Уходовая косметика

Фруктовый пилинг: вопросы и ответы

Хочу попробовать сделать фруктовый пилинг. Здесь многие писали о различных средствах, я пока ни одно не пробовала. Общую информацию о процедуре я уже изучила из разных источников. Но, поскольку это связано не просто с поверхностным уходом, а химическим воздействием на верхние слои кожи, то экспериментировать нужно осторожно. Мне кажется, что наиболее показательным может быть лишь собственный опыт. Поэтому прошу всех девушек, которые пробовали эту процедуру на себе, описать ее эффект и свои ощущения максимально развернуто. Разумеется, у всех разный тип кожи и реакция-соответственно. Но как говорится — «с миру по нитке — голому рубашка». Итак, пожалуйста, для ясности в вопросе «как действует фруктовый пилинг, и стоит ли его делать?», ответьте на несколько вопросов:
1. Средствами какой марки вы пользовались?
2. Какой у вас тип кожи?
З. Для чего начали использование (с какими проблемами кожи нужно было справиться)?
4. В какое время года проводили процедуру?
5. Какой эффект получили?
6. Остались ли довольны результатом?
7. При каких условиях вы бы посоветовали (или не посоветовали) делать фруктовый пилинг другим девушкам?
Попробуем вместе пролить свет на вопрос о фруктовом пилинге! Спасибо за ответы!
Похожие посты
25 комментариев
  •  
  • SKy
  • 01 мая 2011, 17:33
  • 0
Вы хотите сделать пилинг сами или в салоне? если дома, то самый лучший пилинг для меня Пилинг с АХА 8% Homework. Пользовалась им с середины октября по март, кожа через месяц стала практически идеальной, ушли все пятна, воспаления, выровнялся тон, рельеф, кожа стала более упругой. Начала использовать в связи с чрезвычайной проблемностью кожи, тогда были глубокие подкожники, пост-акне, потеря тонуса, обезвоженность и т.п… Кожа у меня, как наверное уже стало понятно, жирная, проблемная, но в период использования этого пилинга я забыла что такое прыщи. Результатом была довольна, всем, кому рекомендовала, тоже в восторге. У одной знакомой ушли все гнойники со спины, которые жили там уже несколько лет и не поддавались никакому лечению. Единственное, что хочется посоветовать, это защищать кожу от солнца в период использования (спф 15), и использовать спф не менее 30 летом. Это очень важно, так как после длительного курса пилингов кислотами даже невысокой концентрации, активное солнце может оказаться для кожи фатальным. Ну и естественно, не делать пилинги летом, хотя некоторые и говорят, что это возможно при грамотном уходе и не менее грамотной защите, я все же против. Пилинг — это как ни крути стресс для кожи, (говорю это как человек, испытавший на себе не один вид пилингов, в том числе и салонных).
  •  
  • 0
Хотела делать сама. Спасибо за подробный ответ!
  •  
  • Darya
  • 01 мая 2011, 18:54
  • 0
Я раз в 2 недели хожу на миндальный пилинг, правда была только 1 процедура. Но даже после неё кожа заметно разгладилась, цвет лица улучшился, пигментные пятна стали светлеть. Через день иду на 2-ую процедуру, вообще хочу пройти 6. Косметолог сказала, что миндальный сам по себе очень нежный, если сравнивать с другими, так что его без опаски можно делать и летом.
Я, конечно, своего специалиста уважаю, но всё же пойду покупать крем с SPF 20, хотя пользуюсь пудрой с SPF 15. Потому что лучше перестраховаться, чем недостраховаться.  

Вам советую найти хорошего косметолога-дерматолога, потому что самостоятельно проводить такие, как я считаю, серьёзные процедуры с кожей опасно.
  •  
  • 0
я делала миндальный пилинг! и курсами и отдельно. все равно не советую при активном солнце его делать! хоть он и нежный и тд.
  •  
  • +2
этот пилинг летом делать нельзя! Никакие пилинги летом делать нельзя, для этого есть специальное время год — осень, зима, когда солнце не активно. Ваши кремы с SPF могут и не справиться, заработаете потом себе пигментные пятна…
  •  
  • 0
Да, я читала об этом. Потому и спросила и о времени года. Спасибо!
  •  
  • 0
Я хожу в салон красоты на миндальный пилинг раз в 2 недели. Этот пилинг можно делать в любое время года. Результатом очень довольна!
  •  
  • 0
Не буду спорить! :-)) У меня свое мнение
  •  
  • +1
А миндальный пилинг, это кислотный или физический? Я почему-то думала, что миндальный, значит используются твёрдые частички, то есть это скраб, а не пилинг.
  •  
  • Darya
  • 02 мая 2011, 20:37
  • 0
Миндальный скраб — это скраб, это частички, а миндальный пилинг — это кислотный, это когда гладенько намазюкают, пощипает, потом нейтрализуют, потом масочку, и красотааа…  
  •  
  • 0
Не знаю, правда, откуда в орехах кислота, но верю.  
  •  
  • +1
Дома фруктовые пилинги не делала… как то боязно. Да и тем более лето на дворе, по крайней мере у нас на Урале..! Я хожу к косметологу и делаю у нее, в определенные периоды (поздняя осень-зима-ранняя весна). Все равно пигментация возможна даже с спф 30..!!! Не рекомендуется даже на ночь использовать кремы в такой период года, которые содержат различные кислоты, например такие, как Дюкре Керакнил, или Биодерма Себиум АКН. А представляете сколько кислот в пилингах. Но на предложенный SKy пилинг я тоже посматривала. но что-то все время останавливает. Но честно признаться. на свой страх и риск приобрела Знзимный пилинг Алголожди, там коробочка и содержит 20 пакетиков, 10 с порошком и 10 с гелем. Тоже не рекомендуется сейчас использовать, но я уж решила, и так как курс начат, а нужно раз в неделю при моей коже, то пока не закончу не успокоюсь. И обещано, после всех 10ти процедур, хорошее обновление кожи. Я как раз готовлю пост об этом чудо-средстве, будет готов сегодня вечером-завтра!
Итак:
1. Фруктовые пилинги делала у косметолога, она проверенная. очень мне помогает ухаживать за моей кожей, а вот марку не знаю.
2. Кожа скорее комбинированная, с жирной Т-зоной, а щеки ближе к нормальным. Но в некоторые периоды и она склонна к шелушениям всевозможным и тд и тп, в общем капризная она у меня. Расширенные поры, в прнципе кожа пористая, и плотная, но чувствительная временами. Но я все равно стараюсь ее, а иногда даже безбожно ))) очищать, скрабить. пилинговать и тд! Иногда даже чувство, что ей все нипочем, а потом бац и шелушения. Прыщики начались в подростковом периоде, сейчас мне 23, но у меня никогда не было прям огого ужаса, но все равно они по сей день меня преследовали! Но сейчас остались в основном постакне, тьфу тьфу тьфу… прыщики редко. Спасибо хорошему дерматологу!
3. Во первых, очищение! Во вторых, это обновление кожи, а такую кожу, как у меня, надо постоянно чем нить серьезно очищать, поэтому я и у косметолога делаю разные пилинги и дома еще всякими специальными умывашками, пилингами типа Эксфолиака с кислотами, Энзимного пилинга Алголоджи, скрабами и спец масками пользуюсь. Еще сузить поры, я конечно понимаю, что это у меня наследственное, но после профессиональных пилингов и всяких домашних манипуляций они становятся лучше, уже, и чище! Потом нужно мне убирать различные постакне, застойные пятнышки, рубцы, и тд! Поверхностыне пилинги пятнышки могут убрать, но и то после курса пилингов, а возможно даже и не один курс понадобится. Все зависит от пятен и рубцов. Вот пятнышки у меня светлеют, проходят. А вот с рубцами надо чем нить пожостче бороться. Они сглаживаются, да! Но для них этого всего равно мало! Ну и после пилингов проходят прыщики.! Но пилинг все же лучше выбирать с косметологом или пошарившись основательно в инете и почитав различные истории с каринками и отзывы, даже домашний пилинг… и его это касается в частности, потому как некоторые пилинги могут спровоцировать прыщики!!!
4. На Урале делаю поздняя осень-зима-ранняя весна. Но все еще зависит от полосы, например на юге, получается делать только зимой, и то аккуратно! А на севере начинают курсы пилингов уже даже в конце лета-начале осени и вплоть почти до конца весны. Выросла я на севере в ХМАО, и поверьте, снег и минусовая температура там даже в июле не редкость ))))
5. Опять же повторюсь, после курса пилингов, поры почистились, сократились, но естественно только временно! воспаления сократились, постакне потихоньку сходят, но это нужно делать по возможности постоянно! и систематически!
6. В общем Да, я чуда не ждала ))
7. В принципе с моими проблемами, которые описала выше, делать нужно, и даже если проблемы вроде кажутся незначительными, все равно нужно!!! Дабы их потом не прибавилось!
Могу рассказать историю вкратце свою. Затянула я в свое время с походом к дерматологу и за день до НГ 2011 с правой стороны внизу щеки, где щека в шею переходит, у меня куча болючих прыщей здоровых повыскакивало, причем в раз, и было их много и абсолютно никаких предпосылок. Но у меня сильный гормональный сбой, это и повлияло, вот сходила к дерматологу, эндокринологу, гинеколгу, в общем по всем фронтам бороться стала, все анализы и тд и тп! А все потому что затянула и вовремя не пошла никуда! Щас ситцация ттт хорошая! Вот теперь и борюсь с этими постакне и ямками маленькими и красными жуткими внизу щеки! Так что берегите себя и не тяните и идите в больницу и к косметологам, дерматологам!
И не нужно дома заниматься пилингованием сильным и без предписаний и бех советов знающих людей, а вдруг не подойдет, или что-нить не так сделаете!!! Это же ваше лицо!!!
Единственное, что приемлю, это низкое содержание кислот в домашнем уходе. Тем более вот с постакне тоже борюсь но страшно все таки, хорошо хоть они не так сильно видны и волосами закрываются спокойно, но веторок небольшой и моя улыбка пропадает с лица ((( Это я к тому, что я уже от безысходности тру сво личико все подряд… лишь бы лишь бы! а если у Вас все не так серьезно, подождите, не торопитесь!!!
  •  
  • 0
Narcisska, я как пост свой доделаю, кину вам в личку сообещение. Вдруг заинтересует! )
  •  
     
  • +1
Я какое то время делала фруктовые пилинги у косметолога, а недавно купила такой домой. разницы если честно не вижу.
1. Пилинг с фруктовыми кислотами Skinlite
2. Кожа комби со склонностью к жирности, бывают воспаления и шелушения.
3. Не могу сказать для чего определенно… Чтобы избавляться от отмерших ужасно звучит клеток кожи наверное. Улучшить цвет лица.
4. Весной
5. Кожа становится гладкая, выглядит свежее, если наутро нужно чтобы тональное средство или пудра легли идеально, без шелушинок, вечером обязательно использую пилинг. Еще хорошо его использовать перед нанесением маски. При регулярном использовании становятся меньше заметны следы от прыщиков кожа обновляется
6. Однозначно да
7. Я бы посоветовала фруктовый пилинг тем, у кого есть угревая сыпь- скраб с ней противопоказан, а отшелушивать кожу надо, плинг идеально для этого подходит так как в нем нет полирующих частиц, он как обычный гель. Также тем, у кого жирная кожа, имеются следы от воспалений. Не советую девушкам с сухой кожей. Попробуйте пилинг, о котором я написла- стоит недорого, если не подойдет то выкинуть будет не жалко  

Если честно то я совсем не вижу разницы между тем пилингом, который я использую сам и процедурами что я прошла курсом у косметолога. Результат для меня одинаковый.
  •  
  • Pogoda
  • 01 мая 2011, 22:37
  • 0
О, это моя тема!!! Я подсела на пилинги. Сначала баловалась кремами с АНА, а однажды купила 25% гликолевую кислоту от Mirra-lux professional + нейтрализатор (жидкость которая нейтрализирует действие кислоты). Но предварительно подковалась теорией в интернете + у меня подруга косметолог, обучила меня протоколу процедуры и теперь я делаю все дома раз в 2 недели. Вот неделю назад делала. И буду скорее всего продолжать летом. Защиту от солнца я блюду сильно!

Но не буду никому советовать повторять мой опыт, т.к. это надо быть такой занудой как я, чтобы неукоснительно соблюдать все правила применения пилинга. Не все на это способны. Это очень опасно!
  •  
  • Pogoda
  • 01 мая 2011, 22:52
  • 0
Хочу еще добавить, что очень важно знать % кислот пилинга. И если в салоне вам предлагают 10% пилинг с РН от 3 до 4, знайте, что вас разводят — это очень мало. Такое можно использовать и дома. И вообще крема которые содержат АНА до 10% с правильным РН (от 3 до 4) можно использовать через день или каждый день курсом или постоянно.
Все что выше 10% уже тянет на салон. Поэтому обязательно уточняйте у косметолога % пилинга.
  •  
  • 0
Как вы хорошо разбираетесь в пилингах  , а не подскажете — Маска отбеливающая с 10 % фруктовых кислот (АНА) + 1 % салициловой кислоты (ВНА) подойдет для домашнего применения? И как узнать сколько РН?  
  •  
  • Pogoda
  • 02 мая 2011, 15:18
  • 0
Да, вполне подойдет, тем более это маска, а не крем… А что это за фирма?
ВНА можно до 2% в домашнем использовании. РН определяют специальным прибором. Но я определяю на язык   ниже описала принцип.
  •  
  • 0
Спасибо за ответ, надо попробовать в прямом смысле  . А маска белоруской фирмы Белита. Неплохая, хотя мне пока не счем сравнивать  .
  •  
  • 0
А чем фруктовые кислоты отличаются от AHA? Я пользуюсь яблочной маской-пилингом от л'оситан, а недавно купила эксфолиант с AHA (молочными) от Дермалоджика, эффекта ни от первого, ни от второго пока не заметила.
  •  
  • Pogoda
  • 02 мая 2011, 10:38
  • +2
Фруктовые кислоты, называются также AHA, или альфа — гидроксикислоты.

А эффект не заметили потому что кислот там скорее всего кот наплакал. К сожалению, производители практически никогда не указывают % кислот. Только заманивают этикеткой. Надо смотреть, чтоб кислота была на первых местах в списке ингредиентов.
И еще я научилась определять будет ли действовать средство на язык. Если оно слегка кисленькое, значит будет работать, если сильно кислое, то значит в средстве низкий РН, а это значит, что кожа может раздражаться. Ну а если кислого ничего не ощущается, значит ничего отшелушиваться не будет, средство не будет работать.

Список названий, которыми обозначают альфа-гидроксикислоты на этикетках:

• glycolic acid (гликолевая кислота);
• lactic acid (молочная кислота);
• malic acid (яблочная кислота);
• citric acid (лимонная кислота);
• glycolic acid + ammonium glycolate (гликолевая кислота + гликолат аммония);
• alpha-hydroxyethanoic acid + ammonium alpha-hydroxyethanoate (альфа-гидроксиэтаноевая кислота + альфа-гидроксиэтаноат аммония);
• alpha-hydroxyoctanoic acid (альфа-гидроксиоктаноевая кислота);
• alpha-hydroxycaprylic acid (альфа-гидроксикаприловая кислота);
• hydroxycaprylic acid (гидроксикаприловая кислота);
• mixed fruit acid (смесь фруктовых кислот);
• tri-alpha hydroxy fruit acids (три-альфа-гидрокси фруктовые кислоты);
• triple fruit acid (тройная фруктовая кислота);
• sugar cane extract (экстракт сахарного тростника);
• alpha hydroxy and botanical complex (альфа-гидрокси и ботанический комплекс);
• L-alpha hydroxy acid (L-альфа-гидрокси кислота).
  •  
  • 0
спасибо за подробный ответ. О Дермалоджике много хороших отзывов, там молочная кислота и фруктовые кислоты, но я пока только пару раз пользовалась.
  •  
  • Pogoda
  • 02 мая 2011, 15:41
  • 0
Я сейчас пользуюсь Авен с ВНА и АНА и покупаю уже 3-ий раз сыворотку с АНА от Биодерма… Дермаложика у нас в Киеве только он-лайн продается, мне такое не подходит я люблю составы почитать.
Один раз правда тоник заказывала от Дермаложика «Multi active toner». Ничего так.
  •  
  • 0
У меня на ВСЕ средства Dermalogica жутко реагируют глаза. Вот прямо слезы бегут. И вообще после этих средств лицо начинает краснеть без причины, жжет. Вообщем, это точно не для чувствительной кожи. Пользовалась их средствами для проблемной кожи, солнцезащитным кремом, увлажняющим. На все реакция одинаковая
  •  
  • 0
Спасибо за ответы! в общем, поздно я захотела фруктовым пилингом заняться. Надо было зимой делать или в межсезонье. Вот после лета нужно будет снова к этой теме вернуться, тогда все ваши ответы пригодятся!
Ваш комментарий к посту