Уходовая косметика

Мое любимое трио от Мыловаренной компании СпивакЪ


Добрый день!
Под катом мои впечатления о трех (наверное самых популярных) средствах от производителя натуральной косметики и мыла ручной работы — компании СпивакЪ.

Про марку СпивакЪ я узнала конечно здесь — на Косметисте, в том числе прочитала много положительных отзывов. Меня привлекло то, что СпивакЪ отличается доступными ценами при абсолютно натуральном составе. Большим плюсом является и то, что продукция не содержит синтетических ПАВ, отдушек, консервантов, красителей и не тестируется на животных.
Мне нравится использовать натуральную косметику для снятия макияжа, для ухода за телом и волосами, поэтому по отзывам я выбрала наиболее привлекательные для меня средства и не изменяю им уже пол года (за некоторым исключением).

Гидрофильное масло для снятия макияжа Ваниль
Развернутое мнение:
Состав: масла рапсовое, миндальное, экстракт ванили, полисорбат, экстракт розмарина.

Упаковано в пластиковую бутылочку с откидной крышкой. Чтобы не мучить лишний раз ногти, я сразу переливаю масло в другую емкость, с помпой (у меня от виноградного тоника Caudalie).
Жидкое масло золотисто-коричневого цвета с неярким запахом ванили. Также пользовалась гидрофильным маслом Аргана — отличается от Ванили только отсутствием запаха.
Использую не так, как рекомендует производитель — распределяю масло (чайную ложку примерно) в сухих ладонях и наношу на сухую кожу лица массажными движениями. Массирую пару минут, затем смачиваю ладони водой и повторяю процедуру, после чего умываюсь водой и очищающим гелем. При контакте с водой масло эмульгируется в легкое молочко.
Хотя масло и предназначено для снятия макияжа с глаз, я смываю маслом только макияж с кожи лица, так как не могу терпеть масляную пленку на глазах. Но ради эксперимента пару раза смывала глаза — хоть и с некоторым усилием, но масло отлично справилось с обычными тенями, водостойким карандашом и обычной тушью. С двухфазным масляным средством я чистоты достигаю немного быстрее и без неприятной пленки на глазах. Тональные, пудры, румяна с кожи масло очищает превосходно — ватный диск сразу после процедуры очищения и без использования геля был чистый, но моя кожа склонна к воспалениям, поэтому я дополнительно умываюсь.
Средство у меня не очень экономичное — при ежедневном использовании за пол года использовала 3-4 бутылочки.
В целом, впечатления от этого гидрофильного масла у меня приятные и я его уже не раз повторяла и, наверное, повторю еще — нравится сам процесс демакияжа натуральным средством, массаж лица.
Цена: 180 рублей за 100гр.
Срок тестирования: пол года
Оценка: 4 (за масляную пленку на глазах)


Бельди Ягодное
Развернутое мнение:
Состав: калиевые соли масел (оливкового Extra Virgin, кокосового), вода, сушеные лесные ягоды (клюква, брусника, черника), эфирное масло литсея кубеба, бергамота.

Упаковано в круглую банку с откручивающейся крышкой, под которой находится пластиковая «заглушка» (ее я сразу выкидываю, так как сидит плотно и есть риск сломать ногти).
Средство представляет собой желеобразную пасту темного цвета с частичками измельченных ягод и сладко-кислым ароматом.
Производитель предлагает использовать бельди для лица, тела и для волос (для волос я не использовала — наверное тяжело вымывать). Использую на распаренную, слегка влажную кожу лица в ванной или в бане, массирую руками до образования пены, затем оставляю на пару минут и смываю силиконовым спонжем. Оно очищает очень деликатно — кожа становится свежей и чистой, но черные точки, к сожалению, остаются на месте. Для тела, на мой вкус, это бельди вообще слабовато. Хочу приобрести рукавицу кесе — может с ней эффект меня больше впечатлит.
Если использовать средство только на лицо пару раз в неделю, то оно очень экономичное — хватит где-то на пол года.
Это мое второе бельди, первым было знаменитое 6 трав (я испытала на себе его вау-эффект) и мне кажется оно очищало лучше — кожа просто сияла, черные точки осветлялись, поры заметно сужались. Травяной запах меня не смущал. Поэтому в следующий раз наверное буду повторять именно бельди 6 трав, а не ягодное — думаю, что для жирной кожи оно подходит лучше.
Цена: 154 рубля за 100 гр.
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: 4 (субъективно, бельди 6 трав мне понравилось больше)


Массажная плитка Лимонная Долька
Развернутое мнение:
Состав: нерафинированные масла ши (карите), какао, макадамии, эфирное масло лимона, календула.

Упакована в круглую пластмассовую банку, крышка просто защелкивается.
Твердая масляная шайбочка песочного цвета с вкраплениями лепестков календулы и с ароматом шоколада и лимона (мне кажется, что пахнет конфетами Птичье молоко).
Можно разогреть плитку в руках и нанести массажными движениями растаявшее масло на кожу либо массировать кожу самой плиткой. Я предпочитаю второй вариант, когда делаю после душа самомассаж — плитка быстро тает при соприкосновении с кожей. Не скажу, что масло быстро впитывается, я бы не рискнула использовать утром второпях.
После использования плитки кожа становится очень мягкой, напитанной, а с утра я даже чувствую, что кожа как будто уплотнилась. Но если переборщить с нанесением, может вызвать высыпания, осторожно!
Средство не очень экономичное — при использовании на все тело 2 раза в неделю заканчивается примерно за месяц. Под конец истончается и ломается на «обмылки».
Цена: 179 рублей за 75 гр.
Срок тестирования: пол года
Оценка: 5

В целом, я довольна знакомством с компанией СпивакЪ и благодарна косметисточкам за отзывы, которые помогли мне выбрать только лучшие средства!

Спасибо за внимание! Меня зовут Альбина и желательно обращаться на «ты»)))
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • Kelen
  • 19 июля 2016, 11:02
  • 0
Ягодное бельди я нежно люблю для лица, оно прекрасно очищает и полирует кожу. Для тела оказалось ту мач, сушило сильно. Сейчас пользуюсь бельди с эвкалиптом, мне оно нравится меньше ягодного, ибо более ядреное.
Масло гидрофильное мне тоже понравилось, первая проба подобного продукта для демакияжа. Мне пахнет дрожжевым тестом со стручками ванили :)
Плитка заинтересовала, надо бы прикупить.
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий! Ядреное я люблю, присмотрюсь к эвкалиптовому бельди)
  •  
  • 0
У меня есть масло Ваниль. Соглашусь, очищает хорошо. Но у меня вызывает обилие комедонов. Далеко не каждое масло так делает. По поводу применения его, делаю так же, как ты. Производитель, кстати, описывает и такой способ ниже в абзаце о применении.
А вот рукавица кесе — вещь. Но тоже есть одно но. Я покупала вместе с заказом Спивак, у меня называется она Kelebek, название идет по кромке. Так вот, она бурится. То с одной стороны каемки, то с другой. И все бы ничего, можно подшить по строчке, но ткань сбоку начала разъезжаться по периметру. Я уже придумала, как зашить. Но все-таки исполнение отвратительное. А материал суперский.
Интересно было почитать   спасибо.
  •  
  • 0
Рукавицу буду брать в оффлайн магазине, проверю швы) Спасибо)
Ваш комментарий к посту