Ну что, новый год не за горами, пора подводить итоги! В 2020 я тоже писала подобный пост и могу сказать, что мое мнение о продуктах изменилось. Да, часть я все так же люблю, но по большей части были найдены более интересные и/или бюджетные продукты. Я решила отобрать фавориты этого года по принципу частоты использования, вот что у меня вышло.
Не густо, но я решила не включать приобретения за последние пару месяцев, так, на мой вкус, честнее. Начнем по порядку.
Оформление лица.
Тон.
Enough collagen moisture foundation (13)
Тональный, который я и так любила, но в 2021 он раскрылся для меня как-то особенно. В нем для меня идеально сочетается плотность покрытия (средняя), видимое сияние и стойкость на моей комбинированной коже. Я поняла, что жить без него не могу и не хочу только тогда, когда он закончился, а новый на замену я решила не брать, взяла другую версию. Да, он не совсем моего оттенка, но меня это не волнует от слова совсем, просто тонирую шею по необходимости (как и с любым другим тоном), но с таким объёмом упаковки сам Бог велел это делать.
Цена: ~500₽
Vivienne Sabo Aurora (02). О нем я писала пост.
Ну что я могу сказать? Наверное, лучше меня все скажут аж три использованных упаковки за столь короткий срок, продукт вышел только в середине лета. Обожаю!
Цена: ~450₽
Скульптор Shik (01) пост о нем
Бренд называет этот оттенок холодным, но для меня этот продукт идеально сочетает в себе скульптор и бронзер, я наношу его на обе зоны, а значит очень экономлю время и деньги. Продукт фиксируется, его не обязательно припудривать, но при этом идеально дружит с сияющими тонами без фиксации. Пока у меня не было ни одного тона, с которым бы скульптор не подружился. Расход минимальный, использование максимально легкое. Никаких тебе танцев с бубном, полос и всего такого, все тушуется само.
Цена: ~700₽
Румяна Catrice cheek lover oil-infused blush (010). Пост о них.
На эти румяна я сначала подсела сама, а потом уже начала просаживать на них всех! Минус, как я и предполагала, только один. Упаковка развалится вот на днях, место крепления уже потрескалось. Но, камон, 9 г фантастических, очень качественных румян стоят всего до 500₽!
Цена: ~500₽
Хайлайтер Natasha Denona All Over Glow (01 Light). У меня он в составе палетки, о которой есть пост.
Я снова не знаю что говорить. В принципе пост мог ограничиться одним словом, это было бы слово «идеально» и фотографиями. Ну и внешний вид продукта тоже говорит сам за себя.
Все ещё считаю оттенок и сияние универсальными, подходящими и нужными всем и каждому.
Обязательно обзаведусь этим оттенком в полном формате в эту ЧП.
Оценка: 10/10
Цена: 19$ за миниатюру (на фото)
Брови.
Маркер Vivienne Sabo Brow Marker Fleur du soleil (01). Пост о нем.
Да, он все же заменил прошлогоднего любимчика от Lime Crime. Не вижу смысла платить больше, если по оттенку он идеально попадает в мой родной цвет волос, а осветлять волосы я не планирую ещё как минимум год, а там уже видно будет. Минус только один, продукт был лимиткой. Но недавно бренд выпустил новый маркер в постоянную коллекцию, я уверена, это он и есть, просто в другой упаковке. Оттенка по прежнему всего два.
Цена: ~500₽
Гель Anastasia Beverly Hills Clear Brow Gel.
Я впервые познакомилась с этим продуктом несколько лет назад и до недавнего времени пыталась найти ему замену. Нет, все же этот гель держит идеально, я бы даже сказала на совесть. Ну а какой ещё гель удержит брови после трёх часов спорта (2 из которых я провожу лицом в коврик, а третий скачу на зумбе под зажигательные ритмы от горячих мучачо). Правильно, никакой. Стоит каждой своей копейки. Ну и да, он не изменяет цвет и свойства остальных нанесённых на брови продуктов.
Цена: ~32$
Глаза.
Я от чего-то решила, что гелевые цветные карандаши Lamel тоже лимитка, как и их менее стойкие предшественники, поэтому решила их в список не вносить и не фотографировать, неё купить же уже. Все сейчас поняли о чем речь, я уверена. Так вот, они невероятно любимые, особенно розовый и голубой.
Карандаши.
Тут я не смогла выделить кого-то одного.
Maybelline Tattoo liner (900 чёрный и 932 зелёный. Коричневый от них тоже люблю, по качеству он идентичен)
Потрясающе стойкий, нежный и пигментированный (настолько, что тянуть его, кажется, можно до бесконечности) карандаш, которым можно сделать почти все.
Цена: ~300₽
Vivienne Sabo virtuose kajal (02)
По ТХ очень похож на предыдущие, но отличается оттенок. Тут коричневый более шоколадный и насыщенный, у Maybelline он скорее как молочный шоколад.
Цена: ~250₽
Тушь Art Visage Chicago (коричневая)
В прошлом году я жаловалась, что не могу найти замену дорогой туши, а ее брать не хочу из-за цены и редкого использования. Мне важно, чтобы тушь удлиняла, была коричневой, не сыпалась, щётка была удобной, не колючей, давала возможность разложить реснички солнышком, а ещё хотелось бы, чтоб тушь не текла от одной слезинки, ведь мои глаза достаточно чувствительные и я могу всплакнуть от яркого солнца или ветра. Ещё я любила влагостойкие туши, но подумав головой решила, что этот пункт не так важен, я же все равно удаляю макияж гидрофильными продуктами. И вот когда я дошла до этого со мной случилась идеальная тушь! А цена… ну песня же! Совершенно не жалко выбрасывать тушь спустя 2 месяца использования.
Цена: ~400₽
Палетки.
Это, видимо, заразно😂 Я не смогла выбрать одну палетку. Ну и да, прошлогоднюю Too Faced я все ещё очень сильно люблю!
Huda Beauty Light Nude Obsessions.
Не перестану благодарить Агнию RAGE, которая, можно сказать, настояла на покупке этой палетки. Для меня это простая в применении палетка, которой можно создать множество разных макияжей, но больше всего мне полюбились вариации розового как, например, был в нашем совместном с Агнией макияже. Часто сиреневая сияшка заменяется розово-золотой. Обожаю!
Но в ней, как и во всей подборке одно — упаковка. Моя треснула в креплении.
Цена: 29$
Тамми Танука Дивноглазый блудный кот, о котором я писала целый пост.
Все ещё идеальная база с изюминкой! Упаковка начала меня сильно раздражать, мыть ее приходится постоянно, но я пока держусь и не вытаскиваю оттенки (возможно потому, что вытащить их мне пока некуда). Кстати, перед фото я мыла ее, но вид, сами видите, так себе. В остальном это любовная любовь!
Цена: 2000₽
Natasha Denona mini retro.
Сложная палетка, о которой я почти год не могу родить пост. Ну слишком сложный оттенок посередине до сих пор мне не поддался. Для меня эта палетка одного макияжа, зато какого! Несмотря на все но я скорее всего куплю палетку еще раз, и уж точно буду молиться косметическим Богам, чтоб Наташа выпустила три оттенка их этой палетки отдельно в ещё более маленькой версии.
Цена: 25$
Губы.
2021 стал для меня годом окончательного перехода от матовых (да любых, если быть честной) к блескам.
Fenty Beauty Gloss Bomb.
Самыми любимыми стали Fenty Glow и Ruby milk (как же сильно я жду появления этого оттенка в постоянной линейке) в классической формуле и Hot Cherry в формуле HEAT, о нем у меня есть пост.
Снова тот же минус, упаковка портится от постоянной носки в сумке. На Fenty glow уже даже смотреть страшно, но там осталось три капли и скоро ему на смену придёт новый.
Цена: 2150₽
Clarins lip comfort Oil Shimmer 01 (пост)
Тот случай, когда обзорка попала в самое сердце! Надо говорить что-то, кроме того, что это мой второй флакон? Первый улетел за лето и я, ни на секунду не задумываясь, побежала за новым!
Цена: ~2100₽
Вот таким вышел мой макияжный 2021
Спасибо за внимание,
Настя❤️
Интересная очень у Вас подборка!
Спасибо за внимание!)
Классные макияжи в конце, засмотрелась
Из совпадений румяна. Но у меня они лежат и ждут своего часа пока я усилием воли добиваю аналогичные Мери Кэй. Каждый раз когда открываю ящик с косметикой они мне поднимают настроение своим видом
Румяна отдельная любовная любовь!
Я почему-то была уверена, что уже у всех был этот замечательный тон!
Урааааа!!!!😮😮😃😃
Спасибо. Подборка классная😌
Вам спасибо за внимание❤️
Ну там ещё хайлайтер мягонький, он у всех к концу крошится)
Ну и, логично, он мне пришёлся по душе больше
Да, в этом плане у меня получилось кривоватое расположение фото)
p.s. Румяна и в мой топ попадут, когда домучаю пост для флешмоба
Давай домучивай, ждём! Мой внутренний змей-искуситель потирает несуществующие лапки😂
Вот румяна от catrice все лежат в корзине который месяц. Побиваюсь их золотого свечения…
Вот консилер обязательно попробую, как мои три штуки закончаться ( надеюсь!).
Единственное, что мне не понравилось из твоей подборки — карандаши от Maybelline. Ну вот не сложилось дружбы у нас. Капец, у меня бордовый засох сначала, а потом грифель тупо вывалился 😭
Так что не… пока карандаши от Ламель, котрак ты не включила, для меня образцовые))
На консилер я тоже уже много кого подсадила😂
А вот Бордо от Мейбеллин полное «шоколадная конфетка», попробуй другой оттенок) Он по качеству реально очень сильно отличается от остальных.
У меня было два карандаша от Мэйбеллин: бордовый и коричневый. Оба полетели в мусорку, хотя коричневый сначала был норм. Но они быстро застывают. Так что не, я не рискну больше.
Обычных цветов от них не пробовала ещё
И про карандаши подпишусь))
А блески Fenty надо было, как говорится, ещё вчера пробовать😂Они роскошные и однозначно достойны всех од, которыми их воспевают!)
а вот с карандашом мейбеллин у меня тоже не сложилось, но у зелёного такой чудесный оттенок!
Хотя… может это я уже привыкла страдать? А тебе какие нравятся?
Ну вот кстати те самые неоны ламель понравились, ещё пупа из бюджетных. UD приятные, ну это классика уже) ещё из недавних приобретений карандаш от романовой зашёл и супертонкий от шисейдо, как-то так)
Романова да, кайф, а вот на ud я не смогу разорится уж точно. Да и рублем их поддерживать в принципе не очень хочется.
А по свотчам как Вам?)
А зелёный этот… да, к нему нужен подход. Да и с местными жителями мы как-то обсуждали мой макияж с этим оттенком, ничего критичного там никто не увидел, но Вы ж знаете, мы все самые главные критики себя)
Спасибо за совет, совершу ещё один подход к ней!
Уговорили, очередному подходу быть!)