что формула пилинга содержит очень высокую концентрацию свободных кислот и рекомендуем использовать данный продукт только если вы опытный пользователь отшелушивание кислотами и ваша кожа не чувствительна.
Лаконичная баночка с пипеткой объёмом 30 мл., внутри жидкость ярко-кровавого оттенка. Мне на лицо тонким слоем, шею, область декольте нужна одна пипетка.
Запах еле уловимый, не резкий, мне чувствуется вино, отдаленно ягоды и виноград. Распределяется легко и быстро. Наношу пальцами, как указывает производитель.
Наношу на сухую кожу, оставляю на 10 минут и смываю тёплой водой. Тонкий слой на коже лица получается чуть менее плотным и насыщенным, чем на фото ниже.
Моё мнение и ощущения. «Кровавый» пилинг the ordinary — вещь сильная и активная, концентрации кислот, указанные на упаковке, — не шутка. Первый раз, когда я нанесла пол пипетки на лицо и шею, кожа горела. Если ваша кожа не привыкла к высоким концентрациям кислот, стоит быть аккуратным.
Мои ощущения:
- После пилинга кожа поглощает дальнейший уход моментально, будто съедает все без остатка.
- Ощущение чистых пор почти физическое.
- Я заметила значительное общее осветление, выравнивание рельефа, тона кожи, уменьшение чёрных точек.
- Убирает мелкие шелушения, кожа становится свежей, нежной и более бархатной на ощупь.
- Отмечу общее улучшение упругости кожи.
Использую пилинг 1-2 раза в неделю вечером.
Несмотря на возможность домашнего использования, это активный концентрированный пилинг дающий результаты, но с которым нужно чувствовать свою кожу и соблюдать меры предосторожности ❤️
А вы любите The Ordinary? ️❤️ Что из продукции бренда полюбилось вам больше всего?
У меня пощипывания от этого пилинга нет никакого, но результат я вижу. Причем до этого кислотным пилингом пользовалась только одним и совсем слабым.
А вот поры на носу не очень хорошо очищает.
ассортимент Ординаристрашно, но очень хочется!И будете ещё пипеткой считать капли и замешивать своё собственное зелье красоты 🔮👩🔬😀Я эффект осветления вижу очень ощутимый, меня это даже немного пугает)
поганке, как я)Не стягивает ли кожу при применении? Именно в те 10 минут, что находится на коже?
Интересно, как все же на лице это выглядит)))
Наношу на сухую кожу тонким слоем пальцами, жду десять минут, смываю теплой водой. Потом все по порядку: тонер/эссенция/сыворотка (может быть более питательная/активная), может быть питательная маска, или масло. Плюс закрываю это все ещё кремом. Шелушений, раздражений не было.
На лице он почти не видимый, так как наношу тонко. Получается покрытия более тонкое, чем на фото выше.
А я уже рисовала себе в воображении кроваво-красное лицо в лучших традициях фильмов ужасов 🤣
Нет
>Что из продукции бренда полюбилось вам больше всего?
Ничего. Из пяти опробованных средств ни одно не подошло. В том числе и пилинг, скатки действуют на моей коже лучше и заметнее.
Вы точно не поклонник the ordinary)
кислоты не пробовала ни разу — купила недавно их же Lactic Acid 5% и до сих пор боюсь начинать
кожа скорее комбинированая (и чувствительная к тому же), но иногда уходит в сухую и требует усиленного увлажнения
Увлажняющая Hyaluronic Acid 2% + B5 будет «помощнее», возможно вам стоит обратить внимание на неё)
И очень порадовал ваш пост — не зря купила, теперь еще сильнее ждать буду :-)
Сейчас в ходу база силиконовая — прекрасно выравнивает поверхность кожи, вредные тональные на ней распределяются лучше.
Буквально 3 дня назад закончила ресвератрол — ничего не поняла, никакого эффекта.
Также была молочная кислота, 10 % вроде, миленько, лёгенько, мне слабенько.
Витамин С (какая-то версия из сывороток) не подошёл, но у меня с ним часто так.
Хочу попробовать их кислотный тоник и повторить ниацинамид.