Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
23.05.2021
6512

Дёшево, но дорого: рейтинг рефилов теней для век Bernovich


Когда однажды я увидела свотчи спарклов Bernovich, то чуть не ослепла от красоты. А потом все как в тумане: заказ спарклов, сатинов, матовых. Сейчас в подборке теней бренда у меня 15 оттенков в трёх текстурах, и про них есть что рассказать. Так ли хороши доступные по цене рефилы от марки Bernovich?




Начну с цен на продукт. На момент покупки стоимость одного рефила варьировалась от 280 до 530 рублей. С одной стороны, это и правда выглядит посильно. С другой, если брать больше 3-5 оттенков, покупка не кажется уже такой бюджетной. Магнитные кейсы (на минуточку, без зеркала) для этих теней можно приобрести отдельно, на 5 штук около 500 рублей, на 15 — 700. Итого, если рассматривать не каждый рефил отдельно, а целую палетку в 15 оттенков (по 1,5 г), то выходит около 7000 рублей, а то и больше. Тут и про Pat MсGrath невольно подумаешь. Но красота иногда требует жертв, в том числе и финансовых.



К покупке в России сейчас доступны 3 текстуры: Creative (сатины и сатиновые дуохромы), Rainbow Touch (и прочие матовые) и всеми любимые Sparkle (спарклы, шиммеры и другие сияшки). Тут производитель дает рекомендации по нанесению текстур: спарклы для эффекта металла нужно наносить на липкую подложку, а «прессованные тени-пигменты линейки Rainbow Touch рекомендуется наносить на базу или цветовую подложку».


Первый ряд, матовые, Rainbow touch.


Оттенок N10 — выразительный винно-пурпурный цвет, матовый финиш. Как и все в этой линейке, суховат. Растушевать не сложно, без подложки может тинтовать веко.

Оттенок N18 — классический красный матовый цвет. Нейтральный по теплоте, наносится достаточно скупо, может стейнить.

Оттенок N11 — пастельный бело-розовый матовый цвет, самый холодный светло-розовый в линейке. Ожидаемо бледный без подложки, хорошо раскрывается на белом карандаше, немного пылит, сухой.

Оттенок N07 — нежный небесно-голубой оттенок с матовым финишем. Мой фаворит из этих матовых. Очень красивый оттенок, незначительно пылит, веко не окрашивает, требует подложку хоть из консилера, растушевать реально. Долго выбирала между этим и оттенком N02, не зря взяла голубой: при смешении с розовым N11 дают приятную сиреневую пастель, которой в этой формуле им так не хватает.

Оттенок N08 — плотный яркий синий цвет индиго с матовым финишем. Чувствуется зеленая база. Въедается в кожу даже с подложкой, сухой и пылит. Ожиданий не оправдал.


Второй ряд, сатины и дуохромы, Creative.



Оттенок 181 — Виннолиловый, перламутровый, дуохром. Малиновый база с лилово-розовым отблеском. Рекомендуют для карих и зеленый глаз. Беспроблемный, насыщенный с первого касания, иногда наношу мокрой кистью для большего эффекта металла.

Оттенок 208 — металлик на таупово-фиолетовой базе с переливом в цвет оливкового золота. Плотный кремовый оттенок-дуохром, создает эффект фольги на коже. На долю секунды показалось, что похож на Bronx Cool Grey, но это только показалось, фиолетовый блик почти не уловим.

Оттенок 206 — перламутровый светлый оттенок с неоновым розовым переливом. Самый обманчивый: под одним углом его почти не видно на коже, под другим сияет нежным розовым бликом. Очень зависит от полдожки. Оттенок меня просто очаровал. Идеален будет и как хайлайтер.

Оттенок 161 — Лилово-винный, перламутровый, дуохром. И нет, это я не взяла дубль 181 оттенка. На бордовой базе яркий голубоватый блик. Так напоминает самый популярный оттенок дуохромов. Идеальный, рекомендую искренне.

Оттенок 134 Сатиновый оттенок серо-синий на темной базе. Синего в нем совсем мало, но мне понравился для классических смоки и для затемнения других оттенков. В работе очень приятный и простой, как все оттенки в этом ряду.




Третий ряд, слюда и блестки, Sparkle.


Нашумевший запуск, у которого столько поклонников. Не смогла остаться равнодушной и пока взяла попробовать 5 оттенков.

Оттенок 23 — бордовые, коричневые, фиолетовые, голубые блестки, дают насыщенный плотный оттенок, как эффект фольги. Блеск влажный, текстура спаркла очень шелковистая. Можно использовать соло, но для большей стойкости подойдет любая база под тени. Периодически наношу его кистью, смоченной в спрее, фиксирующим макияж, моментальный эффект металла. Очень эффектный.

Оттенок 50 — крупный золотой шиммер на прозрачной базе, который при преломлении света переливается всеми цветами радуги, оттенок мультихром. Единственный оттенок, который пришел чуть раскрошенным. Очень нежный, при нанесении пальцем норовит вывалиться из рефила. Новинка в линейке, гипнотический радужный диско-шар. Лучше наносить на липкую базу прихлопывая, мокрый способ тоже подходит. Нравится соло и стрелкой. Может осыпаться. Магия на солнце или при диодных лампах.

Оттенок 51 — цвет чистого серебра. Плотный, уверенно пигментированный спаркл с заметными частичками. Создаёт эффект металла при нанесении на липкую базу. Наношу либо влажной кистью, либо пальцем. Очень крупные и рыхлые хлопья, может сильно осыпаться при нанесении.

Оттенок 21 — сиреневые, золотые и серебряные блестки среднего помола, я вижу иногда зелено-голубой отлив. Дают насыщенный плотный оттенок, как эффект фольги. Богически красивый дуохром, один из любимых спарклов. Прекрасен и тонким слоем, как звездная пыль цвета чешуи русалки, и плотным, как мультихромный металл. Осыпается для такой текстуры мало. Для знакомства с линейкой обязателен к покупке.

Оттенок 29 — фиолетово-сине-сиреневый мультихром мелкого помола. Гладкий, шелковистый оттенок, при нанесении похож на кремовые тени. Нарядный и фантастически красивый. Чуть сероватая база, оттенки мультихрома выражены не ярко.


На снимках ниже постаралась передать все нюансы оттенков у спарклов.




Миллион фото на глазах не передают и десятой части возможностей этих теней.





Тот же макияж под другим углом демонстрирует дуохромный перелив









Оттенок 50 на солнце соло


Он же в расфокусе


Добавила стрелку к оттенку 50




Матовые оттенки Bernovich вызвали у меня недоумение: такие красивые цвета и так бездарно потраченые средства, ведь почти все оттенки сухие и пылят, плоховато тушуются и требуют подложи для раскрытия цвета. И ладно, если это матовая пастель, но и темные цвета могли бы быть с более проработанной формулой.

Сатины вышли крайне приятные и только за них марку уже можно уважать. Качество для меня идет на уровне с хорошими люксовыми тенями, а среди оттенков и вовсе глаза разбегаются и теряешься в выборе.

Кажется, про спарклы Bernovich и так все сказано, но это однозначно любовь, самые необычные оттенки и финиш среди моих теней. На эти переливы рефилов в солнечный день можно смотреть просто бесконечно, а что говорить, когда эта красота начинает сиять на глазах.


Какие оттенки лидируют в вашем рейтинге? Пробовали рефилы марки?





Лучшее за месяц

Комментарии

Mac_Cecht 23 мая 2021, 23:01
Но при этом однушки той же Pat Mcgrath стоят намного дороже) А палетки и у Бернович есть, например.
Я готова тратиться на их спарклы, а вот остальные для покупки не рассматриваю отдельно, палетками точно удобней будет  
AnyaMalina 24 мая 2021, 10:15
Илона, согласна, насчёт однушек Pat  
Палетки Бернович пока не зацепили набором цветов  
Спарклы классные, я уже составляю новый список  
mallow_grey 23 мая 2021, 23:07
Есть сатин от них (пока только один)), по качеству — очень понравился, необычный цвет и нанесение порадовали. Хочу еще немного расшириться и взять пару сатинов и спарклов)
2, 6 и 7 макияжи у Вас безумно красивые)
AnyaMalina 24 мая 2021, 10:17
Сатины и спарклы я тоже еще планирую брать  
Благодарю   на весну они самое то  
Inga07 23 мая 2021, 23:08
Спасибо! Очень информативно! Макияжи прекрасные🌹Мне завтра должны приехать 206,208.Теперь немного за розовый переживаю:) думала он более насыщенный…
AnyaMalina 24 мая 2021, 10:19
Рада, что было полезно  
206 и 208 классные оба, отличный выбор   и розовый очень крутой, не переживайте  
Интересно, совпадет ли у вас мнение о них  
ViKulyk 23 мая 2021, 23:11
Тоже очень понравилась линейка creative, спасибо за возможность полюбоваться ими в вашем посте  
AnyaMalina 24 мая 2021, 10:20
Спасибо за комментарий  
А какие у вас оттенки creative?
ViKulyk 24 мая 2021, 11:28
202 и 165))
AnyaMalina 24 мая 2021, 15:06
О, 202 классный чуть оливковый   165 родственник 161, надо присмотреться к нему  
Inga07 23 мая 2021, 23:11
168,194,208:) золота много не бывает-завтра жду посылочку 😀
AnyaMalina 24 мая 2021, 10:22
168 и 194 для меня показались тепловаты, ну а 208 прям любовь  
Inga07 24 мая 2021, 13:02
Inga07 24 мая 2021, 13:18
Рядом с 206( розовым) 186( белолимонное золото?!)
AnyaMalina 24 мая 2021, 15:08
186 напомнил becca vanilla quartz, мне теперь тоже надо  
Inga07 24 мая 2021, 13:05
Анна, абсолютно разделяю вашу любовь к 208:) очень красивый оттенок! 206 тоже очень симпатичный! Все оттенки из купленных очень нравятся 🥰
AnyaMalina 24 мая 2021, 15:09
Здорово, Инга   они у вас такие красивые  
Ellesh 23 мая 2021, 23:22
хоть и цена космос и приравнивается к топовым палеткам, НО в сборных палетках плюс в том что все оттенки будут устраивать, а не так как купили палетку на 15 теней, 2 из них *овно качество, еще два дубли друг друга и в макияже одинаковы и еще парочку неносибельны (к примеру цвет не подходит вообще), вот и грубо говоря из 15 оттенков останутся 10) ну и чем больше палеток, тем больше дублей похожих оттенков в коллекции, а однушки собирай в палетки сколько хочешь и не будет ни одного повтора, главное жабу задушить первее чем она задушит хозяйку  

Оттенок 50 просто космос, мне срочно ннннннада   но что то подсказывает что на моей коже он будет темноват, судя из последних двух свотчей на руке(
AnyaMalina 24 мая 2021, 10:25
А еще, если что-то не понравилось/закончилось, из наборной палетки всегда легко можно удалить  

Мне еще с промо 50 оттенок запомнился   если будет полезной информация: у меня кожа очень светлая, тон Chanel 10ка, Буржуя 51 и с кожей смотрится хорошо  
Ellesh 24 мая 2021, 18:23
Я вот посмотрела на промо, там вообще кирпично рыжая темнота (ну на мой взгляд), на руке он тоже у вас достаточно тёмный, а вот на глазах каким то чудом он вообще светлый относительно руки, непаааанятнааа   вот у меня тоже кожа очень светлая и многие светлые оттенки смотрятся все равно темным  
AnyaMalina 24 мая 2021, 18:54
Если завтра будет свет нормальный, могу снять в полном образе, чтобы понятнее было  
LoveforLips 23 мая 2021, 23:29
Ну все)) мне и 50 тоже нужен))) спасибо за пост)
AnyaMalina 24 мая 2021, 10:27
Надеюсь, было полезно   50 красивущий  
Yakutka 24 мая 2021, 05:58
Очень понравились 50 и 51, безумно красивое сияние! Спасибо, что показали)
AnyaMalina 24 мая 2021, 10:28
Наталья, рада тут видеть   Да, они настолько красивые, что я минут 30 думала над заказом, куда я эту дискотеку выгуливать буду   Но красота победила и теперь ношу даже на прогулки  
Olga_Chernika 24 мая 2021, 07:40
Красота невозможная и тени и макияжи💖
Я вот тоже не совсем поняла, почему в этом флешмобе Бернович и Тануку относят к бюджету. Бюджет — это Катрис 5 цветов за 400 рублей)) Но возможность собрать палетку только тех цветов, которые точно нужны — это здорово.
Я динозавр, у меня нет Берновичей🙈 Любуюсь на красоту, но понимаю, ну, куда мне такое блестючее?
Inga07 24 мая 2021, 10:27
И я 😂ну куда мнееее и оп #6 спаркл куплен) присмотритесь мне кажется это компромисс 😂
AnyaMalina 24 мая 2021, 11:29
Ольга, спасибо огромное  
У меня до недавнего времени тоже не было   теперь хочется попробовать спарклы инди-брендов  
Для меня было сложновато вписать эти сияшки в ежедневный образ, но на вечер просто замечательно  
r test 24 мая 2021, 09:24
Красивый и информативный пост. ♥️ Жду партию спарклов и палетку-десятку в натуральной гамме от Бернович. Очень интересно сравнить их с другими обитателями коллекции. 🙂
AnyaMalina 24 мая 2021, 11:16
Благодарю, очень приятно  
А какие спарклы ждете?
r test 24 мая 2021, 11:41
10-14 штук, большинство из новой коллекции. Из совпадений 50 и 51.
AnyaMalina 25 мая 2021, 07:59
Надеюсь, вам они тоже понравятся  
Moonlime7 24 мая 2021, 09:35
Взяла спарклы 16, 27, 28, 29. Все, кроме 28, понравились. А 28 наносится как редкий глиттер с большим количеством прозрачной гелевой базы. Плотного покрытия так и не добилась и подарила.
В целом, неплохо, но лучше останусь верна рассыпчатым пигментам. У них срок жизни дольше
AnyaMalina 25 мая 2021, 10:46
Из первого запуска хочу еще 10 или 15 оттенок, 13, 24 и 19 (кажется по качеству глиттера будет напоминать 50)   С рассыпчатыми пока не сложилось  
YuliyaBr 24 мая 2021, 09:41
Цена у Bernovich очень гумманная все же. Если сравнивать с тем же MAC, например, где пустая палетка на 15 рефилов стоит 2000 т. р., а сам рефил 1300… Тут уже и о двух Пэт задуматься можно 😬.
AnyaMalina 24 мая 2021, 10:58
Ого, про Mac я даже не знала, что так дорого   тогда да, Бернович очень даже  
Svet-ka 24 мая 2021, 09:54
Макяж № 2 просто нежность! похож на оперение экзотических птиц
AnyaMalina 24 мая 2021, 10:52
Спасибо   хотелось передать весеннее настроение  
fur_hat 24 мая 2021, 10:24
Ой, ну матовые какие-то странные… вроде цвета красивые. поведение и пусть на их совести будет
Спарклы   все хочу 13 попробовать/
AnyaMalina 24 мая 2021, 11:07
Да, Вика, матовые более, чем странные  
13 я закинула давно в вишлист, но пока не решилась, потому что есть близкие оттенки в других палетках ну, по крайней мере мне так кажется
А вообще, много чего еще у них хочу, 19 оттенок зеленый просто сказка 
Ольга Набойченко 24 мая 2021, 12:31
Очень красивые макияжи и информативный пост! У меня три Спаркла 08,09 и 13. 08 немного «жуёт» веко, а так все три очень красивые! Хочу ещё всего да побольше)))
AnyaMalina 25 мая 2021, 10:49
Ольга, у меня в планах ваш 13  
Inga07 24 мая 2021, 14:25
А на солнце ☀️ просто 🔥 🔥🔥
AnyaMalina 24 мая 2021, 15:41
Огонь и космос  
SoftShimmer 24 мая 2021, 23:55
А подпишите где кто, если не сложно, пожалуйста🙏
Inga07 25 мая 2021, 00:28
Крайний слева блестяшка розовая из
Juvia's place The Mauves, следом Берновичи:)168,194,208, спаркл Бернович #6
Горизонтально вверху спаркл Бернович #12
SoftShimmer 25 мая 2021, 13:13
Огромное благодарю!  
Inga07 25 мая 2021, 13:14
Пожалуйста! Почитала в комментариях:) буду ждать вашего поста😀
Eris 24 мая 2021, 14:50
У меня 3 палетки и недавно 2 спаркла пришли, но так-то не особо бюджетные
AnyaMalina 24 мая 2021, 15:50
Если считать по 1 оттенку, то нормально, но если собирать большой палеткой, то полностью согласна, выходит не дешево  
Eris 24 мая 2021, 16:17
Один оттенок всегда за собой тянет ещё десяточек)
porcelainwave 24 мая 2021, 15:56
Спасибо за пост, очень заинтересовалась!
У меня куча пигментов от Тамми, но Бернович как-то не решаюсь брать — не знаю, с чего начать х)
AnyaMalina 24 мая 2021, 16:19
А у меня с Тамми не сложилось: начала с матового и теперь вообще не хочется у них что-то брать  
porcelainwave 24 мая 2021, 17:15
А если не секрет, что оттолкнуло?)
AnyaMalina 25 мая 2021, 10:52
Меня оттолкнуло качество: матовые сложные в растушевке, осыпаются  
Ellesh 24 мая 2021, 18:30
В моем первом наборе от Тамми был матовый, вообще не зашел, потом делала еще несколько заказов и кидала матовые, сейчас из плюс минус 35 оттенков, 4 или 5 матовые, может меня сейчас закидают камнями, но матовые оттенки (пигменты, как с прессом не знаю, но говорят что лучше) у Тамми не особо удачные, а вот сатины, шимеры и подобное на высоте. Так что если бы я начинала именно с матовых, я бы тоже наверно махнула на марку рукой. У них кстати сейчас есть мини наборчики, по вполне неплохой цене, для перезнакомства отличный вариант)
AnyaMalina 25 мая 2021, 10:52
Спасибо вам за комментарий, это хорошая идея, подойти к ним еще раз и в других текстурах, не зря же у марки стоооолько поклонников  
SoftShimmer 24 мая 2021, 23:59
Ой, Аня, я где-то под столом от такой красоты, ну правда!
50 и 29 мне надо прямщас)) но я, конечно, половлю скидки.
Макияжи просто огонь  
И чтобы два раза не вставать: чем нарисована изумрудная стрелка?

Я всё никак не допишу пост на свои 9 штук, очень времязатратный процесс, а ещё надо придумать интересные сочетания.
AnyaMalina 25 мая 2021, 11:00
Наталия, так приятно, но из-под стола надо подниматься  
спасибо  
Стрелку рисовала стареньким лимитированным карандашом Clarins, но есть точно в таком же оттенке, только стойкий гелевый у Maybelline Tatoo Liner 932, изумрудный
О, пост буду ждать с нетерпением, очень нравятся техники и чувство цвета  
Taiza 25 мая 2021, 07:36
из за одного сатина Бернович продала палетку Диор Софт кашемир, которую я брала из за похожего оттенка. а вот оттенок 50 меня разочаровал, слишком уж крупные для меня блестки, хоть и красивые. наверно придется с ним расстаться
AnyaMalina 25 мая 2021, 11:02
А что за оттенок сатина, какой номер? Да, блестки на любителя, но меня удивило, что никакого дискомфорта от них не испытала  
Taiza 25 мая 2021, 20:16
174й оттенок, красивый коричневый  
JustAsh 25 мая 2021, 11:57
Спасибо за пост!
Чую, я однажды сорвусь и пройдусь по их сатинам-дуохромам, очень уж привлекательные свотчи  
AnyaMalina 30 июня 2021, 10:56
Спасибо вам за комментарий  
Несмотря на всю красоту спарклов, именно сатины у меня в хожу больше всего  
Irene_blago 25 мая 2021, 12:28
Спарклы более чем прекрасны, и слова тут просто лишние 😍
AnyaMalina 30 июня 2021, 10:57
Спасибо, Ира, там еще столько оттенков в линейке, что глаза разбегаются  
mari_amell 27 мая 2021, 05:41
Спасибо за такой труд, Анечка! У меня ещё нет спарклов Бернович, пока я только в формировании заказа, но для себя присмотрела 161, 50 (это вообще инопланетный оттенок) и 21!
Спасибо за такую красоту и много макияжей для вдохновения)))  
AnyaMalina 30 июня 2021, 10:58
Маша, так приятно, что понравилось  
Я думаю, через пару месяцев сделаю еще один пост про Бернович, столько оттенков у них еще красивых