Уходовая косметика

Коллагеновый пудинг для кожи Saint Peau Collagen Pudding Sleeping Pack


Давно мне хотелось попробовать чисто коллагеновую ночную маску, одну из тех, о которых так заманчиво отзываются блогеры, но все никак не получалось. И вот, с последним корейским заказом я получила давно желаемую коробочку. И сразу, как та мартышка, побежала ее мазать на себя. И что вы думаете? Мне она безумно понравилась, и теперь мои ручки тянутся только к этой баночке, игнорируя остальные.
Объясню вам почему…


Saint Peau Collagen Pudding Sleeping Pack
Коллагеновая ночная маска содержит 52% гидролизованного свиного коллагена и обещает придать коже более молодой и даже сияющий вид, а также замедлить надвигающиеся признаки старения. Желеобразная текстура маски позволяет ей заполнять мимические линии и морщины и обеспечивает глубокое, интенсивное питание кожи.
Несмотря на неприятие свинины в рационе, я решила дать шансы хрюшкам и посмотреть, действительно ли они могут повлиять на поддержание красоты и здоровья кожи. Понравилась мне и плотненькая "холодцовая" текстура, не слишком липкая или жирная, а приятно прохладная и быстро впитывающаяся.
Для меня маска оказалась не столько ночной, сколько вечерней или даже дневной. Буквально минут через 10 после нанесения (неважно как, на другой уход или на чистую кожу) я замечаю похорошевшую мордашку. Посвежевшую, посветлевшую, какую-то более подтянутую. К сожалению, действие это временное и к утру все возвращается в обычное состояние. Поэтому я бы считала эту маску средством мгновенной красоты, если надо быстро привести себя в порядок, снять следы усталости и выглядеть молодцом. Также я заметила, что нанесенная поверх другого ухода маска может оставлять следы липкости на коже. Будучи же наложенной на чистую кожу не толстым слоем, она впитывается практически без следа.
Пользоваться ею можно так часто, как хочется. Я начинала с 3 раз в неделю, а сейчас использую ее стабильно 2 раза в неделю. Привыкания я пока не заметила. И наношу ее везде, включая область под глазами, даже на верхнее веко для небольшого лифтинга, на шею и на декольте.

Состав:

В данной маске содержится 52000 мг (т.е. 52 г или 52% содержимого банки!) обогащенного гидролизованного свиного коллагена, аденозин, активно борющийся с морщинами, экстракт бобов какао для увлажнения и сияния кожи, ниацинамид и эфирные масла цитрусовых для ее отбеливания, а также успокаивающий и расслабляющий (маска-то ночная) эфир лаванды.

Существует множество теорий о том, способен ли коллаген проникать в верхние слои эпидермиса или нет. Большинство считает, что животный коллаген имеет слишком большой молекулярный вес и соответственно размер и потому не способен пройти через роговой слой эпидермиса. А значит, этот коллаген не влияет на структуру кожи, а просто заполняет микротрещины и морщины на подобие филлера, т. е. временно сглаживает ее неровности и действует как увлажнитель.
Другие считают, что животный коллаген именно в гидролизированом виде и при помощи веществ – усилителей (энхансеров, от англ. слова enhance — улучшать, усиливать) способен проникать сквозь защитный слой кожи и включаться в метаболические реакции организма, питая и увлажняя кожу изнутри. Именно об этом говорят производители, когда упоминают в аннотациях «питательное действие» препаратов с коллагеном.
Мне хочется верить в то, что коллаген, нанесенный на кожу все же может оказывать на нее позитивное влияние, активизировать процессы регенерации, замедлять старение и т.п. Какое-то воздействие есть точно! Я в этом уверена!

Свотчи:

На вид маска сливочного цвета и вправду похожа на желеобразный пудинг. Когда набираешь продукт вложенной в коробочку спатулой, остается ямка, которая через какое то время выравнивается. Сам же пудинг крошится и ломается, как настоящее желе. По ощущениям он упругий, холодненький, приятный и обладает легким, ненавязчивым цитрусовым ароматом.

В руках и при нанесении на кожу маска как бы тает легко распределяется по коже. Впитывается очень быстро, практически не оставляя следов липкости. Именно из-за этого ее можно наносить как экспресс средство днем, когда надо быстро придать лицу свежий вид. Кожа становится более упругой, гладкой, какой-то осветленной и более отдохнувшей.

Как вы понимаете, чудо вряд ли произойдет, и на 20 лет я не помолодею, но наблюдать, как за короткое время лицо становится глаже, красивее, светлее, очень приятно. Вполне возможно, что у маски есть и некий накопительный эффект. Но это проявится только со временем. А пока продолжу свои эксперименты с ней и буду приглядываться к аналогичным маскам других корейских марок. А вдруг там еще что-то более волшебное и расчудесное имеется?!

Цена: $ 25.33
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: 5+

Спасибо, что дочитали!   Искренне ваша — Рената
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • 0
Классный пост, спасибо за информацию! Тоже никак не попробую ночные маски, хотя вот буквально сегодня присматривалась к маскам Esfolio. Но теперь кажется хочу именно этот пудинг  
  •  
  • 0
Спасибо, что прочитали! Я как раз любитель ночных масок, еще люблю Холику с красным вином и пробую многие другие. Корейцы в этом отношении неплохо продвинулись.
Ваш комментарий к посту