Уходовая косметика

Свежесть и юность в бутылочке - мои впечатления о креме для лица с гиалуроновой кислотой AlpStories Hyaluronic Acid Cream

Косметика предоставлена на тестирование
С наступлением теплого сезона может показаться, что коже питание больше не нужно, только влагу подавай и побольше. Но я полагаю, что баланс все же нарушать не стоит. Ведь и весной, и летом бывают и холодные ветра, и промозглые дождливые дни, и прохладные ночи. А, значит, не увлажнением единым сохраняются упругость кожи, равномерность цвета лица, мягкость и нежность. Кремы усиленно-питательного характера при моем кожетипе уже давно можно было с легким сердцем убрать в холодильник (до нужного момента), а вот подпитку легкую, для ночного релаксационного ухода под рукой все же иметь стоит. Такую, как герой моего сегодняшнего обзора.
С кремами у меня часто бывает такой же парадоксальный эффект, как с тушью для ресниц (удлиняющая дает объем и наоборот). Бывает даже, что кремы для сухой кожи в какой-то определенный период года нравятся коже больше, чем целевые, увлажняюще-матирующие. Поэтому каждый новый уходовый крем для меня — такая же лотерея. Радует лишь, что серьезные проколы случаются нечасто. Применительно к моему сегодняшнему герою я бы сказала так — это крем, который при проблемной жирной коже, склонной к сильному выделению себума и частой забитости пор, будет лучше в качестве периодического лакомства. Так, собственно, я его и применяла минувшей, уже почти холодной весной, курсами по 2 недели с недельным перерывом. Благодаря чему достаточно насыщенный и немного плотноватый для меня крем (названный производителем кремом-эмульсией) идеально поддержал баланс увлажнения и питания моей кожи в стрессовый для нее период межсезонья.
В моем сегодняшнем герое главную скрипку играет нашумевший и спорный ингредиент — гиалуроновая кислота. Бьюти-сообщество то превозносит ее достоинства как лекарственного компонента до небес, то сходится во мнении, что полезность сильно переоценена. Мне было очень любопытно попробовать данный крем именно потому, что недостаток влаги в любое время года — одна из ведущих причин всех кожных недостатков моего кожетипа.
Итак, знакомимся — перед вами крем для лица (регенерирующая эмульсия) с гиалуроновой кислотой Hyaluronic Acid Cream от AlpStories. Чем так хорош его состав? Для моей кожи тем, что благодаря наличию в уходовом продукте гиалуроновой кислоты, жирная кожа получает длительное и глубокое увлажнение. Данный ингредиент помогает существенно лучше насытить клетки кожи активными компонентами (как ранее нанесенных продуктов, так и текущим). Гиалуроновая кислота удерживает в коже большой объем влаги, за счет чего кожа чувствует себя комфортнее, а салопоток можно держать под контролем, без засилия прыщей и комедонов. Кроме того, этот компонент хорош ускорением регенерации кожи (что очень важно при заживающих прыщиках и пост-акнэ), защитой от разрушения коллагена и повышением качества усвоения общей системы ухода за кожей.
Но не только о данном компоненте нужно сказать. Начнем традиционно — с подачи. Крем приезжает к вам в красивой стильной коробочке с окошком, из которой он кокетливо выглядывает, призывая открыть и поскорее нанести. Сам же крем просто искушающе-притягателен. Тяжелое матовое прочное стекло, золоченый помповый дозатор (кстати долго сохраняющий свою красоту), плавная подача продукта, отсутствие контакта основной массы с воздухом и бактериями — все продумано до мелочей. Комфортно и приятно пользоваться; будуарность, неспешность, солидность — все атрибуты косметики высокого класса!
Защитного поворотного механизма нет, но крышка прилегает достаточно плотно (так что шаловливые детские пальцы так просто не откроют!). Удобно, что дозатор крем не плюет, а подает «ленточкой», а не капелькой (сам он от такого плотного продукта при узости отверстия не засоряется, поэтому сохраняется и эстетичность, и нет перерасхода от удаления пробки подсохшего продукта). Довольно-таки плотный крем удивительным образом на коже тает, превращаясь в ту самую молочкообразную эмульсию, о которой и идет речь. Поняв эту его особенность, я перестала наносить крем как обычно — массируя по лицу. Я растирала его в чистых сухих ладонях, и промакивающе-надавливающими движениями распределяла по всему лицу и шее. Хотя надо отметить, что и при обычном способе нанесения крем очень-очень быстро впитывается, не растирается разводами, а быстро поглощается кожей. В первом варианте крем существенно экономичнее (так я наносила его по утрам), во-втором — впитывается чуть дольше, но зато можно уделить время массажу лица.

Такая удивительная текстура делает крем очень выгодным приобретением — он идеально работает и как утренний уход, и как ночной (наутро кожа отменно увлажнена!). При этом экономит ваше время и не требует длительного ожидания усадки в коже. В легком нанесении моему лицу с ним комфортно, но если переборщить, то через пару часов я чувствую, что лицу тяжеловато (быстро появляется обильный жир, хочется распылить гидролат, хорошенько промакнуть кожу). Поэтому для большей пользы я наносила продукт именно тонко, на предварительно хорошо протонизированную кожу, и ни разу не испытала ни забитых пор, ни нашествия мелких гнойничков!
Учитывая текстурную насыщенность, меня порадовало отсутствие ощущения парникового эффекта. Крем не оставляет после усадки липкости или пленки — только изумительно бархатистая, очень мягкая и нежная кожа. Хотя ароматерапии крем не предполагает, но кожа после него отменно расслабленная. Вечером чувство отдохнувшего лица особенно приятно. Полагаю, для усиления эффекта крем можно перед нанесением ставить на пару минут в холодильник, но мне и обычной, комнатной температуры для расслабления было достаточно.
В качестве основы под макияж крем тоже ведет себя примерно — я наношу тон бьютиблендером, ложится он при этом равномерно, не скатывается, без наплывов, поры приятно чуть сблюрены. Ощущение напитанности, увлажнения и полная комфортность сохраняются 3-4 часа (потом кожа все равно начинает ощутимо блестеть, и ее приходится промакивать).
Выраженного антивозрастного эффекта отметить не могу, но тонус определенно стал лучше, рельеф лица — четче. Носогубные складки, морщинки от мимики на лбу, впадинка на подбородке — более разглаженными и не такими рельефными. Полагаю, на моем лице так антивозрастное воздействие и проявилось.
Единственный момент, который в креме меня не покорил, — аромат. Он неприторный, нежный, мягкий, красив по-своему, но мне показался чуть сладковатым. Очень похож на крем для умывания с хлопком у Clarins.На лице в легком нанесении я чувствую его около часа, сходит аромат плавно, оставляя в финише легкий молочно-медовый аромат. В картине аромата есть чувство росистой свежести, некий намек на водную пыль (как у водопада), жаль, что эта нотка не так явно выражена. Общая ароматическая картина мне напоминает именно классические ароматы антивозрастного ухода. Простите, но душа протестует, она для такого запаха (пусть и со своим очарованием) еще слишком молода!

Вердикт: изумительный крем, с шикарным составом (см.фото выше), который поможет коже дольше оставаться молодой, красивой, упругой и излучающей здоровье. Для моей кожи курсовое применение оказалось наиболее удобным вариантом — так крем подарил мне максимум пользы, не перепитал кожу, не забил поры, стал отличным вариантом крема-премакияжа, когда я особенно торопилась по утрам. На теплое время года в качестве утреннего ухода он мне будет плотноват. А вот как ночной вариант могу использовать его и в курсовом, и в регулярном варианте. Лицо на утро не «радует» излишней блинностью, но приятно смотреть на кожу без заломов от постельного белья, с хорошим тонусом, бодренькую, с более равномерной пигментацией. Полагаю, для комби-кожи крем также будет очень неплох, а сухая полюбит его просто до обожания!

Объем средства: 50 мл.
Срок использования: 2 месяца.
Оценка: 5-.
Цена: примерно 39,10 евро.

Спасибо за внимание!
Меня зовут Ольга, ко мне на «ты».
Похожие посты
3 комментария
  •  
     
  • Poeme
  • 13 мая 2016, 17:22
  • +1
В ваш пост в самом начале закралось «раздвоение дичности». Повтор-с))
Гиалуронку в уходе не считаю самым главным, но пусть будет, как «поддерживающая терапия».
  •  
  • +2
Не совсем поняла сути «раздвоения»  
У меня этот крем не основной уход, а курсовой, поддерживающий)
  •  
     
  • Poeme
  • 13 мая 2016, 17:58
  • 0
У вас вначале изрядный кусок текста повторяется.
Ваш комментарий к посту