Уходовая косметика

Удачные новинки от белорусской натуральной марки Sativa

Всем привет! Сегодня я хочу рассказать вам о двух удачных продуктах от натуральной белорусской марки Sativa, а именно о молочке для очищения лица №52 и полирующем скрабе для лица №50.

Немного истории: марка Sativa- это детище супружеской пары Виктора и Светланы, которая по образованию является биохимиком. Толчком к созданию собственных кремов стала аллергия Светланы, которую она заработала на косметическом производстве. Ни одно средство для ухода за кожей, предоставленное в магазинах, не подходило, поэтому было решено варить самим. В начале варили только для себя, а потом и для друзей, знакомых. После чего было решено поделиться своими творениями и с другими людьми. Компоненты закупаются по всему миру, а вместо обычных консервантов используются растительные экстракты.

Но давайте уже поговорим о самих продуктах. Хочу начать с рассказ с очищающего молочка для лица №52, которое подходит любому типу кожи.
Я считаю, что дизайн упаковки очень удачный — стильно и никаких дополнительных «выпендронов». На тюбике содержится вся необходимая информация: состав на двух языках, сроки годности, описание опять же на двух языках, дата изготовления, адрес изготовителя и ссылка на офф. сайт. Объем — 150 мл.
Хочу отметить помпу, поскольку такую я вижу впервые. Дырочка из которой подается средство защищается дополнительным шариком-ограничителем, который позволяет ещё лучше защитить продукт. Текстура присущая любому молочку для снятия макияжа, можно увидеть её на фотографии чуть ниже :). Продукт имеет легкий аромат трав.
Состав:
Кстати, на официальном сайте есть вкладка с ингредиентами, где рассказывается о каждом элементе из состава.
Смывает макияж действительно неплохо: дневной мейк потянет, а вот со стойкими продуктами придется помучатся, но, как по мне, при использовании стойких продуктов и снимать макияж надо чем-то по ядрёнее. После очищения кожа мягкая, приятная на ощупь. Не требует обязательного смывания водой.
1 фото — тушь для бровей, стойкий тату-лайнер для бровей, помада
2 фото — прошлась 1 раз ватным диском с молочком
3 фото — удаляю оставшиеся продукты без нажима.
4 фото — с нажимом.

В жару может использоваться как облегченный ночной уход для жирной кожи лица.
При +30 я стараюсь не наносить декоративные продукты, поэтому вечером смываю накопившиеся загрязнения с кожи лица и дальше не смываю молочко. Наутро кожа увлажнена и не блестит блинчиком.

Цена: 15,90 бел. руб (~ 8$), бывают акции.
Оценка: твёрдая 5.
Срок тестирования: 1 месяц

Полирующий скраб для лица №50 для жирного и комбинированного типа кожи.
Опять же хочу начать с упаковки: всё тот же прекрасный дизайн тюбика + упаковка, выполненная из добротного картона и прекрасной печатью на ней.
Помпа хорошо работает: не выплёвывает, можно управлять дозировкой.
Состав:
В качестве скрабирующего элемента выступает бамбуковая пудра, а также кучу полезностей, которые вы и сами прекрасно видите в составе. Скрабирующие частицы настолько малы, что вы сразу и не заметите их. Специально растерла по сухой коже скраб — кремовая основа впиталась в кожу, а на поверхности остались мельчайшие частицы, которые пришлось ловить макросъемкой.
Запах травяной, приятный. Текстуру можно увидеть на фото ниже. А наношу на слегка мокрую кожу лица и массирую круговыми движениями проблемные зоны, после чего увеличиваю количество воды на лице и начинаю массировать овал лица. В результате получаю действительно отполированную кожу, матовую и мягкую на ощупь. Кожу не травмирует. Использую 1-3 раза в неделю, со временем поры начали становится меньше видны на лице. Да и цвет лица начал выравниваться и очищаться, не могу отнести эту заслугу только одному скрабу, но и он сыграл не последнюю роль в этом.
Очень советую, особенно обладателям чувствительной кожи лица!
Слева — полирующий скраб №50
Справа — очищающее молочко №52.
Цена: 19.8 бел. руб (~ 10$), бывают акции.
Оценка: 5++.
Срок тестирования: чуть больше 2 месяцев

Спасибо за внимание!
я — Катя, ко мне на «ты».
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • Kelen
  • 13 июля 2016, 14:37
  • 0
Прямо гордость ощущаю за отечественного производителя :)
Оформление на уровне, цена только немного кусачая. Видимо срабатывает стереотип о дешевизне белорусской косметики.
Спасибо вам за обзор!
  •  
  • 0
Всегда пожалуйста  
Я считаю, что хорошая натуральная косметика не может стоить 3 копейки. По сравнению с американскими марками цены получились очень даже демократичные :)
Но если сравнивать с нашими отечественными косметическими гигантами, то цена действительно выглядит кусачей :)
Ваш комментарий к посту