26.10.2021

Гранжевые смоки Effy Stonem «Skins», которые сводят с ума

«Лучший способ не дать разбить твоё сердце, сделать вид, что его у тебя нет» точная характеристика самой себе, которую могла дать эта красотка с бездонными глазами.

— Ну так как твоя ванна?
— Какая ванна?
— Та самая, которую ты пошла принять три месяца назад и не вернулась.

Рассматривать личность подростка с поломанной психикой можно бесконечно, я предлагаю обратить внимание на образ и внешность в целом. Он же по-особенному хорош и дерзок. До сих пор сама испытываю особое удовольствие, надевая чёрную кожаную косуху, грубые мартинсы и прокрашивая глубокие небрежные смоки. Как же прекрасна юная Кая Скоделарио в роли Эффи, собственно, референс.

Мне понадобилось:

Модельного прошлого за плечами, как у Скоделарио, у меня не обнаружено, поэтому исходник привычно тот же, что и в косплее на Лару Крофт.

Нанесла тон спонжем, затем консилер под глаза, припудрила огромной кистью из натурального ворса.

Нанесла базу под тени и чуть обозначила складку, это наша форма смоки.

Маркером для бровей нарисовала недостающие волоски, заострила форму бровей, прозрачным гелем уложила волоски к середине.

Коричневым карандашом для бровей, все потому что он у меня самый мягкий, прорисовываю и подтушевываю основную форму макияжа глаз.

Дублирую форму серыми тенями.

По линии роста ресниц делаю широкую растушеванную стрелку серо-фиолетовым оттенком.

Во внутреннем уголке нижнего века наношу зеленый карандаш, а сверху спаркл.

На верхнем веке прорисовываю стрелку карандашом, крашу верхние и нижние ресницы.

Макияж глаз готов. По сюжету сериала, макияж девочка-подросток делает сама. Преклоняюсь перед такими талантливыми детьми.

Тонким слоем на губы наношу нейтральную пудровую помаду.

Едва заметно на всю поверхность щёк и кончик носа румяна, а сверху карандашом для губ ставлю точки сначала на палец, а затем им припечатываю искусственные веснушки на переносицу и щеки, как у актрисы.

Общий образ при искусственном освещении с другим цветом глаз:

С родным цветом глаз
С родным цветом глаз

И опять с синими, минус одна детская мечта кареглазой девочки.

Знаете героиню? Какие эмоции вызывает?

xiaomaoomi 26 октября 2021, 21:47
Аня, ты такая красивая! И образ вышел удачным — похожа)
AnyaMalina 27 октября 2021, 04:07
Спасибо большое, Полина
Natalya Ivashuta 26 октября 2021, 21:57
Очень круто!
AnyaMalina 27 октября 2021, 04:07
Рада, что понравилось
TorTorri 26 октября 2021, 22:09
Аня, я твой фанат! Ты красотка в финальном образе)
AnyaMalina 27 октября 2021, 04:09
О, Вика, дорогая, я прям засмущалась
alada 26 октября 2021, 22:13
Как же круто получилось!
AnyaMalina 27 октября 2021, 04:10
Благодарю
Cassie 26 октября 2021, 22:22
Обожаю Эффи ? и такой стиль макияжа и одежды сама носила будучи подростком.
Скоделарио тоже обожаю. И вам идёт образ.
AnyaMalina 27 октября 2021, 04:10
Спасибо   у меня тоже был период увлечения ею
wonderwall 26 октября 2021, 22:23
О, я тоже когда-то её образ повторяла. С косичками. Но я без цветного акцента делала, у меня тогда карандаша похожего не было   Хотя он важен в данном макияже.
AnyaMalina 27 октября 2021, 04:12
Маша, я помню   первая идея тоже была про образ с косичками, но из головы не выходила картинка в листве
min8herzing 26 октября 2021, 22:34
Skins   Моя юность))
AnyaMalina 27 октября 2021, 04:13
Мы этот сериал смотрели с подругами
fur_hat 26 октября 2021, 23:05
Эээ… блин… я чето не в теме по ходу??
Но образ вышел очень крутой и похожий.
Да какое там. Твой лучше)
А прикольно тебе с синими глазами ?
AnyaMalina 27 октября 2021, 04:14
Лет 20 назад за синие глаза я бы много чего могла сделать
Спасибо, Вика
SoftShimmer 27 октября 2021, 00:27
Так непривычно видеть тебя с синими глазами, эксперимент, безусловно, удачный
Сериал не смотрела, но макияж прям в точку!
AnyaMalina 27 октября 2021, 04:18
Спасибо, Наташа, синие глаза решают
Сериал интересен для подростков, вряд ли бы сегодня он меня так зацепил   но героиня красивая
Vera0305 27 октября 2021, 12:38
Прям ух! Очень эффектно!
AnyaMalina 28 октября 2021, 13:35
Спасибо, Вера
Tsutsu 27 октября 2021, 14:40
Вам очень идёт такой образ, носите почаще в повседневной жизни??думаю, Эффи никого не оставляла равнодушным)
AnyaMalina 28 октября 2021, 13:36
Да, сейчас такой образ ношу крайне редко, а раньше почти каждый день так красилась
Rory 27 октября 2021, 17:19
Категорический лайк вам за выбор образа Эффи! Всегда держу ее в голове, если рисую на себе бунтарку (хоть и нечасто). Вы хороши как с родным цветом, так и с синим
AnyaMalina 28 октября 2021, 16:26
Спасибо большое) образ нюнероини очень харАктерный, в том числе и в макияже
Ms_Severine 27 октября 2021, 17:20
Ох… Мой любимый «сериальный» макияж)
Красиво у Вас получилось!
И очень Вам к лицу) зря Вы так со своим цветом глаз, синий карандаш красиво его подчеркнул)
AnyaMalina 28 октября 2021, 16:27
Спасибо большое   всегда хочется максимально приблизиться к оригинальному образу
Zameska 28 октября 2021, 14:08
а мне не очень понравилось, извините( недостаточно темноты в смоки при раскрытом взгляде, видимо тут разница в веках
AnyaMalina 28 октября 2021, 16:28
Макияж не доллар, он не должен всем нравится   спасибо, что читаете
Разница тут и в веках, и в освещении, вы правы