Уходовая косметика

Средства для ухода за телом от российской компании "Салонная косметика": гель для душа, скраб-коктейль и аромамолочко линии Premium Silhouette

Косметика предоставлена на тестирование
Доброе утро всем!

Не стоит забывать, что уход за телом также важен как и за лицом. Своевременное очищение, питание и увлажнение позволят сохранить молодость кожи тела. Сегодня я хочу рассказать о средствах линии Premium Silhouette от российской компании «Салонная косметика».



Название продукта: Гель для душа Салонная косметика Premium Silhouette Citrus Paradise


Развернутое мнение:

Гель для душа имеет удобную упаковку — флакон из матового пластика, объем 200 мл. Такая чуть шершавая поверхность позволяет надежно удерживать гель даже мокрыми руками в душе.



Флакон приплюснут снизу и имеет расширение снизу. Гель как бы «стоит на голове», так что благодаря гравитации всегда скапливается у крышечки. И не нужно вытряхивать остатки средства, когда оно на исходе.

Дозатор имеет конструкцию диск-топа. То есть открывается нажатием. Изначально он был заклеен фирменной наклейкой для гарантии свежести, ее необходимо снять. Жаль, но от нее остаются следы клея…



Производитель дает заманчивые обещания:

Состав у геля следующий:

Вроде и полезности присутствуют, но также есть и синтетические консерванты, агрессивный Лаурет сульфат натрия. Так что любители всего натурального будут скептически настроены. В любом случае, производители не делали пометку ЭКО, так что гель и не претендует на это статус. Однако наличие шунгитовой воды, экстракта ламинарии, фукуса, пантенола, эфирных масел апельсина, мандарина и лимона делает гель достойным внимания!

Консистенция и аромат:

​Гель потрясающе пахнет! Это не кислый аромат, а вкусный чуть сладковатый и такой теплый. Первым делом мне ощущается цитрусовая карамель, но не приторная, а нежная. Хоть в геле есть эфирки апельсина, лимона и мандарина, я еще ощущаю аромат грейпфрута.

Запах распространяется на всю ванную комнату. Причем это ощущение сочности мне нравится и в летнее время, а также мне будет приятно пользоваться средством и зимой, потому что он заряжает позитивом!

Консистенция у геля густая, но из носика выдавливается легко. По цвету и виду схож с вареньем из ягод и фруктов:


Применение и результат:

Гель для душа обладает хорошим пенообразованием. Небольшая порция средства, нанесенная на губку, позволяет полностью очистить все тело за раз. Так что можно отметить экономичность геля — флакона хватило на месяц применения.


Пена мягкая и плотная, после смывания не оставляет на коже следы загрязнения или геля.

В целом я могу сказать, что гель прекрасно справляется со своими задачами: он хорошо и бережно очищает кожу, позволяет насладиться ароматом цитрусовых во время процедуры. Ощущение мягкости на теле сохраняется долго, нет стянутости. Однако для своей сухой кожи я в любом случае использую крем или молочко.

Цена: 359 рублей
Срок тестирования: 4 недели (ежедневное применение)
Оценка: 5 из 5

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Название продукта: Скраб-коктейль Салонная косметика Premium Silhouette Citrus Paradise


Развернутое мнение:

Скраб для тела упакован в схожую с гелем бутыль (объемом 200 мл), которая имеет приплюснутый верх. Это позволяет флакону устойчиво «стоять на голове».


Полупрозрачный пластик флакона имеет матовую поверхность, что гарантирует его надежную посадку даже во влажной руке.

Дозатор удобный для такого средства — это диск-топ. Одно нажатие, и открывается отверстие. Для гарантии крышечка была заклеена.


Обещания производителя даны в информационной наклейке:

Состав:

Состав средства порадует не всех, так как в нем, помимо полезных эфирных масел, есть и синтетические консерванты.

В качестве скрабирующих частичек выступают Диатомит — натуральный компонент и синтетические полиэтиленовые гранулы.

Консистенция скраба густая, для его извлечения нужно надавить на тело бутыли, иначе он не выходит из горлышка. По внешнему виду напоминает засахарившееся варенье))


Аромат ах! Чуть менее интенсивный, чем у геля для душа этой же серии, однако также гордо может именоваться как «Цитрусовый рай».

Запах сладкий, с небольшой горчинкой. Не приторный, а нежный и теплый. Ароматерапия обеспечена!

Применение и впечатление:

Как обычно, скраб я применяю в ванной комнате после очищения кожи гелем. Это дает загрязнениям смыться с тела, а также подготовить кожу — увлажнить ее как можно сильнее. И желательно распарить. Ведь назначение скраба — удалять ороговевшие частицы кожи, обеспечивать массаж и приводить кожу в тонус.

Скраб-коктейль легко распределяется по влажной коже, при этом создавая приятный аромат, который распространяется на всю комнату. Он не пенится, а просто скользит по коже.


Но тут появляется минус. Скраб расходуется очень быстро: я стараюсь применять средство на все тело, а из-за небольших частичек скраба, провести полный массаж небольшим количеством средства невозможно.

Вот так он ведет себя при распределении:


То есть для обладательниц нежной кожи — этот сркаб-коктейль однозначно подходит! Он равномерно скрабирует все тело, не повреждая кожу. А вот для более усиленного массажа, особенно, если есть цель победить целлюлит, его будет недостаточно.

Так что в качестве приятной процедуры раз в 2 дня для более глубокого очищения кожи (более, чем дает гель для душа) — скраб идеален, тем более за его аромат ему можно прости все, да и кожа становится заметно мягче и приятней:


После смывания на теле не остается жирной пленки, а только лишь тонкий аромат цитрусовых.

Я буду рекомендовать скраб-коктейль «Citrus Paradise» линии Premium Silhouette за его приятный аромат и простоту в применении, мне нравится мягкая гладкая кожа после использования его и тонизирующие свойства эфирных масел цитрусовых фруктов.

Мне хотелось бы более интенсивного воздействия на проблемные участки, иначе при пилинге увеличивается расход средства, так как мелкие частицы не дают усиленного массажа. За это сниму 1 балл.


Цена: 572 рубля
Срок тестирования: 4 недели (около 15 раз)
Оценка: 4 из 5

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Название продукта: Аромамолочко для тела Салонная косметика Premium Silhouette


Развернутое мнение:

Флакон у аромамолочка также имеет приплюснутую форму, к низу расширяется, что делает его устойчивым. Матовый, чуть шершавый, полупрозрачный пластик, есть информационные наклейки:


Крышечка у средства имеет форму диск-топа. То есть нажала — появилось отверстие — выдавила необходимое количество молочка — и закрыла. Радует, что не нужно лезть в банку руками (я этого не люблю).


Изначально в качестве гарантии свежести молочка, дозатор был заклеен наклейкой.


В моем понимании молочко для тела — это средство более легкое чем, например, крем или баттер. Однако производитель пишет о том, что его аромамолочко предназначено для интенсивного ухода за телом, а не просто для увлажнения.


Состав средства на фото



Мои впечатления от применения:

Аромат молочка слабопарфюмированный, не раздражает нос. В составе указано эфирное масло иланг-иланга, но я его с трудом различаю во всей композиции запахов.

Молочко густое, почти как крем.



После вечернего или утреннего душа наношу от души хорошую порцию молочка на тело. Стараюсь уделять внимание не только сухим коленям и локтям, но и щедро смазывать голени, бедра, руки и спину — от летнего солнца открытая кожа тоже теряет эластичность.

Молочко распределяется легко, сначала образуя белую «вуаль» на коже от растирания, а потом впитываясь полностью.




Ощущения на коже напоминают легкую припудренность, то есть поверхность тела не скользит от масла, а становится бархатистой, матовой.

Никаких следов на одежде, так как молочко только преображает кожу, впитываясь без следа. Кожа становится мягкой, в меру увлажненной, а отсутствие липкой поверхности очень кстати в летнее время.
Аромамолочко для тела соответствует всем моим требованиями к подобным средствам для ухода за кожей тела.

Цена: 572 рубля
Срок тестирования: 4 недели (ежедневное применение)
Оценка: 5 из 5

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Спасибо за внимание!
Похожие посты
3 комментария
  •  
  • +1
Premium неплохая косметика, для меня фаворит у них хлорофилл-каротиновая паста (помогает со всякими внезапными высыпаниями) и пилинг с молочной кислотой — он шедеврален!
  •  
  • ELKU
  • 20 августа 2016, 17:21
  • 0
Скажите, у вас какой тип кожи? Я хочу ферментативный пилинг Тропик, он как раз для моей чувствительной. А с молочной кислотой вроде как для жирной…
  •  
  • 0
У меня комбинированная, с расширенными порами. Зимой сохнет часто. А с пилингом просто прекрасно, после молочного кожа увлажненная, поры сужаются. В общем, очень нравится. Тропик собиралась попробовать, но как то не добралась
Ваш комментарий к посту