Уходовая косметика

Nolla Naturelle. Профессиональная косметика из водорослей. Часть 1

Как я вам уже говорила раньше, я безумно люблю пробовать новые марки, новые серии уходовой косметики и крайне редко останавливаюсь надолго на одном креме или любом другом средстве. И с приходом весны я затарилась 6 банками этой марки, дабы к лету превратиться в стройную нимфу))) Сегодня я вам расскажу только про 3 средства для лица, а во второй части моего рассказа покажу вам 2 средства для тела и 1 для волос. Погнали?

Данная косметика производится в России в Московской области в «Институте инженерной иммунологии». Как я поняла, то марка эта работает с санаториями, оздоровительными центрами, массажными кабинетами и салонами красоты.
Основой всех косметических средств является гель, который получают из 3-х видов водорослей: бурые водоросли ламинарии японики, фукуса пузырчатого и сине-зеленой водоросли платенсис. В процессе производства водоросли обрабатывают специальным образом-расщепляют жесткую оболочку и все биологически активные вещества становятся доступны.
Вода, используемая при производстве косметических средств, добывается из артезианской скважины Московской области в поселке Любучаны.
Что касается ароматов, то производители добавляют натуральные эфирные масла и абсолюты.
Консерванты, применяемые в производстве, родом из Израиля и не содержат парабенов и формальдегида.

Это было некое краткое вступление, дабы вы имели представление о косметике, а теперь перейдем к обзору всех средств.

Гель-скраб для лица Nolla naturelle
100 мл аккуратная банка с отвинчивающейся крышкой. На торце указана дата производства, а на обороте — способ применения и состав. Можно было бы добавить пару слов о предназначении, показаниях, противопоказаниях)
Скраб темно-коричневого цвета, с ароматом моря и водорослей. По консистенции это упругий гель с массой измолотых абрикосовых косточек.
Я использую этот скраб до 3-х раз в неделю потому, что абразив, входящий в состав, достаточно ощутим моей сухой кожей, поэтому большего количества применений мне не нужно. При этом скраб очень экономичный, за счет того, что основа гелевая и хорошо распределяется по лицу, да и скрабинок в ней ну очень много. Наношу после умывания на влажную кожу, круговыми движениями около минуты массирую лицо, выдерживаю еще минуты 3 и смываю. Во время процедуры я постоянно ощущаю незначительное тепло, видимо кровушка потекла стремительнее и процесс пошел.)) После смывания меня поразило то, что кожа была осветлена, разглажена (я сужу по своим морщинам на лбу, за это я и люблю скрабы) и в области носа стала значительно чище. Краснота сходит полностью минут за 10, т.к. механическое воздействие я оказываю нехилое)
Срок использования с 5 марта
Цена365 р за 100 мл
Оценка 5

Маска для лица охлаждающая с коллагеном Nolla naturelle
По консистенции она однородная гелевая, светло-коричневого цвета. Аромат прохлады, моря и горьковатых водорослей.
Маску использую сразу же после скраба, наношу тонким слоем и минут 10 просто отдыхаю. Во время процедуры я ощущаю незначительное жжение. Когда в первый раз я смыла маску, то просто обомлела — лицо выглядело так, как будто я сгорела на солнце, не снимая солнечных очков. Минут через 30 все страсти стихли (естесссна после успокаивающего геля), и я, расстроившись, что маска мне не подошла, отправила ее обратно в холодильник недели на 2. Затем я снова решила попробовать, ну и эффект был таким же. Написав представителям марки, мне ответили, что такая реакция возможна и является нормой. В последующие разы использования, а доходило до 3 раз в неделю, кожа слегка становилась гиперемированной, но дискомфорта я не испытывала. Что касается результата, то даже после первого использования я заметила, что кожа стала более свежей, мягкой и увлажненной. Т.к. я храню маску и всю продукцию марки в холодильнике, все то время, которое маска находится на лице, я ощущаю приятный холодок, сквозь который я испытываю легкий огонь от работы средства)))
Срок использования с 5 марта
Цена 665 р за 100 мл
Оценка 5-

После того, как я смываю маску, наношу на лицо гидролат розы, который успокаивает лицо, а затем уже наношу
Гель для лица с коллагеном Nolla naturelle
Этот гель я не применяю каждый день, а только в те дни, когда использую скраб и маску, т.е. примерно 3 раза в неделю.
Гель темно-коричневый, все с тем же морским ароматом.
Через несколько секунд
Данный гель очень приятно охлаждает кожу, не оставляет пятен. Он успокаивает кожу, увлажняет и дарит ощущение комфорта. Впитывается молниеносно и не оставляет липкости. Со временем мне показалось, что кожа стала более упругой и немного однороднее по цвету. Довольно-таки приятное уходовое средство.

На упаковке есть сноска, где указано, что после вскрытия хранить не более 1 месяца, но я использую с 5 марта и ничего со средствами не произошло, т. к. все средства Nolla я храню исключительно в холодильнике.
Срок использования с 5 марта
Цена 565 р за 100 мл
Оценка 5

Спасибо, то заглянули!
Катя.
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • Kutez
  • 20 мая 2016, 13:03
  • 0
Большое спасибо за пост, очень интересная марка.
Правда я не представляю, как можно употребить 100 мл крема для лица за месяц, как говорит производитель, у меня стандартная баночка 50 мл улетает не раньше, чем за полтора.
  •  
  • 0
Ну я тоже думала об этом, видимо, косметика расчитана на профессионалов и у них поток людей больше))
  •  
  • 0
Присоединяюсь к предыдущему комментарию. Марка действительно интересная. Я знаю, хвалят их маски для волос, которые делаются курсами. А по поводу продукции для лица это тоже актуально? Или ей можно пользоваться постоянно, не делая перерывов?
  •  
  • 0
Понятия не имею, я пользовалась постоянно. Ну если 3х кратное применение в неделю можно таковым считать)
  •  
     
  • Poeme
  • 20 мая 2016, 14:59
  • 0
Я со своей сухой кожей пользуюсь скрабами максимум раз в неделю, чаще боюсь. И если после наношу сразу даже увлажняющую маску, все равно чувствую небольшое жжение, списываю это все же на небольшое травмирование кожи скрабом. Интересные продукты, хорошо, что в России начинают появляться собственные косметические производства.
  •  
  • 0
Я пользуюсь чаще в силу того, что на ночных дежурствах не бывает времени элементарно удалить мейк и после 1 ночи я потом кожу восстанавливаю 2 недели(((
Ваш комментарий к посту