Уходовая косметика

Мой уход от Клиник!

Девочки!
Тут недавно обсуждали «за» и «против» 3-хступеньки Клиник, и я решила выставить вам на суд то, что у меня имеется от данной марки.
Сразу скажу, созрела до Клиника лишь в январе,( то есть пользуюсь 3 месяца) и то лишь потому, что хотела составить свое мнение о данном уходе. Итак:


Мое знакомство началось с набора 3-хступеньки Anti-Blemish (в магазине был только такой вариант, но консультант меня успокоила. заявив, что эта серия более щадящая и подойдет для всех четырех типов кожи). В наборе были:
1. Отшелушивающий лосьон для проблемной кожи Anti-Blemish Solutions Clarifying Lotion
От производителя: Anti-Blemish Solutions Clarifying Lotion предназначен для устранения и предотвращения состояний, которые ведут к появлению прыщей, а также для контроля выработки кожного жира. Этот двухфазный лосьон, который подходит для кожи любого типа, склонной к воспалению, мягко, но эффективно отшелушивает кожу. Он содержит впитывающие жир частицы, которые удаляют излишки жира с поверхности кожи, не высушивая ее. Кожа становится чистой и свежей.

От себя: Лосьон очень мягкий, не сушит, успокаивает. Особого «ах» эффекта не обнаружила. Моя оценка 4.

2. Пенка для умывания для проблемной кожи Anti-Blemish Solutions Cleansing Foam
От производителя: Clinique Anti-Blemish Solutions Cleansing Foam предназначена для борьбы с воспалениями и щадящего ухода за кожей. Эта очищающая пенка устраняет и предотвращает состояния, которые ведут к появлению прыщей, а также помогает контролировать выработку жира. Благодаря помпе жидкость превращается в легкую, шелковистую пенку, которая с помощью поверхностно-активных веществ мягко очищает воспаленную кожу. Кожа становится чистой, мягкой и свежей; пенка не пересушивает и не стягивает ее.

От себя: Пенка щадящая действительно, мягкая, кожу не стягивает, но мне не нравится в ней ярко выраженный запах мыла. Моя оценка 4.

В этот набор еще входил крем, я его уже использовала — тоже никакого эффекта не заметила.

3. Очищающая, контролирующая излишки жира маска Anti-Blemish Solutions Oil-Control Cleansing Mask
От производителя: Интенсивная очищающая маска, которая не сушит и не стягивает кожу. Созданная на основе глины, она помогает успокоить воспаленные участки, уменьшить размер и количество прыщиков, очистить и сделать менее заметными поры, снять раздражение и красноту и предотвратить новые высыпания.
Способ применения: Маска подходит для всех типов кожи, и использовать ее можно два-три раза в неделю. Маску можно наносить на все лицо или только на пораженные участки. Снимите макияж специальным средством и нанесите маску тонким ровным слоем на чистую кожу, избегая области вокруг глаз, линии роста волос и бровей. Дайте маске подсохнуть в течение пяти минут, а затем смойте ее теплой водой или снимите чистой, теплой, влажной тканевой салфеткой. Затем протрите кожу лосьоном и нанесите крем.

От себя: Масочку я взяла в дополнение к набору. Вот она мне нравится. Довольно хорошо очищает и стягивает поры. Она на основе белой глины, поэтому кожу все же подсушивает, я после нее наношу увл. крем — и все в порядке. Моя оценка 5.

В целом от набора остались положительные впечатления и я решила попробовать уже полноразмерные «бутыльки», но подобрать по своему типу кожи. В итоге:

4. Жидкое мыло для жирной кожи
От производителя: Очищая поры и устраняя ороговевшие клетки, жидкое мыло регулирует работу сальных желез и устраняет неприятный жирный блеск. В течение всего дня Ваша кожа сохранит свою бархатистость и матовость. Мыло не вызывает ощущение сухости и дискомфорта, а входящие в его состав антибактериальные компоненты эффективно предотвращают появление воспалительных реакций и угревой сыпи.

От себя: Консультант мне посоветовала взять №2, но я ее не послушала, т.к запах мыла мне уже приелся от предыдущего опыта и я взяла №3 и не жалею. Это больше похоже на гель, запах ментоловый, не ярко выраженный. Умывалка неплохая, с дозатором. Хватает надолго. Моя оценка 5.

5.Отшелушивающий лосьон для лица 2
От производителя: Отшелушивающий лосьон эффективно удаляет загрязнения и косметику, увлажняя, смягчая и тонизируя кожу. Универсальность действия лосьона позволяет использовать его для ухода за любым типом кожи. Лосьон стимулирует процесс регенерации клеток, делая Вашу кожу упругой, эластичной и сияющей.

От себя: Ну, про лосьон №2 сказано уже много. Да, в его составе много спирта, но он действительно помогает, когда нужно (естественно, если подходит под ваш тип кожи). И им нельзя тереть лицо, как обычными лосьонами — надо только один раз протереть каждый участок. Но все равно долго его использовать я бы не решилась. Моя оценка 5.

6. Очищающий гель для жирной кожи
От производителя: Легкий пенящийся гель, обогащенный экстрактами розмарина, эвкалипта и лимона, эффективно очищает поры, сужает их, выравнивает текстуру кожи, контролирует работу сальных желез и устраняет жирный блеск. Ваша кожа становится чистой и сияющей, шелковистой и матовой. Гель легко смывается водой.

От себя: Эта умывалка мне ОЧЕНЬ нравится. Использую сначала ее, а потом уже 3-хступеньку. Она очень хорошо очищает кожу от макияжа, до скрипа, при этом очень деликатная и нежная.Запаха не имеет. Возможно только ее и куплю во второй раз. Моя оценка 5+++

7.Увлажняющий гель Dramatically Different с помпой
От производителя: Интенсивное увлажнение эффективно восстанавливает и сохраняет упругость, эластичность и сияние кожи. Легкий освежающий гель не содержит красителей и ароматизаторов и идеально подходит для ухода даже за самой чувствительной кожей. Клинические испытания показали, что регулярное применение увлажняющего геля Dramatically Different способствует значительному улучшению общего состояния кожи.

От себя: Взяла гель, т.к. крем показался ну очень жирным. В паре с лосьоном №2 хорошо работает, увлажняет на «ура», ощущения на коже комфортные… но у меня очень быстро начинает блестеть после него лицо. Моя оценка 4.

8. Сужающий поры скраб с термальным эффектом
От производителя: Легкий гель идеально выравнивает текстуру кожи, сужает поры. Благодаря своей очищающей формуле он идеально «растворяет» ороговевшие клетки, стимулируя регенерацию новых. Ваша кожа становится гладкой и бархатистой, исчезает неприятный жирный блеск. Вы можете использовать гель в качестве базы под макияж.

От себя: Этот скраб первый месяц мне очень нравился, он нагревается при соприкосновении с кожей и когда я его наносила на лицо, он начинал щекотать-покалывать (не знаю, как объяснить), мне очень нравилось. Насчет сужения пор сказать не могу, они у меня не громадные, но вот почистить — не почистил. И еще — на второй месяц использования моя кожа дала на него раздражение и начала после его применения каждый раз краснеть и жутко чесаться. Моя оценка 3.

9. Сужающий поры очищающий лосьон
От производителя: Тонизирующий лосьон эффективно очищает поры, сужая их и выравнивая текстуру кожи. Контролируя работу сальный желез, лосьон устраняет жирный блеск и делает кожу бархатистой и матовой. Ощущение свежести и чистоты сохраняется на весь день. В состав лосьона входят экстракты сои, ячменя и зародышей пшеницы, которые стимулируют процесс синтеза коллагена.

От себя: Это не лосьон, а скорее эмульсия, на коже приятна, ощущение бархатистости. Я наношу только на т-зону под тональник, визуально неплохо выравнивает, не больше. С порами чудес не сотворил. Моя оценка 4.

10.Крем для ухода за кожей вокруг глаз All About Eyes Rich
От производителя: All About Eyes Rich столь же эффективен, как и широко известный легкий гель All About Eyes, но он обеспечивает еще более глубокое и длительное увлажнение. Этот крем нежного персикового цвета легко ложится и моментально впитывается, смягчая кожу вокруг глаз и на веках, увлажняя ее и наполняя ощущением комфорта. All About Eyes Rich также борется с темными кругами и припухлостями, защищает, питает и восстанавливает кожу под глазами.
… Кончиками пальцев нанесите небольшое количество средства на чистую кожу, легкими прикосновениями вмассируйте в кожу вокруг глаз, включая веко, пока средство полностью не впитается. Для оптимальных результатов используйте утром и вечером. Проверено офтальмологами.

От себя: Этот крем я даже не помню почему взяла. Мажу его только утром, т.к. на ночь если намазать — с утра отеки под глазами. Увлажняет, смягчает… но опять же не «ах», по сравнению с кремом от Герлен.

Подводя итоги: Через месяц использования мой муж сказал, что кожа стала нежнее на ощупь. Сама же я этот эффект испытывала лишь первые 2 месяца, сейчас же уже просто хочу «добить» эту уходку. Еще раз врядли возьму.

Ваша Кароль!)
Похожие посты
31 комментарий
  •  
     
  • Lelya
  • 11 апреля 2010, 18:56
  • 0
А меня консультанты отговаривали от вашего номера 3, в пользу другой масочки… А я пожалуй возьму обе :)))
и еще номер 6 возьму :)
Спасибо!
  •  
     
  • 0
Масочка вреда не принесет точно) Да и она не настолько дорогая, а вообще я сначала попросила пробник этой маски, там дают такой масенький тюбичек 7мл., так я успела распробовать, мне хватило раз на 6, понравилось, и только потом купила.
  •  
     
  • Lelya
  • 11 апреля 2010, 19:15
  • 0
спасибо) пойду трясти с них пробники :))))))) и пусть только попробуют отказать))))
и еще… насчет геля. Он намного менее жирный в отличие от крема? Потому как от крема у меня появились прыщики, в связи с тем, что он оказался ОЧЕНЬ жирным для меня…
  •  
     
  • 0
Вот и мне крем не подошел, а гель вроде нормально, никаких «бяк» не прибавилось. Только что попробовала нанести его на руку (все для Вас)) ), текстура не очень плотная, крем-гель, впитался секунд за 20, никакой липкой пленки не оставляет. Но я все же советую Вам в магазине потестить на руке, ведь кожа у нас всех разная)
А пробники да, надо требовать, а то сами они не особо спешат предлагать ( благо мой характер позволяет).
  •  
     
  • Lelya
  • 11 апреля 2010, 19:27
  • 0
спасибо большое :)
мой характер тоже позволяет))) так что уйду с мешком пробников :)
  •  
  • Darya
  • 11 апреля 2010, 19:11
  • 0
Я первая!!!)
Ли4но меня 3-ёх ступенька устраивает, всё ненужное и инородное подсушивает. Крем, как я уже писала, 4удес не творит, хотя никто не обещал матирующий эффект. Солидарна с вами, т.е. в следующий раз возьму 4то-то другое, возможно, Estee Lauder для комби/жирной кожи. Но т.к. у меня использована только 4етверть. время подумать ещё придостато4но.
Кстати, я использую скраб Клиник для жирной кожи с ментолом 2 раза в неделю — мне нравится. Правда сразу после делаю маску из зелёной глины, и у меня смутные сомнения, что именно глина матирует кожу, а скраб не при делах.

  •  
  • Darya
  • 11 апреля 2010, 19:12
  • 0
ни4ерта я не первая…
  •  
     
  • 0
Вот именно «устраивает», но не более, далеко не идеал. Продолжу поиски идеального ухода)
  •  
  • Sarrah
  • 11 апреля 2010, 19:19
  • 0
А кремчик под глазки луччей нанести до 22-00, да еще за пару часов и более до сна, тады и отеков не будет!))) Эта рекомендация ко всем кремам под глазки!
  •  
     
  • 0
Ага, спасибо, я в курсе))) Только я его наносила часов в 9 вечера, а раньше полуночи спать не ложусь, результат тот же — отек. Причем у меня только этот крем дает такой результат.
  •  
  • Sarrah
  • 11 апреля 2010, 19:27
  • 0
И это понятно! Идеального крема нет! Но косметологи допускают именно крем под глаза брать не с общей серии! Но ночь-самое идеальное время для крема!))) так что ищем свой ночной)))
  •  
  • +1
У меня тоже были отеки от all about eyes. Достался пробником. Консистенция гелевая, очень легкая, но с утра вставала с опухшими глазами.
Поскольку я считала, что все кремы вокруг глаз, призванные преуменьшить и улучшить, вызывают отечность + у меня крайне чувствительная кожа, я думала, что так и надо :) Собиралась даже купить полную версию — уж больно его реклама хвалит. Почитала отзхывы тут — отменила покупку.
  •  
  • Sarrah
  • 11 апреля 2010, 19:25
  • 0
А кремчик под глазки луччей нанести до 22-00, да еще за пару часов и более до сна, тады и отеков не будет!))) Эта рекомендация ко всем кремам под глазки!
Вообще Клиник хорош именно для пауз! Зимой и весной «проработали» более сильными, а летом и осенью поддержали Clinique! Или зимой можно использовать тот же Clinique, но уже, так называемую, спецсерию! Как по мне, я люблю фирмы. которые создавались именно как продукты ухода, за которыми не стоят брэнды Большой моды! И цена «мягче»! К тому же Клиник привязан к «зеленому»! Можно добавить к нему старшую сестру Estee Lauder! Похоже они модульные!

  •  
     
  • 0
А меня очень стала интересовать мерка Кларанс, кое-что уже прикупаю…
Еще думаю попробовать Кодали, слышала, что уход хороший, но мне не хватает отзывов об этой марке, уж очень она не популярна ( если сравнивать с теми же Клиник и Кларанс), но я уже выпросила пробничек крема, буду тестить)
  •  
  • Sarrah
  • 11 апреля 2010, 19:40
  • 0
дерзайте и делитесь информацией! Лично я не выдерживаю долго на одной марке! Полгода и глаза горят в поиске другой!))
  •  
  • 0
Кларанс у меня сейчас дневной и ночной, очень довольна, кожа реагирует хорошо. Кодали нужно пробовать обязательно с манюнек (их раздают охотно!), потому что, например, серия Pulpe Vitaminee мне дала покраснение (думаю, из-за насыщенной виноградной формулы). А вообще Кодали мне нравится. Кремчики легкие, на лето самое то. И водички безвредные)
  •  
  • tay
  • 12 апреля 2010, 13:03
  • 0
Я слышала на нее бывает жуткая аллергия! Так что будьте осторожны.
  •  
     
  • 0
Вот поэтому я ЛЮБУЮ уходку начинаю с минек)
Комментарий удален
  •  
  • seagull
  • 11 апреля 2010, 20:53
  • 0
all about eyes совершенно посредственный крем вокруг глаз, я с вами согласна… не делает вообще ничего.
  •  
  • 0
Кстати, у меня был и дневной(не скажу уже какой) и ночной крем Клиник(ночной как — то там должен был бороться со свободными радикалами), очень даже достойные крема, быстро впитывались и не было ощущения жирности, кожа нежная. Сейчас у меня Диор 60/80 против первых мимических морщин, вообще никакой, так и запах ужасный и стоит намного дороже.
  •  
  • 0
ого какая у Вас коллекция)) я еще ни разу в жизни не смогла себя уговорить взять ВСЁ одной марки)) Из ВАшего набора пользовалась этим кремом под глаза. Никакой)))
  •  
     
  • 0
Девочки, со мной на Ты))))
  •  
  • 0
с удовольствием, Каролина)
  •  
     
  • 0
Спасибо, Кристина)))
  •  
  • +1
Как чётко всё расписано, спасибо, Каролина! Х)
Я хотела скраб, как у вас купить, но теперь передумала. Полностью согласна насчет All about eyes Rich — в общем-то, кроме отёков наутро, эффекта никакого. Мне серия Anti-blemish запахом не понравилась, ну и тож показалась неособо впечатляющей — та же трехступенька как-то нагляднее. Гель увлажняющий я днём использовала, но мне требовалось больше увлажнения, чувствительные зоны на лице краснели, поэтому на ночь я использовала крем DDM. Он, может, и жирноват, зато увлажняет превосходно) В целом, схожие у нас впечатления, только мне понравился №9.
Поделитесь, пожалуйста, потом впечатлениями о Caudalie, ведь сравнение ценно))
  •  
     
  • 0
Обязательно поделюсь...( и еще я помню о масочках)))))пока идеальной не нашла, но вроде близка к этому, если не разочаруюсь — оглашу).
  •  
  • 0
Приветик, хотела поитересоваться вы так все обсуждаете клиник, а кто нить из вас проходил их тест на сайте по определению типа кожи? и кто проходил согласны с результатом, и вот еще подбирали средства в соответсвии сосс воими ощущениями или как? подилитесь народ!
  •  
     
  • 0
Проходила, по компьютеру мне выпал 3 тип, но с консультантом мы решили, что все же 2… и были правы)
  •  
  • 0
я просто думаю купить себе или нет, тоже много слышала — хвалят а вы тут обсуждаете и я вот задумалась. мне по тесту определился 2 тип. и я вот думаю если брать 3-х ступенчатую №2 (там на сайте типа показано анти блемишь) не будет мне кожу сушить? как думаете?
  •  
     
  • 0
я думаю, консультант в магазине сама подберет Вам систему по типу кожи)
Ваш комментарий к посту