Уходовая косметика

Darphin L’Institut Facial Sonic Cleansing and Massaging Expert прибор для массажа и очищения лица

Косметика предоставлена на тестирование


С моей чувствительной кожей лица к ней не прикасалось ничего жестче махрового полотенца. Но интерес взял верх. И сколько было восторженных отзывов о подобных гаджетах, и как же я боялась, что из меня получится «томат» после таких процедур.
Очень вовремя мне предложили протестировать щеточку от Darphin. Я вам о ней подробно расскажу, поделюсь ощущениями, и, надеюсь, вы сможете сформировать свое мнение.


Перед нами прибор для массажа и очищения лица по методике института красоты Darphin, который обещает сделать кожу более увлажненной, гладкой и улучшить ее текстуру. Неплохо, правда? Конечно, есть рекомендации об уходовых средствах, которые лучше использовать в тандеме с прибором, но мои любимые баночки я пока менять не готова.

В комплекте идет прибор, 2 насадки, зарядное устройство и кабель с USB-разъемом, инструкция, в том числе на русском языке. Честно, мне не хватило маленькой тканевой косметички, чтобы все это можно было аккуратно хранить и транспортировать комплектом. Но это мелочи. Насчет зарядки: я пользовалась прибором 2 раза в день на протяжении двух недель, и подзаряжать мне его не пришлось, он работает и по сей день. Отсюда делаю вывод – зарядки хватает надолго. В инструкции заявлено 3 часа (180 минут непрерывного использования). Для полной зарядки аккумулятора необходимо 24 часа. О том, что прибор заряжается, сообщает световой сигнал оранжевого цвета, и зеленого цвета, когда полная зарядка.

Менять насадки тоже проще простого: есть небольшое возвышение сверху кружка, на него просто давим пальцем и насадка снимается. Никаких хитростей и сложностей.

Кнопка включения прибора прорезиненная. Одним нажатием прибор включается на 30 секунд. Рекомендованное время использования каждой насадки – 1 минута.
Прибор плоский, удобно держать в руке. Выглядит действительно очень красиво и крайне приятное оформление.

Насадка для очищения кожи лица. Действует на основе современной технологии «тафтинг». Щетка имеет 42000 мягких щетинок, прошедших алмазную обработку. Механизм работы заключается в тщательном очищении за счет вибрации щетинок по овальной траектории со скоростью 100 колебаний в секунду. Причем на лице ощущается просто приятная вибрация, никакого трения. А шесть зеленых выступов имитируют прикосновения специалистов института красоты Darphin – как заявляет производитель)
Нам надо удалить макияж глаз, так как прибор не предназначен для использования на коже области глаз. Далее наносим средство для умывания на кожу или непосредственно на смоченную водой насадку. Я наношу очищающую пенку Shiseido White Lucency на лицо, затем влажной щеточкой совершаю движения согласно инструкции:
-с верхней точки скулы скользящие движения вверх и вниз по щеке. Повторяю на другой стороне.
-провожу насадкой по подбородку и верхней губе, массирую области носа и лоб.
-массажные движения вверх и вниз по шее.
Делаю все без нажима и дополнительных круговых движений рукой. Просто прислоняю и вожу щеточку по лицу. Для меня почему-то самое большое удовольствие – это лоб) Так здорово его массируют эти «пальчики», прям напряжение снимают.
Щеточка мокрая, после процедуры и двух недель использования.
Что вижу после использования? Поры сузились, косметика удалена, кожа такая чистая, отполированная, что мне даже жалко на нее наносить тональный крем! Она просто дышит как будто. Наверное, поэтому я вот уже две недели и не использую тональную основу и пудру, так мне нравится, что щеточка сотворила с моим лицом.
Далее в дело вступает насадка для массажа лица. Необходимо нанести крем на кожу лица, шеи, декольте и непосредственно на насадку. Я использую свой горячо любимый Clinique Moisture Surge Intense Skin Fortifying Hydrator.
Опять же следуя инструкции, совершаю следующие движения:
-вверх и вниз массирую носогубные складки и щеку на одной половине лица, круговыми движениями провожу вокруг подбородка и верхней губы, затем повторяю с другой стороны лица.
-массирую область лба, начиная от бровей, двигаюсь вверх по горизонтальной линии от виска к виску.
-вертикальными движениями массирую шею и область под подбородком. Затем, двигаясь горизонтально, провожу насадкой по области декольте.
Напоминаю, что весь этот массаж занимает одну минуту. Крем лучше впитывается, это конечно не сразу можно ощутить и понять, но по истечении двух недель, кожа стала выглядеть по-другому. Мне приятно смотреться в зеркало без макияжа! А эта вибрация так здорово массирует, что я готова не 1 минуту, а минимум 5 водить по лицу и шее, и декольте, и особенно по лбу)
Почему я выбираю такой вариант ухода за кожей? Во-первых, печальный опыт чисток лица в салонах, во-вторых, мне кажется, я лучше знаю свое лицо, что подойдет моей коже, а что нет.
В-третьих, найти 2 минуты утром и вечером на себя под силу каждой, в том числе и мне.
Отсюда делаю вывод – я очень жалею, что не решилась на приобретение раньше.
И очень благодарна Darphin, за такой прибор, который позволяет делать салонные процедуры дома. Есть огромное желание подарить эту чудо-вещь и маме, и сестре.
Это просто must-have для каждой девушки.
Если есть среди вас обладатели Clarisonic, то я, и думаю, многие девушки, будут вам благодарны за сравнение принципов работы и каких-либо еще отличий в комментариях.
В доказательство слов: домашнее фото, где накрашены только реснички и брови) Комментарии излишни. На лицо только нанесла дневной крем, поэтому еще присутствует «блеск».

Цена: 12 000 рублей. Если учесть, что я не посещаю салоны, то цена абсолютно оправдана.
Срок тестирования: более двух недель
Оценка: только 5. Этот прибор даже на пару дней ездит со мной в гости. Забыть его дома, все равно что зубную щетку оставить — никак нельзя!)
Похожие посты
22 комментария
  •  
  • 0
Чем-то мне импонирует именно этот прибор среди многих. Спасибо за обзор
  •  
  • +6
Прибор интересный, но слишком дорогой. За 12000 рублей не хочу покупать, обойдусь без него. Я считаю, что цена завышена. Я вообще в жизни не посещала салоны красоты и ухаживаю за кожей лица сама, и мне в мои почти 30 все дают только 23 максимум.
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Из Darphin у меня была только цветочная вода для снятия макияжа и она мне понравилась. Отчасти поэтому к этой марке у меня теплое доверительное отношение. И такой гаджет я тоже хочу именно у них;))
  •  
  • 0
Люблю эту марку)
Подумывала Коллистаровскую взять, но у нас пока ее нет, поэтому возьму вашу щеточку на заметку. Спасибо за обзор!
  •  
  • 0
Спасибо за интересный обзор! Пользуюсь этим прибором только два дня, но уже оценила его благотворное влияние на кожу, мои впечатления совпадают с Вашими. Только пока не приноровилась снимать насадки, боюсь их сломать. Пользуюсь для очищения бальзамом с экстрактом розового дерева от darphin, крем тоже этого бренда stimulskin plus. Перед покупкой долго сомневалать, подойдёт ли такое ультразвуковое действие на кожу, так как она у меня очень чувствительная. Но ничего плохого не произошло. Очень удачная новинка у моего любимого бренда!
  •  
  • Froena
  • 11 июня 2016, 14:22
  • 0
Напоминает щетку от Clinique. Брала с чувством, что у всех есть, а у меня нет. Оказалась очень классная щеточка, Тоже ультразвуковая, не крутиться, а чуть вибрирует. Но очищает на ура. Теперь это мой большой друг! И брала по акции за 5000 всего.
  •  
  • +4
Каждый раз, когда на рынок выходит новая щетка для лица, меня посещает мысль, что компаниям не дают покоя лавры Кларисоника))
Вообще щеточка очень красивая, вроде бы, и работает, как нужно. Не будь у меня Кларисоника, может быть и присмотрелась, но массажная насадка у меня валялась бы. Я все-таки предпочитаю массировать лицо руками, качество самого массажа от этого выше, ты сам определяещь интенсивность, количество времени и зоны, которым стоит уделить внимание.
Знаете, учитывая, что кожа у вас чувствительная, я бы не рискнула пользоваться щеткой 2 раза в день. У меня толстая и жирная кожа, но чаще одного раза в день я щетку не применяю, а то и через день, иначе кожа демонстрирует свое фи. Будьте аккуратнее! В желании сделать как лучше можно, наоборот, навредить!
  •  
  • +2
а меня — что никто не знает разницу между звуком и ультразвуком)
присоединюсь к мыслям по поводу чувствительной кожи.
  •  
  • +1
плюсую!
  •  
  • 0
Спасибо за совет!) Пока кожа нормально реагирует, но обязательно буду следить!)
  •  
     
  • 0
А в чем принципиальное отличие от других подобных штучек? От того же Кларисоника, например? Цена завышена. Или это рубль у нас занижен. Но дорого. А кожа у Вас не такая уж и чувствительная. Моя кожа покраснеет только при виде этого девайса. Не для меня такие приборы. Те у кого кожа чувствительная, или, скорее реактивная, вообще ничем очищать, массажировать, полировать свою кожу безнаказанно не могут. Даже от неумягченной воды, попавшей на лицо, сразу раздражение. От пара в ванной тоже. От попавшей на кожу пены зубной пасты, если чистишь зубы как все люди, а не супераккуратно, тоже краснота на полчаса. Сверхчувствительная кожа-это такая проблема…
  •  
  • 0
В чем отличие я сказать не могу, поэтому попросила обладателей кларисоника нам помочь) а насчет не чувствительная, это вы зря. У меня и дерматит, и диатез в детстве, с 10 лет у гомеопата лечусь. Выхожу на холод или ветер-щеки красные, от любого лосьона или скраба тоже, после ванной лицо красное минут 10. То чтоиесть сейчас это результат уход эа и лечения. Поэтому я могу говорить о том, что моей чувствительной коже этот прибор не вредит! Хотя я очень боялась!
  •  
     
  • +1
Слушайте, ну после таких подробностей Вам сложно возразить. А может тогда прислушаетесь к советам выше и к моему: снизьте частоту использований прямо сейчас, а не тогда, когда заметите первые признаки сенсебилизации Вашей кожи. Сами помните каково Вам было ее лечить, относитесьеще бережнее. Мне кажется, что эти вспыхивающие щеки -носы могут проявить себя от такого тщательного очищения. Но это ИМХО. Я не профессионал в этой области. Просто виду на фото, что сейчас Ваша кожа очень хороша. Берегите.
  •  
  • 0
Вы прямо моими же словами написали! Жаль, могу отплюсовать только раз
  •  
  • 0
Девочки, может просто здесь такие щетинки нежные и я совсем слегка прикасаюсь, но кожа и правда очень хорошо реагирует) пока почитав советы, решила только на ночь умываться ей)
  •  
  • 0
Мне лично кажется, что даже от самых мягких щетинок можно получить негативные последствия, просто не так быстро, как при использовании жесткой щетки. Иногда весь этот «негатив» накапливается и просто может проявить себя позже, а не сразу. Я могу и ошибаться, но я считаю, что в плане ухода за кожей лучше перестраховаться и быть осторожнее, чем в омут с головой, а потом не знать, с какого конца приступить к лечению. Все это, увы, сформировалось на личном опыте
  •  
  • 0
Интересно читать про всякие девайсы для очищения, но увы и ах-моя кожа их не воспринимает. Кожа ультра чувствительная, реактивная, на все сразу же реагирует покраснениями. Цена конечно слишком высокая для экспериментов. Спасибо за пост!
  •  
  • +1
Такой щеткой нельзя пользоваться каждый день, тем более два раза, и тем более с пенкой на коже с куперозом. Умывайтесь лучше непенящимся средством с мягким полотенцем для умывания, потом кислотный тоник ( например по методу Caroline Hirons).
  •  
  • 0
Прислушалась к советам) решила использовать только на ночь) спасибо)
  •  
     
  • 0
Я бы поменяла Кларисоник на Darphin после такого поста) Но теперь его уже никуда не денешь…
  •  
  • 0
А в чем принципиальные отличия?)
  •  
     
  • 0
Я Ваш не пробовала, но Clarins мне ни о чем. Зрительно щетина мне в Darphin больше нравится, нежнее и пушистее, да еще и пальчики эти. В смысле очищения мне мало что помогает, но Darphin я бы с удовольствием использовала для массажа, как и специальную насадку для крема. Как бы тут ни критиковали, что можно что-то руками сделать, но меня гаджеты организовывают, а руками лень, хотя потраченное время одинаково.
Ваш комментарий к посту