Не только среди уходовых средств, но и в категории декоративной косметики у меня нашлось немало фаворитов, которые я покупала в 2021 году не первый раз, и которые планирую покупать снова.
У меня есть огромное количество продуктов, которые я повторяла, но в других оттенках. Например, понравилась помада, купила ещё несколько оттенков; повезло с формулой теней — взяла такую же палетку в другой гамме; подошёл тональный, но ошиблась с оттенком — купила другой и т.д. Это не совсем повторы, поэтому их в сегодняшнем посте не будет.
Здесь только те же продукты, в тех же оттенках.
1. Real Techniques, Miracle Complexion Sponge + Travel Sponge Case
Спонж для нанесения тонального крема я использую редко. Для меня в макияже очень важной является быстрота нанесения. Поэтому, во-первых, для ежедневного использования я отдаю предпочтение тональным средствам, которые наносятся без сложностей, а во-вторых, руки помыть намного быстрее, чем спонж.
Однако, иногда я готова потратить больше времени на макияж, и взять тональное средство с более высокой степенью покрытия. Обычно средства с хорошей маскировкой хуже поддаются нанесению руками. Тогда я берусь за спонж.
Несколько лет назад я писала большой пост, в котором сравнивала Beauty Blender и Real Techniques (а также ещё несколько спонжей). Мой вывод — Beauty Blender вне конкуренции по удобству формы и продолжительности срока службы. Но, учитывая разницу в цене, и мой текущий режим использования (не чаще одного раза в месяц, а то и в два), мне не кажется целесообразным продолжать покупать Beauty Blender.
Real Techniques очень похож на BB по материалу и соответственно эффекту. А его меньший срок службы для моих целей не принципиален. К слову, консилер вокруг глаз я всё-таки наношу micro Beauty Blender, и на каждый день считаю их лучшими. В наборе было две штуки, первый прослужил больше года!
Возвращаясь к теме спонжа для лица отмечу, что в данном выпуске Real Techniques меня привлёк футляр из плотной пластмассы. Это удобно для путешествий, а мне актуально для длительного хранения в периоды, когда спонж не в работе. Цена за версию с футляром всего на 1 доллар выше, чем без него.
Срок использования: четвёртый спонж
Цена: 6,99 долларов США
Оценка: 9/10
2. Estee Lauder Double Wear Brush-On Glow B-B Highlighter
Что в этом продукте главное? Маскирующая способность? Светоотражение? Нет, кисточка :-) Остальное прилагается.
Также как и знаменитый YSL Touche Eclat этот консилер удобен своим форматом для тонкого нанесения. Мне нравится им работать с носогубными складками (визуально делает менее глубокими), во внешних и внутренних уголках глаз (коррекция тона).
При желании использую в качестве консилера и базы под тени. В сравнении с корректором того же бренда, этот хайлайтер имеет более лёгкую текстуру, которая может растушёвываться «в ноль».
Срок использования: второй тюбик
Цена: 3200 рублей до вычета скидок
3. Becca Hydra Mist Set & Refresh Powder
У меня противоречивые чувства в отношении знаменитой «мокрой» пудры. И свои наблюдения и впечатления я подробно описывала в отдельном посте.
Как известно, после закрытия Becca некоторые её продукты будут выходить у родственного Smashbox. Пока точно известно только про хайлайтеры и консилер для зоны вокруг глаз (они уже доступны к покупке на американском сайте). По поводу пудры информации пока нет. Если перевыпустят, скорее всего снова куплю.
Достоинства:
— удобная банка (обе пустые сохранила, пересыпаю в них Призму Живанши)
— универсальный оттенок
— фиксирует макияж
— не сушит, идеальна на холодное время года
Недостатки:
— «влажность» пропадает очень быстро, пудра становится обычной
— блюр и расфокус не самые выдающиеся
Срок использования: 2 банки
Цена: 2065 рублей
Оценка: 9/10
4. La Mer The Sheer Pressed Powder #12 Light
Ещё одна пудра-вуаль, на этот раз в компактном варианте.
Тоже для холодного времени года, т.к. сдерживание блеска минимальное.
Нравится:
— формат
— аромат
— идеальный оттенок
— незаметность при нанесении и кистью, и штатным спонжем-пуховкой
— натуральный финиш с небольшим блюром
Срок использования: 2 пудры
Цена: 7500 рублей до вычета скидок (ничего себе цены выросли! Год с небольшим назад она была 6150 рублей до скидок)
5. Clinique Pretty Easy Liquid Eyelining Pen Black
Подводки подобного формата использую более 20 лет. Пользовалась подводками Chanel, Dior, Sensai, Cle de Peau, Physician's Formula.
Clinique — одни из лучших. Несмотря на отсутствие кнопки, подача «чернил» хорошая. Важно иногда протирать кисть влажной салфеткой и хранить подводку кистью вниз.
В продаже есть коричневая и чёрная. Покупаю обе, но чёрная нравится чуть больше, и не из-за цвета, а почему-то стрелки получаются более чёткие.
Нюанс — постепенно с корпуса стираются все надписи. Меня это не расстраивает, но для кого-то может быть важным.
Срок использования: более 5 экземпляров
Цена: 1850 рублей до вычета скидок (дожидаюсь 40-50 %% скидки, и покупаю впрок по несколько штук)
6. Chanel Le Volume Mascara #70 Blue night, #80 Ecorces
Любимая тушь на протяжении более 10 лет, а может быть и 15. Постоянно покупаю в коричневом и синем цветах. Недавно первый раз купила зелёную лимитку.
Изредка пробую другие, но всегда возвращаюсь к Le Volume.
Достоинства:
— длительный срок службы с первого использования
— хороший объём и удлинение (не эффект «накладных ресниц», но выразительнее «натурального»)
— не смазывается, не течёт
— легко смывается
Срок использования: более 10 лет постоянно
Цена: 2200 рублей с учётом скидки
7. Catrice Eye Brow Set 010 — Набор для моделирования формы бровей
Набор состоит из двух оттенков теней для бровей, двусторонней щёточки и пинцета.
С ним постоянно случаются истории.
История 1.
По мере увеличения площади показавшегося дна я начинаю раздумывать о том, что надо бы попробовать для бровей что-то новенькое. Читаю отзывы, кладу в корзину, сомневаюсь, выкладываю. Это продолжается месяц-два. А потом тени заканчиваются неожиданно, брови надо чем-то красить, а я так и не определилась с выбором. Покупаю проверенный Catrice :-). Благо он доступен на всех маркетплейсах.
История 2.
Купив набор во второй раз, я, конечно, его сфотографировала, чтобы написать о нём хвалебный пост и начала пользоваться. А фотографии… не получились. Ну ладно, думаю, о следующем напишу. И в третий раз не получились :-)
Хорошо, что есть формат кратких обзоров, где дно в продукте и крышка с потёртыми надписями лишь подтвердят любовь к нему.
Щёточка и пинцет прячутся в выдвижном ярусе. Пинцет отличный. Щёточки хватает примерно на половину использования, дальше — выходит из строя.
За свою цену набор великолепен. Тени мягкие, не рыхлые. Легко наносятся, отлично держатся. Универсальное сочетание оттенков. В основном пользуюсь светлым оттенком, но иногда добавляю каплю тёмного (смешиваю).
Немного не нравится только то, что как и у многих бюджетных косметических средств, у набора очень хлипкая упаковка. У двух таких наборов на половине срока использования стабильно отваливалась крышка (разбалтывалось и отламывалось крепление). Третий пока держится, но и теней в нём ещё много :-)
Срок использования: третий набор
Цена: 400 рублей
Оценка: 10-/10
8. Vivienne Sabo Brow Arcade automatic brow pencil № 06
Этот карандаш для бровей — одно из моих самых ярких косметических открытий 2021 года.
О высоком качестве карандашей Vivienne Sabo Brow Arcade я слышала давно, но не покупала, т.к. не было подходящего мне оттенка. И вот наконец-то палитру немного расширили и выпустили номер 06! Идеальное попадание. Рисует тонко и быстро. Щёточка на обратной стороне тоже великолепна, использую для растушёвки.
Карандаш занял достойное место в моей косметичке наряду с давним фаворитом — набором теней Catrice. Если нужно подрисовать волоски, то беру карандаш, если проплешин нет или крашусь «за хлебом» — то достаточно теней. Если на макияж есть пара лишних минут, то комбинирую.
Свотч показала выше, рядом со свотчами Catrice.
Срок использования: второй карандаш
Цена:
Пост тут.
Вот такие удачные продукты прочно обосновались в моей косметичке. Есть пересечения?
Футляр у спонжа Риал техникалс — действительно очень удобный. И сами спонжи хороши, сейчас у меня его нет, но повторяла наверное 3 раза точно.
И карандаш Brow arcade ооочень хорош 👍
Пудры La mer у меня нет, но давно мечтаю об их пудре-компакте в продолговатом серебристом футляре.
Была возможность протестировать в магазине — мазнула пальцем на руку, цвет посмотреть, чуть расстроилась, что самый светлый оттенок желтоват, отвлеклась на секунд 10-15 иииии… он просто растворился на коже руки, зафотошопив это место магия вне Хогвартса, честное слово самое моё яркое косметическое впечатление наверное
но покупать жадничаю, оооочень дорого. А сейчас ещё не только шапки на улице, но и маски, только если сантиметров 5 полосочку посередине лица красить ))))
Тональные кстати у них тоже приятные, пробовала в пробнике. Но слишком яркая отдушка.
У меня есть эта подводка Clinique, согласна с тобой — она отличная
Палетку для бровей взяла себе на вооружение
Тушь Chanel приобрела в черном цвете, но еще не открывала, очень надеюсь, что останусь ею довольна.
Консиллер Estee Lauder какой-то нескончаемый! Уже пару лет у меня живет, но когда закончится, хочу попробовать YSL Touche Eclat. Вы, кстати, пробовали второй? Можете сказать, какой Вам больше понравился?
Да, YSL Touche Eclat тоже покупала неоднократно. Оба нравятся, наверное, одинаково. Но в последнее время покупаю больше EL, они умеют привлечь классными подарками за покупку :-)
Я, как и Вы, любитель карандаша для бровей Вивьен Сабо. Покупаю его уже 4-й год и нет желания даже пробовать что-то другое.
Туши Шанель когда-то давно использовала, нравились, но у меня от них глаза болели. А Вы случаем не знаете синюю тушь в похожем оттенке в масс-маркете или даже в белорусской косметике?
Max Factor False Lash — очень похожий оттенок синего. У меня кстати эта тушь вообще на втором месте после Le Volume. Там единственный нюанс — огромная щёточка, к которой нужно привыкнуть.
Карандаш VS для меня лучшие, тем более что у них сейчас появился рыжий ))
Да, какой бы хороший карандаш не был, важно подобрать свой оттенок. :-)
Тушь Le Volume когда — то давно пробовала, но чем — то она мне не понравилась. Покупку не повторяла.
А вот на консилер я поглядываю. У меня в таком формате был от Артдеко, тоже очень не плохой, но все же в морщинки под глазами мог скатываться. У вас такой проблемы не возникало?
По моим субъективным ощущениям Real Techniques мягче чем Beauty Blender. Были оба, Beauty Blender для меня вне конкуренции.
Да, Clinique очень долго рисуют. Я раньше думала, что так только варианты с кнопкой могут, поэтому жалела, когда их все сняли с производства, но хорошо, что эти нашлись :-)
Я под глазами стараюсь много консилером не пользоваться. Обычно пользуюсь кремом с маскирующими свойствам Tatcha, а если нужно больше маскировки, то обязательно наношу консилер на базу, чтобы не скатывался в морщинках.
Повторю свой ответ выше «Оба нравятся, наверное, одинаково. Но в последнее время покупаю больше EL, они умеют привлечь классными подарками за покупку :-)»
Я чего, собственно, задала Вам вопрос касательно туши. Шанель не два рубля стоит, каждый месяц не наменяешься.
Насчет сроков после вскрытия продукта тоже все туманно. Наверное, здесь играет роль не так забота о покупателе как о благе производителя.
Вы случайно «мульти-тушинг» не пробовали? Я попробовала случайно, впечатлилась и теперь иногда практикую. Когда кажется, что Шанель уже почти не красит, я сверху добавляю другую тушь (сейчас Clinique) и результат получается как со свежей Шанель. Одна Clinique даёт более скромный эффект.
А вот с бб консилером от Эсте Лаудер совсем не подружились, на мне мгновенно фиксируется, подчеркивая все морщинки и жутко сушит🤷🏼♀️
Я в последнее время наношу только на базу.
А вот Волюм тушь у меня вообще не прижилась, к сожалению…
Бекка пудра классная, пользуюсь с удовольствием!
Саша, классный пост, люблю такие!😍
У меня зелёная 17, но покупала я её точно позже 13 года. Значит всё-таки перевыпуск.
пудра бекка — вот она очень нравится
карандаш вивьен сабо достойный, не хуже моего диора любимого а цена конечно гораздо лучше
тушь шанель много лет обожала, но последние пару раз какая то сразу суховатая была и не раскрашивалась, расстроилась и пока прекратила покупать
консилер ЭЛ тоже есть, неплохой
Совпало очень многое, приятно. И, как всегда, все по делу в посте. Читать- удовольствие.
По-моему, не серая. Но как и все остальные цветные туши Шанель, оттенок виден только при определённом освещении. Деликатный .
Спонжик раньше любовь но сейчас перешла на Shik, намного больше понравился по мягкости)
Пудра есть Ла Мер, но рассыпчатая, такая нежная))