4.5
Красивые Новости с oriVmode
08 февраля 2020, 23:11
2534
30
Красивые Новости с oriVmode

Моя любовь на долгие года: Туалетная вода Givenchy Very Irresistible EDT

08 февраля 2020, 23:11
2534
30
Моя любовь на долгие года: Туалетная вода Givenchy Very Irresistible EDT


Этот аромат украшает мою жизнь уже много лет, с момента своего появления на российском парфюмерном рынке. Я до сих пор помню диалог с консультантом и дальнейшую покупку первого флакона, ознаменовавшую новый этап моей жизни. Мне очень приятно поделиться с вами своей историей любви. Приглашаю разделить эмоции вместе со мной!


Туалетная вода Givenchy Very Irrésistible EDT

Моя любовь на долгие года: Туалетная вода Givenchy Very Irresistible EDT

 

Начну немного не по формату парфюмерных постов. С воспоминаний. Много лет назад у меня начался период постепенного осознанного приобщения к миру парфюмерии. Тогда в моей жизни появились светлые, юные и романтичные Love in Paris и Nina от Nina Ricci, Baby Doll от Yves Saint Laurent. Это была уже не беззаботная юность, но ранняя молодость, наполненная открытиями, романтикой, нежностью и жаждой жизни.


И вот как-то раз мне предложили познакомиться с новым ароматом, который вот-вот должен был поступить в продажу (это было начало 2000-х). Вежливо выслушав консультанта, я сказала: «Роза? Анис? Пион? Нет, это не моё!» На что консультант, загадочно улыбнувшись, сказала: «А Вы попробуйте на себе, дома, в спокойной обстановке», и протянула мне несколько вот этих пробников:

Моя любовь на долгие года: Туалетная вода Givenchy Very Irresistible EDT


(Да, это те самые пробники. Как видите, моё парфманьячество имеет глубокие корни.)


Фотография Лив Тайлер и история, что аромат посвящён именно ей, убедили меня не отказываться от предложенных сэмплов. «Ускользающая красота» Бернардо Бертолуччи, «Властелин колец» и моё увлечение группой Aerosmith не прошли даром. Нестандартная красота Лив Тайлер заставила меня захотеть познакомиться и с её парфюмерным воплощением.


И всё перевернулось. Аромат оказался моим вторым я. Он открыл новый этап в моей жизни. Молодость перешла в стадию осознанности и накопления жизненной женской мудрости, не теряя своей дерзости, яркости и открытости миру.


Теперь немного информации по положенному формату для парфюмерных постов.


Описание от производителя:


Удивительный, сногсшибательный и непосредственный, в сердце которого таится поистине женственный цветочный аккорд. Very Irrésitible – первая цветочная ароматическая композиция для женщин. Букет роз, восхитительных в своем многообразии. Аккорд звездчатого аниса придает дополнительную яркость нотам розы, оттеняя их чувственность дыханием свежести. Бесстрашная и непредсказуемая оригинальность.

 

Very Irrésistible: французская элегантность с нотой дерзости.


Год выпуска: 2003

Парфюмеры: Dominique Ropion, Sophie Labbe, Carlos Benaim

Категория: цветочные фруктовые


Пирамида:

Верхние ноты: лист чёрной смородины, вербена лимонная и анис

Средние ноты: роза, магнолия и пион

Базовые ноты: таифская роза


Легенда создания аромата говорит о том, что этот парфюм посвящён истории дружбы Юбера де Живанши и Одри Хэпберн. Поэтому название состоит из слов на разных языках – английском и французском. Великий Маэстро и его неподражаемая Муза. Однако параллельно велись поиски новой музы для бренда, которой стала Лив Тайлер.


В книге Parfums Mythiques Мари Бенедикт Готье (её обзор можно почитать здесь) дается такое описание создания этого, ставшего уже культовым, аромата:

Моя любовь на долгие года: Туалетная вода Givenchy Very Irresistible EDT
Моя любовь на долгие года: Туалетная вода Givenchy Very Irresistible EDT



Ассоциативный ряд в книге дается такой:


По мнению Мари Бенедит Готье «женщины тридцати-сорока лет выбирают его за искрящийся характер. Более молодых привлекает его сексуальная аура без излишеств. Ни к чему не обязывающий флирт: можно почувствовать себя счастливой, но не заходить слишком далеко


Очень хорошо эту концепцию иллюстрировал рекламный видеоролик с очаровательно-дерзкой Лив Тайлер.



Неоднократно слышала историю о том, что одним из сортов роз, использованных для создания туалетной воды Very Irrésistible, был сорт, посвященный Лив Тайлер. Однако в официальных источниках подтверждения мне пока не встретилось. Хотя сорт Liv Tyler действительно существует (другие названия Comtesse de Provence, MEIbacus).


Для меня этот аромат не распадается на отдельные ноты, он очень цельный, самостоятельный, атмосферный. Это не нежные розовые бутоны, не капли росы на лепестках, это самое сердце пышных цветков, миллионы свежих роз в цветущем саду, напористый пион, приправленный кислинкой черной смородины и искрами шампанского, это роскошный десерт для настроения и захлестывающие эмоции.


Аромат яркий, заметный, дерзкий, но при этом не вульгарный и не шокирующий, стильный, умный.

 

Стойкость туалетной воды не меньше 8-10 часов. На ткани держится неделями. Наносить нужно в меру. Лучше всего входить в ароматное облачко, распыленное вокруг. Можно нанести на тыльную сторону шеи, под коленки и даже на подол платья или юбки, чтобы при движении аромат оживал и окружал вихрем завораживающей энергии и некоторой провокативности. С ним вы не останетесь незамеченной!


Это безусловно огромная часть моей жизни. Я не готова пока с ней прощаться.


Меня всегда спрашивали, что это за аромат на мне, даже незнакомые люди. Когда я как-то попыталась сделать перерыв и поиграть с какими-то другими парфюмерными историями, муж попросил вернуть его обратно. А это, поверьте, значит очень много.


Много лет я жила с этим невероятно красивым, запоминающимся, искрящимся, дерзким ароматом, пропитывалась его идеей, и постепенно перешла в атмосферу и стиль бренда Givenchy как такового. Я думаю, что многие знают моё увлечение декоративной косметикой этой марки, а вот про его корни, парфюмерную составляющую и основу этой моей любви я не рассказывала. И теперь я исправляюсь.


Флакон, придуманный для аромата Very Irresistible, тоже довольно запоминающийся. Стройный, высокий, с плавными соблазнительными линиями, переливающийся всеми гранями. Имеет треугольное основание и прозрачную треугольную крышечку. Объемы самые разные –15, 30, 50, 75 мл.


За все это время, прошедшее с 2003 года, у оригинального аромата туалетной воды Very Irresistible выпущено несколько концентраций, фланкеров и лимитированных изданий. Мне хочется поделиться с вами некоторыми из них. И так как формат флешмоба не позволяет рассказать о других композициях подробно, я просто покажу часть моей коллекции, вдохновленной самой первой туалетной водой и дополнившей моё впечатление от неё.


Надо сказать, что несколько лет назад, в 2015 году, была выпущена интересная редакция оригинальной туалетной воды Very Irresistible Mes Envies в цветочном дизайне Рикардо Тиши, бывшего в те годы креативным директором Дома Givenchy. Помаду и пудру из той коллекции я достать не смогла, а вот купить флакон любимой туалетной воды и получить в подарок чудесный фирменный платок у меня получилось. С тех пор эта нарядная упаковка непременный атрибут моего туалетного столика и источник настроения.


В этом же дизайне был выпущен комплект пробников, включающий разные концентрации композиции основного аромата. Немного расскажу о них ниже.


С парфюмерной водой мои отношения не слишком сложились (хотя, к примеру, моя сестра её очень любит), а вот необычная редакция Very Irresistible Givenchy L’Intense EDP в виде емкостей с роликовым аппликатором, предназначенных для ношения в специальном кулоне, нашла отклик в моём сердце. Если есть желающие, то могу сделать про этот экземпляр отдельный пост.


Ещё большим предметом моей гордости является лимитированное издание урожая 2006 года – Givenchy Very Irrésistible Rose Centifolia de Châteauneuf de Grasse 2006 EDP, о котором я уже как раз рассказывала здесь.


Вот в этой редакции в явном виде указана в композиции та самая роза Liv Tyler, о которой я уже упоминала выше, в коктейле с основной Rose Centifolia и гвоздикой.


Ещё одним ярким событием в моих отношениях с Very Irresistible стал лимитированный выпуск туалетной воды Very Irresistible Electric Rose, для выхода которого Liv Tyler записала специальный музыкальный клип «Need You Tonight» (гены папочки не подкачали).


Одно время была совершенно поглощена этой Электрической Розой, скупала оставшиеся экземпляры в duty-free. Сейчас страсти поутихли.


Самым спокойным и менее завораживающим, но покупаемым мною, ароматом из этой серии, стала туалетная вода Very Irresistible L'Eau en Rose. Это более мягкий, ягодно-цветочный женственный вариант, представляла который уже Аманда Сейфред (Amanda Seyfried), позже ставшая лицом и новой серии Live Irresistible.



Ну и под финал обзора, возвращаясь к героине поста, отмечу, что нынче она выпускается в обложке другого дизайна, хотя ходили слухи, что её вообще собираются снять с производства. Я себе такую купила, но пока не распечатывала. Надеюсь, что в новом дизайне сохранился прежний дух.


А у вас есть ароматы, которые стали поворотными моментами в вашей жизни? Хотите ли узнать о каких-то из перечисленных в посте ароматов более подробно?

Похожие отзывы

Комментарии 30

Caika 08.02.2020
Интересный рассказ! Я обожала аромат лет 10 назад (был пробник). Купила пару лет назад снова. Как мне нравится начало! Словно пузырьки лимонада. Но база((( Полироль для мебели, я слышу только эту полироль. Ужасно жаль, но пришлось продать.
Для меня на особом месте будет всегда 212 sexy. Первый аромат, купленный на первую зп. До сих пор покупаю.
oriVmode 08.02.2020
С ароматами так бывает. Иногда всем сердцем хочется подружиться, но что-то не то. Главное, найти свой аромат, и тогда любовь на долгие года может случиться  
nataly-love 09.02.2020
Мой первый аромат был Givenchy Le Secret edp… Всегда возвращаюсь к нему… с ним связана самая счастливая поездка к морю лет 10 назад… и молюсь, чтоб не сняли… Мое звонкое лето…
И теперь у меня традиция-когда я туда возвращаюсь, я покупаю себе что-то звонкое из Живанши… в этот раз была Счастливая малина Live Irresistible edt
oriVmode 09.02.2020
Я одно время тоже была увлечена Ange Ou Demon Le Secret, но в концентрации туалетной воды. Купила флакон 100 мл и «переела». Уже несколько лет к нему не подхожу. Так тоже бывает. Может, ещё вернусь к нему, если отойду ))

Из поездок тоже часто привожу какой-нибудь парфюм Givenchy. Раньше некоторые ароматы можно было купить или только в дюти-фри, или они появлялись там намного раньше, чем в обычных магазинах. Поэтому зайти в дютик за Givenchy это тоже своеобразная традиция.  

Спасибо большое за то, что поделились своей историей. Я их обожаю!
Anestezia 09.02.2020
Вот это любовь   Надя, спасибо за интересный рассказ! С ароматом знакома уже много лет, но из-за доминирующей на мой нос розы, любви у меня с ним не случилось, к сожалению. Хотя, со временем, начинаю к этой ноте в ароматах относиться с бОльшим интересом, чем раньше, недавно даже купила аромат, где она также «солирует»)))
oriVmode 09.02.2020
Спасибо за интерес к рассказу! Очень давно хотела поделиться своей историей, но всё как-то не решалась. Всё-таки эти флешмобы хорошего пинка дают в нужном направлении.  

Я тоже далеко не сразу пришла к розе. И как раз из-за неё не хотела слушать этот аромат первоначально. Но именно эта композиция перевернула моё отношение к розовым нотам. И, кстати, у меня нет чисто розового впечатления от Very Irresistible. Для меня этот аромат как-то очень монолитен в восприятии, не разваливается на отдельные ноты. Я его люблю как на себе, так и на других.
Ann05044 16.06.2020
Скажите пожалуйста по нотам лимитёр envies me отличается от классической туалетной воды? Или разница лишь в упаковке?
cocorrector 09.02.2020
Спасибо! Отличный пост, потрясающие постоянство и коллекция, великолепная Лив!
С ароматом, к сожалению, не знакома.
Моя первая и не угасающая любовь — Truth Calvin Klein, считаю его недооцененным. А поворотный момент — Chanel №5. Всегда нравился, прямо с детства, но только недавно начала носить. Балдею, чувствуя от себя этот шлейф  
oriVmode 09.02.2020
Я всегда радуюсь таким историям и рассказам о любви к каким-то ароматам. И дело не в конкретных композициях, а в восприятии и эмоциях, которые они приносят. Любить мы все можем разное, но главное, чтобы было что любить. Спасибо, что поделились своими фаворитами и впечатлениями!
Soffione 09.02.2020
Спасибо за пост. Я очень люблю этот аромат много лет, он всегда есть в моей мини-коллекции, особенно часто использую под конец зимы и ранней весной, когда ещё лежит снег. Очень комплиментарный, яркий, свежий, с характером. Многие спрашивают, что это за аромат. На себе чувствую именно свежий крупный пион, пряный анис и розу. Хотела купить версию Delicieux с миндалем и вишней, но пока думала, она пропала везде из пропажи.
oriVmode 10.02.2020
Спасибо большое за Вашу личную историю! У меня до сих пор вызывает эмоциональный отклик то, что именно этот аромат на мне всегда вызывал вопросы окружающих «Что это за духи?» Спрашивали в транспорте, в салонах красоты, знакомые и незнакомые. Сначала меня это удивляло, потом привыкла. Я думаю, что у меня с этим ароматом сложилась собственная химия. Поэтому это моя история и моя любовь на долгие года  
Мой самый первый и до сих пор нет ничего похожего Signature от Escada, сейчас я взяла их новинку Flor del Sol, такой жизнерадостный аромат. Кстати, Signature у меня есть, но мне кажется, он испортился, даёт неприятный запах какой-то спустя время.
oriVmode 10.02.2020
Мне всегда нравится, когда люди помнят свои первые ароматы. Это как первая любовь. Потом что может поменяться в жизни, но воспоминания останутся!
Curly-sue 09.02.2020
Спасибо за такой чудный рассказ! Самый любимый и особый для меня аромат в моей коллекции тоже из дома Живанши — Extravagance. Мое парфюмерное я. На сегодняшний день очень редкий. Его давно сняли. Но благо я вовремя запаслась))) Все остальные ароматы бренда меня никогда не привлекали. Но Вы меня прямо заинтриговали пойти познакомиться ещё раз. Кто знает…
oriVmode 10.02.2020
Спасибо за отклик и Вашу историю! Знакомая ситуация. Я тоже бросилась запасаться, как только пошли слухи, что аромат снимут с производства. И он тоже — моё парфюмерное я. До сих пор! Много лет. Несмотря на большие перемены в жизни. Надеюсь, что пока так всё и останется  
Ola-la-spb 09.02.2020
Как же я люблю читать вот такие истории отношений с какими-то любимыми продуктами! Спасибо за неё отдельное! Буду рада узнать и об остальных экземплярах Вашей коллекции. Кстати, с удовольствием прочитала отзыв и на ту старую лимитку, это так круто! Сама я вспоминаю яблочко Донны Каран. Тоже такой отличающийся и запоминающийся аромат. Долгое время был со мной 🍏😍
oriVmode 10.02.2020
У меня яблочко (как раз зеленое) очень любит моя мама. Аромат, действительно, запоминающийся и отличающийся от остальных. Спасибо большое за теплые слова! Насчет обзора остальных экземпляров подумаю, пока не вижу особого интереса, но делиться такой красотой хочется    
Ola-la-spb 16.02.2020
Я бы с удовольствием ещё бы какие-то ваши подборки посмотрела 👍
ilka 09.02.2020
Люблю почти все ароматы от Givenchy! В свое время скупала все издания Ange Ou Demon, и до сих пор преданна классической версии.
oriVmode 10.02.2020
Мне у Ангелов и Демонов нравится вариант Le Secret и духи. Хотя классику тоже нужно бы сейчас переосмыслить. Может, что-то и поменяется в моём отношении   Спасибо, что напомнили!
Katharinka 09.02.2020
Точно такая же любовь у меня к лимитке 2011 года Very Irresistible Poesie d'un Purfum d'Hiver. Безуспешно ищу ему замену и скупаю последние экземпляры на американском ибее…
oriVmode 10.02.2020
А я вот понимаю, что сейчас мне бы эта лимитка тоже очень понравилась, а на момент выхода у нас отношения как-то не сложились. Пряные и медовые ноты пришли в моё самоощущение совсем недавно. Жаль, что сейчас эту вкусность не достать уже
CrazySusy 10.02.2020
Ненавижу розу — даже живую, не только парфюмерную, но вот именно у Живанши роза какая-то не такая))) Очень-очень любила этот аромат в 2004-2006, потом перестала пользоваться, но когда стала активно парфманьячить, взяла себе небольшой отливант, так сказать, для воспоминаний   Ношу редко, под настроение, химия кожи поменялась и он уже не так на мне звучит, так что чаще даже просто открываю его понюхать и вспомнить о тех чудесных весенних и летних месяцах, когда я была юна, свежа и полна романтики)))
Еще очень мне нравился фланкер Very Irresistible Sensual, но когда хотела купить флакон, выбор стоял между ним и уже весьма редкой на тот момент L de Lolita Lempicka. Я взяла Лолиту, закономерно рассчитывая через месяц-два вернуться за Живанши, но, как потом оказалось, это был последний флакон не только в магазинах, но и онлайн, и вообще…   Лолиту у некоторых парфманьяков можно отловить до сих пор, а Живанши я за 4 года так и не нашла((
oriVmode 10.02.2020
Спасибо огромное за историю и собственные впечатления! Я теперь тоже ношу Very Irresistible уже намного реже, но каждый раз с огромным удовольствием. Сейчас полка с разными парфюмами ломится от новых интересов, вкусов и пристрастий, но свою многолетнюю любовь бережно храню и берегу.
CatherineSol 13.02.2020
О, мой первый «взрослый» аромат! Обожаю его. Не изменяла ему лет 5 с 2005 года. Сейчас тоже крайне редко про него вспоминаю, к счастью, композицию его за столько лет не меняли, если я не ошибаюсь. Также безумно люблю Hot Couture, особенно в концентрации eau de perfum, но их, к сожалению, больше не продают в России. Вообще люблю большинство парфюмов Givenchy, но исключительно те, что выходили года до 2014, до «компотиков».
oriVmode 14.02.2020
Спасибо огромное за отклик и личные впечатления! Я компотиками пыталась проникнуться, но сильно не зашли. Так, побаловаться на каждый день. А вот прежние ароматы люблю и пользуюсь до сих пор. Правда, сейчас уже реже. Из последнего, вопреки всем отрицательным отзывам, мне очень нравится парфюмерная вода L'Interdit  
Cypre 15.02.2020
После поста пошла сосредоточенно рыть наличие в имагах. Потом стряхнула наваждение и велела себе хотя бы перепробовать основной аромат линейки. Когда то мы с ним были очень близки… теперь в планах на воскресный затест))
oriVmode 15.02.2020
Ходили слухи, что эту воду снимут с производства, но потом появились в новом оформлении коробки. Я пока после переупаковки не слушала, пользуюсь старыми запасами, но пару флаконов новой всё-таки замариновала в закрома, на всякий случай   Расскажи потом, как твои впечатления от затеста будут  
DarjaG 25.05.2020
Обожаю розу в данной линейке, она какая-то не такая, «не как у всех», имею несколько фланкеров: L'Eau en Rose, Bulgarian Rose, Collector Edition “Happy 10 years!", Harvest 2007 Very Irresistible Damascena Rose и, как ни странно, последней в коллекции появился классический Very Irresistible из первых выпусков.
Моим «поворотным» ароматом, после которого я осознала, что в душе с самого детства всегда была парфманьячкой и эту любовь надо развивать, стал Laura от Laura Biagiotti. Имела, когда-то в студенчестве, случайно купленную миниатюрку (полной версии в магазинах ни разу не встретила), очень любила этот аромат, держала его потом в голове до последней нотки. Спустя лет 10, когда у меня уже родился ребенок и прошел период длительного неприятия любых видов парфюма, с данным событием и связанным, решила, почему-то, во что бы то ни стало найти Лауру. Тогда же, пока искала, узнала, что я не одна такая «ненормальная» — нас, оказывается, много ))). В общем, именно с Лауры, как с чистого листа, началось мое увлечение и разрастание флаконов на полках  
oriVmode 29.06.2020
Спасибо огромное за отклик и собственную историю! Завидую Вашей коллекции фланкеров. Я поначалу не так увлекалась коллекционированием, поэтому просто покупала классику флакон за флаконом. Это сейчас я сожалею, что упустила много красоты. Хотела и Bulgarian Rose, и Happy 10 years!..
А ещё я часто замечаю, что когда думаешь, что одна такая «ненормальная», всегда находится компания по этой «ненормальности»  

Instagram авторов Косметисты