Уходовая косметика

Надежные защитники от солнца для кожи лица и тела от Korres

Всем привет!
В этом году мой отпуск случился довольно рано, поэтому я уже успела привезти домой не только хорошее настроение, парочку новых килограммов и полчемодана сувениров, а и опыт использования новых для меня солнцезащитных средств. О таких продуктах для кожи лица и тела пойдет речь в этом посте. На морском побережье этим летом со мной побывали крем для лица с максимальным солнцезащитным фактором Korres Sunscreen Face Cream Yoghurt SPF 50 и солнцезащитная эмульсия для лица и тела Korres Sunscreen Face & Body Emulsion Youghurt SPF 50.
Мое внимание обратили на себя солнцезащитные кремы Korres по двум причинам: более 60% состава средств — натуральные ингредиенты, и обозначение «идеален для чувствительной кожи».

Название продукта: Солнцезащитный крем для лица Sunscreen Face Cream Yoghurt SPF 50
Крем заключен в тюбик объемом 50 мл, крышечка надежно и плотно закрывается, за все время ничего не сломалось и не пролилось. Крем молочного цвета, имеет консистенцию, напоминающую жидкий йогурт:
Для средства с солнцезащитным фактором 50 крем довольно легкий: распределяется по коже быстро и без труда, впитывается через 2-3 минуты, оставляя небольшой блеск, при этом нет ощущения жирности. Коже лица в нем комфортно. Фото примерно через час после нанесения крема:
Со своей главной функцией крем справляется на отлично, ни разу за весь отпуск моя чувствительная кожа даже не покраснела, об ожогах и речи не идет, хотя приходилось несколько раз прогуляться под жарким полуденным солнцем. Скажу так: без крема я выходила на улицу только вечером, то есть неважно как и где я была днем — в море, на солнце, в тени, на террасе под накрытием — всегда кожа лица была под надежной защитой. Так мне велела косметолог перед поездкой, и это сработало. Результат — красивый ровный загар без красного носа, ожогов и прочих «прелестей». Водостойкость не рискнула проверять и после каждого купания с умываниями наносила крем повторно. Да, я, безусловно, блестела, но я выбрала стратегию «лучше блестеть, чем превратиться в вареную креветку».
Учитывая то, что крем сравнительно не тяжелый, с удовольствием продолжу им пользоваться дома, во время длительного пребывания на солнце (прогулки, дача и т.д.). За две недели ушла примерно половина тюбика, возможно немного больше.
Итак, крем оказался хорошим защитником, который помог сохранить красоту и здоровье моей кожи под солнцем.
Цена: 359 грн. (около 14 долларов)
Срок тестирования: 2 недели
Оценка: 5

Название продукта: Эмульсия для лица и тела Korres Sunscreen Face & Body Emulsion Youghurt SPF 50
Средство продается во флаконе с распылителем, закрывается маленьким пластиковым прозрачным колпачком, который хотя и ни разу не слетел, но пару раз затерялся (его легко выронить из руки, после чего он закатывается под мебель, теряется в песке и т.д.). Поэтому единственный, на мой взгляд, минус упаковки — высокая вероятность потерять маленький для такого флакона колпачок. Распылитель также не сильно меня порадовал: работает хотя и неплохо, но через раз плюется, выдавая не равномерное облако мелких капель эмульсии, а струйки, которые под давлением попадая на кожу, разбрызгиваются, например, на одежду. Поэтому я сначала распыляю средство в ладонь, а потом наношу на тело. Эмульсия молочного цвета, консистенция — жидкие сливки. Распределяется по коже легко, впитывается сразу, оставляя защитную блестящую пленку, но без дискомфорта. Жирных следов на одежде замечено не было.
Несмотря на непродуманность тары, защитные свойства эмульсии хороши, если ее наносить щедро и периодически обновлять. Водостойкость средства — на тройку. Я люблю плавать, и в особо жаркие дни часто купалась, после чего загорала на солнышке, не нанося при этом повторно эмульсию. Это стало ошибкой, так как ноги и плечи после этого подгорели. Последующие разы я обновляла шар защиты после каждого купания. Собственно, из-за низкой водоотталкивающей способности эмульсии я больше не повезу ее с собой на море.
Тем не менее, домой я привезла красивый легкий загар, что не может не радовать.
Отдельно похвалю приятный аромат обоих средств: мне он напоминает запах пудры с какими-то бархатными нотками. Хотя кому-то покажется просто стандартным ароматом солнцезащитных кремов, без всяких пудр.
Расход: за 2 недели ушла вся банка, до последней капли, в последний день уже немного не хватило на послеобеденные солнечные ванны.
Цена: 359 грн. (около 14 долларов)
Срок тестирования: 2 недели
Оценка: 4

К моему глубокому сожалению, из-за непредвиденных обстоятельств мне не удалось сделать фото в последний день отпуска и даже в первые дни после возвращения домой, дабы показать результат.
Но могу сказать, что шоколада нет (да и быть не должно), зато есть красивая, не травмированная кожа, которую ласково целовало солнце и оставило легкий загар на память.
На этой жизнерадостной ноте завершаю обзор своих солнцезащитных средств от Korres. Надеюсь, было интересно.
Всем приятного отдыха и красивого загара!
Я Ира, со мной на ты :)
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • 0
Вы наверное в наборе эти средства покупали? Я в прошлом году на Кипре брала, в аптеке.
Средство для лица не открывала ещё, на тот момент другим пользовалась. А вот эмульсия абсолютно разочаровала — в ней находились какие-то… не знаю как сказать, опилки что ли. Мелкие частички чего-то непонятного, может средство кристаллизовалось, хотя срок годности был в полном порядке. Из-за этого наверное сломался распылитель и я выливала эмульсию на ладонь, а она очень жидкая, в общем ощущения были неприятные, про низкую водостойкость полностью согласна. Сожалела о покупке, лучше бы Апивиту взяла.
  •  
  • 0
Да, покупала в наборе. Крем для лица меня не разочаровал. А по поводу «опилок» в эмульсии, то у меня такого не было, наоборот, она достаточно легка и приятна в нанесении.
  •  
  • 0
Наверное не повезло мне, буду пробовать санскрин для лица, а то я к нему и подходить-то боюсь )))
  •  
  • 0
Думаю, потихоньку можно пробовать :) надеюсь, он Вас не разочарует, как и меня.
Ваш комментарий к посту