Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
23.06.2021
3467

Becca Hydra Mist Set & Refresh Powder стоит ли скучать по "мокрой" пудре?

Стоит ли гоняться за остатками косметических хитов Becca в преддверии приближающегося закрытия марки? 


Я так долго не могла определиться с мнением о первой банке Becca Hydra Mist, что она успела закончиться и рисковала стать редким косметическим продуктом, использованным, но не описанным :-) После объявления о предстоящем закрытии я поторопилась повторить оставившую в целом положительное впечатление пудру и теперь готова рассказать о ней во всех подробностях.


Главная «фишка» Becca Hydra Mist это то, что пудра на 50% состоит из воды и глицерина, пудра «мокрая».


Авторы отзывов знают, что пока не сфотографируешь косметику, пользоваться нельзя :-) А пока не скачаешь фотографии на компьютер не знаешь, хороши ли фотографии, и не нужно ли переснимать :-)

Моя подготовка фотографий для поста о первой банке затянулась на несколько недель и лишила возможности оценить необычность пудры — к началу использования пудра была уже сухая. Со второй банкой я не совершила эту ошибку (ну или просто фотографии уже были готовы :-)) и начала пользоваться сразу.


Особое внимание следует уделить упаковке, т.к. от тщательности закрывания продукта и зависит продолжительность «мокрого» эффекта. 


Под внешней серебристой завинчивающейся крышкой есть ещё одна — пластиковая, закрывающаяся до щелчка.


Под пластиковой крышкой — наклейка-плёнка, которая снимается перед первым использованием.  


Под плёнкой — сетка, похожая марлю.


Сетка — восторг! Поскольку она гибкая (напоминает спортивный батут), то от касания кисти приходит в движение, при котором пудра поднимается на поверхность. Конечно, когда продукта остаётся совсем мало, то банку приходится наклонять / переворачивать, чтобы получить пудру, но большую часть срока службы работает первый способ.


Производитель предупреждает, что закрывать пудру нужно плотно, чтобы подольше сохранить оригинальный эффект. Моего терпения хватило ненадолго. Дело в том, что пластиковая внутренняя крышка «сидит» настолько плотно, что ежедневная борьба с ней не ограничивалась угрозе ногтям и ссадинам на коже, а всегда заканчивалась резким «выпрыгиванием» крышки из пазов с непроизвольным поднятием облака пудры. С первой банкой я поступила просто — выкинула внутреннюю крышку. Со второй попробовала новый метод — не закрывать внутреннюю крышку до упора, а внешнюю не завинчивать до конца. «Влажный» эффект при такой самодеятельности продержался чуть больше месяца.


Свежая пудра в банке напоминает кинетический песок — как бы расслаивается. Но со временем текстура меняется (об этом расскажу дальше).


Насколько мне известно, в РФ был представлен только один, универсальный, оттенок. 


Оттенок действительно идеальный для вуальной пудры — нейтральный, без розового или жёлтого подтонов.


После растушёвки на коже незаметен.


На солнце можно увидеть небольшое светоотражение и даже редкие искорки, но вообще пудра скорее невидимка.


Ощущения от использования мокрой пудры очень похожи на нанесение обычной пудры чуть влажной кистью. После завершения макияжа разницы с обычной сухой пудрой-вуалью нет.


Becca Hydra Mist Set & Refresh Powder закрепляет макияж и немного матирует, т.е. убирает избыточный блеск тонального средства. Матирующей в значении препятствующей появлению жирного блеска не является. Пудра идеально работает в холодное время года. На моей нормальной коже макияж прилично выглядит не менее 5-6 часов. Далее может потребоваться матирующая салфетка, если нужна свежесть макияжа. Обычно же хожу до демакияжа, ничего не поправляя. К вечеру пудра не меняет цвет, не течёт, не скапливается в морщинах и порах, просто теряет свою способность придавать коже бархатистый финиш. Разумеется, летом, особенно в жару пудра работает слабее. Но я всё равно ею пользуюсь.


Пудра почти не сушит кожу, даже при ежедневном использовании на протяжении длительного времени.


Для меня это отличный повседневный вариант — особых спецэффектов не даёт, но с пудрой макияж выглядит аккуратнее.


До/после:


Другой день, другой тональный крем, виден тот же эффект лёгкого матирования, сама пудра не видна.


Более десяти лет моей любимой пудрой-рассыпушкой является Givenchy Prisme, и мне было любопытно их сравнить


В пользу Becca: 


— более удобная банка 

— универсальный оттенок, не требующий смешивания

— больший комфорт для кожи в отличие от Givenchy Prisme, которая очень хороша на лето, но зимой мне не подходит на каждый день, т.к. может сушить.


В пользу Givenchy Prisme:


— уникальный финиш — те самые блюр и расфокус, за которые я покупаю уже третью банку :-)


Сначала покажу свежую Becca и Givenchy Prisme #5 Satin Blanc, которой уже более года. Кстати, банка от первой Бекки отлично подружилась с Призмой, и теперь это идеальная пудра в идеальной банке :-).


Разница текстур очевидна.


И коллаж из более ранних фотографий. Это первая банка Becca через несколько месяцев использования. После того, как пудра теряет «влажность» она приобретает крупинчатую текстуру. На работу пудры это не влияет.


Becca более вуальная, ложится совсем прозрачно, Givenchy Prisme в сравнении с ней значительно плотнее.



Срок использования: 1 год (2 банки)

Цена: 2065 рублей

Оценка: 9/10



Вывод: я рада, что попробовала такую интересную пудру. Жаль, что сохранение её оригинальных свойств сопряжено с неудобствами в извлечении. Но и без своей уникальности пудра очень хороша для повседневного использования. Нужно ли грустить о снятии? Не думаю, она не настолько незаменима :-).




Лучшее за месяц

Комментарии

VVG 23 июня 2021, 12:49
Вообще Becca какое то время назад купила Эсте Лаудер. Вряд ли технологии, интересные продукты пропадут в никуда.
Mursilka 23 июня 2021, 12:57
Знаю. Посмотрим, это было бы хорошо  .
VVG 23 июня 2021, 13:28
У Эсте и упаковка и эстетика продукта в целом на высоком уровне, будем надеяться, что придумают что-ниб.
А то получается по факту, купили и убили.
Victoria_K 23 июня 2021, 17:42
Я даж в этом не сомневаюсь.
Полагаю, это продажи, которые прошлый год лежали и в той упаковке.
Не верю я в то, что убыточный бренд будут перекупать…
Delilah 23 июня 2021, 12:55
Спасибо, Александра! У моего экземпляра Бекки, увы, с самого начала не было никакой влажности, хотя с виду и по срокам все было в порядке.   А в остальном впечатления совпадают с вашими: отличная финишная пудра без матирующих свойств. Когда закончится, переложу в Беккину баночку Карон (ее незакрепленная сетка ужас как бесит).
Mursilka 23 июня 2021, 12:59
Юлия, спасибо! А у Вас Карон из какой серии? Можете сравнить с Беккой? Давно хочу Карон попробовать, но не могу определиться, какая именно мне нужна.
Delilah 23 июня 2021, 15:13
У меня Карон классическая (Poudre Libre Classique) в оттенке Madame. Это плотная и пигментированная пудра, ее вполне можно носить соло, особенно если наносить пуховкой, как рекомендует производитель. По качеству она прекрасная, очень мелкого помола, лежит на коже красиво, матирует. Из сомнительного — сильный аромат розы, неудобная сетка и тальк на первом месте состава. Оттенок Madame светлый бежевато-розовый, если сравнивать цвет в банках, то чуть темнее и заметно розовее Бекки, при нанесении же очень светлый, но не прозрачный. Конечно, классическая Карон и Бекка совсем разные, но у Карон есть еще линейка Poudre Libre Transparente, с ней стоило бы сравнить, но я не пробовала.
Mursilka 24 июня 2021, 10:07
Спасибо за подробный комментарий. Да, вот между классической и прозрачной версией я и не могла определиться.  
YesPlease 24 июня 2021, 23:47
Я тоже не заметила никакой влажности, ни вообще чего-то отличительного от обыкновенной пудры( Обидно( Со сроками вроде тоже все ок
Mursilka 27 июня 2021, 16:10
Судя по комментариям, складывается ощущение, что уже сухие пудры были даже чаще в продаже, чем влажные.
Arian 23 июня 2021, 13:10
Тоже многие годы люблю Призму, но в последнее время перешла на «гидропудру» By Terry, тоже немного блюрит и редко сушит кожу. А вот с Беккой у нас не срослось, тоже довелось попробовать «уже не мокрый» вариант.
Mursilka 23 июня 2021, 13:18
Надо же, не первый случай. Может, я и зря виню свою медлительность с фотографиями. Возможно, моя первая банка тоже с самого начала не была влажной :-)
Спасибо за упоминание By Terry, рассматривала её к покупке.
AnyaMalina 23 июня 2021, 13:13
Супер подробный обзор, спасибо!
Есть такая пудра, была Givenchy, согласна с отзывом полностью  
Mursilka 23 июня 2021, 13:21
Спасибо, приятно :-)
Diana-Nathalie 23 июня 2021, 14:00
Так ничего у марки и не попробовала. Я люблю призму)) эту бы купила, пожалуй на пробу. Подумаю немного об этом, может и стоит. Пока ещё она есть.
Mursilka 24 июня 2021, 10:07
Кроме пудры я тоже ничего не пробовала. А призма вне конкуренции  .
Ksenika 23 июня 2021, 14:20
Тоже закончилась эта пудра в миниатюре 5г. Абсолютно не в восторге, она для сухой кожи возможно и хороша, но не для моей в меру жирной. Прозрачная Лаура Мерсье в разы лучше блюрит и закрепляет макияж.
Mursilka 24 июня 2021, 10:10
Согласна, для склонной к жирности не подойдёт. Спасибо за упоминание Лауры Мерсье, одно время хотела её, когда марка была представлена в ИДБ, потом её убрали, потом забыла про неё  .
puxan 23 июня 2021, 14:42
Покупала мини-упаковку, с самого начала была сухая. Очень жалко, что так и не удалось попробовать этотэффект((
Mursilka 24 июня 2021, 11:59
Видимо, помимо плотности закрывания и условия хранения важны. Иначе трудно объяснить, почему стольким девушкам изначально сухие достаются.
А этот эффект очень легко получить :-) Если тянуть кисть для пудры из подставки за ворс влажными руками, то получается один в один эффект :-)
murmurchik 23 июня 2021, 16:40
Я буду очень скучать. Это лучшая рассыпчатая пудра для моей очень жирной кожи — легкая, матирует, блюрит, держит блеск, лепота! Не могу сказать, что перепробовала все рассыпчатые пудры, но достаточно, и эта действительно лучшая. «Мокрость» улетучивается быстро, конечно, но на свойствах не сказывается для меня
Mursilka 24 июня 2021, 12:01
Ого, даже для жирной кожи держит блеск! Это отличный результат  .
Natalia_Bos 23 июня 2021, 17:08
Какая интересная пудра! Впервые про такую слышу)
Mursilka 24 июня 2021, 12:03
Да, необычный эффект, но жаль, что, как выяснилось, многие его не получают из-за того, что даже новые многие экземпляры оказываются сухими.
fur_hat 23 июня 2021, 18:26
Почти закончилась эта пудра, но уже лежит новая на смену))
Зимой просто огонь! Летом быстро т-зона начинает жирнится.
Mursilka 24 июня 2021, 12:03
Для зимы идеальна!
Ainka 23 июня 2021, 18:52
На последнем свотче на руке видно, как бэкка завалилась везде, куда можно было, а живанши деликатно сидит)
Елена Луговая 24 июня 2021, 03:07
Абсолютно согласна с вами) Меня эти сравнительные свотчи с Живанши теперь полностью убедили в том, что эта мокро-пудра мне не нужна и не зря я интуитивно всё откладывала её покупку.
Mursilka 24 июня 2021, 12:08
Живанши вне конкуренции  . Но и за Бекку вступлюсь. Здесь свотчи сделаны пальцем, не растушёваны. Этот свотч говорит о тонкости пудры, а не о том, что она забиватся. В начале поста, где я показываю несколько последовательных свотчей на руке, можно заметить, что после растушёвки это «заваливание» исчезает. Ну и нанесение кистью, конечно, гарантирует более равномерное нанесение.  
Vera0305 23 июня 2021, 21:18
Саша, спасибо! Очень наглядно и подробно. Будем надеяться, технологию подхватят!
Mursilka 24 июня 2021, 12:08
Вера, спасибо! Посмотрим, продуктов-то много у них популярных.
Eryo 24 июня 2021, 05:04
После покупки закрывала и закручивала эту пудру как помешаная, подруги рассказывали что мокрый эффект не надолго. Будете смеяться, но я даже обмотала резьбу банки такой тонкой изолентой-уплотнителем, не знаю как правильно называется. Но все равно меньше месяца продержался этот эффект, несмотря на все танцы с бубнами. А без этого эффекта — ну… есть и получше пудры. Тоже из тех, кто «скучать не буду»))
Mursilka 24 июня 2021, 12:10
Большое спасибо за Ваш комментарий! Теперь очевидно, что дело не в пренебрегании плотностью закрывания.
JustAsh 24 июня 2021, 11:40
Мне понравилось, как она тоненько ложится, но влажности в моей не было изначально  
Mursilka 24 июня 2021, 12:11
Да, покрытие очень тонкое. Вспомнилась компактная пудра YSL, там похожее покрытие было.
mari_amell 24 июня 2021, 17:58
Саша, спасибо за такой наглядный обзор)) вот это необычно… кинетический песок, в моем воображении эта пудра что-то супер крутое))
А лежит как тоненько! Ух, словно кружевная вуаль)
Чудесный пост, спасибо))  
Mursilka 27 июня 2021, 16:11
Маша, спасибо! А кинетический песок это тоже круто, он ещё и разноцветный  .
Irene_blago 25 июня 2021, 22:19
Эх, тяжело что-то читать обзоры на Becca 😢
Mursilka 27 июня 2021, 16:17
Да, поклонников марки не мало  .
DieOlga 27 июня 2021, 11:18
Саша, спасибо за такой подробный пост, впрочем как и всегда🌷Я недавно купила миниатюру на пробу. Пока до конца не поняла — в жару она ведёт себя не самым идеальным образом — поблёскивает, но, наверно, сейчас любая пудра так себя будет вести. И да — у меня она тоже тоже сухая.
Mursilka 27 июня 2021, 16:18
Оля, спасибо! Лучше отложить до прохладных дней. Я ею больше всего зимой наслаждалась.