Уходовая косметика

Бюджетный скраб для тела Avocado oil body scrub от Planeta Organica

Скрабы для тела, на мой взгляд, вещь не первой необходимости в ритуалах очищения тела.

Это как приятное баловство, дополнительный массаж кожи и ее смягчение. Вашему вниманию хочу представить обзор на недорогой скраб из авокадо для тела марки Planeta Organica.




Сам производитель позиционирует себя как органическая косметика.
На самой баночке написано, что масло авокадо собрано вручную (правда только 15%, странная на мой взгляд информация), про поставки авокадо из Индонезии, про то, что данный скраб глубоко проникает в кожу, питает ее, разглаживает. Скраб имеет метку «упругость и гладкость кожи».
Взяв баночку в магазине, посмотрев на цену, на нежный зеленый цвет содержимого, почитав обещания я, не сомневаясь, купила его.
Вообще, я большой фанат облепихового скраба для тела от Natura Siberica. Он для меня прям идеальный. А запах… ммм… Но герой поста не он.
Возвращаемся к нашему скрабу из индонезийских авокадо.

Баночка самого скраба довольно большая — 250 мл.

Состав, если кому интересен:

Внутри баночки между крышкой и самим содержимым есть прослойка в виде пластиковой крышечки с хвостиком, за который можно поднять ее.




Сам скраб содержит довольно большие гранулы (надеюсь, это те самые косточки авокадо), но они не сильно царапают кожу. За это плюсик в карму. Если сравнивать с моим любимым облепиховым скрабом от NS, то они более щадящие.
Консистенция скраба маслянистая, напоминает растаявшее сливочное масло. На мой взгляд, благодаря этому расход скраба не так велик, как все тот же NS.



Скраб хорошо распределяется, скользит. После него кожа мягкая и гладкая на ощупь (упругости не заметила как-то).
После него даже позволяю себе иногда не наносить лосьоны для тела.

Вроде все бы ничего, но ложку дегтя я добавлю — запах! Если мне не изменяет память, авокадо не обладают каким-то уж ярко выраженным сильным запахом. Так вот скраб имеет какой- то неприятный химозный запах. Даже если сначала, когда открыл баночку, загребнул скраба, кажется, что запах ничего, свеженький, то через некоторое время, когда он уже на теле, он начинает (лично для меня) внезапно пахнуть каким-то пластиком. За это ему минус.

Если не считать последнего пункта, То в целом это неплохой скраб, который хорошо смягчает кожу (кожа на теле у меня нормальная, не сухая). И стоит совсем недорого (я бы даже сказала, очень дешево).
Надеюсь, была полезной.

Меня зовут Ксюша. Ко мне можно на ты.

Цена:170 рублей
Срок тестирования: 1,5 месяца
Оценка:4 (за запах)
Похожие посты
1 комментарий
  •  
  • Vera0305
  • 10 сентября 2016, 12:56
  • 0
Спасибо за рассказ. Масло авокадо родственное коже, отлично ухаживает!
Ваш комментарий к посту