Уходовая косметика

Мои любимые бюджетные кремы для ухода за сухой или обезвоженной кожей рук – от Белита-Витэкс и Kamill

Добрый день, девушки!

У меня сухая кожа рук, которая к тому же плохо воспринимает нашу водопроводную воду, реагируя на нее стягиванием и обезвоживанием. Поэтому я мажу руки кремом после каждого контакта с водой, что делает расход кремов для рук катастрофически большим. Долгое время я находилась в поиске средств, которые бы позволяли моим ручкам чувствовать себя комфортно, хорошо их питая и увлажняя. На данный момент готова представить вашему вниманию три крема-отличника для рук, которые выполняют все возложенные на них обязательства и даже больше.


Облепиха-Липовый цвет крем-восстановление для рук для сухой и очень сухой кожи, Белита

Крем в тубе из плотного непрозрачного пластика с закручивающейся крышкой, большой объем 150 мл – даже мне хватает такого объема надолго))). Защитная мембрана присутствует.

Состав не самый плохой, но присутствует минеральное масло и парабены:


У крема чудесная нежная кремово-облепиховая отдушка – очень приятный и абсолютно ненавязчивый запах. Запах держится на руках какое-то время – иногда ловлю себя на мысли: а чем это таким приятненьким пахнет? Ах да, это же мой крем для рук:))) Бюджетный сегмент косметики далеко не всегда балует нас приятными нехимическими запахами, и к счастью, этот экземпляр – редкое и приятное исключение.

Кремчик приятно-жирненький, светло-персикового оттенка, средний по консистенции – то есть не жидкий и не густой, хорошо распределяется и быстро впитывается (за 1-3 минуту). К сожалению, на момент написания поста, крем уже закончился, так что сделать свотч не могу. Крем в точности выполняет все заявленные производителем обещания, что по нынешним временам редкость. А именно, эффективно смягчает и хорошо питает сухую кожу рук. Она действительно разглаживается, становясь нежной и мягкой.

Крем прекрасно питает и смягчает, но не увлажняет. Недостатком крема это не является, так как производитель и не обещал нам увлажнения. Единственным маленьким недостатком крема является его упаковка — его неудобно доставать из тубы, когда крем заканчивается, потому что пластик тубы довольно плотный. Если особенно усердствовать, то начинает стираться краска, которыми сделаны надписи на тубе, да и выдавливать его тяжело, когда он подходит к концу.

Приятный аромат, отличное питание и смягчение кожи рук, быстрое (но не моментальное) впитывание заслужили этому крему наивысший балл, минус поставлю только за упаковку. Пользуюсь им периодически на протяжении двух лет – и всегда с удовольствием.

Объем: 150 мл
Срок использования: 2 года
Оценка: 5-
Цена: 126 руб.

Крем для рук и ногтей Kamill Hand & Nagelcreme Classic


Состав: вода, этилгексил стеарат, глицерин, глицерил стеарат SE, гидрогенизированного кокосового масла глицериды, цетеариловый спирт, ромашки аптечной экстракт, бисаболол, гидролизованный кукурузный крахмал, карбомер, стеариновая кислота, пальмитиновая кислота, молочная кислота, отдушка, диметикон, пропилен гликоль, бутилен гликоль, натрия гидроксида, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, бутилпарабен, пропилпарабен, изобутилпарабен, бензоат натрия, сорбат калия, гексил циннамал, линалоол, бутилфенил метилпропионал, лимонен, бензил салицилат, цитронеллол, альфа-изометил ионол, гидроксиизогексил-3-циклогексен карбоксальдегида, коричный спирт, цитраль, кумарин.


Купила этот чудо-кремчик в дрогерии DM в Германии – к счастью, купить его можно и у нас. Крем находится в пластиковой баночке, которая закрыта защитной мембраной из фольги. Текстура однородная, густая, похожа на густые невзбитые плотные сливки – и на вид и тактильно. У крема присутствует легкий, мало уловимый запах ромашки, нейтрально-приятный на мой нюх.

Крем белого цвета, кажется жирным – но эта жирность уходит после его полного впитывания, никакой пленки или маслянистости после впитывания не остается – только мягкая, бархатистая кожа рук. Ручки и тактильно и на вид кажутся холеными, ухоженными (то есть и посмотреть на них приятно, и потрогать тоже). Сам процесс нанесения крема очень нравится (за счет текстуры крема), так как дарит очень приятные тактильные ощущения. За счет немоментальной впитываемости (2-5 минут, это зависит от состояния рук) можно сделать небольшой массаж рук, пальчиков, повтирать крем в кутикулу. Безумно его люблю – как только закончатся две баночки, приобретенные в Германии, пойду покупать такой же здесь, в России.

Свотчи крема Kamill (слева) и следующего крема -Сатин от Белита-Витэкс (справа):


Знаю, что кто-то сочтет такую баночку не очень удобной, так как чтобы достать крем, в нее надо залезть пальцем:


Я наоборот люблю так делать (чистыми руками, естественно). Я визуал по способу видения мира и мне все продукты нравятся, когда их можно увидеть целиком, знать, сколько еще осталось, все время наблюдать текстуру итд. Мне более гигиеничные упаковки с помпой нравятся меньше, хотя соглашусь, что они практичны. У нас, кстати, видела в продаже такой же крем, только в тубе – в такой баночке как у меня, в России не видела.

Крем заявлен для нормальной кожи рук, но его питания и увлажнения более чем хватает и моим сухим ручкам.

От данного крема я в восторге!

Объем: 200 мл.
Срок использования: 1,5 месяца несколько раз в день
Оценка: 5+
Цена: 3 евро

Крем-сатин для кожи рук и ногтей на пшенице витаминный, серия Professional line 5J, Белита-Витэкс


Витаминный крем предназначен для полноценного питания кожи рук и укрепления ногтей.


Крем находится в очень удобной упаковке – во флаконе с дозатором, в связи с чем очень удобно им пользоваться – надо всего лишь потянуться к флакончику, нажать на кнопочку и выскакивает порция крема, достаточная для обеих рук. Я это действие совершаю почти механически, не отрываясь от своих дел. Очень практичный и очень удобный вариант упаковки здесь сочетается с отличными питательными и ухаживающими свойствами самого крема. К тому же не может не радовать огромный объем 300 мл при довольно бюджетной стоимости.

Состав крема ненатуральный – минеральное масло на втором месте, где-то на пятом месте – глицерин, парабены ближе к концу состава. Однако в составе крема есть и много полезных ингредиентов, а именно растительное масло, пшеница, касторовое масло, обезжиренное молоко, масло зародышей пшеницы.

По консистенции данный крем наименее жирный из всей троицы, достаточно густой, белого цвета, впитывается быстро. Хорошо питает и смягчает кожу рук, почти не увлажняет (это субъективное ощущение – я достаточного увлажнения от него не чувствую, однако в отзывах читала, что другим девочкам хорошо увлажняет). Ни липкости, ни жирности после себя не оставляет. Отличный вариант для дневного питательного, но нежирного крема. Запах легкий и приятный, если о нем не думать, то практически не ощущается.

По моему мнению, крем – абсолютный и безоговорочный отличник.

Объем: 300 мл
Срок использования: 1 год
Оценка: 5+
Цена: 184 руб. (цена на данный момент)

Все три крема могут использоваться в качестве защитных кремов – хорошо защищают кожу рук от обветривания, холода и непогоды, к тому же экономичны. Kamill, помимо прочего, отлично увлажняет кутикулу, а Сатиновый крем вносит свой вклад в укрепление ногтей – они становятся более прочными. У всех трех не самые лучшие, ненатуральные составы, за это никому оценку не снижала, так как оценивала их эффект. По оказываемому эффекту все три очень хороши, так что однозначно рекомендую!

А вы пользовались этими кремами?
Спасибо за внимание, я – Аня)
Похожие посты
34 комментария
  •  
  • 0
Тоже как вы, после каждого мытья рук пользуюсь кремом.Сейчас как раз крем-сатином от Белиты-Витекс. Нравится, устраняет ощущение сухости после мытья, удобно пользоваться и объем приличный. А отдушка-привет из СССР, прямо ностальжи, детство вспоминается)) у моей мамы было что-то из косметики с таким запахом. В общем кремом я довольна.
  •  
  • 0
Значит, я не одна такая — кто миллион раз в день мажет руки кремом после каждого контакта с водой! Наверное, для людей, которые кремом для рук пользуются 2 раза в день, мы с вами просто кремо-маньяки:)))
я даже еще раз его понюхала, чтобы понять, чем пахнет СССР)))) пахнет чем-то легко-приятным.
рада, что он вам тоже нравится — крем отличный!
  •  
  • 0
Да, кремы для рук для меня необходимость.) Или это уже зависимость)Кремы держу на кухне, в ванной, в спальне, на работе и в сумке (пользуюсь при необходимости в общественных местах-жидкое мыло просто ужасную сухость дает )
Из кремов еще понравился Nivea антивозрастной с Q10-очень приятный, аптечный витамин F жирный. Их покупала не раз. А вообще люблю что-то новое пробовать. Буду искать Камилл.
  •  
  • 0
У меня даже просто от воды руки сохнут, с жидким мылом тем более.
Интересно попробовать аптечный витамин F жирный — он только в аптеках продается?
  •  
  • 0
Я только в аптеках покупала).В магазинах не видела.
  •  
  • 0
спасибо, посмотрю тогда в аптеке)
  •  
  • 0
Крем-сатин один из моих любимых, и то только потому, что эффект от него есть. Тоже перепробовала много разных, но на ночь для питания — именно он.
  •  
  • 0
Рада это слышать! Да, питает он отлично, и при этом не жирный)
  •  
  • 0
А мне вот Белита-Витекс не нравится совсем. Купила две бутылки сразу, чтобы использовать после мытья рук.
Да, кожу смягчаетнемного, плотность устраивает. Но! такое ощущение, что руки не в креме, а в какой-то жирной субстанции, которая куда-то испаряется, потому что как только крем впитался — сразу тянусь к тубе, чтобы намазать пожирнее.
На удивление планета органика за теже небольшие деньги меня вполне устроила. А на удивление, потому что текстура намного легче, и крем впитывается в считанные секунды.
  •  
  • 0
Вы имеете в виду крем Сатин? Если у вас такие ощущения после использования крема, то скорее всем вам нужен увлажняющий крем, а не питательный. Судя по вашим ощущениям, вам именно увлажнения не хватает. Все 3 крема, о которых я написала — в первую очередь питательные. Только один из них — Kamill и питает, и увлажняет.
Рада, что вы нашли кремы, которые вам подходят и нравятся — мне довольно долго это не удавалось — очень много разных перепробовала!
  •  
  • 0
У меня атопический дерматит, и кожа до ужаса капризная. Справляюсь обычно аптечными марками, но что-то достаточно плотное, но легко впитывающееся мне после мытья рук нужно.
Спасибо за пост. Обязательно попробую Kamill  
  •  
  • 0
Попробуйте, если вдруг не подойдет — цена у него невысокая. Что-то можете хорошо увлажняющее из аптечных марок посоветовать?
  •  
  • 0
Я больше за питанием охочусь  
Могу посоветовать medela purelan 100 (крем для сосков кормящих барышень). Очень плотный, за счет чего экономичный расход. Все трещенки на руках к утру заживают.
Mustela stelatopia — детская аптечная марка, а линейка стелатопия разработана для страадющих атопическим дерматитом. Есть хороший крем, есть и гель для мытья рук.
Emolium — есть и гель для мытья рук и даже пены для детей, у которых плохая кожа.
LRP cicaplast — наверное, уже все знают эту линейку. В линейке представлен очень хороший крем для рук.
Neutrogena — покупаю только кремы для рук. Особенно понравился питательный. Напоминает отдаленно меделу — намного легче, лечебные свойства хуже, но подешевле.
  •  
  • 0
из всего перечисленного слышала только про марку Mustela.
Спасибо за такой подробный список — обязательно к чему-нибудь из него присмотрюсь!
  •  
  • 0
Не за что)
  •  
  • 0
Есть два крема от Kamill, очень ими довольна, просто открытием стали для меня. Вечно сухие указательные пальцы пришли в норму)
  •  
  • 0
Супер! Я тоже очень рада, что открыла их для себя, обязательно буду продолжать знакомство и попробую разные))))
  •  
  • 0
Был крем Облепиха-Липовый цвет, это самый ужасный крем для рук. Оставляет неприятную пленку, еще больше сушит кожу рук, отправила в мусорное ведро без сожаления.
  •  
  • 0
Я пленку не чувствую. Если вам крем Облепиха не понравился, возможно вам стоит избегать в составе кремов минерального масла и глицерина — они ее и дают.
Часто бывает, что если питательный крем по ощущениям «сушит» кожу рук, то нужно просто использовать увлажняющий крем, а не питательный. Я не сильно разбираюсь в составах, но лично мне дают хорошее увлажнение гиалуроновая кислота(правда, работает также создавая пленку), масло жожоба, витамин Е в составе кремов. Масло жожоба мне в чистом виде хорошо увлажняет, а можно просто добавлять в свой обычный крем.
  •  
  • 0
Я уже нашла «свои» кремы для рук, я просто написала для сведения.
  •  
  • 0
Присоединяюсь. Облепиховый оказался ужасным. У меня нет особых проблем, я не использую крем после каждого мытья рук (крайне редко бывает зимой, если в ресторане или торгом центре совсем уж экономят на мыле и наливают не пойми что). Использую крема на ночь по потребности, чередуя увлажняющий и питательный.
Облепиховый создавал пленку и сушил кожу (особенно было заметно, как сохла кутикула).
Из серии Professional line покупала крем для ног. Вообще ни о чем, и, конечно, к проф серии никакого отношения не имеет. После него пропало любое желание пробовать что-то еще из этой серии(((
  •  
  • 0
Удивительно, насколько разными могут быть мнения об одном и том же креме! Мне Облепиховый не увлажняет, но и точно не сушит.
В любом случае, спасибо что поделились своим мнением)
  •  
  • 0
Убедилась в одном- крема с облепихой все хороши) люблю облипиху внутрь и снаружи  
  •  
  • 0
О, я тоже ее люблю! У меня на очереди стоит крем-гель для душа Веледа с облепихой — интересно какой там будет запах:)))
  •  
  • 0
Спасибо за пост! У меня как раз есть крем с облепихой! Увлажняет на отлично, а запах просто  
  •  
  • 0
Вам спасибо за внимание! Мне он не увлажняет, но рада что вам он в этом плане подошел. Запах — да, чудесный  
  •  
  • Nelke
  • 12 июня 2016, 14:47
  • 0
Kamill прекрасен, да. Из бюджетных кремов, мне кажется, это одни из самых удачных вариантов.
  •  
  • 0
Полностью согласна!
  •  
  • 0
Обязательно попробую ваши находки. Спасибо за пост!
Я тоже атопик, кожа кистей рук реагирует обострением при малейшем стрессе или нарушении диеты. Очень сухая кожа на всём теле, а руках -особенно. Я пробовала многие аптечные средства для рук атопиков. Большинство из них оказалось полной ерундой. Лучший результат увидела от крема «Клобейз» компании Jelfa и, как ни странно, крем для рук без запаха от Mary Kay (он в их систему ухода для рук входит в ароматизированном варианте).
  •  
  • 0
Я не атопик, просто кожа рук сухая и чувствует себя обезвоженной после контакта с водой. Тут в в комментариях две девушки рассказали, что Облепиховый крем им сушит кожу рук. Мне ни один из кремов не сушит, но все-таки на всякий случай с Облепиховым надо быть осторожнее. А так, буду рада, если что-то из моих кремов вам понравится и подойдет:)))
  •  
  • 0
Очень полезный и подробный пост. Для меня питательный уход за руками актуален в любое врем года. Обязательно присмотрюсь к Камилл и Сатин от Биелиты!
  •  
  • 0
Рада, что пост оказался полезен!
  •  
  • 0
Kamill мой любимый крем! Правда у меня был в обычной упаковке-тюбике, с ромашкой, прекрасно впитывался и хорошо ухаживал за кожей. А вот Облепиха вообще не понравился, стоит этот огромный бутыль, жалко выкидывать. Остается пленкой на коже, с утра смывается вместе с водой (я на ночь в основном наношу).
  •  
  • 0
Да, в России видела его в продаже только в тюбике, я тоже Kamill обожаю!)))
У меня полностью впитывается Облепиха, пленку я не чувствую. Может быть можно его в качестве крема для создания скраба использовать — ну насыпать соли или кофе. Я иногда неподошедшими кремами суховатые или слишком жесткие скрабы разбавляю.
Ваш комментарий к посту