Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Как помочь Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
26.11.2021
8393

Фавориты декоративной косметики 2021. Часть 2 - палетки теней, помады




Наконец-то осилила вторую часть поста — она получилась более трудоемкой, было очень сложно сделать окончательный выбор между большим количеством любимых и очень разных палеток. Но я себе поставила задачу выбрать по одной единице в каждой категории, так что пришлось соответствовать. Первую часть списка с продуктами для макияжа лица можно найти вот тут: часть 1.




Матовые тени: Viseart Violette Etendu

Я люблю матовую формулу теней бренда, она хорошо сочетается с моими инструментами и техникой растушевки. Я не люблю супер пигментированные тени, эти как раз обладают средней плотностью, но отлично тушуются и наслаиваются. На ощупь они суховаты, не всегда хорошо свотчатся, но всегда классно выглядят на глазах. В этой палетке отличная подборка сложных в производстве фиолетовых и лиловых оттенков, от нюдовых, растушевочных, до яркой мадженты. Качество осталось на прежнем уровне, несмотря на непростые тона. Очень часто пользовалась палеткой как вспомогательной с красивыми сияшками, потому что шиммеры в ней не слишком впечатлили.

Подробный пост об этой палетке можно почитать по ссылке: пост.


Шиммерные тени: призматики Tammy Tanuka «Купание Чародейки»

Для меня эта формула не стала каким‑то великим откровением, но она очень хороша. В палетке «Купание Чародейки» собраны призматики на любой случай жизни, они великолепно смотрятся и как хайлайтеры на лице, так как не имеют цветной базы, и как тени. Три оттенка из семи из серии экстра, и это действительно что‑то невообразимое ‑ блестящие, переливающиеся, необычные дуохромные оттенки. Остальные четыре скорее обычные полупрозрачные топперы, но вся палетка вместе работает отлично как украшалка. Видела свотчи рядом со знаменитой палеткой цветных хайлайтеров KVD, и Тамми выигрывают по гладкости формулы и красоте отдельных оттенков.

Отдельный пост тоже есть.



Кремовые тени: мультихромы Natasha Denona Chromium Liquid Eyeshadow

Я все так же обожаю кремовые мультихромы Наташи, как и в момент написания поста. Чаще всего пользуюсь оттенками Infra Nude и Dogbane, они вполне повседневные, при этом очень, невероятно красивые. Перелив очень заметный и явный при любом освещении, наносить их супер просто, вооружившись любой синтетической растушевочной кистью. Они не плешивят и вообще прекрасно себя ведут в течения дня. Могут немного подчеркивать рельеф век, но мне, в целом, это не принципиально. Все три экземпляра у меня уже год, и пока все в отличном состоянии, не засохли.

Об этих тенях также есть пост.





Подводки: Suva Beauty Hydra Fx (UV Brights)

Такой формат подводок для меня ‑ открытие этого года. Я давно искала что‑то цветное, яркое, с чем легко работать, и эти аква лайнеры более чем оправдали мои ожидания. Они классные ‑ если привести их в нужную консистенцию с помощью добавления воды (придется немного приноровиться), стрелки получаются сразу яркие и плотные, без проплешин, трещин. Они разводятся водой и так же легко смываются, поэтому лучше с ними не плакать и в дождь не носить. Но я уже купила палетку в других оттенках, настолько мне понравилась эта формула.



Нюдовые помады: CT Matte Revolution

С прошлого года ничего не изменилось ‑ мои любимые нюды делает Шарлотта в ее матовой формуле. Помады супер классные, тонкие, невесомые, очень бережно относятся к рельефу губ и не сушат. Стойкость и плотность цвета у них не самые высокие, но для нюдов это и не нужно. Собрала 5 оттенков за год и вряд ли на этом остановлюсь.

Я написала несколько постов об этих помадах, пожалуй, самый информативный последний, так как в нем собрала сравнительные свотчи: пост.



Увлажняющие помады: Lisa Eldridge Luxuriosly Lucent Lip Color

Очень люблю все, что делает Лиза Элдридж. Эти помады не исключение: у них классная невесомая гелевая текстура и влажный финиш. Они особо не увлажняют, к сожалению, но оттенки достаточно явные, несмотря на бальзамную полупрозрачную формулу, очень сложные и красивые, особенно Painterly. Текстура мне понравилась, особенно на лето, хотя, конечно, с увлажнением было бы еще лучше. Тем не менее ‑ носила все теплые месяцы с огромным удовольствием.

Отдельный пост тоже есть.



Матовые помады: Lisa Eldridge True Velvet

Ну, что тут скажешь ‑ все еще обожаю все, что делает Лиза Элдридж. Матовые помады у нее просто шикарные по оттенкам. Даже не знаю, какими словами передать восторг перед колористами бренда, результат всегда шикарный на губах, и найти дюпы не так то и просто. Формула очень матовая и немного требует карандаша по контуру, если нужна четкость. Кому‑то подсушивает, мне нормально, ношу эти помады на слой бальзама. Абсолютно не подчеркивают шелушения и не требовательны к состоянию губ, ложатся идеально тонким слоем. Я конечно не эксперт по матовым помадам, но эта формула мне нравится намного больше многих других, а за оттенки ей можно многое простить.

Отдельный пост об этих помадах со свотчами на губах.



Блеск для губ: Lime Crime Wet Cherry

В этом году поняла, что мою любимую формулу блесков делает лайм крайм. Я перепробовала много всего, хотя эти блески были у меня в коллекции уже давно. Они довольно плотные и глянцевые, но не растекаются, не затекают в складки и у них довольно высокая стойкость. Я люблю такой зеркальный финиш у блесков, если нужна просто увлажняющая тонкая текстура ‑ возьму лучше бальзамную помаду. Здесь же есть и классные необычные оттенки, и комфортная формула, которая очень сочно смотрится. Запах есть, что‑то типа вишневой жвачки ‑ мне нравится гораздо больше популярных сейчас сладких запахов, хотя я бы предпочла косметику совсем без отдушек. Обязательно куплю еще пару интересных цветов из линейки, так как меня в этих блесках устраивает вообще все, включая довольно приятную стоимость.


Бренд года: Tammy Tanuka

Однозначно Тамми. В этом году я попробовала практически все палетки бренда. Мне нравятся формулы (хотя и не все зацепили и подошли), колористика, подход к созданию тематических палитр. Я не то что бы фанатею по фантазийной вселенной, которую создает бренд, но наблюдать за этим интересно. Я с нетерпением жду выхода каждой новой палетки и уже начала их коллекционировать, чего со мной раньше не случалось.


Вот такие получились итоги года. В принципе, покупок было довольно много для меня, я попробовала несколько новых брендов, познакомилась с разными формулами и окончательно определилась с фаворитами в некоторых категориях, в которых экспериментировать больше не хочется. Если у вас есть совпадения — буду очень рада послушать!

Лучшее за месяц

Комментарии

depoza 26 ноября 2021, 14:24
Very victoria — мое все в деле красивого нюда для губ)
Sabina Gurbanova 26 ноября 2021, 19:49
У меня такая же история )
DoctorKsu 26 ноября 2021, 15:12
Понравились подводки, уже видела их у кого-то, надо и себе заиметь)
Sabina Gurbanova 26 ноября 2021, 19:50
Для меня это лучший вариант из всех цветных подводок, которые я пробовала. Они и яркие, и текстура не слишком сложная в обращении, не трескаются и не засыхают, плюс еще можно работать своей кистью, которой удобно. Хотя кисть из палетки вполне себе рабочая
DoctorKsu 27 ноября 2021, 14:27
Благодарю за наводку)))(подводку))))
Anna_nuchtoj 26 ноября 2021, 18:02
Сабина, у Вас великолепные губы! Я долго любовалась на Ваш обзор на помаду от Лизы в оттенке blush. В итоге она очень темная на мне, стягивает и сушит мне сильно, но соглашусь, что они делают очень сложные и интересные оттенки :)
Sabina Gurbanova 26 ноября 2021, 19:52
Очень жаль, что все таки сушит( тут отзывы где-то 50/50. Она на многих оказалась темной, как выяснилось, лиза поэтому сделала более светлую версию этой же помады — blush lightly. Вообще я конечно удивлена метаморфозам оттенков на разных типах внешности )
Tavbout 26 ноября 2021, 18:03
Какая красота! Можно часами любоваться ) Very Victoria Шарлотты и Вельвет Блаш Лизы — прямо в сердце. Мультихромы Наташи хороши!
Sabina Gurbanova 26 ноября 2021, 19:52
У меня это тоже одни из самых любимых помад )) виктория вообще незаменимый нюд
fur_hat 26 ноября 2021, 22:48
О,Suva! Тоже все хочу попробовать! Руки не доходят. Не тинтует?
Tavbout 28 ноября 2021, 04:33
Итоги поочтения поста: очаровалась помадами Шарлотты, спохватилась, что вчера была Черная пятница и ушла на Cult Beauty! Ух, я там оторвалась )) Теперь осталось дождаться результатов разгула!
AnyaMalina 30 ноября 2021, 06:25
Very victoria уже в корзине, сколько можно тянуть