Всем привет!
В макияже я обожаю разнообразные хайлайтеры. Для меня это один из самых любимых этапов. Ведь что может быть лучше сияния?

Пожалуй начну с палеток Dior Backstage. Я писала про каждую палетку отдельно. Если говорить про дизайн, то у всех он схож — минималистичная палетка из плотной пластмассы. Все три палетки универсальны. В каждой палетке имеется четыре рефила весом 2,5 грамма.
Dior Backstage 001 «Universal».
Это моя самая любимая палетка! Просто король хайлайтеров. Если у меня спрашивают, какую именно палетку покупать, то всегда говорю про 001 «Universal».


Помол очень мелкий, крупных блесток в составе просто нет. Текстуру кожи не подчеркивает, стойкость отличная. Текстура на ощупь нереально мягкая, будто бы шелковая.

Палетка очень универсальная — хайлайтеры, румяна и бронзер. Думаю по палетке видно, что мой самый любимый оттенок — это Strobe Gold. Обожаю его всей душой просто и (теперь) берегу.
Немного про оттенки:
Strobe White — белоснежный оттенок с жемчужным сиянием. Не пятнит и не виден в анфас;
Strobe Gold — универсальный теплый оттенок золота, иногда смешиваю с предыдущим;
Blush Pink — очень сияющие румяна. Использую либо как румяна, либо разбавляю с хайлайтерами
Blush Bronze — тоже очень сияющий бронзер. Наношу как в качестве бронзера, так и в качестве теней.
Свотчи:

Dior Backstage 002 «Glitz»
Сейчас использую ее реже. Для меня эта палетка больше «летняя», ибо летом раскрывается она лучше всего.


Немного про оттенки:
В оттенках Glitter Strobe Gold и Glitter Strobe Pink Gold имеются крупные блестки, на лице они видны только на солнышке. Не скажу, что они сильно отличаются друг от друга на лице, практически одинаковы.
В Bronze и Peach помол очень мелкий, крупных блесток нет, но на ощупь «жестче», чем у первой палетки. Часто смешиваю их или смешиваю Peach c Glitter Strobe Gold или Glitter Strobe Pink Gold для более деликатного сияния.

Glitter Strobe Gold и Glitter Strobe Pink Gold часто наношу в уголки глаз в качестве небольшого акцента. В сравнении с первой палеткой бронзер светлее и теплее, очень красиво смотрится именно на загаре. Оттенок Peach очень деликатный, хороший деликатный хайлайтер.
Стойкость хорошая, но к концу дня крупные блестки могут осыпаться.

Dior Backstage 003 «Rose Gold»
Единственная из палеток новинок Dior Backstage, которая меня хоть как то зацепила. По текстурам и сиянию она напоминает микс из первых двух палеток.

Эта палетка состоит чисто из хайлайтеров. Думаю, что здесь уже руководствовались логикой «все под рукой» — и деликатный хайлайтер, и яркий с крупными блестками, и сияющий с мелким помолом, и оттенок напоминающий румяна.
Стойкость хорошая, но в качестве теней держатся похуже, чем те же две предыдущие палетки. У Metalliс Golden Peach к концу дня могут немного опасть крупные блестки, но само сияние останется.

Немного про оттенки:
Sheer Gold Peach — оттенок без цветовой подложки, благодаря этому не виден в анфас. Красивущий оттенок золотистого жемчуга, текстура близка к хайлайтерам их первой палетки.
Metallic Pink Gold — яркий розовый оттенок, в рефиле кажется супер насыщенным. Можно наслоить их до более насыщенного оттенка в качестве румян, а можно наносить прямо чуть чуть и получить легкий хайлайтер с розовинкой. Я не использую его практически.
Shimmer Rose — самый нежный и деликатный оттенок, эффект сияния изнутри. Никаких крупных блесток в составе, текстура такая же как у первой палетки.
Metalliс Golden Peach — еще один любимчик. Красивый персиковый оттенок с крупными блестками. Текстура уже повторяет текстуру хайлайтеров из второй палетки.

Несмотря на все, я все равно ее люблю и все равно рука моя к ней тянется. Хотя бы из-за Sheer Gold Pearl и Metalliс Golden Peach.
Свотч:

Dior Diorskin Mineral Nude Luminizer 01 «Натуральное Сияние»
Насколько мне известно, этот хайлайтер сейчас выводят из ассортимента, так как готовится перезапуск. Вес 6 грамм, расходуется экономично.

Дизайн милый, но… Пластмассовая упаковка, плюс у многих через определенное время начала отламываться крышка. Я считаю это минусом...


Текстура безумно приятная — между сухой и «желейной», крупных блесток вообще в составе нет. При наборе кисточкой не пылит. У меня оттенок 01 «Nude Glow» — универсальный золотистый оттенок. Немного напоминает Strobe Gold из первой палетки (поэтому и купила), но Nude Glow немного темнее.
Наносится он отлично — не лежит полоской и не виден в анфас. Стойкость просто железобетонная, я вижу его на себе даже в конце дня. Надеюсь, что его все же перевыпустят и я приобрету еще оттеночек.
Но сияние — это просто что-то с чем-то. Люблю его для повседневного макияжа.

MAC Mineralize Skinfinish «Soft&Gentle»
К слову, о повседневном макияже. Еще один хайлайтер на повседневку. Покупала спонтанно его, просто потому что он популярный. Все. Вес хайлайтера 10 грамм, этого мне на всю жизнь хватит.


Ну, конечно, знаменитый оттенок Soft&Gentle — персиковый оттенок на прозрачной базе. Абсолютно универсальный, подходит большинству. Хайлайтер запеченный, текстура у него достаточно пыльная. Думаю, по фото видно, что все в блестках.

Сияние с ним получается мягкое и красивое. Можно наносить деликатно, а можно наслаивать до сияния из космоса. Есть блесточки в составе, на лице их не видно. Стойкость хорошая, к концу дня хайлайтер также никуда не пропадает.

MAC Extra Dimension Skinfinish Poudre Lumiere «Double-Gleam»
Еще один хайлайтер от МАС. Вес 9 грамм. Использую его сейчас реже всего, больше по настроению.


Возможно, единственное, что не нравится мне в этом хайлайтере — это хлипкая упаковка. Ну вот не вызывает у меня доверия она и все.
А так — идеально все. И текстура, и нанесение, и оттенок. Текстура мягкая, пудровая. При наборе пылит, но не так сильно, как Soft&Gentle. Помол мелкий, крупных блесток нет.

Double-Gleam - красивый сливочный оттенок. Мне, как любителю именно золотых хайлайтеров, он очень понравился. На лице не выглядит инородно, оттенок приятный и универсальный. Стойкость просто отличная, вот к этому претензий у меня нет.

Fenty Beauty Killawatt Foil «SandCastle&Mint’d Mojito»
Первый (и последний) продукт с которого началось мое знакомство с брендом. Не знаю почему, но особого интереса продукция у меня не вызвала, ничего не цепляет. Каждый оттенок по 3,5 грамм.

Дизайн стоит похвалить. Люблю белый цвет в минимализме, выглядит очень красиво. К слову, упаковка очень прочная. Многие жаловались, что со временем перестает закрываться до щелчка, но у меня все в порядке с этим.

Мне трудно описать текстуру — между сухой и кремовой. Наносится кисточкой хорошо, не пылит вообще.

Про оттеночки:
SandCastle — бронзовый оттенок. Сейчас он для меня темноват, использую его в качестве теней или на подзагоревшую кожу. Min`t Mojito — бирюзовый оттенок с голубыми и белыми блестками в составе. Использую его тоже либо в качестве теней, либо акцент в уголок глаза. Как вариант можно их смешивать.
Стойкость нормальная, к концу дня на моей жирной коже немного стирается. Может подчеркнуть текстуру.

Вот я и рассказала про свою небольшую коллекцию. Думаю, что она еще будет пополняться и пополняться. Все впереди.
Спасибо, что уделили время и внимание моему посту!💜
Комментарии
Все в идеальном состоянии, ни у кого ничего не отломалось. Приобретены в период лето август 2019 — зима декабрь 2019.
Про перезапуск слышала, в сети ИДБ, сама же и спрашивала.
Спасибо за пост, очень интересно было почитать и посмотреть
Пошла осваивать новые румяна
DIOR BACKSTAGE ROSY GLOW BLUSHПалетка и правда шикарная
А вот хайлайтеры от Fenty давно в вишлисте, собираюсь попробовать)
свотчила хайлайтеры Fenty в натруральных оттенках в магазине и мне они показались неплохим вариантом на каждый день.