В этом посте покажу далеко не все свои помады, а только их небольшую часть, в которую входят любимейшие лимитки, которые я собираю не так давно, но с любовью.
И этот обзор не про свотчи и текстуры, а про эстетику и креатив.
Если вам хочется порадовать глаз, приглашаю на небольшую помадную экскурсию.
Скажу честно, у меня нет цели покупать лимитированные издания чисто для коллекционирования. Помимо самой идеи дизайна, мне важен носибельный оттенок, который обязательно для меня подходит. Поэтому все экземпляры, которые вы увидите ниже, я либо уже использую, либо планирую начать.
Как не трудно догадаться, особенно тем, кто со мной знаком хотя бы в первом приближении, моя коллекция начала формироваться с прекраснейших лимитированных экземпляров помад Givenchy.
Марка выпускала свои роскошные эксклюзивные футляры, которые можно было использовать для других помад этой же серии, в те времена, когда речи о ныне набирающей обороты кастомизации ещё не было, зато было стремление стать обладательницей редкости, которая есть далеко не у всех и не будет выпущена в дальнейшем. И теперь я могу покупать помады с обычными колпачками, и «пересаживать» на них лимитированные.
Моя не очень большая коллекция складывается на данный момент в нескольких направлениях – уникальные футляры, необычные формы стиков и эксклюзивные оттенки, а также другие необычные «интересности».
Givenchy Le Rouge Limited Edition
Самой первой стала губная помада Givenchy Le Rouge Edition Couture 2018. Чести быть выпущенным в изысканной лимитированной цветочной обложке удостоился оттенок #315 Framboise Velours (Малиновый бархат) помады-бестселлера марки
Во всех подробностях можно рассмотреть её в этом посте:
Еще один лимитированный футляр для знаменитой помады Le Rouge появился у меня из прошлогодней коллекции, посвященной Китайскому Новому году – Lunar New Year Edition 2019.
В нарядную красную одежку был облачен оттенок #325 Rouge Fetiche (Красный Фетиш).
Уже в этом году в коллекцию добавился ещё один «цветочный» экземпляр – губная помада из весенней коллекции 2020 года Givenchy Gardens («Сады Живанши»), которая посвящена садам поместья Юбера де Живанши Le Jonchet Manor.
Мне удалось раздобыть помаду в оттенке #03 Sparkling Lily, футляр которой украшен ирисами, нарисованными в манере импрессионистов. А также на них изображены любимые цветы маэстро Живанши – нежные пушистые гипсофилы.
Помимо красивых футляров, эти помады имеют сияющий переливающийся дизайн стика, как будто присыпанного бриллиантовой пылью. Кому-то это может навеять сходство с помадами Тома Форда, но я рада, что дождалась подобной красоты у любимой мною марки.
К сожалению, фотографии не могут передать живую красоту искр и сияния. Даже видео, которые я делала для своего блога в инстаграме, до конца не отражают всей красоты. Поэтому смотрим на фото, и силой фантазии добавляем им волшебства и праздника.
Ещё в моей подборке присутствует помада Le Rouge в привычном черном кожаном футляре, но она заинтересовала меня своим внутренним смыслом.
Это был эксперимент с созданием эффекта градиента при помощи одного стика. Для этого помады состояли из двух контрастных слоёв. Назывались они Le Rouge Sculpt.
Я долго металась между помадой, в которой одним из слоев был мой любимый черный в сочетании со смелым красным, и более спокойным вариантом. Победил в результате именно второй вариант — #05 Sculpt’In Rose
А стандартный черный колпачок я могу поменять на любой из лимитированных коллекций, упомянутых выше.
Givenchy Rouge Interdit Limited Edition
Губная помада Givenchy Rouge Interdit в моей подборке лимитированных дизайнов представлена экземпляром прошлогодней коллекции, посвященной Дню Святого Валентина.
Из двух оттенков Givenchy Rouge Interdit Lipstick Valentine’s Day Edition 2019 я выбрала #22 Infrarose.
Подробнее о коллекции можно почитать в этом посте.
Чуть меньше отличий от стандартного колпачка этой линейки можно найти у знаменитой «мраморной» помады, о которой я уже рассказывала ЗДЕСЬ.
Футляр отличается розоватым тиснением и розовым «хвостиком».
А уж сам стик до сих пор является предметом моего восхищения.
Такие же небольшие отличия имеет футляр Rouge Interdit из рождественской коллекции Givenchy 2019 Christmas Thrills. Тиснение и шелковая петелька выполнены в культовом «запретном» красном оттенке.
Напомню, что выбор дизайна для стика отдает дань уважения выходу первой помады Юбера Живанши, поэтому тиснение выполнено в виде многократно повторяющихся узоров-логотипов бренда 4G, которые были изображены на той самой помаде.
Как и в случае с помадами Le Rouge, в моей коллекции лимиток Givenchy Rouge Interdit есть экземпляр, футляр которого не отличается от стандартной линейки, а вот внутреннее содержание вызывает интерес.
Речь идет о помаде из прогремевшей осенней коллекции Givenchy Midnight Skies Makeup Collection Fall 2018, о которой я рассказывала в ЭТОМ посте.
Это помада с изысканным звездным узором на стике в уникальном вишнёвом оттенке #26 Midnight Red.
Givenchy Rouge Interdit Vinyl Limited Edition
В прошлом году у меня появились две обновки в серии помад Givenchy Rouge Interdit Vinyl. Они нашлись в осенней коллекции макияжа 2019 Essence Of Shadows. В данном случае решающим фактом для покупки стала не столько уникальность упаковки, сколько палитрой помад. Оба варианта — #19 Shadow Purple и #20 Shadow Pink привлекли моё внимание нежностью оттенков и полупрозрачностью нанесения.
Помимо лимитированности цвета помады и дизайна футляров, в моей коллекции для варианта с розовым оттенком добавлена ещё одна уникальность. В данном случае речь идет уже о персонификации, то есть не просто об ограниченном выпуске продукта, а о его единичном экземпляре.
Конечно, марка Живанши не выпускала персонально для меня помады, но зато она проводила акции для своих клиентов по всему миру с возможностью нанесения рисунков, надписей или гравировки от мастеров этого дела. В моем случае мне посчастливилось получить уникальные изображения на трех футлярах (на одном Rouge Interdit Vinyl и двух Le Rouge Perfecto):
Колпачок осенней помады украшен такими же логотипами 4G, которые являются лейтмотивом многих последних лимиток Givenchy.
А изящные стильные футляры моих любимых помад последних полутора лет – Le Rouge Perfecto – украшены цветочным орнаментом.
Кстати, о нежно любимых мною помадах Le Rouge Perfecto в оттенках #03 и #04 я уже почти доделала пост, который скоро представлю вашему вниманию.
Перехожу к другим брендам, коллекции которых меня заинтересовали, но не только и не столько изысканностью футляров, сколько другими интересными концепциями.
Guerlain KissKiss Lipstick Limited Edition
Первой лимиткой также уважаемого мною бренда Guerlain стала голографическая помада Guerlain KissKiss из весенней коллекции 2019 года Morning Love, о которой я писала ЗДЕСЬ.
Меня привлекло тиснение на стике и нежный голографический оттенок #543 Peachy Star. Не буду лукавить, рисунок показался мне немного «вторичным» после звезд Givenchy, которые я уже показала, и впечатления от прошлогодней лунно-звездной рождественской коллекции L’Occitane. Но идея мне всё равно понравилась, как и выбранный оттенок.
Второй жемчужинкой коллекции стала ещё одна версия KissKiss. На этот раз из осенней коллекции Magnetic Glam Fall 2019, о которой я тоже рассказывала ЗДЕСЬ.
После засилия матовых помад меня порадовал сияющий финиш, необычная форма стика, ограненного в виде бриллианта, и вовремя подвернувшиеся скидки ))
Следующие три продукта стали предметом моих мечтаний по разным причинам, и я бесконечно счастлива их приобретению.
Помада для губ Shu Uemura Rouge Unlimited La Maison Du Chocolat
О рождественской шоколадной коллекции, созданной японским брендом Shu Uemura в сотрудничестве с французской сетью бутиков шоколада La Maison Du Chocolat, я грезила с момента первого анонса, увиденного мною на просторах интернета. Пока я писала обзор этой коллекции здесь, аппетит только усилился. К счастью, в 2018 году марка Шу Уемура пришла в Россию, и я смогла оценить это пиршество вкуса живьем.
Помады стали не единственным моим приобретением из этой коллекции, но раз уж я ограничена предложенной тематикой лимитированных губных помад, то расскажу сейчас только о них, хотя у меня уже давно лежит пост на лайнер для губ.
Всю коллекцию отличает вкуснейший аромат шоколада, который разрабатывался совместно с упомянутой сетью бутиков. А продукты для губ еще и на вкус, как конфетки.
Дизайн и колористика коллекции выбирались в тесном сотрудничестве с кондитерами, на основе их продукции. Даже названия каждому тону дали такие, что хочется сразу откусить кусочек.
Перепробовав в зоне презентации в магазине практически все продукты на себе, я выбрала два варианта кремовой помады с сатиновым финишем Rouge Unlimited — Framboise Sorbet (Малиновый сорбет) и Hazelnut Ganache (Ореховый крем).
By Kilian Le Rouge Parfum
Ещё один пример того, как я пропала, едва увидев первые промо-фото. Наверное, первая помада марки By Kilian под названием Le Rouge Parfum одна из самых красивых, которые мне до сих пор попадались. И хотя она формально не является лимитированной, есть в ней несколько признаков уникальности.
Во-первых, это первый продукт декоративной косметики, выпущенный парфюмерным брендом By Kilian. Во-вторых, это первая помада с ароматом, повторяющим настоящий парфюм марки. В-третьих, оформление выглядит фантастически роскошно, но при этом элегантно и стильно.
Подробнее о выходе этих помад читайте в моем обзоре.
И, как я писала в упомянутом посте: «Нужно обладать огромной силой воли, чтобы удержаться от покупки такой красоты». Моей силы воли не хватило. И, несмотря на достаточно высокую для помад цену (4800 рублей), увидев этот шедевр вживую и подержав его в руках, на скидках при недавнем открытии одного долгожданного магазина в Санкт-Петербурге я стала обладательницей этого шедевра в коралловом оттенке #100 Heaven Rouge
Я обязательно сделаю пост с отзывом на эту красоту.
Завершу свой рассказ еще одной предновогодней покупкой.
Увлажняющая помада Clé de Peau Beauté rêve de kimono
Рождественская коллекция Kimono Dream Clé de Peau Beauté Makeup Collection Holiday 2019 сразу сразила меня своей эстетической составляющей. Поэтому я тоже делала на неё обзор ЗДЕСЬ.
Полюбовавшись на роскошные иллюстрации и видеоролики, я решила при возможности познакомиться с этим коллекционным изданием поближе, нашла её на презентационном стенде и… купила помаду.
Это довольно уникальный случай в моей истории, так как ценность покупки не столько в самом продукте (хотя помада очень симпатичная и приятная), сколько в её подаче и в упаковке.
Многослойная обложка раскрывается лепесток за лепестком, завлекая и интригуя.
Сначала мы видим внешнюю обложку, имитирующую шелкографию и доставляющую даже тактильное удовольствие.
Далее открывается коробочка с рисунком, похожим на белый шелк с жемчужными цветами, которая начинает разворачиваться отдельными лепестками.
Открыв все створки, внутри мы находим самую красоту, объясняющую тему коллекции — Kimono Dream. И помаду тоже.
Из двух вариантов помад я выбрала увлажняющую в оттенке #511 Silk Passion. Расскажу о ней в отдельном обзоре.
Резюме
Уникальность и эксклюзивность всегда привлекает. Не всех, но многих. Отдельные марки стали выпускать специальную «одежку» на выбор для своих косметических и парфюмерных товаров. И это, конечно, добавляет разнообразия и возможности подобрать внешний вид на свой собственный вкус. Однако я надеюсь, что наряду со сменными футлярами будут оставаться именно лимитированные коллекционные издания, которые станут объектом желания и поводом для охоты.
А ещё в процессе написания этого поста я отметила одну интересную особенность. Большинство лимиток я покупала после того, как писала обзоры на эти издания. И теперь мне интересно, что же является первопричиной – желание купить что-то из коллекции выливается в написание поста или процесс сбора материалов постепенно разжигает мой интерес к объектам анонсов?
В любом случае, для меня это не всепоглощающая страсть, а милое хобби, позволяющее время от времени порадовать себя чем-то необычным и интересным.
А вы интересуетесь лимитированными коллекционными изданиями или предпочитаете проверенный ассортимент любимых марок?
На какие из перечисленных выше продуктов вам интересно почитать отдельный подробный отзыв?
В моем арсенале имеется живанши мраморная-очень нравится, а вот соленая карамель Уемура не подошла по цвету( выбирала он-лайн) и очень сушит губы, но её аромат
Хотела сделать парфюмерную подборку, но не успела, хотя у меня есть часть коллекции, имеющая логическую связь )) Но, к сожалению неделю лежала в кровати, даже встать не могла, поэтому пришлось отказаться от идеи. Доделала только один пост из начатых. Но думаю, что продолжу вне флешмоба, так как тема интересная ))
Только я всё же не поняла, Вы исключительно коллекционируете или и пользуетесь данными помадами?
К фото начатых помад отношусь более, чем норм, но, безусловно, когда тиснение и срез новенькие — визуально 🔥 Ваш пост тому подтверждение, я будто в музее полюбовалась на неприкосновенные экспонаты.
У нас оффлайн коллекцию как раз и распродают китайцам. Она даже в накопители не попадает. Только на презентационном стенде на часть продуктов и можно полюбоваться. Нам достается только то, что китайцам не подходит.
Не хватает помад Hermes и House of Sillage ☺️
По внешнему виду я еще держу в голове коллекции D&G, но пока не знакома с их качеством. Погляжу и на порекомендованные Спасибо!
Полюбовалась и тут же заказала помаду с пионами из Givenchy Gardens, дрогнуло сердечко))
А я вот в тоске, что мне не достались Маки. Мне и оттенок тот был очень нужен, и футляр, конечно, не помешал бы ещё один такой красивый. Пионовый оттенок не совсем мой, поэтому только ради футляра я брать не стала. Всё ещё надеюсь на чудо с появлением допоставок с маками
Но было б здорово, если б были и свотчи ещё, хотя бы не свои (на неопробованные помады).
Почему красный цвет в футляре Живанши «запретный»?
«Шоколадная серия» дизайном не впечатлила, а аромат не представляю :) как… Линдор?.. :)) (люблю такой в красных фантиках).
Пойду читать остальные посты, давно тут не бывала.
«Запретный» красный, потому что фирменный «interdit». Это ведь отдельная легенда Givenchy, последнее время часто упоминаемая в связи с выходом новой версии знаменитого парфюма.
Мраморная точь в точь у меня была в бюджетном аналоге, не помню, каком…
Очень красивая коллекция, отрада глаз!
Мне нравятся лимитки за красивые футляры, тиснение, но покупаю только то, что по цвету устраивает. Мне очень хочется красивый футляр, но покупать только ради оформления ненужный тебе цвет
Весну Живанши скорее всего пропущу. Футляры — дивной красоты, но цвета и текстура/финиш — не мои.
Очень хотелось бы подробнее ознакомиться с вашими лимитками Guerlain!