Лара Крофт. Надо мне немного подкачаться, и губы тоже, не забыть про зелёные линзы, выщипать в нитки и без того многострадальные клочки шерсти над глазами, перестать трескать сладкое, и загореть, разумеется. Если запала хватит, можно дойти до ринопластики и отбеливания зубов. А пока в попытке повторить образ из детства, могу только перенять макияж актрисы из экранизации любимой игры. Посмотрим?
Мне понадобился небольшой набор косметики, звезда которого, естественно, скульптор:
- Bobbi Brown Vitamin Enriched Face Base
- Charlotte Tilbury The Classic Eyeliner Classic Brown
- Charlotte Tilbury Full Fat Lashes Mascara Glossy Black
- Givenchy Le Rouge Sheer Velvet #10 Beige Nude
- Vivienne Sabo Le Grand Volume Long Lasting Gel Lipliner #02
Не без доли самоиронии могу заметить, что общего у меня с Джоли, как у английского тяжеловоза с единорогом. Но на то он и косплей, работаем с тем, что есть. А есть на лице база под макияж и густо бальзам.
Наношу стойкий хорошо кроющий тон на всё лицо за исключением области вокруг глаз.
На нижнее веко наношу плотный консилер, с его остатками этим же спонжем прохожусь по верхним векам.
А теперь самое страшное и необъяснимое: добавляю шару скульптуру. Рисую резкие скулы, от которых при дневном свете больно глаза и стыдно поворачивать голову. Делаю коррекцию носа, снизу чуть и суживаю максимально, вот тут я совсем не мастер. Выделяю складку века, делаю переход тени во внутреннем уголке от это складки к носу. Прохожусь скульптором по линии роста волос, вискам, снизу по челюсти, добавляю тень на подбородке под нижней губой, да и над верхней тоже добавляю.
Прошлась Дальним светом по луку Купидона, спинке носа, скулам.
А теперь покажу то, что лучше сегодня вблизи не рассматривать. Точно, отодвиньте, пожалуйста, телефон подальше. В попытке сузить брови я опять в ход пустила консилер, но, как водится, они уже не стали, а стали накрашенные консилером. Его же нанесла на внутренний уголок подвижного века.
Закрепила консилер под бровью и во внутреннем уголке хайлайтером. А складку нижнего века прорисовала опять же скульптором.
Продолжая эти околосценические попытки сделать грим из того, что было, рисую коричневым карандашом стрелку. Остается только прокрасить верхние ресницы, уже за кадром, и с макияжем глаз закончила.
Как мы помним, губы в бальзаме, по контуру нарисованная скульптором тень.
Пальцем наношу матовую помаду на губы.
Дальше карандашом для губ повторяю рельеф и тени легендарного аппарата для поцелуев Джоли, без пельмешей никуда, поэтому сильно стараюсь. И ещё легонько прохожусь по местам, которые у нее выступают на губах остатками консилера со спонжа. То есть добавляю объём в центре верхней губы, и в центрах одной и другой половины нижней губы, что бы это ни значило.
Выпиваю стакан пафоса для фирменного прищура, беру лопату и иду демонстрировать свои скромные актерские таланты на камеру.
«До» и «После»
Да, не все моменты удались так, как я хотела, но близкие разницу на лице заметили, оценили — не зря старалась. Хотя, скорее всего, в Tomb Raider: Chronicles я когда-то играла лучше, чем сейчас крашусь. Но это не точно.
Дома меня теперь называют не иначе, как «Аня Крофт: Расхитительница холодильника»)))
Образ прикольный получился👍🏼
Непривычно смотрятся тонкие брови вместо твоих роскошных)
Я тоже хочу быть расхитительницей холодильника
Если смотреть издалека и не приглядываться к деталям, очень даже похоже, на месте мч можно спутать в темноте
Я, кстати, тоже буду делать персонажа, вообще на меня не похожего, не знаю, что получится)
Спасибо большое за отклик
Спасибо
Сейчас выложу пост, где расскажу вкратце, как я боролась со своими бровями для образа)))))))
То еще приключение))))
На самом деле — изменения на лицо!
Спасибо, видимо, это не реализованное из детства у меня
Спасибо, Ольга
Спасибо большое, особенно приятно, что понравилось
А вы смелая, интересный образ))))
И еще как фанатка и носительница тонких бровей, умоляю, рассмотрите этот вариантБрови получили огромный отклик
Из антуража она была наиболее подходящей
Хоть прямо сейчас снимать продолжение)
Спасибо большое
Я уже сама с нетерпением хочу принять участие во флешмобе, успеть бы))
Если серьезно, получилось здорово, а уж как мастерски вы преобразили губы Ну и артистизм не последнюю роль играет
Сходство налицо. Хотя стартовые данные совсем другие. Талант, однако!
И да — вам безумно идут такие брови!.. Лицо стало легче, моложе и изящнее. Неожиданно…
Да вряд ли ржать, одно дело мода, а другое, когда само оно растет вот так. Мода — это выщипать или нарастить, а тут просто как есть
Спасибо, большое
а брови натуральные у вас восхитительные
Результат очень впечатлил! Сходство невооружённым глазом!
Вообще все образы гранжевые, бунтарские это ваше!
Тебе очень идут и такие тонкие брови)) спасибо тебе за позитив и отличный настрой))) я плохо играла в Расхитительницу Гробниц)