Уходовая косметика

Чистое лицо с Compliment NO Problem :)

Всем привет!


Красота кожи и любой макияж начинается именно с очищения. Я люблю пробовать разные гели и пенки для умывания, и на этот раз решила взять очень бюджетный гель от Compliment. Я выбрала с чайным деревом, что от прыщей и черных точек, а также есть ещё и с салициловой кислотой, она от прыщей и угревой сыпи. Для меня избавиться от черных точек было в приоритете, да и косметику с чайным деревом очень люблю.

Гель для умывания [от прыщей и черных точек] NO Problem :) с маслом чайного дерева



Поконсистенции гель немного жидковат, но так как пенится он просто отлично, то это не увеличивает его расход.

Он абсолютно прозрачен, что радует, так как нет красителей и запах имеет очень слабый, еле уловимый, аромат приятный.


После умывания даже только одним гелем нет чувства стянутости, абсолютно не сушит кожу. Так как после геля протираю ещё лицо лосьоном, то могу оценить, что гель хорошо очищает лицо, так как ватный диск остается чистым.

Что про обещания, так прыщики за время использования не волновали, а вот черные точки действительно стали менее заметными, хотя и не прошли. Но пока я регулярно пользуюсь этой парочкой кожа стала действительно лучше, поры более узкие.


Но только стоит перестать пользоваться этими продуктами, снова можно увидеть проблемы кожи.

Также на протяжении нескольких часов не появляется жирного блеска, лицо хоть и не прям матовое, но выглядит хорошо. А кожа на ощупь мягкая и приятная, без липкости.

Цена: 90 рублей
Срок тестирования: 3 месяца
Оценка: 5

Лосьон для лица [против прыщей и черных точек] Compliment NO Problem :)



По текстуре лосьон как обычная водичка, и также прозрачен. А вот запах приятный и очень легкий, на коже остается буквально на 15 минут.


Лосьон для лица я использую ежедневно после геля для умывания из этой же серии утром и вечером. Просто наношу немного средства на ватный диск и протираю лицо.

Эффект начинает появляться через несколько дней.

Черные точки становятся менее заметными, но не проходят совсем. Но для меня просто их осветление уже подарок. Также для зоны декольте использую только один этот лосьон и заметила, что недостатки в виде прыщиков почти все прошли и не оставили после себя никаких следов.

Кожа после использования свежая и дышит. На ощупь бархатная и очень приятная, липкость отсутствует.

После использования лосьона также есть эффект матирования, и кожа постепенно стала жирнится немножко меньше, даже в жару в 35 градусов.

Цена: 80 рублей
Срок тестирования: 3 месяца
Оценка: 5
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • +1
Вы меня простите, но средства, сужающие поры, это миф. Ничто не может сузить поры, к сожалению, это генетика. Но чистые поры действительно могут выглядеть более заметными. Сомнительно, что гель может их очистить (так как все средства, способные это сделать, требуют массажа, либо должны находиться на коже продолжительное время). Осветление чёрных точек — это (с большей вероятностью) заслуга тоника, но то, что гель не сушит кожу, тоже отлично.
И ещё, снова простите, что поправляю, но кожа не дышит. Ей просто нечем дышать, у неё же нет носов, а мы не амфибии.
Надеюсь, я вас не расстроила своими придирками, спасибо за обзор! Возьму средства на заметку, хотя по моему опыту средства для проблемной кожи низкой ценовой категории не очень хорошо работают и часто сушат кожу.
  •  
  • +6
Извините, что лезу, но все таки поправлю, дыхание — одна из основных функций кожи, которая осуществляется с помощью капилляров и пор)))
  •  
  • 0
Я, наверно, не совсем понимаю, что вы имеете в виду под дыханием. Если проводить аналогию с дышащей кожей лягушек, то у нас она совсем не такая. Разумеется, кожа взаимодействует с кислородом, но не посредством пор, а вообще всей поверхностью, и происходит это вне зависимости от того, есть на коже косметика или нет (и даже если слой косметики очень плотный).
  •  
     
  • 0
Извините, что тоже влезу. Поры прежде всего имеют абсорбирующую функцию.
А кожа несёт прежде всего защитную функцию, в какой то степени иммунную функцию, чувствительную и так же в регулирование температуры.
По поводу дыхания здесь не то.

И все же хорошо подоброанный уход, увлажнение — улучшает картину на лице по поводу пор.
  •  
  • +1
Тоже сейчас пользуюсь таким гелем для умывания, нравится что маленькая капелька геля хорошо пенится и не стягивает кожу. А лосьоны не идут у меня почему то, были у меня CLEAN&CLEAR лосьоны пришлось выкинуть (сроки годности закончились) несколько раз попользуюсь и забываю про них.
  •  
  • 0
Эх, а мне это средство не помогает.   Лицо как было проблемным, так и осталось(
Ваш комментарий к посту