10.06.2021

Много блеска мало не бывает. Палетка теней YSL 5 Color Palette Ombres De Jour

Кто-нибудь сейчас восхищается палетками YSL? А вообще кто-нибудь про них помнит? Кажется, они давно не в тренде и предлагают избалованным покупателям не слишком интересные запуски. Но так было не всегда. Приглашаю вас полюбоваться безумной красотой от Yves Saint Laurent 2015 года.

Только аскеты и равнодушные к косметике могут спокойно пройти мимо этого розового безобразия в пайетках, настолько оно цепляет внимание. Однако, эта сверкалка стала усладой не только для моей внутренней сороки, но и отличной базовой палеткой для карих глаз.

Страшно подумать, но снимкам ниже 6 лет. Сравните с верхними, за это время упаковка мало потеряла в лоске и нарядности.

Палетка выполнена в формате базовых пятерок Yves Saint Laurent, которые они привычно декорируют яркими запоминающимися футлярами. Зеркало большое, но по-прежнему не пользуюсь, спонж и кисть из искусственного ворса реально удобные. Чехлов и прочего в наборе нет.

Мне нравится, что размер и цвета подобраны очень грамотно: самый ходовой, нейтральный хорошего объема, центрального, например, сильно меньше всего их 5 граммов. Это позволяет пользоваться палеткой равномерно, если я ее добью, то случиться это со всеми оттенками плюс-минус одинаково.

Так она выглядит сегодня: в хайлайтере и бронзовом оттенке необычные для меня ямы, розовый вообще восстановлен спиртом, ибо разок я её не сильно, но неудачно уронила. Ни один из них за время использования не поменял ни цвет, ни свойства, не засалился.

Так выглядят оттенки, нанесенные спонжем на солнце.

Перенесла на руку, сложнее всего передать самый светлый и темный оттенки: хайлайтер полупрозрачный чуть лимонный белый с множеством розовых блесток, которые при изменении угла могут дать розовый блик. За счет розовых и фиолетовых блесток в составе темно-серого матового оттенка иногда он кажется почти фиолетовым, а при скудном освещении околочерным, может незначительно осыпаться. Остальные 3 оттенка — беспроблемные универсальные сатины.

Все оттенки, кроме центрального, в складке — розовый.

Очень будничный вариант, нравится, как он работает с карими глазами.

Для драмы можно хоть стрелку центральным оттенком нарисовать под определенным углом блестки не видны, но не облетают.

В можно и вовсе набить на подвижное веко центральным оттенок, розовым выделить складку, подтушевать тауповым, снизу бронзовым и во внутренний уголок — хайлайтер.

В расфокусе хорошо виден шиммер.

Все оттенки, кроме центрального, плюс яркий карандаш на слизистой.

А это один из любимых вариантов, все оттенки на верхнем веке, чаще всего ношу именно так.

Цена: $64, сейчас аналоги около 3 861₽ со скидками

Оценка: 11/10

У меня было много палеток Chanel, Tom Ford, Natasha Denona, Pat McGrath от части которых вообще избавилась, но ни одна из них не была у меня настолько долго в любимых, как YSL. Дерзкое оформление, идеальный подбор оттенков, великолепное, качество, приятные, ничуть не устаревшие за 6 лет текстуры, заставляют меня раз за разом тянуться к этой палитре. Она самодостаточная и универсальная, можно сделать дневной или вечерний макияж очень легко и быстро. Жалею только о том, что пятерки YSL на сегодняшний день точно сдали позиции и в цветовых решениях, и в оформлении.

Winter_cherry 10 июня 2021, 12:52
Какая гамма приятная и на сегодняшний день вполне актуальная!
Ваши макияжи — просто бомба )
AnyaMalina 10 июня 2021, 12:54
Да, гамма я бы даже сказала, уютная
Спасибо
Masha87 10 июня 2021, 13:28
Гамма, на удивление, трендовая!
Никогда не было у меня теней от YSL, У подруги 2 их новых клатча, она в восторге просто)
Классные макияжи 👍🙂
AnyaMalina 10 июня 2021, 14:05
Пока писала пост, пошла смотреть, что у них вообще по теням, клатчи видела, интересные, а вот пятерок почти нет. То ли вывели, то ли перезапускают
Спасибо, хотелось показать вариантов побольше
Anna_Vladi 10 июня 2021, 13:43
Центральный прям бархатный, очень красиво 😍
AnyaMalina 10 июня 2021, 14:05
Спасибо большое
kartoshechka26 10 июня 2021, 14:13
Очень красивый розовый, не дает эффекта заплаканных глаз, редко такое бывает. У вас очень красивые глаза и шикарные макияжи
AnyaMalina 10 июня 2021, 18:07
Да, точно, вы правы   не задумалась сама, но подтверждаю, красноту не дает
Спасибо большое, так приятно
LoveforLips 10 июня 2021, 14:34
Действительно палетка очень крутая!
AnyaMalina 10 июня 2021, 18:08
Анастасия, спасибо, что читате
Да, и немного жаль, что лимитка
PhoebeBuffay 10 июня 2021, 15:46
Прекрасные повседневные оттенки! По текстуре на фото напомнили Шисейдо и Beyu тех лет)
AnyaMalina 10 июня 2021, 18:10
В принципе, есть что-то общее с трешками Шисейдо по текстуре, но тут меньше акварельности в цвете в итоге
Offka 10 июня 2021, 15:50
Классная палетка, очень красивые макияжи получились)
Мне симпатична марка ИСЛ. Есть одна палетка 7 PARISIENNE, нежно её люблю!
AnyaMalina 10 июня 2021, 18:15
PARISIENNE красивая
Чем-то tom ford seductive rose напомнила
Offka 10 июня 2021, 20:21
У меня tom ford 13 orсhid haze есть, тоже похожи  , это моя любимая гамма)))
AnyaMalina 11 июня 2021, 09:39
Думаю, вашим светлым глазам должно быть отлично
helen_marlen 10 июня 2021, 17:28
Спасибо за пост, о тенях помню)
У меня есть давнишняя палетка-клатч (мини) в футляре из лакированной кожи. Ей лет семь, и я ее тоже оч люблю: тем есть похожий на Ваш чёрный оттенок (это скорее глубокий фиолетовый, но в рефилле выглядит чёрным). Тени суховаты, но я наношу без базы и они никогда не скатываются) качество)
AnyaMalina 11 июня 2021, 09:41
Базу я использую, привычка и необходимость с моими жирными веками))
Спасибо за комментарий)
Елена Луговая 10 июня 2021, 18:37
Какую же красоту тогда делали, одни из самых красивых по оформлению были ИСЛ и Живанши. Мне эта палетка по цветам напомнила лимитку Герлен Guerlain Crazy Paris Eye Palette, но там качество теней, в отличии от теней вашей красавицы, было, увы, не очень.
AnyaMalina 11 июня 2021, 09:42
Елена, помню эту палетку Guerlain   я тогда охотилась за метеоритами из этой коллекции
julpuh 10 июня 2021, 19:24
Последний макияж просто ваааау!
Здорово, что блестючки в черном (или какой он там   ) оттенке видны на веке! У меня в герленовской дивиноре есть черный с блестками, но при нанесении они остаются под глазом
AnyaMalina 11 июня 2021, 09:43
Юля, спасибо
Это, да, матовые с блестками частенько грешат осыпаниями
Diana-Nathalie 10 июня 2021, 20:48
Черный с розовым мне всегда симпатичен был. Я понимаю, что мало куда его надеть можно, но вот почему-то нравится.
AnyaMalina 11 июня 2021, 09:48
Сейчас границы дозволенного сильно раздвинулись в макияже, розовый/черный кажется классикой
Diana-Nathalie 11 июня 2021, 09:58
Это ещё и отсылка к. Началу 2000-х, мне кажется. Такой реверанс в их сторону.
fur_hat 10 июня 2021, 22:25
Класс! Особенно бархатные смоки понравились.
Честно говоря, из всего люкса глаз останавливается на тенях именно YSL. Это если про тени. И гамма классная, и качество вроде как неплохое. В общем, все гуд. Похожа с первого взгляда на новую палетку annbeauty)
AnyaMalina 14 июня 2021, 16:45
Про Анну Карташову тоже такие мысли были, как-то улавливается источник вдохновения
fur_hat 15 июня 2021, 00:06
Ага😉
cocorrector 11 июня 2021, 00:44
Ух ты! Аня, ну какие же классные макияжи   Последний попробую повторить подручными средствами — очень уж в моем вкусе и, если можно так выразиться, стиле
Палетка отличная   Не знала, что YSL силён в тенях.
AnyaMalina 23 июня 2021, 07:53
Меня в своё время зацепила упаковка, но я очень рада, что познакомилась тогда с этими тенями
Lyric 11 июня 2021, 01:12
У меня только один опыт с тенями YSL — осенняя лимитка 2016 года Scandal Eyes palette. Нетривиальное сочетание оттенков, я была ею очарована, но на глазах — пшик, пигментация очень низкая. Больше теней у YSL не покупала.
У вашей с пигментацией, как я вижу, все ок.
Особенно понравились на вас черные смоки — очень органично смотрится! И последний макияж — здорово! 👏
AnyaMalina 23 июня 2021, 07:54
Да, тут с пигментацией точно всё в норме
Спасибо
parity06 11 июня 2021, 03:23
«Кто-нибудь сейчас восхищается палетками YSL?» Я не то чтобы восхищаюсь, скорей преданно люблю и мыслей избавится не возникает, предыдущие пятёрки и всякие лимитированные палетки, много у меня этого добра.
AnyaMalina 23 июня 2021, 08:01
Из прошлых запусков хочу себе базовую #4, по свотчам выглядит роскошно
Alcie 11 июня 2021, 05:28
Ах, палетка красивая, оттенки роскошные, сами тени выглядят такими шелковыми! У меня тоже есть лимитка от бренда и я ни за что от неё не избавлюсь.
AnyaMalina 23 июня 2021, 08:01
Спасибо за комментарий   тени и правда шёлковые
ImBatman 11 июня 2021, 06:23
Какой красивый пост!   Раньше у YSL были очень красивые запуски, до сих пор вспоминаю запуск в стиле бохо с дизайном под полудрагоценные камни.)

Вашу палетку напоминает недавний запуск Анны Карташовой, палетка Annbeauty BG. Одна цветовая гамма. :)
AnyaMalina 23 июня 2021, 08:03
Да, помню этот запуск с камнями, классный

Да, с палеткой Анны Карташовой есть общее
Irina Andropova 11 июня 2021, 22:10
Ох, какая красота! Я -поклонник продуктов и духа марки, разделяю Ваши впечатления:) спасибо, что показали!
AnyaMalina 23 июня 2021, 08:04
Ирина, рада, что вам понравилось
mari_amell 12 июня 2021, 05:42
Какая красота!   тени очень трендовые, стильные и выразительные))
Безумно понравился этот оттенок глубокой нови с сияющими звёздами!   и твои смоки с ним!
Спасибо за чудесный пост!
AnyaMalina 23 июня 2021, 08:05
Спасибо, Маша, чёрный классный
SoftShimmer 20 июня 2021, 23:09
Смоки и последний мейк — это просто вау как красиво
А палетка ну ничего так, красивая))
AnyaMalina 23 июня 2021, 08:06
Последний макияж у меня в ходу, спасибо