Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
09.04.2020
7097

La Mer The Sheer Pressed Powder #12 Light - пудра-вуаль

Кажется, на смену периоду «помадоманьячества» пришёл период «пудроманьячества» :-) Сегодня рассказываю о La Mer The Sheer Pressed Powder и сравниваю её с другими своими пудрами.



Компактная пудра La Mer почему-то находится в тени своей рассыпчатой «коллеги», про которую пишут и которую хвалят намного чаще. Но после приятного знакомства с бронзером La Mer и его тонкой лёгкой текстурой мне захотелось попробовать именно компактную версию. 


(бронзер слева, пудра справа, в плёнке)

Бронзер — продукт лимитированный, нарядный. Пудра — рабочая лошадка, выглядит строже. Размеры идентичны. Низ — пластик, крышка — металл.


Изначально на крышке наклеена плёнка. Если вы планируете носить пудреницу в сумке, возможно плёнку стоит оставить, чтобы не царапать крышку.  


Крышка без плёнки легко заменит зеркало. Но внутри зеркало, конечно, тоже есть.


(без плёнки)

Футляр может раскрываться на 180 градусов.


Но и под заданным углом крышка отлично фиксируется.


В комплект входит двусторонний спонж-пуховка.


Одна сторона ворсистая (наносит пудру очень тонким слоем),


вторая — пористая (пудру наносит плотнее).


La Mer The Sheer Pressed Powder выпускается в трёх оттенках: Translucent, Light и Medium. У меня — №12 Light (светлая).


Пудра не блестящая, но и не наглухо матовая. Имеет очень тонкий приятный аромат, который ощущается только если поднести нос к пудре.


Пудра спрессована мягко, поэтому легко поддаётся даже большой пушистой кисти — набирает достаточно и равномерно (использую La Mer или EcoTools). 


Среди других моих четырёх компактных пудр аналогов La Mer нет. 


1. La Prairie  — это плотная тональная основа, заменяет тональный крем. 

2. Giorgio Armani  — сияет намного больше La Mer, макияж не закрепляет.

3. Chanel  — покрытие тоньше, чем у La Mer, макияж почти не держит. Быстро начала засаливаться. Выбрасываю, не закончив.

4. Estee Lauder  — не настолько плотная как La Prairie, но плотнее La Mer. Финиш более матовый, фиксирует дольше, чем La Mer.


Свотч крупнее для иллюстрации текстуры и оттенков.


И заодно сравню La Mer с двумя популярными рассыпчатыми пудрами. Уверена, что многие с ними знакомы.


Guerlain Les Voilletes  — эту пудру я израсходовала полностью. Хорошая. Идеальное попадание с оттенком, натуральный финиш, кроющая способность выше, чем у пудр-вуалей.


Givenchy Prisme  — это моя вторая баночка (и ещё одна в другом оттенке лежит в запасе). Мне нравится, что пудра ложится тонко, надолго матирует (возможно, даже превосходит компактную Estee Lauder), без эффекта маски, «блюрит». Но имеет два недостатка. Во-первых, нынешний оттенок # 2 Taffetas beige мне подходит ещё меньше, чем # 2 Delicate beige старой версии. Постоянно приходится прикрывать ячейку с самым тёмным бежевым. И, во-вторых, мне неудобно набирать её на кисть. (Возможно, с ожидающим своей очереди оттенком #5 будет проще :-)).


Наверное, эффект и поведение пудры La Mer на лице можно определить как нечто среднее между рассыпушками Guerlain и Givenchy. Ложится тонко и «блюрит», как Givenchy, по длительности матирования немного уступает (но для ежедневного использования это даже хорошо, т.к. в холодное время года Призма подсушивает мою нормальную, склонную к сухости кожу). Также как Guerlain, La Mer отлично подходит мне по цвету и имеет натуральный финиш. 


При этом мне очень нравится формат компактной пудры — это позволяет припудриваться «на бегу», не тратя время на нюансы рассыпчатых пудр.


Перед тем, как показать пудру на лице покажу ещё один свотч, чтобы проиллюстрировать тонкость помола.


Крупным планом на лице пудра не видна и может показаться, что и эффекта не видно.


Но на нормальном расстоянии при сравнении «до» и «после» можно заметить, что блеск тонального крема приглушён, при этом осталось умеренное сияние кожи, а рельеф сглажен. 



Использую пудру в основном только дома. Наношу с утра, после обеда иногда бывает потребность в матирующих салфетках на лбу. Если предстоит долгий день, то отдаю предпочтение Estee Lauder или Estee Lauder наношу на лоб, а La Mer на остальные участки лица.


Добавляю малоэстетичную фотографию, чтобы показать, что пудра не засалилась и не «задеревенела». Тонкий слой ближе к центру сам крошится от лёгкого нажатия кистью, поэтому не нужно скоблить остатки по стенкам.


С собой пудру носила в косметичке всего несколько раз. Возможно, поэтому пудра почти закончилась, а на крышке ни одной царапины. Но дома обращалась с ней обычно, ни в какие «пуховые одеяла» не заворачивала.


Состав:


Срок использования: 6 месяцев

Вес: 10 г

Производство: США

Цена: 6150 рублей до вычета скидок (мне обошлась со скидкой 4965 рублей)

Оценка: 5+


Вывод: Пудрой La Mer The Sheer Pressed Powder я довольна. Мне нравится результат, она удобна и приятна в использовании. На текущий момент это моя любимая пудра-вуаль (по выгодной акции уже запаслась дублем и рассыпчатой версией для сравнения).



Лучшее за месяц

Комментарии

Arskaia09 апреля 2020, 17:46
Безумно красивое и лаконичное оформление  
Mursilka09 апреля 2020, 20:27
Главное, что содержимое не отстаёт  
Arskaia09 апреля 2020, 20:33
Дааа) жалко, цены кусаются…  
ElenaLegenda09 апреля 2020, 17:58
Видно что текстура потрясающая 😍спасибо за отзыв!
Mursilka09 апреля 2020, 20:27
Спасибо  
Vera030509 апреля 2020, 19:25
Какая тонкая текстура! Именно вуальная. Очень хороша.
Саша, отдельное спасибо за сравнение 👍
Mursilka09 апреля 2020, 20:29
Вера, спасибо! Сама люблю сравнительные посты читать и стараюсь делать, если есть возможность  
fur_hat09 апреля 2020, 19:33
И всё-таки какое же красиво оформление у Givenchy… все смотрю на нее, столько отзывов положительных много. До сих не понимаю, почему она до сих пор не у меня…
А вы красавица!)
И пудра легла действительно хорошо. Нет эффекта персика.
Спасибо за обзор!)
Mursilka09 апреля 2020, 20:30
Спасибо   Да, эта лимитка Givenchy великолепна. Удивительно, что она так долго была в продаже (возможно, что и до сих пор есть).
Tatyana Kosareva10 апреля 2020, 05:56
Я уже использовала банку лимитки. И перенесла крышку с лимитки на стандарную баночку)) радуюсь дальше
Mursilka10 апреля 2020, 14:12
Это гениальная идея!   Спасибо большое, тоже так сделаю  
Costa_Lindia09 апреля 2020, 20:34
Огромное спасибо за сравнение с другими пудрами, в частности с призмой! «Сидит» на вашем лице отлично, задумаюсь над следующим выбором пудры в пользу La mer.
Mursilka10 апреля 2020, 14:16
Спасибо! В сравнении с известными продуктами описание всегда нагляднее  
Alcie09 апреля 2020, 23:28
Какая у Вас кожа красивая!   На фото пудра выглядит прекрасно, с эдаким эффектом блюра, хоть меня, скорей всего, ноги в корнер Ла Мер не занесут)
Mursilka10 апреля 2020, 14:18
Спасибо, это заслуга тональных средств  
У меня между тем, как «занесли ноги в корнер» и покупкой тоже прошло достаточно времени. Но скидка и подарки за покупку сделали своё дело  .
RitaMix10 апреля 2020, 00:31
Я все на рассыпушку марки посматриваю   Но о ней такие противоречивые отзывы, что пока погодю покупать. Вот если бы я пользовалась компактами, то после твоего поста уже бы бежала за этой. Очень уж красиво на твоей коже лежит, и делает с ней все то, что я так люблю  . Хотя, я тоже недавно отступила от своих правил и купила блюр-пудру Sisley на лето, тоже компакт, но пока не пробовала ее. Вот бы было интересно их сравнить.
Mursilka10 апреля 2020, 14:26
А расскажу! Мне девушка в инстаграм как раз написала, что её любимые пудры эта Ла Мер и Блюр Сислей. Блюр отличается наличием искр, в компактной Ла Мер их нет. А в рассыпушке Ла Мер искр больше, чем в Сислей.

Рассыпушку Ла Мер я тоже купила, но пока не открывала. При знакомстве с ней в магазине искры очаровали :-)
RitaMix10 апреля 2020, 15:36
Ой, Сашуня, спасибо! Буду это иметь ввиду))))))
Елена Луговая10 апреля 2020, 02:09
В моём пудровом арсенале тоже имеется эта красотка в 12 оттенке(подумываю взять ещё 02 оттенок в дополнение к шанелевской 10-ке Ле Беж), а вот рассыпушка Ла Мер при затесте как-то особо не впечатлила и пока на покупку не сподвигла(ключевое слово «пока»)). Вам большое спасибо за красивый пост — обожаю пудры, это мой самый главный стратегический продукт!)
Mursilka10 апреля 2020, 14:31
02 это прозрачная? Мне в магазине показалась слишком светлой, но, наверное, да, с 10-кой Шанель её вполне можно сравнить.
Про рассыпушку сказать пока мало что могу — купила, но ещё не пробовала. Купила из-за восторга от компактной версии и искорок (которых в компактной нет).
Елена Луговая10 апреля 2020, 20:23
Да, «двоечка» очень тонкая прозрачная вуалька, я на волне восторга от 12 оттенка теперь хочу и её, а вот искорки в рассыпушке меня и остановили, уж ооочень много среди моих пудр сияющих. Может попозже расскажете о своих впечатлениях от рассыпушки, будет очень интересно!)
Mursilka11 апреля 2020, 17:49
Конечно, с удовольствием расскажу, когда попробую и распробую. Но это не скоро, т.к. первая на очереди рассыпушка Becca :-)
Елена Луговая11 апреля 2020, 18:27
Спасибо!) Я про Бекку с удовольствием послушаю, случайно не про «мокрую»?
Mursilka11 апреля 2020, 18:35
про неё :-)
Tatyana Kosareva10 апреля 2020, 05:55
Вы ее сравнили с моими любимыми рассыпушками! Удивительно.
Спасибо большое за пост
Mursilka10 апреля 2020, 14:31
Рада, что сравнение оказалось полезным  
Neko10 апреля 2020, 08:35
как вовремя пост, искала себе пудру что нибудь из новенького. Вы как всегда все обстоятельно расписали, спасибо! Решила ее брать.
Mursilka10 апреля 2020, 14:33
Спасибо! Прочитала про Вашу кожу и климат, в котором живёте. Думаю, эта пудра отлично подойдёт.
manuka_honey10 апреля 2020, 17:06
Как красиво пудра выглядит на коже   Здорово, что не засаливается со временем. Очень важный момент. И спасибо за сравнение с Givenchy. Призму люблю уже много лет за ее невесомость и отличные матирующие свойства  
Mursilka11 апреля 2020, 17:50
Очень важный! Это засаливание преодолеть можно, но оно сильно портит впечатление от продуктов, и пользуешься уже без удовольствия.
Andante10 апреля 2020, 18:43
Саша, какой красивый и светлый пост, спасибо  . Свотч на пальцах очень показательный) классная штучка и на вас эффект отличный! Мне Ла мер по душе, но из декора ничего не пробовала, немного ухода их, и он впечатлил сильно, хотя марка и отгребает больше других «премиумов», но, определенно, качество на высоте, как и ценник, впрочем  
Mursilka11 апреля 2020, 17:52
Света, спасибо! Да уж  
У меня ещё лежат пробнички их знаменитого тональника, тоже интересно попробовать. На него противоречивые отзывы.
pretty_kitty10 апреля 2020, 23:34
Спасибо огромное за пост! А я как раз таки посматривала в сторону шанельки… Теперь призадумалась… Лес виолетс, как и вы, когда-то «вылизала» до последней крошки. Ла прерри была, но восторга от неё как-то немного было из за плотности. Сисли были наверно лучшими и рассыпушка и компакт… Теперь захотелось вашу ла мер.
Mursilka11 апреля 2020, 17:56
Та пудра Ла Прери — совсем другой продукт. Не только не вуаль, а вообще тональная основа с высокой кроющей способностью. Сейчас я её могу только летом носить. Подсушивает при ежедневном использовании. А когда-то три или четыре штуки израсходовала — нравилось, что быстро наносится кистью и не надо руки в тональном «пачкать»  .
pretty_kitty11 апреля 2020, 22:30
Да, моя кожа с возрастом тоже как-то подсохла и теперь я бы её просто не смогла использовать :0(. ХОЧУ ЛА МЕР… Выйдем из карантина и поеду на неё в живую посмотрю обязательно!
Mursilka11 апреля 2020, 22:34
  удачного вам с ней знакомства  
KatyK11 апреля 2020, 02:28
С большим интересом прочла пост, всё очень подробно с сравнениями. И Ваших пудр есть только givenchy, тоже двоечка.
Mursilka11 апреля 2020, 17:57
Спасибо! Двоечка очень популярна. А за границей и в дьюти-фри ещё есть пятёрочка, она светлее, но не такая светлая как единичка.
Frankie_Stein11 апреля 2020, 21:24
Саша, пудра очень тонко лежит на коже! Красиво подсвечивает.
Пудра Армани  .
Mursilka11 апреля 2020, 22:33
Эрика, спасибо!  
JBM22 апреля 2020, 06:16
Люблю Ваши посты :) Пудра Armani похожа на хайлайтер в сравнении с остальными :) Мне тоже очень нравится пудра La mer, хорошо выравнивает тон, не сушит кожу и не забивает поры. Но и не матирует, как я Вам уже писала не помню где :) Она у меня в оттенке medium. Мне вообще пока все продукты La mer которые я пробовала нравятся, кроме тонального крема.
Mursilka27 апреля 2020, 16:22
Спасибо большое! Точно, похожа. Но когда на лицо тонко наносишь, то всё-таки пудра, но да, можно погуще и тогда — хайлайтер  .
Lena718 сентября 2021, 04:47
Скажите пожалуйста,она подчеркивает морщинки и поры,как Sisley Phyto Poudre Compacte Matifying and Beautifying Pressed Powder если кто-то пробовал? Очень понравилась вообщем,но этот недостаток отпугнул от покупки. Заранее благодарю.
Lena718 сентября 2021, 16:41
Скажите пожалуйста, эта пудра не подчеркивает мелкие морщинки и поры?
Затестила Sisley Phyto Poudre Compacte Matifying and Beautifying Pressed Powder
очень понравилась тем, что вид холеного лица и уже собиралась купить.
Но она сразу подчеркнула поры и морщинки, думала, что пудра«уляжется».
К сожалению, этого не произошло и я посматриваю в сторону La Mer и Dolce Gabbana.
Что посоветуете?🙂
Mursilka18 сентября 2021, 22:25
У Sisley пробовала только пудру-основу в красном футляре. Это было давно, не уверена, что сейчас они выпускаются. У DG тоже пробовала плотную пудру. И хоть наносила её тонко пушистой кистью, она была плотнее Ла Мер. Ла Мер очень тонкая, вуальная. Рельеф не подчёркивает, а наоборот, сглаживает.
Lena719 сентября 2021, 18:28
Спасибо большое,Вам за ответ 🌷 В моей стране проживания,к сожалению,нет возможности затестить эту поэтому приходится наугад. Вчера плюнула и купила Chanel Les Beige.😅 Неплохая.Думаю,они похожи по свойствам.Но мечтаю о La Mer 😁 Вы не пробовали случайно эту пудру La Mer The The Soft Moisture Powder Foundation?
Mursilka22 сентября 2021, 08:44
Chanel Les Beige тоньше. У меня была. Нравилась, но совсем не нравилось, что засаливается.
La Mer The Soft Moisture Powder Foundation не пробовала. Судя по описанию, это замена тональному крему. Я такие пудры люблю летом. Сейчас у меня La Prarie, когда закончится, возможно, попробую и эту )
Lena722 сентября 2021, 19:51
Спасибо ❤️
Erikaeva21 сентября 2021, 22:00
Здравствуйте!!! Подскажите данная пудра ла мер футляр на магните? И Ваш оттенок не сильно светлый? Думаю тоже прикупить но ходить тестить нет времени, поэтому с доставкой только.
Mursilka22 сентября 2021, 08:48
Добрый день! Да, на магните. Про оттенок трудно сказать, всё относительно :-) В посте есть сравнение с несколькими другими пудрами. На мой взгляд, она средне-светлая. Не совсем для фарфоровых белоснежек, но и не для смуглых. В любом случае, это не тональный крем, она ложится очень тонко, и цвет не очень выражен.
Erikaeva22 сентября 2021, 13:36
Благодарю Вас!