Уходовая косметика

Just Pure Love

Косметика предоставлена на тестирование

Как вы могли заметить в последнее время на российском рынке появляется все больше отечественных брендов, часто позиционирующих себя как органическая/натуральная косметика. В большинстве случаев «натуральность» составов у любителей органики вызывает нарекания и нам (обобщенно конечно) еще учиться и учиться, но все же есть ряд брендов, которые радуют по всем показателям уже с первого опробованного продукта. Об одной из таких компаний и пойдет сегодня речь.
О Pure Love известно только в узких кругах, и я совершенно случайно наткнулась на статью в журнале об этом бренде. Лаконичность упаковки и философия создателя бренда тут же привлекли мое внимание, и я стала искать информацию дальше. Данный интерес перерос в знакомство с двумя продуктами марки, которые были предоставлены на независимое тестирование брендом и, забегая вперед, хочется отметить, что я давно не сталкивалась с российскими продуктами такого высокого качества. Но обо всем по порядку.
Pure Love Пенка для умывания для сухой и чувствительной кожи с экстрактом алтея
Флакон в 150 мл с лаконичным дизайном (ведь для органики не нужно ничего лишнего) и удобным дозатором. Упаковка очень качественная, нареканий к пластику и к исправно работающему дозатору нет.
Внутри флакона жидкость оранжевого цвета, которая из дозатора уже выходит взбитой легкой пеной — magic какой то))) Для полноценного умывания мне необходимо одно нажатие на дозатор.
Состав: Pure Water, Lavender water, Decyl Glucoside, Vegetable Glycerin, Xylitol, Sorbitol, Sodium Lactate, Lonicera Caprifolium Extract, Lonicera Japonica Extract (жимолость), Althaea Officinalis Extract, Lactic Acid, Allantoin.
Состав указан в точном соответствии с составом на упаковке продукта и есть небольшие расхождения с тем, что указано на сайте производителя. Вполне возможно, что изменили рецептуру, а сайт не успели поправить, поэтому ориентируемся на упаковку.
У меня комбинированная кожа, склонная к сухости и очень чувствительная. Процесс очищение для такой кожи — всегда то еще испытание, так как очень редко я могу найти средство для умывания, которое не сушит мне кожу. Нет, не так. До сегодняшнего момента я такого не встречала. Те минимальные ощущения стянутости и сухости, которые я прощаю многим средствам для умывания, у данной пенки отсутствуют совсем. Полностью. Абсолютно. То есть не сушит, вы понимаете? Вообще не сушит))) Может быть для кого то этот момент не является значительным фактором, но лично для меня он принципиальный (в уме три восклицательных знака).
Легкий и ненавязчивый травяной аромат, скорее жимолость (но точно не уверена, у меня с идентификацией запахов всегда проблема) — довольно приятный. Пенка идеально подходит для ежедневного очищения кожи (утро/вечер) от загрязнения. Не скажу насчет демакияжа глаз, я никогда не смываю тушь при помощи средств для умывания, только специальными makeup removers для глаз, но вот в поездке мне довелось смывать тональный крем/румяна данной пенкой и она неплохо с этим справилась. В своей ежедневной рутине я все таки сначала снимаю макияж молочком, а уже потом умываюсь.
Итак, пенка отлично очищает кожу, очень комфортная в применении, но не до скрипа очищает, что в принципе мне и не нужно. Главное, что не пересушивает кожу, после применения мне даже не хочется пользоваться тоником, кожа и так отлично себя чувствует. Расход средний, за 3 недели ежедневного использования утро/вечер у меня ушло 15% средства.
Оценка: 5
Срок тестирования: 3 недели утро/вечер
Цена: 1030 руб.

Pure Love Крем для ступней с маслом лавра
Данный крем находится во флаконе с дозатором объемом в 50 мл. Для однократного применения (на 1 ступню) мне необходимо 1 полное нажатие на дозатор.
Такая же качественная и лаконичная упаковка как и у предыдущего продукта. Несомненно приятно пользоваться.
Крем горчичного цвета с травяным запахом и ментолом. Рекомендован к нанесению на чистую кожу ног перед сном. Чему я и следовала.
Крем отлично распределяется по коже, быстро впитывается и отлично смягчает сухую кожу стоп, а с моим занятием бегом проблема сухости кожи стоп очень редко решаема. Крем не раздражает мелкие ранки/порезы или мозоли и даже способствует их заживлению. Продолжительное применение данного крема способствовало тому, что про сухую кожу стоп я забыла совсем, а летом бегуну это особенно актуально, так как с развитием своих беговых тренировок и соревнований я успела попрощаться с красивым педикюром.
Состав: Pure Water, Hydnocarpus kurzii Warb. Oil (чаульмугра), Laurus nobilis seed oil (лавр), Macadamia Ternifolia Seed Oil, St. John's Wort (Hypericum perforatum) Herb Extract (зверобой), Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, Glyceryl Stearate, Cera flava/Beeswax, Taurine, Vegetable Glycerin, Panthenol (Витамин B5), Allantoin, Gluconolactone, Hippophae Rhamnoides Extract (Облепиха), Arnica Montana Flower Extract, Calendula officinalis L. extract, Lactic acid, Saliva Officinalis (Sage) Leaf extract (шалфей), Myrtus communis Oil, Mentha spicata crispa Herb Oil, White Grapefruit essential oil, Melaleuca leucadendron Cajaputi Oil, Menthol, Benzyl Alcohol, Glycerin, Benzoic acid, Sorbic acid.
Ментол охлаждает кожу стоп, но все же он не тот явный ментол, который мы привыкли встречать в кремах для ног. Скорее легкое охлаждение. Это снимает усталость и расслабляет. У крема довольно яркий травяной запах, а так как после нанесения крема для ног я использую крем для рук перед самым сном, то после этого крема руки помыть не просто желательно, а обязательно, иначе запах крема для ног будет контрастировать с вашим кремом для рук.
За три недели использования у меня ушло примерно половина флакона, но в такой упаковке оценить количество средства внутри проблематично.
Оценка: 5
Срок тестирования: 3 недели
Цена: 890 руб.
Определенно знакомство с брендом оказалось удачное. Качественные продукты в качественной упаковке — однозначный шаг вперед по сравнению со многими другими российскими брендами.

Ваша Надя
Похожие посты
7 комментариев
  •  
  • Klavas
  • 17 августа 2016, 22:07
  • +1
Ага, новиночки! Интересно!
  •  
  • +1
Причем очень достойные  
  •  
  • LILY
  • 18 августа 2016, 10:46
  • +1
Признаться, крем для ног заинтересовал больше) Надя, спасибо)
  •  
  • +2
крем — огонь    
  •  
  • kosto4ka
  • 18 августа 2016, 17:16
  • 0
Интересные новинки. Понравился дизайн пенки для умывания.
  •  
  • +1
Очень качественный и красивый дизайн. Спасибо, что заглянули)))
  •  
  • 0
Интересно. Как и всегда, Надя  
Ваш комментарий к посту