Уходовая косметика

Уход по-корейски: Atopalm. Крем Атопалм для лица с многослойной эмульсией


Описание от производителя:

Крем Атопалм для лица обеспечивает глубокий увлажняющий эффект, повышает иммунитет кожи к воздействиям внешней среды, рекомендуется для профилактики кожных заболеваний. Содержащиеся в креме витамины В и Е, создают антиоксидантный эффект, активизируя клеточное обновление, бисаболол и аллантоин уменьшают раздражение и воспаление.
— Глубоко увлажняет кожу,
— Восстанавливает её барьерные функции,
— Снимает воспаление и раздражение кожи,
— Способствует заживлению различных кожных высыпаний, микротрещин, царапин.
— Средство не содержит спирта и пигментов, вместо искусственных ароматизаторов в его состав включены масла.
— Регулярное использование крема позволяет добиться оптимального уровня увлажнения кожи, оздоравливая и защищая её от внешних раздражителей.

Ингредиенты:
Вода, глицерин, глицерил моностеарат РОЕ, виноградное масло, глицерил стеарат, макадамиа тройчатолистная, сквален, экстракт портулака огородного, лактат натрия, дециловое подсолнечное масло, диметикон, экстракт корня солодки голой, витамин Е.
Учёными факультета дерматологии, медицинского университета Енсё (г.Вонджу, Корея) была изучена клиническая эффективность местного применения многослойной эмульсии, содержащей псевдоцерамид, в случаях чувствительной кожи (в том числе при атопическом дерматите, синдроме сухости кожи).
Исследования на эффективность средств «Атопалм» завершили дети-груднички от 6 месяцев до трёх лет.

Развернутое мнение:

Вся косметическая линия позиционируется как увлажняющая.
Крем был приобретен в качестве альтернативы обычным средствам по уходу, и представлялся как отличная косметика для увлажнения кожи, в том числе очень сухой (и для устранения проблем, вроде серьезного шелушения и экзем). К тому же говорилось о том, что крем заменяет свои дневные и вечерние аналоги, потому что используется для обоих времен суток, что, в принципе, удобно.
На этот крем мною были возложены большие надежды: множество вариантов увлажняющих средств, которые я перепробовала до этого, помогали мало. А здесь — новый формат, многослойная эмульсия и очень обоснованный рассказ консультанта. И в принципе было интересно попробовать непривычную косметическую линию: ведь согласитесь, европейские, американские и некоторые азиатские линии достаточно широко распространены на современном косметическом рынке, а вот Южная Корея звучит почти что экзотикой. Да и идея состава крема оказалась весьма любопытной.
В нескольких словах — многослойные эмульсии — это новые заменители обычных кремов, которые состоят из множества слоев, сходных по составу с кожей человека. Они занимаются тем, что не просто лечат, а заставляют кожу работать саму, обновляясь и улучшаясь. Более подробную информацию в качестве лекции по биохимии можно найти в сети. Однако вот одна цитата:
При повреждении же барьера и в зонах с отслоившимися чешуйками капля многослойной эмульсии диффузно распределяется в роговом слое и сливается с межклеточными липидами. Благодаря структурному и химическому сходству с межклеточными липидами многослойная эмульсия легко встраивается в нарушенные слои естественных липидов и восстанавливает их нормальное строение.
Крем действительно практически не имеет запаха, очень нежный и шелковистый по своей текстуре, легко наносится и не требует большого количества для каждого использования. Не оставляет жирной или влажной пленки, очень хорошо впитывается. Наносится легко, структура «тающая». Но на этом все заканчивается.
Казалось бы — почти идеальные условия для чувствительной и сухой кожи. Однако с каждым днем надежды таяли все быстрее: разницы между использованием своих обычных кремов (и их предшественников) и этим корейским «чудом» не было никакой. Шелушащиеся места кожи, которые как клятвенно заверяла меня консультант, пропадут, увлажненные кремом, остались на своих рабочих местах. Остальные ощущения те же, как и раньше — то есть изменений никаких не произошло, ни в лучшую и ни в худшую сторону. Причем это касалось и состояния увлажненности, и цвета лица, и прочих составляющих. Может быть, следовало использовать крем в комплексе с очищающим средством, но не думаю, что это настолько принципиально. Да и по этому вопросу меня также проконсультировали, что это не обязательное условие, и крем — все-таки главное. Откровенно говоря, такой результат не порадовал: все таки очень хотелось и хочется найти универсальное средство, которое решит проблемы с кожей. Поэтому до сих пор продолжаю свои поиски в области хорошей увлажняющей косметики.
Конечно, некоторые могут отметить, что мне слишком многого хочется за подобную цену. Но, как уже ни раз, и ни два было выяснено, — цена вопроса не всегда является основополагающим фактором. И если бы все косметические (и не только) товары с ценником «от такой-то суммы» имели свойство помогать и улучшать жизнь, то все было бы намного проще.
Цена:

Зависит от объема (35, 65, 160 мл): 450, 650, 850р. соответственно.

Срок тестирования:

1,5 месяца. Производитель отмечает, что за 4 недели использования должны наступить положительные изменения.
Похожие посты
3 комментария
  •  
  • Limonta
  • 27 апреля 2011, 11:52
  • 0
Добрый день! А где же свотчи?
  •  
  • Kota
  • 27 апреля 2011, 11:55
  • 0
Добрый.
Крем закончился к моменту выкладки поста, к сожалению.
  •  
  • makffa
  • 27 апреля 2011, 11:57
  • +4
для уходовой косметики свотчи не обязательны
Ваш комментарий к посту