Уходовая косметика

Аналог знаменитой очищающей пудры Канебо MB Skin Enzyme powder wash

Порошки бывают разные: стиральные, чистящие, зубные, веселящие, но это совсем из другой оперы, но каждый раз они обозначают одно — чистоту. А чистоту чего — это уже зависит от его функционального предназначения. Поэтому еще на этапе приступа интернетного шопоголизма, при виде данного продукта у меня в голове прочно засело: «Надо брать!». Это ж и поры почистить, и профилактика высыпаний, и вообще вон пишут о похожей штуке Канебо ценой в космический корабль. А это — кореец: корейцы знают толк в умывалках и пилингах, и вообще — такого у меня еще не было, да и цена в 10 долл. не сильно кусается. Точно, надо брать. В считанные минуты заказ был оформлен.


Ждать MB SKIN Enzyme powder wash мне, однако, пришлось долго, слишком долго. Волею судеб тот мой первый большой заказ ехал к нам, в Киев, целых 5 месяцев, с февраля по июнь. Как рассказал трекер, за 2 недели посылочка добралась до РФ, потом несколько недель каталась по необъятной и зависла на таможне… на 3 месяца. Мысленно я уже попрощалась с ней, а моя большая и зелёная жаба успела подробно рассказать всё, что думает о моём интернет-шопинге и впустую выброшенных 100 долл. Но чудо случилось, и как раз жарким, знойным летом, когда кожа окончательно сходила с ума от пыли, температуры и своей жирности, MB SKIN Enzyme powder wash пришёл на помощь.
Развернутое мнение:
Упаковка:
Честное слово, я от неё получаю невероятное эстетическое удовольствие. Ну люблю такое. Лаконично, сдержанно, без аляповатых рисунков чего хватает у корейцев. Белый флакон, ни слова по-английски, только иероглифы. Сверху удобная заглушка-дозатор, которая позволяет отмерить необходимое количество порошка-пудры. Самого продукта много — 80 грамм, используется экономно, по крайней мере моему уже 2 года, и хватит еще на год точно.

Состав найден на просторах интернета, так как корейский я не знаю:
экстракт папайи, экстракт лакрицы, экстракт зеленого чая, экстракт кукурузы, экстракт лаванды, бетаин, коллаген.
Zea Mays (Corn) Starch, Sodium Lauroyl Aspartate, Sodium Cocoyl Aspartate, Sodium Palmitate, Sodium Lauryl Sulphate, Titanium Dioxide, Papain, Dipotassium Glycyrrizate, Maltodextrin, Betaine, Green Tea Powder, Hydrolyzed Collagen, Methylparaben, Phenoxyethanol, Natural Flavor
кукурузный крахмал, нормализующий выработку кожного жира, стягивающий поры, увлажняющий кожу и повышающий ее упругость;
мальтодекстрин, смягчающий, очищающий кожу и улучшающий ее питание;
пудра зеленого чая, оказывающая увлажняющее, тонизирующее и антиоксидантное действие;
дикалий глицирризинат (ингредиент из корня солодки), оказывающий противовоспалительное и антибактериальное действие;
гидролизированный коллаген, повышающий эластичность и увлажненность кожи.
папаин (фермент, полученный из папайи) растворяет кератиновые пробки, благодаря его действию поры глубоко очищаются от кожного жира и загрязнений. Папаин уменьшает явления гиперкератоза, выравнивает рельеф кожи, стимулирует обновление клеток, уменьшает угревую сыпь и воспаления.
С папаином я хорошо знакома давно, так как в домашнем уходе делаю крема и тоники самостоятельно, изредка используя промышленную косметику. Так вот папаин (коэнзим папайи) используется достаточно редко, в силу нехватки информации и рекламы, но имеет очень хорошее действие на кожу: он выводит токсины, расцепляет белки и пептиды (грубо говоря скопления жира в порах), таким образом постепенно убирает чёрные точки, имеет омолаживающий эффект. Также его используют для уменьшения волосатости тела, поэтому, если у вас есть с этим проблемы на лице — примите во внимание. В общем, как видите, для жирной, проблемной кожи — то, что доктор прописал.
Еще очень радует низкая кислотность энзимной пудры, а именно 6pH, то есть, мы и кожу очистим, но в то же время и гидро-липидный баланс не угробим.
Текстура: белый порошок, который при контакте с водой растворяется, образовывая мыльную пену.
Использование: наносим на влажную кожу и втирающими движениями распределяем по лицу. таким образом до растворения пудры она выполняет функции скраба, отшелушивает омертвевшие клетки эпидермиса, а после — лёгкого пилинга и умывалки. Энзимный пилинг подходит для склонной к куперозу коже, так как не царапает и не раздражает покров грубыми абразивными частицами.
Эффект: Тут, конечно, надо бы расплыться в восторге, что «лучше средства нет», но это будет не правда. Да, пудра работает. Она очищает кожу от загрязнений. Нет, поры девственно чистыми не стали, хоть и их состояние улучшилось.За счёт текстуры и не агрессивности состава, может использоваться людьми с чувствительной кожей. Идеально подойдёт несчастным с проблемной кожей. Но это качественная умывалка, с дополнительными плюшками в виде отшелушивания и не более. Особых надежд возлагать на неё не надо. Перепробовав уже множество подобных порошков от Мишши, Тони Молли, и прочих корейцев, могу сказать — MB SKIN Enzyme powder wash достойна покупки, вы не разочаруетесь, но особых надежд возлагать не стоит.

Цена: 10 долл.
Срок тестирования: 2 года
Оценка: 5
Спасибо за внимание, Лена.
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • +1
А какую пудру считаете лучшей?
  •  
  • Eleniya
  • 15 августа 2016, 22:13
  • 0
Missha с зелёным чаем хорошая, но лучшая всё таки Tony Molly Soda Pore Cleansing
  •  
  • +1
Не совсем поняла: продукт используется как умывалка ежедневно или как скраб-профилактика несколько раз в неделю?
  •  
  • Eleniya
  • 15 августа 2016, 22:45
  • 0
Именно как умывалка ежедневно. Средство не агрессивное, очищает и отшелушивает за счёт текстуры и папаина в составе.
  •  
  • Milara
  • 16 августа 2016, 08:19
  • +1
Я тоже не поняла, вроде как энзимные пудры не размазываются по лицу в роли скрабов, а размыливаются в ладошках с небольшим количеством воды и потом этой получившейся эээ водичкой нужно умыться. Вы так пробовали? Если да, то каков результат? Тот способ, который вы описываете в посте — не аналогичен способу использования других энзимных пилингов, в частности вышеупомянутого Канебо.
  •  
  • Eleniya
  • 16 августа 2016, 10:06
  • 0
В инструкции ко многим корейским пудрам для умывания советую эти порошки использовать как скраб и как умывалку. Можно и в ладонях размылить — тогда очищение будет мягче. А если размыливать порошок уже на влажном лице, то оищение будет жестче, так как отшелушивание идет еще и механическим путем.
Ваш комментарий к посту