Вместе с перевыпуском линейки помад Rouge Interdit в 2017 году креативный директор Givenchy Николя Деженн представил миру безумно красивую мраморную помаду, смешав знаменитый мистический черный Rouge Interdit Vinyl #16 «Noir Révélateur» с классическим красным Rouge Interdit #13 «Rouge Interdit». В результате получился Marbled Lipstick #25 «Rouge Révélateur», появление которого можно было сравнить с эффектом 25 кадра. Зачарованных переливами цвета и желающих заполучить эту красоту в свою коллекцию было настолько много, что лимитированный выпуск был сметен с прилавков мгновенно и хватило его далеко не всем.
В летней «мраморной» коллекции 2018 года состоялось фееричное возвращение неуловимого красного #25, который был уже знаком по перезапуску помады Rouge Interdit, и к нему добавился сияющий розовый #27 Rose Révélateur. Второй получился из коктейля всё того же Rouge Interdit Vinyl #16 с Rouge Interdit #22 «Infrarose». И вот его-то я и хочу вам показать!
В этой помаде восхищает всё – от необычного вида стика до роскошной упаковки. Покажу всю эту красоту в деталях.
Даже первый взгляд на внешнюю картонную упаковку не оставит равнодушной.
Несмотря на то, что футляр и корпус помады сделаны из черного пластика, на них продумано столько интересных и стильных деталей, что они не выглядят дёшево. Да и большой плюс легкости никто не отменял. В отличие от дорого-богато выглядящих, но очень тяжелых металлических корпусов, эта помада практически невесома!
От стандартного корпуса Rouge Interdit это лимитированное издание 2018 года отличается цветными лентами-петельками (красными и розовыми соответственно оттенку помады) и чуть более розовым тиснением на корпусе.
Ну, а добравшись до самой помады, предлагаю для начала полюбоваться мраморными разводами «как на полу Сиенского собора» (по выражению самого Николя Деженна). Они неповторимы для каждого экземпляра помады, рисунок отличается с разных сторон стика. Можно сказать, что покупая эту помаду, вы приобретаете уникальную вещь.
Срез помады имеет мою любимую каплевидную заостренную форму, которой очень удобно прорисовывать губы.
После каждого нанесения рисунок на срезе меняется, что тоже добавляет увлекательности каждому сеансу макияжа.
Один раз помада даже призналась мне во взаимной любви: « I ❤ » ⤵
Я понимаю, что помаду мы покупаем не ради чисто эстетического удовольствия (хотя мне оно тоже очень важно), а ради прямой утилитарной функции – украшения наших губ.
Наверное, уже все знают об особенностях «чёрных» продуктов Givenchy Révélateur – они меняют свой оттенок в зависимости от рН ваших губ. Смешавшись со стандартными оттенками палитры, мраморные помады также будут смотреться на всех немного по-разному, пигментируя губы с индивидуальным подходом.
Формула помады обогащена экстрактом редкой черной розы, который используется только в продуктах Givenchy и служит для увлажнения и восстановления липидов. В общем составе можно увидеть тот самый экстракт розы:
По заверениям производителя, специальный комплекс AbsoluteColor включает микронизированные пигменты и мельчайшие светоотражающие частицы, которые призваны подчеркивать сияние цвета и придавать визуальный объем. Посмотрим, так ли это.
Оттенок #27 Rose Révélateur (Мраморная Фуксия) довольно яркий, но слегка приглушается черным пигментом и хорошо тушуется в легкую дымку при большом желании.
Для начала предлагаю взглянуть на свотчи на руке под разными углами и при разном освещением.
После растушевки помада может выглядеть практически прозрачно, окутывая легкой вуалью цвета.
Заметьте, что помада не затекла в рисунок сеточки на коже! А растушевывала я её далеко не сразу после нанесения (сначала была фотосессия с разными углами плотной полосы, а сей процесс обычно длительный). И этот легкий оттенок держался на коже руки сутки, немного поблекнув на следующий день после сна, а потом я его смыла, дальше ждать не захотела.
Для тех, кто любит эффект «зацелованных губ», с такой помадой можно отлично поэкспериментировать.
Я знаю, что далеко не все любят эту линейку Живанши – Rouge Interdit – за её «убегание» за контур. Приходится дисциплинировать край карандашом, но многих эти дополнительные «танцы с бубнами» не привлекают.
Для меня эта проблема ещё более актуальна, так как контур у меня очень рыхлый, рельефный и капризный, и всё это в 3D формате. Карандашная линия зачастую только усугубляет ситуацию.
Для начала покажу помаду без карандаша, нанесенную прямо из стика:
Четкого контура, конечно, нет, но и сильных убеганий не заметно.
Теперь с карандашом на солнышке:
В расфокусе хорошо видно сияние:
Я собираюсь в ближайшем будущем купить карандаш цвета фуксии, так как помад такого оттенка стало в моем обиходе гораздо больше. А сейчас пользуюсь обычной розой, но издалека это незаметно. Вблизи меня отличие в оттенках тоже не смущают, так как я последнее время даже специально комбинирую разные цвета в макияже губ при помощи отличающихся оттенков карандашей, помад, жидких лайнеров.
С карандашом стараюсь добавлять прорисовку кистью для губ.
Что касается маскировочных свойств, то они вполне удовлетворительные. Цвет хорошо перекрывает собственный пигмент губ. А несовершенства не только не подчеркиваются, но даже нивелируются и смягчаются.
Вот так, к примеру, частенько выглядят мои губы – корочки, пересушенность, трещины. Я их начала обводить карандашом, но решила зафиксировать для начала имеющийся «холст».
Я специально не добавляла предварительно никаких скрабов, бальзамов, праймеров или масок для губ для чистоты эксперимента и нанесла помаду прямо на эту «красоту».
Несовершенства, конечно, никуда не деваются, но становятся менее заметны. А через некоторое время губы чувствуют значительное увлажнение, корочки хорошо смягчаются и разглаживаются. А влажное сияние ещё больше маскирует какие-то неприятности.
Я не могу сказать, что помада мега-питательная и супер-восстанавливающая, но уходовые качества присутствуют однозначно. Умеренное питание, отличное увлажнение, заметное смягчение и отсутствие липкости добавляют этому средству плюсов.
Легкий перекус печеньками с чашечкой кофе помада переживёт вполне достойно. Да, она отпечатается на краешке чашки, да, она может немного потускнеть в центре, но в целом будет выглядеть довольно прилично даже без немедленной корректировки.
Общая стойкость с хорошим насыщением цвета минимум 3-4 часа. Явный сатиновый блеск уходит примерно через пару часов.
Мой рекорд ношения помады без «дозаправки» — 6 часов. Через такой промежуток оттенок, конечно, слегка поблёк, но не исчез, угасание цвета произошло равномерно, стало немного не хватать увлажнения (впрочем, чего сейчас ожидать от состояния моих губ и суровых погодных условий). На границе смыкания губ к моменту окончания эксперимента стала немного проглядывать предательская суховатая полоска, но она не была неприятного белёсого оттенка, а осталась такой же розовой, в тон помады, не сильно заметной, я её ощущала скорее тактильно. И, возможно, на её появление повлияло именно состояние моих губ этой зимой, а не качества помады. В другое время года или на других людях она, вероятно, будет смотреться ещё лучше.
Ну, а теперь несколько общих планов:
Вес 3,9 г.
Цена данной мраморной помады составляет по разным источникам около 1900 рублей, $30-35, €30. Я её купила за 999 рублей.
С оценкой ситуация такая. Я поставлю субъективно 10 из 10, так как все небольшие недостатки перекрываются для меня креативной задумкой, необычным дизайном и удовольствием от созерцания этой красоты. Настаивать на ней не буду, но и менять не хочу.
Спасибо всем добравшимся до финала этого обзора!
Буду рада видеть ваши мнения и комментарии ⬇, а также плюсики ➕ посту или помаде, если они по вашему мнению их заслуживают 😉
Спасибо, что показали!
Спасибо, что заглянули!
PS… вам очень идет цвет и оправа очков.
У меня помимо революционного 16-го оттенка помады собрана вся «чёрная» коллекция. Обожаю эти игры с цветом! А тут ещё и такое оформление, что устоять невозможно! Летом я упустила эту мраморную парочку, но недавно по отличной акции купила недостающий декоративный бриллиант Живанши прошлого года. 2018-й был очень богат на открытия и классные коллекции
Вам идёт этот оттенок, освежает👍
А что касается Живанши, то я как раз давняя поклонница марки, пользуюсь уже много лет и знаю, что она не так популярна, как Диор или Шанель, к примеру, но меня именно этот стиль привлекает больше всего. Безусловно, далеко не все продукты мне подходят, но стараюсь не пропускать ни одного выпуска коллекций и новинок. Здесь рассказала немного, именно из-за небольшой популярности бренда на Косметисте. Но в последнее время чувствую повышенный интерес, поэтому планирую делиться активнее своими сокровищами и впечатлениями ))
Спасибо за интерес к теме! Начинаем дышать весной!
В вашем случае мне показалось, что с карандашом она лучше выглядит, но карандаш по оттенку не подходит. Виден рыжеватый контур.
Спасибо за подробный и нарядный пост.
Спасибо за внимание к посту и комментарий!
Может, они снова решат повторить такое издание. Вдруг Николя надумает ещё добавить оттенков.
Givenchy умеют удивить и привлечь покупателей.
И Вам, безусловно, идет этот цвет.