Стоит ли гоняться за остатками косметических хитов Becca в преддверии приближающегося закрытия марки?

Я так долго не могла определиться с мнением о первой банке Becca Hydra Mist, что она успела закончиться и рисковала стать редким косметическим продуктом, использованным, но не описанным :-) После объявления о предстоящем закрытии я поторопилась повторить оставившую в целом положительное впечатление пудру и теперь готова рассказать о ней во всех подробностях.
Главная «фишка» Becca Hydra Mist это то, что пудра на 50% состоит из воды и глицерина, пудра «мокрая».
Авторы отзывов знают, что пока не сфотографируешь косметику, пользоваться нельзя :-) А пока не скачаешь фотографии на компьютер не знаешь, хороши ли фотографии, и не нужно ли переснимать :-)
Моя подготовка фотографий для поста о первой банке затянулась на несколько недель и лишила возможности оценить необычность пудры — к началу использования пудра была уже сухая. Со второй банкой я не совершила эту ошибку (ну или просто фотографии уже были готовы :-)) и начала пользоваться сразу.
Особое внимание следует уделить упаковке, т.к. от тщательности закрывания продукта и зависит продолжительность «мокрого» эффекта.
Под внешней серебристой завинчивающейся крышкой есть ещё одна — пластиковая, закрывающаяся до щелчка.

Под пластиковой крышкой — наклейка-плёнка, которая снимается перед первым использованием.

Под плёнкой — сетка, похожая марлю.

Сетка — восторг! Поскольку она гибкая (напоминает спортивный батут), то от касания кисти приходит в движение, при котором пудра поднимается на поверхность. Конечно, когда продукта остаётся совсем мало, то банку приходится наклонять / переворачивать, чтобы получить пудру, но большую часть срока службы работает первый способ.
Производитель предупреждает, что закрывать пудру нужно плотно, чтобы подольше сохранить оригинальный эффект. Моего терпения хватило ненадолго. Дело в том, что пластиковая внутренняя крышка «сидит» настолько плотно, что ежедневная борьба с ней не ограничивалась угрозе ногтям и ссадинам на коже, а всегда заканчивалась резким «выпрыгиванием» крышки из пазов с непроизвольным поднятием облака пудры. С первой банкой я поступила просто — выкинула внутреннюю крышку. Со второй попробовала новый метод — не закрывать внутреннюю крышку до упора, а внешнюю не завинчивать до конца. «Влажный» эффект при такой самодеятельности продержался чуть больше месяца.
Свежая пудра в банке напоминает кинетический песок — как бы расслаивается. Но со временем текстура меняется (об этом расскажу дальше).

Насколько мне известно, в РФ был представлен только один, универсальный, оттенок.

Оттенок действительно идеальный для вуальной пудры — нейтральный, без розового или жёлтого подтонов.

После растушёвки на коже незаметен.

На солнце можно увидеть небольшое светоотражение и даже редкие искорки, но вообще пудра скорее невидимка.

Ощущения от использования мокрой пудры очень похожи на нанесение обычной пудры чуть влажной кистью. После завершения макияжа разницы с обычной сухой пудрой-вуалью нет.
Becca Hydra Mist Set & Refresh Powder закрепляет макияж и немного матирует, т.е. убирает избыточный блеск тонального средства. Матирующей в значении препятствующей появлению жирного блеска не является. Пудра идеально работает в холодное время года. На моей нормальной коже макияж прилично выглядит не менее 5-6 часов. Далее может потребоваться матирующая салфетка, если нужна свежесть макияжа. Обычно же хожу до демакияжа, ничего не поправляя. К вечеру пудра не меняет цвет, не течёт, не скапливается в морщинах и порах, просто теряет свою способность придавать коже бархатистый финиш. Разумеется, летом, особенно в жару пудра работает слабее. Но я всё равно ею пользуюсь.
Пудра почти не сушит кожу, даже при ежедневном использовании на протяжении длительного времени.
Для меня это отличный повседневный вариант — особых спецэффектов не даёт, но с пудрой макияж выглядит аккуратнее.
До/после:

Другой день, другой тональный крем, виден тот же эффект лёгкого матирования, сама пудра не видна.

Более десяти лет моей любимой пудрой-рассыпушкой является Givenchy Prisme, и мне было любопытно их сравнить.
В пользу Becca:
— более удобная банка
— универсальный оттенок, не требующий смешивания
— больший комфорт для кожи в отличие от Givenchy Prisme, которая очень хороша на лето, но зимой мне не подходит на каждый день, т.к. может сушить.
В пользу Givenchy Prisme:
— уникальный финиш — те самые блюр и расфокус, за которые я покупаю уже третью банку :-)
Сначала покажу свежую Becca и Givenchy Prisme #5 Satin Blanc, которой уже более года. Кстати, банка от первой Бекки отлично подружилась с Призмой, и теперь это идеальная пудра в идеальной банке :-).

Разница текстур очевидна.
И коллаж из более ранних фотографий. Это первая банка Becca через несколько месяцев использования. После того, как пудра теряет «влажность» она приобретает крупинчатую текстуру. На работу пудры это не влияет.

Becca более вуальная, ложится совсем прозрачно, Givenchy Prisme в сравнении с ней значительно плотнее.

Срок использования: 1 год (2 банки)
Цена: 2065 рублей
Оценка: 9/10
Вывод: я рада, что попробовала такую интересную пудру. Жаль, что сохранение её оригинальных свойств сопряжено с неудобствами в извлечении. Но и без своей уникальности пудра очень хороша для повседневного использования. Нужно ли грустить о снятии? Не думаю, она не настолько незаменима :-).

Комментарии
А то получается по факту, купили и убили.
Полагаю, это продажи, которые прошлый год лежали и в той упаковке.
Не верю я в то, что убыточный бренд будут перекупать…
Спасибо за упоминание By Terry, рассматривала её к покупке.
Есть такая пудра, была Givenchy, согласна с отзывом полностью
А этот эффект очень легко получить :-) Если тянуть кисть для пудры из подставки за ворс влажными руками, то получается один в один эффект :-)
Зимой просто огонь! Летом быстро т-зона начинает жирнится.
А лежит как тоненько! Ух, словно кружевная вуаль)
Чудесный пост, спасибо))